Всегда считала что семья это основа основ, крепость и самое главное в жизни. В браке 10 лет. Вижу что муж прям скучает рядом со мной,для него весь этот уют и быт как камень на шее. При разговоре …
Сообщение было удалено
Пекюр, спа и шоппинг-это и есть отсутствие интересов в жизни.
Я была замужем 17 лет, муж свинтил именно из-за этого. Ему со мной одиноко! У него работа, быт, дача моих родителей. Годами тянул меня куда-то, совместный досуг вроде. Он меня меня бесил в поездках, ведет себя как деревня, глупости говорит, либо сам раздражается и орет.
У меня песть хобби и мне никогда не скучно, просто все эти хобби для меня одной. Шью, рисую, книги читаю запоем, то кактусы развожу, программы осваиваю. Мне подошел бы мужчина с со своими мужскими хобби, где женщине нет места.Самодостаточный как и я. А не такой что жена это как мама (накормит, обслужит) и еще развлекать должна, дите на таком уровне развития что сам себя занять не может.
Его новая жена поездила с ним по Европе, потаскала его по культурным мероприятиям и концертам на которых он храпел. Видимо воплощала его мечту - воспитывала из деревни культурного столичного жителя. Дочь рассказывает, что она давно обращается с ним с ооогромным презрением и постоянной насмешкой, таки не вышло. Чел если хочет интереса в жизни на самом деле, так ему для этого жена не обязательна.
Сообщение было удалено
Господи, какой кошмар. А потом темы - я для семьи все, а муж изменяет. Да такой грех не изменять, иначе можно умом тронуться.
Сообщение было удалено
Тийна орасмяо-медер, Ольга Фем
Сообщение было удалено
Я одного не пойму, зачем вы, вся такая глубого интеллигентная, связывались с неотесанной деревенщиной. И не просто связывались, а прожили 17 лет, пока он же сам вас и не бросил. При этом его тут же "подобрали", чтоб по Европам возить, а вы все сидите и желчью исходите.
Сообщение было удалено
ужинали вы нормально, а учились так себе. :-)
Автор, ваш муж прямо боится сказать следующее. Вы тип женщин баба-лошадь, что после работы стремится к плите/стирке/глажке.
Мужчина хочет рядом женщину - женственную, непредстказуемую, легкую (необремененную бытовыми проблемами кашеварения и махания тряпкой). Ему хочется увидеть в вас женщину. А вы только и делаете что изображаете мать семейства. Возможно это и "логично" по вашему. Но человек нелогичное существо. Мужу хочется вашей женской энергии, которую вы потеряли пока делали свои конеобразные дела работа-готовка-уборка.
Жесть, я бы развелась с мужем, с которым приходится работать, убирать и стоять у плиты. Какие уж там увлечения, если замученная страшная баба приходит домой в девятом часу и так 5 дней в неделю! Здесь не до увлечений, добежать бы до кровати и рухнуть в нее, а баба еще и убирает, кошмар! После недели такой жизни меня бы госпитализировали.
Не обещаю,что отвечу каждому,но постараюсь в общем и целом)
Меня видимо не поняли или я не так изъясняюсь,но у меня нет быта 24/7 и тем более обсуждения с мужем по телефону моющих средств,котлет и корма для кота. Я не понимаю зачем вообще это обсуждать.
Помощница по хозяйству присутствует,но раз в неделю-две,для глобальной уборки,в выходной день,и то если мы не уезжаем никуда. А так по мелочи,машинку загрузить,погладить что-то, мне проще самой вместе с дочкой, чем после работы в доме чужой человек будет. Заодно дочь приучаю к мелким делам. Но вроде как по мелочи по мелочи,а по времени выливается в 1-1,5 часа.
К теме музеев/выставок и тд. Честно мне тяжело и лень наверное, закончив работу в 18-18,30 повторюсь, в самый час-пик что на авто что на общественном транспорте,нестись в музей,походить там для галочки 40 минут,чтоб не дай Бог не показаться неразвитой. Я лучше в выходной с мужем и ребенком/с мамой/подругой, в зависимости от интересов,пойду в тот же музей или театр,спокойно,без спешки,с заходом в кафе и обсуждением увиденного за чашечкой кофе.
Про то,чем я занята после работы. Дома бываю в 19 самое ранее,чаще в промежутке между 19.30-20. В приоритете да,общение с близкими-муж,ребенок,родителям/свекрам позвонить,узнать как дела. Какие-то бытовые дела конечно тоже присутствуют,но не до фанатизма. Читать очень люблю,для меня это реальное удовольствие. В бассейн ходим.
