Гость
Статьи
Просить ли мужа о …

Просить ли мужа о помощи в декрете или справляться самой?

Девочки, посоветуйте мне, что мне делать. Ребенку полтора месяца, беспокойный, как и все дети этого возраста от колик. Еще я совершенно не могу его укачивать - мне проще дать грудь, но в последнее …

Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Справедливая
Автор

Сообщение было удалено

Возможно, он непоседа. Но даже непоседа, имея грудного ребёнка, отпуск будет проводить с ребёнком. У тебя же вместе ситуация ненормальная.
Автор, отправляй Маман домой. Поверь мне, я сама через это прошла, я знаю, что говорю. Ты теряешь отца своего ребёнка.
Мужик имеет право в СВОЁМ доме резать мясо так, как считает нужным. И посуду мыть так, как хочет, а не как тёща велит. Твоя Маман его реально задолбала. Он просто тебе не высказывает, т.к. ты - кормящая мать, не хочет тебя волновать. Предпочитает сбегать из дома. Автор, это - красный свет.

Справедливая
Гость

Сообщение было удалено

Я спокойна, как удав.
Ещё раз, для ту/пых существ среднего рода. Автор родила ребёнка не одна. У ребёнка есть отец. Он обязан растить своего ребёнка, заботиться о нем. От этой обязанности его только смерть может освободить.

Гость
Справедливая

Сообщение было удалено

Не только ) еще пиво и танчики )))

Гость

Автор не может маму никуда отправить, эта квартира мамы и автора,а у мужа однушка неудобная, конечно, муж у автора, как угловой жилец, да и делать ничего не дают, ему, наверное, и неохота в чужой квартире,то и бегает...Автор, в полтора месяца соски не должны болеть , просто ребенок их жует, а не сосет, не давайте жевать, с титькой во рту все время лежать, конечно, ему хорошо))) с другой стороны, с малышом с каждым месяцем все легче, потерпите, все проходит, пройдет и это))) у меня в свое время были ужасные лактостазы, как вспомню, так вздрогнул, а дочке вчера уже двадцать исполнилось....

Гостья

Автор, не просить о помощи нужно, а ставитть перед фактом, что ребёнок не только Ваш, но и мужа тоже. Поэтому он ОБЯЗАН выполнять родительские обязанности. Потому что если так и дальше пойдёт, то Вы свихнётесь в декрете в одно лицо.
Не хочет/не может помогать? Тогда пусть выделяет деньги на няню. Сообщите мужу, что Вы тоже устаёте, Вам тоже нужен отдых. И приведите нехитрые расчёты. Он работает 8 часов в день 5 дней в неделю, Вы же - 24 часа в день, 7 дней в неделю. Ах, он приносит деньги, а сидение в декрете это сплошная синекура? Ну так пусть оформляет у себя на работе декретный отпуск, а Вы будете работать. Правда, это можно предъявлять только в случае, если Вы реально сможете зарабатывать более или менее достойные деньги.
А вообще всё это надо было обговаривать ДО родов. Сейчас Вам только могу пожелать терпения и настойчивости. В конце концов пусть муж в свои выходные ребёнком занимается. Хотя бы по полдня.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот не надо про то, как раньше было! Раньше молодой маме ВСЕ члены семьи помогали. А сейчас что то того, что есть бытовые примочки? Овощи сами чистятся и в мультиварку прыгают? И бельё само в стиралку прыгает, само развешивается и само гладится? А пылесос, наверное сам всё убирает? А уж сколько гимора с посудомойкой, так это лучше воды из колодца натаскать и в тазике всё перемыть!

Гость

автор, жутким инфантилизмом от ваших постов веет.
это ваш ребенок, и вам ему устанавливать правила. и устанавливать их надо с младенчества.
ничего страшного, что ребенок сосать пытается, повернула его от одежды и все. дня 3-4 покуксится и привыкнет, различать научитесь, где ему просто сосательный рефлекс надо удовлетворить, а где есть хочет. а колики - бебикалм, сабсимплекс - хорошо помогают.
не понимаю, зачем ребенка укачивать? вот как мама троих детей, совсем не понимаю. Причем старшие у меня близнецы. Мне хватало походить по комнате с ребенком на руках, а потом класть его в кроватку. еще они отлично спали на балконе. и я в это время тоже спала.
с младшим уже вообще просто было сразу установила ему режим дня, и клала на животик спать. успевала и готовить, за старшими ухаживать, им по 2 года было в тот момент.
еще грузите мужа. всем, что он может делать. готовить, гулять, попу мыть. посуду мыть. ничего плохого с ним не будет. маму тормозите. и так на себя тянет достаточно.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо! Да, наверное я иду на поводу у ребенка. Сейчас говорят про кормление по требованию, а ребенок стал требовать все время... Вот и висит на сиське часами... Не знаю теперь, как отучить. Стараемся больше гулять поэтому - на улице ребенок засыпает, а дома спит только ночью, а днем даже сквозь сон тихонько посасывает грудь. Как теперь приучить его к соске?

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: