Гость
Статьи
Муж упрекает, что нет …

Муж упрекает, что нет интересов кроме семьи

Всегда считала что семья это основа основ, крепость и самое главное в жизни. В браке 10 лет. Вижу что муж прям скучает рядом со мной,для него весь этот уют и быт как камень на шее. При разговоре …

Гость
469 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Начинать всегда нужно именно с самостоятельного обучения и освоения, для получения наилучшего результата. Если есть хорошие успехи, тогда гоу учиться к профи.

Гость

Но муж конечно может сам быть не рад своим же желаниям. Тип женщин, для которых книга/ выставка/ спорт важнее уборки/ глажки/ жратвы тоже на любителя.

У меня вот уход за собой на первом месте, а потом уже уборка, жратва и пр. Не на любителя такие женщины, а для состоятельных господ. Работяге конечно нужна домраба.

Гость

45- почему пустая жизнь? У меня наверное тоже пустая жизнь. Я в будни тоже передвигаюсь по маршруту дом - работа . Преподаю 2 ин языка, дома в 8-9 вечера, если вдруг уроки отменяются и освобождаюсь раньше , тогда уже можем с мужем поехать в кино или по магазинам. Вечером мы обычно готовим вместе ужин, пока помыться , поговорить , муж лежит смотрит новости , я сижу в инете или книгу читаю. А в выходные уже более разнообразный досуг , можем на шашлыки поехать или в бассейн там, вот сегодня по мкжд катались)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а лучше ещё начать у профи высшего уровня. Математика- у профессора Кембриджа, плаванье - у Олимпийского чемпиона и т. д. И ребёнка лучше отдать не в школу у дома, а отправить в закрытый пансионат в Англии.. И ужин пусть ему готовит личный повар по рецепту личного диетолога. Помечтали?)) Только вот у нищих выбора нет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас ребёнок не может нарезать огурцы и помидоры? Детсады до 17:00?)) это классная у вас работа, что вы можете забирать малыша в 17:00.. Автор писала про работу до 20:00.. :-)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот честно, считаете, что высшая математика или восторги по поводу живописи убедят мужа? Девочки, все это саморазвитие - личное из личнейших дел каждого. Более личное, может даже, чем секс) Поэтому если муж придирается - ищите причину в другом) Если он, конечно, не делает конкретных предложений, а изъясняется так, в общем и целом: что-то ты какая-то неинтересная.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

На мой взгляд, да, пустовато. Но если вам обоим нравится, то почему нет? На каждый горшок своя крышка, как говорят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зачем тратить время на интернет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мы тут ведём речь о товарищах с постоянной домработницей и личным поваром?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Не в саморазвитии ради саморазвития же дело) Дело в том, что человек интересен другим тогда, когда он интересен сам себе, когда у него происходит своя внутренняя жизнь, когда у него есть дела, ради которых хочется вечером домой (или в другое место, предназначенное для этих дел) и так далее. Неужели не понятно? Разве интересен вам, девушки, будет мужчина, у которого только работа, а вечером телек, и всё? Ну, пусть рыбалка по выходным, и всё, пустота. Неужели интересно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет ни того, ни другого, тем не менее дома не пашу, рестораны отменили?

Гость

Автор, вы не чувствуйте себя виноватой. Муж ваш, вероятно, из тех, кого не особенно заботят проблемы семьи: внутренний мир и развитие детей, планы семьи на ближайшее время, самочувствие близких и т. п. Он приходит домой - дома уютно, вкусно, стабильно - и эта стабильность уже кажется ему скучным однообразием. Но сам-то он что делает для того, чтобы было разнообразие в семье? Как он сам вкладывается в семью, кроме того, что приносит деньги? Скорее всего, никак. Да и денег не настолько много, чтобы, как пишет 44, ужинать в кафе постоянно и всей семьей. Хотя я, при любом уровне достатка, категорически против регулярных обедов и ужинов в кафе и ресторанах - не доверяю ни качеству продуктов тамошних, ни надлежащему соблюдению санитарных норм.