Прочитала тут,что такие люди скучны своей семейственностью. Но ума не приложу,зачем заводить ту самую семью,если не готов тратить на нее время,а так,по остаточному принципу,после работы,хобби. Я рассуждаю так,что пока ребенок достаточно маленький,кто ему мир покажет-расскажет, соориентирует в жизни? Тем более,вырастают дети быстро, и уже не так нуждаются в родительском внимании,тогда и можно хоть мыло варить,хоть открытки с пуговицами делать.
44 опять врет,как всегда. Пишет, да почти так, муж хорошо зарабатывает, со всем сами справляемся, а по факту: живут с ее родителями, муж - нищеброд с зарплатой 40 тысяч, ребенок на родителях, что бы не фотографировать город. Смешно, ну да ладно.
По теме, муж, наверное, увлекся кем-то, вот и стал недоволен вами. Если человек добросовестно работает на нелегкой работе некогда ему иметь 10 хобби. Я просто поддерживаю себя в форме плаванием 2 раза в неделю, фитнессом 1 раз в неделю, ну это так баловство, просто попрыгать,растрястись. А вот по работе развиваюсь, читаю, посещаю семинары, курсы повышения квалификации и Т.д.
Но мне с 44,конечно не соперничать, она вон какая развитая,одних хобби штук 15.
Вы нормальная женщина, я тоже люблю свой дом, уют в нем, тем у кого дом не свой не понять
И многие мужчины мечтают именно о такой жене,которая вкусно готовит, наводит уют и еще и работает, а не скачет по хобби. Имея 15 хобби, а еще и семью при этом,и работу можно только верхушки похватать,не вникнув, не полюбив по настоящему ни одно из них.Не люблю поверхностных людей, души в них нет
Автор, а вы вообще куда-то ходите, ездите, у вас хобби есть? У меня мама домашняя, если по молодости она еще выходила куда-то, то с возрастом кроме дома ее ничего не интересует. Никуда не ходит, никуда не ездит, гостей не принимает, жить с ней очень тоскливо и с возрастом это все сильнее ощущается, я в гости к ней захожу на час, больше не выдерживаю.
Сообщение было удалено
Так врёте как раз вы.
Сообщение было удалено
А мне наоборот приятно читать 44кг. одна из немногих адекватных здесь. я думаю, мудрая в жизни женщина, не похожая на "серую масу"
Интересно, а вот когда много хобби у женщины, да еще совместных с мужем, где в этот момент ребенок находится, особенно маленький?? Мама и папа на курсах кулинарии, на кружках по фото, а еще им петь охота - ребенок с ними кулинарит, поет и фотографирует? Да, и еще ведь работа есть... Смешно читать, честное слово... По факту, много хобби - ребенок с родственниками или на няньках. Получается, что да, есть жизнь для себя и саморазвитие есть, только вот ребенку родительского внимания от этого нет. А по теме автор, не в вас дело, и не в быте, а в самом муже. За 10 лет семейной жизни заскучал он, вы хоть на миллион курсов по фото и пению сходите, только вот интереснее ему не станете.
Сообщение было удалено
Ограниченный человек - это муж Автора. Спихнул на жену весь быт и хозяйство и требует при этом, чтобы она была музой. Это при работе до 20.00 и полнгом хозяйстве. Реально у человека мозгов нет.
Сообщение было удалено
Автору надо с работу уйти и домашним хозяйством перестать заниматься ВООБЩЕ. Или хотя бы перестать заниматься домашним хозяйством. А все, в том числе хобби Автора пусть оплачивает муж, может тогда до этого ограниченного и безмозглого человека дойдет, какой груз ответственности тащит его жена.
Сообщение было удалено
Так врёте как раз вы.
Ага,я вру. А не подскажете, где брать время на такую кучу хобби, как у вас нормально работающей, занятой,серьезной женщина, имеющей ребенка и живущей своим домом, а не еа шее у родителей? Женщине,которая уходит с работы в 6, готовит, следит ща развитием ребенка,не скидывает его на бабушек и дедушек, взрослой женщине, а не инфантилке ,вроде вас. Только не кидайте опять общие фразы про самоорганизацию, а конкретно по пунктам.
И еще, если все будут, как вы клепать сайтики, мы вымрем, и без фотографов тоже мир не завалится, так что вы вряд ли можете дать совет,поскольку занимаетесь ерундистикой.
Сообщение было удалено
И еще, если все будут, как вы клепать сайтики, мы вымрем, и без фотографов тоже мир не завалится, так что вы вряд ли можете дать совет,поскольку занимаетесь ерундистикой.
А зачем все на себе тянуть и какая проблема, если бабушки тоже принимают участие в воспитании внуков? Я уже не говорю, что и муж должен помогать как с ребенком, так и по дому (особенно, если "серьезная женщина" работает). Возят на том, кто везёт.
Я так понимаю, без вас мир точно завалится :)
Сообщение было удалено
А зачем все на себе тянуть и какая проблема, если бабушки тоже принимают участие в воспитании внуков? Я уже не говорю, что и муж должен помогать как с ребенком, так и по дому (особенно, если "серьезная женщина" работает). Возят на том, кто везёт.
Я так понимаю, без вас мир точно завалится :)
Не завалится,но людям я нужна, об этом я сужу по плотной записи ко мне пациентов
Сообщение было удалено
Если вы львиную часть времени с мужем работает, какие дома проблемы-дела могут быть? Гладить? Так покупайте вещи не требующие таких энергозатрат! Стирает машина. Уборка? Какая, если вас дома нет? Ну, пыль, пол... Минут 30. Готовить и два раза в неделю можно, или ужин в мультиварке. Не знаю, я после работы с ребёнком гуляю, читаю, в кино с мужем ходим или ещё куда. Выходные дома не бываем...
Сообщение было удалено
Все, чьи услуги или работа оплачиваются, "нужны людям" так или иначе. А мир не завалится без кого угодно. Незаменимых нет.
У меня ребёнку 5 лет, бабушек просто нет, как и родных. Живем по работе мужа в чужом городе. В бассейн беру ребёнка с собой, в дороге слушаем радио детское на английском. Когда была в декрете, то муж отпускал меня в бассейн одну. В воскресенье утром и дважды в неделю вечером к 21:00.
Сообщение было удалено
Для начала, разъясните, что вы подразумеваете под "на шее у родителей"?
Почему женщина уходит с работы в 6 и готовит? Муж инвалид у неё?
Мы вообще не "скидываем ребёнка на бабушек и дедушек", только в 4,5 года впервые уехали с мужем вдвоём отдохнуть на выходные - 2 дня и 1 ночь. Растим сами, без садов и нянь.
Не волнуйтесь, без вас мы тоже не вымрем)
Если вам не нужен совет по организации времени, то зачем о нём просить?
Сообщение было удалено
Вот именно. Мы с мужем в период декрета и долго время после него ребёнком занимались полностью сами, и я очень-очень благодарна папе за то, что в 4,5 года ребёнка он подарил мне возможность выйти на работу, пусть и не на полный день, но и это - счастье. Я каждый день благодарю его за это, но, увы, ничего плохого в этой ситуации увидеть не могу ни для кого из нас. Если у нас плохо, то как тогда у тех, кто вынужден пользоваться услугами детских садов?
Сообщение было удалено
Естественно, что на тот период, пока ребёнок совсем маленький, оба сидят без хобби, потом потихоньку начинают выбираться ПО ОЧЕРЕДИ. Совместные выходы мы с мужем смогли себе позволить только после 3,5 лет с ребёнком и после 4,5 без него.
Это ведь очевидно, не думала, что разжевать надо.
По поводу работы - я выбрала такую, где свободный график, потому что для нас неприемлемо сдавать ребёнка в сад, и его надо водить на занятия, гулять с ним, чего ни бабушка, ни дедушка делать не должны/ не могут. Муж приезжает с работы на велосипеде около 18:40-19:00, готовит и ест, играет с ребёнком, 3 дня в неделю у него репетиции либо с 20 до 22, либо с 22 до 00. Когда до 22, он потом укладывает ребёнка, когда до 00, тогда укладываю я. Гуляю, в основном, я, как и вожу на занятия, потому что это - днём. Выходной один мужа, один мой, иногда - совместный, если мероприятие подразумевает возможность присутствия ребёнка, либо мои родители могут с ним остаться. Оставляем не каждый месяц. У меня в течение недели 2-3 тренировки (если днём сразу после или непосредственно перед работой - с ребёнком мой папа, если вечером - с ребёнком муж, чаще всего хожу заниматься вечером), по пятницам фотоклуб с 18 до 20.
На военно-исторические фестивали ездили с ребёнком, на выставки тоже беру его с собой, ему интересно. На концерты пока не беру - никак.
