Девочки, посоветуйте мне, что мне делать. Ребенку полтора месяца, беспокойный, как и все дети этого возраста от колик. Еще я совершенно не могу его укачивать - мне проще дать грудь, но в последнее время он много срыгивает, наверное переедает. Мама и муж могут укачивать. У мужа был очень беспокойный ребенок в первом браке, поэтому он нашего считает спокойным, меня упрекает в беспомощности. Но даже если я сама стану его укачивать, все равно надокому-то готовить, стирать, гладить пеленки, убираться, ходить по магазинам и т.д., а мама уже совсем выбилась из сил и стала болеть. А у мужа есть половина отпуска (18 дней) и бесплатный билет, он хотел в ноябре полететь как всегда в гости к брату. Сейчас думаю - просить ли его, чтобы отменил поездку и взял сейчас отпуск, чтобы моя мама могла восстановиться немного или он совсем озвереет?
Объяснить, что он должен помочь, а не "попросить"...
конечно просить! да и вы не должны просить,он сам должен помогать!!!! мы в ноябре дочку ждём,так муж уже помогает вещи покупать,памперсы,порошок сам принёс,Меленки я кинула в машину,он потом прогладил. Это такой же ребёнок его,как и ваш
А до рождения ребёнка он вам вообще много помогал?
охренеть, куда это он собрался, пусть с мелким сидит, он там значит будет отдыхать, а вы здесь как загнанная лошадь что ли будете? я бы ему устроила разборки!!!!
Что значит "просить помощи"? Это его ребёнок, он обязан им заниматься. Естественно, ни о каких поездках не может быть речи до 1,5-2 лет ребёнка. Если муж этого не делает, то в чём семья?
Бедная автор, но мне вас не жалко. Мне никогда таких не жалко. Вы сами виноваты. Головой надо думать всегда!
какие же сейчас молодые мамы малахольные, одна с ребенком и с маминой помощью все равно не успевает ничего... пусть банально звучит - но как наши мамы без стиральных машин, памперсов и мультиварок все с нами успевали? я тоже была в декрете (7 лет назад) и вполне себе замечательно с ребенком справлялась, мужа ужин ждал горячий вечерами, он сколько мог времени проводить с ребенком столько и проводил и проблем как то не было, ну уставала, но это же очевидно с маленьким ребенком. Насчет пускать мужа или не пускать, смотря какие договоренности у вас были, если изначально вы были не против а теперь встали в позу - то одно, а если муж вообще вас в свои планы не посвятил а поставил перед фактом что он едет - то другое. Почему нет варианта вместе поехать?
Я офигеваю с вас,мамашки... автор,если вы не можете справиться с полтора месячным ребенком,что дальше будет?? Вы маму уже достали и мужа хотите достать? Мужик ДОЛЖЕН деньги зарабатывать,а не отпуск брать чтоб ребенка укачивать...в чем проблема пойти в магазин скупиться с коляской и мамой? В чем проблема приготовить еду на три дня,пока ваша мама лежит отдыхает на кровати вместе с ребенком??? Автор,вы ленивая,хотите чтоб за вас всё делали. Скоро муж сбегит от вас. У дитя колики? Боботик дай ему. Если вы ничего сами не можете сделать при постоянно лежащем и спящем ребенке,то что будет когда он поползет и пойдет???
Ни фига себе - сидит барыня дома, мать ей помогает, а она еще и мужа хочет под раздачу поставить.
Правильно, пусть мужик не высыпается, пусть с чугунной головой на работу ходит, зато вам с маменькой отдохнуть можно, ага.
Уж на что у меня муж - золото, кидался помогатьс ребенком, когда надо и не надо.
Но я все равно старалась, чтобы он шел на работу отдохнувшим.
... А потом рыдаете, что мужик вас бросил...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++--- тоже самое хотела написать. Вообще ***** 2 взрослых с одним ребенком не справляются... и если что я не старая банда а молодая мама 2 детей .мне 23
Сообщение было удалено
С каждым месяцем легче.
Автор, у вас как-то очень странно организован дом, похоже. Две взрослые женщины не справляются с 1,5-месячным малышом и налаженным бытом в городской квартире? Это не нормально.
Ну и муж тоже странный. Зачем-то к брату едет, хотя у него на руках - маленькое чудо.
11, таким как автор тяжело постоянно... помню свой декрет - наоборот первые месяцев 5 просто санаторий, когда ребенок по сути ест и спит, да иногда долго укладывать приходиться, но зато извините сиску дал и он поел, а потом начинается то пополз куда-то, то пюре надо приготовить, то со стола кружку смахнул - убрать надо...
Сообщение было удалено
думаю там причина в жене. инфантил полный. почему ребенок успокаивается у всех кроме нее) просто видно мужа достала вот и бежит, пока что только к брату.
Просите помощницу по хозяйству, пусть хоть бабушку пенсионерку из соседнего подъезда, которая за 500р вам и еды на 3 дня наготовит и уберется и ребенка покачает. Знаете, как одиноким пенсионерам денег не хватает, каждому рублю рады, ла и чувство нужности. Все в плюсе. Муж пусть финансирует, и к брату едет, не перегружат его бытом, чтобы помото не плакать.
Хотя я всегда сочувствую молодым мамам, но вы и правда как то неумело все делаете. От газиков лечение есть, чтоб не срыгивал опять же "не класть на живот, не тормошить и не качать после еды", подержать полчаса вартикально , чтоб отрыжка вышла. Продукты закупать на неделю вперед, еду готовить несложную. Уборку - по минимому только там где ребенок.
А то сложилось впечатление, что мама не только за ребенком, но и за вами присматривала.
Мужу про помощь конечно, скажите, но боюсь ему это быстро надоест.
15, я бы на месте мужа ни копейки на помощницу не дала... не жена, а английская королева какая то - мама помогает, а ей еще какая то помощница нужна... мама с ребенком сидит, помощница готовит и убирает, а жена что должна делать? украшать собой комнату?
Автор какая-то клуша встрёпанная)), свято уверенная, что и колики у ВСЕХ детей в этом возрасте, стиральной машины, видимо, нет (или не знает, как пользоваться), пеленки какие-то гладить надо(памперсы - зло?), мама у неё прибаливать начала, от ухода за грудным младенцем)) Ребёнок, бедолажка, уже срыгивает, т.*****. элементарный режим кормления эта умница наладить не в состоянии. Неудивительно, что муж от тихого семейного счастья отдохнуть хочет))
Иногда просить при большой необходимости- если совсем сил нет. Но не на постоянной основе. Муж все-таки работает и ему тоже нужен отдых. А к брату пусть летит. А как же все женщины справляются с детьми, и вы справитесь! Время быстро летит. Это сейчас кажется - все, с ног валюсь, а лет через 5 будете вспоминать как сон.
Вы зачем загнали мать, автор? Вы должны одна справляться с ребенком и домом, а муж зарабатывает. И пусть съездит к брату, отстаньте от него. Сейчас 80% разводов, хотите пополнить статистику? И не слушайте местных "воительниц", это они потом тут темки строчат: "Мой новый мч не любит моего ребенка от первого брака"
Я бы на вашем месте подала на развод. Муж обязан ухаживать за ребенком наравне с женой.
Я не пойму, автор, это его ребенок или нет????? Если его, как вы вообще такой вопрос задаете? Его ОБЯЗАННОСТЬ наравне с вами следить за ребенком. Не "помогать", он не посторонний, а именно делать то же, что и вы!!! Те мужья, которые не могут делать этого сами из-за насыщенного графика, нанимают няню. Вот и всё.
Какие-то ушибленнные на голову бабехи на этом фооуме сидят.
Автор, муж должен заниматься со своим ребёнком. Но в семье, где муж зарабатывает, а жена сидит в декрете, основные обязанности все-таки падают на жену. И тут у вас что-то странное творится, раз аж две женщины одновременно пашут по дому + с малышом, и при этом из сил выбиваются. Где-то вы слишком сильно паритесь. Белье спокойно можно не гладить. Готовку можно оптимизировать. Ребёнка 24 часа в сутки качать не нужно, он же в этом возрасте ещё спит все время.