Автор, а у мужа вашего широкий круг интересов? Сколько средств и времени он тратит лично на себя? Сдается мне, что если это и происходит - то за счет ВАШЕГО времени и ВАШИХ сил. Так вот и поговорите с мужем: "Я хочу заняться любимым делом (путешествия, театр, выставки, студия вокала и прочее). Давай договоримся, что ты ты будешь выделять мне дополнительно деньги, после работы будешь сам заезжать за продуктами, хотя бы 2 раза в неделю ужин будет на твоей ответственности, будешь по вечерам заниматься с детьми. Собственно, это абсолютно нормально, если исходить из здравого смысла, верно? Почему бы ему не позаниматься с детьми, не поиграть и уложить их спать, пока вы приляжете и, тоже уставшая после работы, почитаете что-либо для души?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мужу автора, может, как раз в связи с этим следует что-то осознать? Ну не создает он своей жене таких условий жизни, при которых она бы только и делала, что саморазвивалась бы) Хочет корону, а денег только на вязаную шапочку)

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Дело в том, что быт, если в него не впадать до крайности, занимает ну максимум час в день, а на самом деле, меньше, если делать всё самостоятельно. Не о чем говорить вообще.

Гость

55-у меня нет детей. Знаю , что гос сады до 5-6 вечера работают . Или вы про частные? Так не у всех есть деньги на них. Я работаю так же и репетитором с детьми , ещё ни одного ребёнка в возрасте 7-10 лет не видела ,кто бы сам готовил себе ужин.

гость
Гость

Сообщение было удалено

++++

Гость

Вот у меня семья тоже на первом месте. Мне кажется, это самое главное в жизни. На любой работе тебя забудут через пару дней после смерти))
Но при этом в своей семье я всегда ставлю себя на первое место. Если счастлива женщина-счастливы и муж и ребёнок. А чтобы мне быть счастливой, я должна наслаждаться и жить полной жизнью. Бытом себя никогда не загружаю, есть помощница по хозяйству. Но готовлю обычно сама, люблю это дело. Муж иногда может приготовить ужин. А завтрак обычно всегда он готовит. С дочкой много времени проводит. Для меня убийство рано вставать.
У меня и спорт, и путешествия, и шопинг, и спа, и сад за городом, и подруги, и спортавтомобиль, и мотоцикл, иногда клубы. Понятно, что сейчас с маленьким ребёнком все скромнее выглядит, но это же временно.
Автор, вы видимо пытаетесь выслуживаться перед мужем, задвигая себя. Смотрите какая я вся из себя хозяюшка, у меня все идеально. У вас синдром отличницы? Или ,может, вы не можете качественно проводить время со своей семьёй, потому что вы не наполненная и не интересная и пытаетесь это своей бытовухой компенсировать.
Вы же оба работаете? Скиньтесь тогда с мужем ( он конечно большую часть, но норм мужик сам бы полностью оплатил) на помощницу, это сейчас дёшево стоит. И после работы вы будете по-другому время проводить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мне кажется, что о каждодневном питаниям в ресторанах пишут те, кто там редко бывают. Мы вначале семейной жизни каждый день ужинали в ресторане. Ресторанов не далеко от дома по факту не окажется много, а меню любое, как и стиль готовки ресторанный (одинаковый по сути) приедается довольно быстро. И даже мне, выращенной на полуфабрикатах, это быстро надоело и я встала к плите..

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

+++
Надо уже как-то учиться уделять время себе. Это важно.

Гость

58- я читаю проф форум по работе , смотрю фильмы , читаю новости и блоги,вот на этот форум бывает захожу , в соцсетях общаюсь.а вы то что тратите время на интернет?))

Гость
44 кг

Сообщение было удалено

Вы совсем исключаете тот факт, что у человека может быть действительно интересная работа, такая, что и хобби особых не надо?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

государственные сады работают до 19:00. Нарезать салат сможет любой ребёнок-школьник, другое дело, что избалованы и нет необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

меня интернет (довольно редкий, кстати) не отвлекает от увлечений, которых немало.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

О ежедневном никто и не писал вроде. В чём проблема 1-2 раза в неделю это делать, либо заказывать доставку? Тем более, есть огромная масса еды, которую либо вообще не надо готовить, либо и готовкой это назвать нельзя. Почему нет? Была бы потребность.