Сообщение было удалено
Совершенно согласна.
Если никого нет дома днём, то и 30 минут на уборку - слишком много.
Также нужно понимать, что мы переехали из большого города в маленький, здесь редко приходится тратить много времени на дорогу.
Например, работа мужа в 4 км от дома, моя - в 1 км. Тренажёрный зал мужа в 500 м от дома, мой - в 2 км. Занятия ребёнка тоже в шаговой доступности 1-2 км. Инфраструктура норм, все нужные торговые точки и центры - по пути. Парк в 3-5 км где-то (не помню точное расстояние), море в 1,5 км и так далее.
Из этого наша заслуга только в переезде, моём выборе нынешнего места работы и занятий для ребёнка, остальное - везение, и я об этом честно говорю.
Сообщение было удалено
Вы сами свой пост прочитали?? Сытый голодного не разумеет... Автор работает ПОЛНЫЙ день, ее дома нет до 20.00, у вас свободный график, на время ваших "кружков по фото и пению" ваши родители сидят с ребенком, у автора про родителей нет ни слова в посте.
Неужели вы в 27 лет, не понимаете, что то, в чем муж обвиняет автора - это просто повод придраться к ней, проблема тут не в том, что автор не умеет распределять время?? Они 10 лет вместе, неужели вы думаете, что все 10 лет он не знал, что для нее важна семья и дом, а тут вдруг у него глаза открылись, что она внезапно погрязла в быту?
Сообщение было удалено
Анна-врач, полностью поддерживаю вас. У таких "увлеченных" мам дети на нянях, бабушках, репетиторах - но в итоге остаются одинокими, недолюбленными. 44 сейчас молниеносно ответит, что ребенок у нее любимый, опережает остальных детей в развитии - и это только ее заслуга, занимается она ребенком тоже много и по особым программам - и прочее, как говорится, бла-бла. На самом деле у этих увлеченных дам, как у мотыльков, все поверхностно, в том числе и их хобби. Прочтите весть перечень так называемых "хобби" у 44 - обо всем и ни о чем. Особенно о том, что "муж играет - я слушаю". Ну-ну. История города? Думаете, такая попрыгунья-стрекоза работает в краеведческом музее в свободное время? Нет, конечно. Эта попрыгунья не особенно устает и на работе, потому как она у нее просто приятная, не напряжная, не требующая высокого профессионализма, внимания, ответственности. Но советовать она мастер - хоть здесь как-то почувствовать свою значимость. На самом деле ни одного дельного совета от 44 я не видела, и не только в этой теме. Так, звенит, как пустой колокольчик - а пользы нет.
Сообщение было удалено
Похоже, что это вы не читали. Ребёнок практически всё время со мной или с мужем. Если Автору и её мужу норм, когда ребёнок у них в саду (иначе где?), то должно быть норм и няню нанять.
Нет, я не думаю, что обвинения мужа Автора - это только повод.
Сообщение было удалено
Вам-то видней, конечно :-)
Сообщение было удалено
++++++++++++++
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Вам-то видней, конечно :-)
Да это всем видней, не заметили?
Сообщение было удалено
Похоже, что это вы не читали. Ребёнок практически всё время со мной или с мужем. Если Автору и её мужу норм, когда ребёнок у них в саду (иначе где?), то должно быть норм и няню нанять.
Нет, я не думаю, что обвинения мужа Автора - это только повод.
А я уверена,что это повод, нормальная женщина, не попрыгунья, вдруг неугодна стала,не иначе,как фея нарисовалась.
Сообщение было удалено
44, ну и где же здесь настоящие хобби? Что-то я не увидела. Ну съездили на фестивали - и что? Скорее всего, муж ваш был участником фестивалей, он творческий человек, но вы-то сама что интересного из себя представляете? Слушаете выступления мужа? Сходили на выставки - и ... ?? Автор написала. что и они на выставки ходят, но в выходные дни. Вы должны были увидеть разницу в условиях жизни с автором - но нет же, лезете (простите, конечно, но очень раздражает) со своими поучениями. Сама-то вы, 44, что-нибудь действительно интересное умеете, можете, знаете? Я что-то не увидела ничего.
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что муж заприметил феечку, не обремененную заботами и обязанностями.
Сообщение было удалено
То, что здесь всем всё про всех видней, это я давно заметила))) Это очень увлекательно, на самом деле, наблюдать за тем, какие ещё легенды будут о тебе сложены.