Гость

61 - ужин в ресторане это около 2 тыс на двоих , это по 60 тыс на них выкидывать? Где бы таких денег взять))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хобби - это не вариант уйти от скучной работы. Какая бы не была интересная работа, есть ещё много иных интересных вещей.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, не исключаю) У самой такая) Но как без хобби-то? Не понимаю. Никогда не понимала, собственно, как так - увлекаться чем-то одним, и всё. Конечно, разные бывают моменты в жизни, бываешь вымотана, больна и так далее. Но в норме-то, когда всё хорошо, иметь только одно увлечение?..

Гость

71-а им не понять , для них работа это отсидеть в офисе с 9 до 6.я вот уже писала ,что я преподаватель , свою работу люблю , по вечерам готовлюсь к занятиям , читаю проф форум, могу фильм на англ посмотреть там, посещаю семинары, сдаю международные экзамены летом.раньше работала с одним выходным , сейчас сделала 2, чтобы больше времени уделять семье.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не п...ите. Те, кто тратит своё время на вуман - бездельники и нищие духом! Уж я то по себе знаю))
Идите, эволюционируйте! Ой, то есть саморазвивайтесь))

Гость

74- а вы не допускаете мысль ,что кому то нравится готовить? Я сама не очень люблю ,но у меня есть подруга , которой это доставляет удовольствие , каждый день всякие вкусняшки , пироги печёт и тд есть женщины , которым это нравится , готовить , наводить уют в доме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот кто бы хоть написал тут свои суперинтересные вещи, которыми наши высокоразвитые занимаются, себя не задвигая. Ну, колитесь, мне даже любопытна стала степень вашей высокоразвитости. Давайте конкретно. Заценим)
И главный вопрос - эти занятия действительно делают вас более интересным человеком для вашего мужа? Речь идет не о совместном изучении языка (потому что там немного другие механизмы, совместный досуг - отдельная тема), а о вашем единоличном увлечении.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я занимаюсь научными исследованиями. Соответственно поддержание базовых знаний, чтение проф литературы и шлифовка двух языков- это часть профессии. Только я не понимаю, как это мешает мне брать персональные уроки плавания в этом году или уроки фигурного катания в прошлом.

Гость

72-а ваш ребёнок только салат ест что ли? А мясо , рыба?

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Если это реально как дело жизни, то есть, человек постоянно читает по этой теме, учится в кулинарных школах, не пропускает кулинарных мастер-классов, то что-то я очень сомневаюсь, что о таком человеке кто-то бы сказал "не интересный"))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

у вас все три приема пищи ребёнок есть мясо или рыбу???

Гость

бред какой то, работать до 20 часов вечера, а потом нестись на какие-то выставки и музеи, лишь бы угодить мужу, приходить к полуночи, вместо того что бы дома в теплом халате после душа отдыхать закинув ножки. Нааах такой муж обосрался.

Гость

82- тогда не будет времени на семью. Автор ХОЧЕТ сама готовить , резать салаты , печь пироги , а не заказывать доставку или разогревать полуфабрикаты. Да , есть такие женщины , которым доставляет удовольствие заниматься домашними делами. Это хорошие жёны и матери.таким не нужна домработница , нравится самой все делать.

Гость

85- ну например утром каша , в обед суп , в перерывах фрукты , а на ужин мясо /рыба с гарниром и салатом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

мясо на ужин - это тяжелый продукт, тем более для малыша.

Гость

84- нет не дело всей жизни ,просто нравится готовить и все, ищет новые рецепты ,пробует , это доставляет удовольствие )) зачем после работы в 8 вечера куда то уставшей бежать в музей или на выставку, если ей хочется одеть халатик, отдохнуть, испечь что-нибудь, мужу чаек принести , вещи погладить разложить , навести уют.