Сообщение было удалено
Да, конечно, повод. Если бы Автор посещала "кружки по фото или кулинарии" он бы ее обвинил в том, что она домом не занимается. Меня удивляет, что большая часть женщин на форуме как попугаи твердят, что надо за собой следить, собой заниматься ("саморазвиваться") и будет тогда вселенское щастье, муж вечно будет у их ног. Да разве ж дело только в этом? 10 лет брака - срок долгий, отношения меняются за это время и часто коренным образом...
Сообщение было удалено
Для начала, разъясните, что вы подразумеваете под "на шее у родителей"?
Почему женщина уходит с работы в 6 и готовит? Муж инвалид у неё?
Мы вообще не "скидываем ребёнка на бабушек и дедушек", только в 4,5 года впервые уехали с мужем вдвоём отдохнуть на выходные - 2 дня и 1 ночь. Растим сами, без садов и нянь.
Не волнуйтесь, без вас мы тоже не вымрем)
Если вам не нужен совет по организации времени, то зачем о нём просить?[/quote
Объясните, каким образом вы занимаетесь 15-ю хобби и всем им уделяете достаточно времени, не забывая о быте, ребенке,муже. Ну сознайтесь,что вы всем занимаетесь поверхностно ,не вникая в суть, просто потому что это модно-скакать по хобби, иначе же скучной прослывешь.
Слава богу, мой муж ценит меня, такой,какая я есть и не смотрит на дурочеk вроде вас, которые все в хоббях забегались, даже не в состоянии своим домом жить и нести ответственность за своего сына без помощи мамыпапы и в их жилье (сидеть на шее). Хотя ваш примак большего и не достоин
Сообщение было удалено
Муж в музыкальных фестивалях участвует)
Я фотографирую (в т.ч. выставки, соцпроекты и т.д., не только фотосессии то есть), рисую (это чисто для себя), по работе оформляю выставки (ретушь фото, дизайн, подготовка к печати), спорт тоже идёт как хобби, т.к. подхожу с умом, много читаю и смотрю. Это то, что именно в плане активных действий.
Сообщение было удалено
Я занимаюсь только тем, что люблю, что заставляет сердце трепетать.
Хобби занимаются не для мужа, а для себя прежде всего.
Сообщение было удалено
Естественно.
Просто так же естественно понимать, что человек увлечённый, интересный, он интересен всем, в том числе и партнёру.
Сообщение было удалено
44, погодите, еще не вечер. Уверены, что и ваш муж через N-ное количество лет устанет от вашей увлеченности и заинтересуется, например, женщиной, умеющей увлеченно строить карьеру и увлеченно зарабатывать хорошие деньги? У вас категоричность и максимализм, как у тинейджера, но на самом деле вы не умеете увидеть человека, понять его проблему и дать дельный совет. Ваши советы и комментарии пусты, однообразны и назидательны. Хотя уже имея за спиной не один год замужества и воспитывая уже ребенка, вы должны бы уже быть глубже душою.
У меня коллега по работе такая как автор. Мой муж пообщавшись с их семьей некоторое время мне выдал: если бы у меня жена была такая как Лена, я бы застрелился. На что я шутя ответила: как захочу остаться вдовой, так пойду брать у нее уроки.
Сообщение было удалено
Самый правильный коммент в теме))
Сообщение было удалено
44, погодите, еще не вечер. Уверены, что и ваш муж через N-ное количество лет устанет от вашей увлеченности и заинтересуется, например, женщиной, умеющей увлеченно строить карьеру и увлеченно зарабатывать хорошие деньги? У вас категоричность и максимализм, как у тинейджера, но на самом деле вы не умеете увидеть человека, понять его проблему и дать дельный совет. Ваши советы и комментарии пусты, однообразны и назидательны. Хотя уже имея за спиной не один год замужества и воспитывая уже ребенка, вы должны бы уже быть глубже душою.
Вот + 100, неглубокая, поверхностная девочка, и ладно бы, НО первый комментарий в этой теме какой? Ах,от 44, " да,автор, вы действительно многого в жизни не понимаете" ,зато 44 понимает в жизни ВСЕ, и раздает дур@цkие советы взрослой женщине, абсолютно не разобравшись в проблеме.
Сообщение было удалено
Самый правильный коммент в теме))
Мой муж застрелился бы от 44,которая, как в попу стреляная бегает по 15 хобби и ни во что не вникает толком. Вот о чем с вами говорить,вы ни в чем толком не разбираетесь, разве что о ПТСР, как с участником боевых действий )))))