Гость

89- ну и бред)) всю жизнь так питались и нормально все. Вредно есть на ночь , а за 3-4 часа до сна это нормально. У меня если что все в порядке с весом, ношу размер s.

Гость

[quote="44 кг" message_id="57917076"]Не в саморазвитии ради саморазвития же дело) Дело в том, что человек интересен другим тогда, когда он интересен сам себе, когда у него происходит своя внутренняя жизнь, когда у него есть дела, ради которых хочется вечером домой (или в другое место, предназначенное для этих дел) ...

44, милая девочка, вы, наверно, еще очень молоденькая? У вас есть дети? Всё вы правильно говорите, но все эти выкладки чисто теоретические. Каждый человек интересен сам по себе, у каждого есть внутренний мир. НО, юная моя собеседница, жизнь ставит нас в определенные условия - с этим надо считаться. Вы, наверно, замужем недолго еще, верно? У вас, скорее всего, нет ребенка. Естественно. вы мне сейчас напишете, что муж ваш пусть не олигарх, но весьма состоятельный, в вас души не чает, обеспечивает. И квартира у вас своя, хорошо обставленная. И на работе вы не устаете, у вас творческая работа. И после работы у вас масса времени, и все это время вы развиваетесь, развиваетесь... Так все причесано у вас, как на страницах современных журналов, где глянец блестит, картинки яркие, а содержания, вложенной души нет и в помине.
Но есть, уважаемая 44, другая жизнь. Где человек работает, и добросовестно, но получает гораздо меньше. чем должен получать. Человеку надо распределять эти деньги разумно, надо заниматься бытом, надо воспитывать детей. Женщина любит свой дом, мужа и малышей, вкладывает тепло своих рук и души и в приготовленный ужин, и в чисто убранную квартиру. При этом глубина чувств, широта познания у такой женщины ничуть не меньше, чем у тех, кто, сводив семейство в кафешку, отправляется на фитнес или в салон. Учтем, что автор весьма грамотна, ей нравится ее работа - она не пустышка. Все дело в том, что в семье сложилось так. что автор основные тяготы везет на своих плечах, а у мужа больше свободного времени. Вот и начинает муженёк носом крутить.

У вас же, 44, во всех постах виновата женщина.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Я писала, и не раз) Из актуального фото (это у нас общее с мужем, но для него не главное), живопись, спорт (тоже общее, но у нас отдельно сейчас), эстетические всякие вещи (интерьеры, мода, организация пространства и так далее), фэнтези (тоже общее...), музыка (он - играть, я - только слушать)), военно-исторические всякие штуки (эээ, снова общее), здоровый образ жизни и забота об экологии (общее), история города и современная его жизнь (общее), кулинарией одно время оба увлекались, но сейчас пореже, надоело... Хмм, получается, у нас много общих интересов, хотя так и не скажешь :D Иногда полезно формулировать.

Гость

хорошо у меня нормальная мама и я после школы нормально ужинала, а не приходилось самой делать силосный салат или как у некоторых, после бассейна, когда голодный как волк съедать один лишь овощь. Я бы померла от такого питания.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

Каждый день так?

Гость

Мой пост 92 - комментарий к посту 60, который написала гостья 44. Там не обозначилось как ответ на пост.

44 кг
Гость

Сообщение было удалено

В целом, так и есть, мне всего 27, есть ребёночек почти 5 лет, замужем почти 6 лет, работаю на приятной интересной работе, муж зарабатывает больше, зато я занимаюсь ребёнком больше, бытом и ребёнком занимаемся оба, поэтому времени и мне, и ему хватает сейчас практически на все наши увлечения. Вопрос приоритетов, считаю.
Никто не виноват, но надо как-то брать уже на себя ответственность за свою жизнь, разве нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нааах обосрался муж с которым надо работать и ишачить по дому как коняжка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О чем ваш комментарий, не поняла. Вы считаете, что уход за собой - это интересы, саморазвитие личности? Дааа....

Гость

Я вот не молоденькая девочка и не 27 мне, я старше 44 кг, но полностью ее поддерживаю.