Сообщение было удалено
Если для вас уборка разбитой посуды - это что-то плохое, то ваш младенец просто был подарочным))
Мой до года всё время кричал, либо ныл, либо хныкал, грудь ему дать - это ещё надо было постараться, в общем, существовал только на руках, днём спал только на улице, когда коляска едет. Посуды набил предметов 30 или больше, это я даже не вспоминаю как что-то плохое) Когда начал ходить, стало НАМНОГО лучше, потому что ухе хотя бы не всё время на руках носить, а может сам пару минут постоять-походить. И мы с мужем намаялись, и родители мои. А свёкры просто смотрели на него, когда приходили, в ужасе и поскорей сбегали. Так что не справляться в декрете - это как раз нормально. Надо просто перетерпеть, и после декрета (или даже раньше) будет чудесный ребёнок-друг)
Сообщение было удалено
Зачем так жить?
Сообщение было удалено
Бывает так, что от коликов не помогает ни один препарат. Бывает так, что по полчаса носишь столбиком, а ребёнок потом всё равно срыгивает.
трындец 3 человека не могут с пи3дюшонком справиться
Сообщение было удалено
Обычное дело.
Сообщение было удалено
++++
Автор, после двух месяцев белье для ребенка можно не гладить. И купите шезлонг, освободите себе руки. К укачиванию лучше и не приучать вообще.
Автор,отпустите мужа к брату,а? Научитесь ухаживать за своим ребёнком. Ему 1,5 месяца,а такое чувство что вы уже 1,5 года одна без помощи с супер-неспокойным ребёнком. Я знаю,что говорю,у меня дочь до двух лет спала плохо (последствия после родов были) . и по три часа качала, и по врачам носилась, вы мама уже,а ноете как дитё! И да! Муж должен помогать, но не так как это автор описывает
Спасибо всем за советы! Мы с мамой вчера поговорили и решили не просить мужа отменять поездку. Он мне говорил когда-то, что ему поездки обязательно нужны - перемена мест хорошо снимает стресс. Поэтому боюсь, что он потом будет нервный и мы разругаемся
Объясню теперь, почему я не могу укачивать - когда я беру плачущего ребенка на руки, он начинает сосать мне грудь даже сквозь одежду. Просто от меня молоком пахнет... Муж советовал чем-нибудь запшикать этот запах, но я боюсь вызвать аллергию у ребенка. Они с мамой тоже могут укачать ребенка не всегда, а только в половине случаев, иногда помогает только грудь. Вот и лежу часами, а ребенок сосет грудь вместо соски... А соску выплевывает. Поэтому по дому ничего и не могу делать. Ребенок днем совсем не спит, только на улице. Но ночью спит хорошо, т-т-т
Муж у меня хороший, заботливый, деньги дает, скольно надо, с ребенком гуляет. Ко всему остальному его не подпускает макма - не доверяет ему ни готовить, ни стирать пеленки...
Мне тоже стыдно просить его о помощи - ведь 2 женщины дома, правда одна кормит почти весь день, а другой под семьдесят, но это неважно :)
44 кг и Справедливая, спасибо вам за поддержку!
Автор,ну у вас у одной такой ребёнок,который чувствую запах молока и ищет грудь даже через одежду)))
Сообщение было удалено
Все дети разные, и требования к себе в семьях разные. Кто-то вот убирается не каждый день, ждёт трёхдневную еду (полуфабрикаты), ребёнка успокаивает сиськой и соской или держит в памперсах, а потом удивляются: "почему другие не успевают?"
А муж должен помогать. Конечно на работу стоит ходить выспавшимся (насколько возможно), но есть выходные и вечера. Ребёнок- это для двоих, а не бабушкам или одной супруге.
Сообщение было удалено
Да, вы правы. Спасибо за совет! Я поговорю с мамой. Просто она у меня очень брезгливая и у нас, например, отдельная доска и нож для мяса, вот она и боиться, что муж всю кухню залапает мясными руками, если будет готовить. И с мытьем посуды та же история, и со стиркой детских вещей. Сто раз просила ее не портить мне мужа, не делать из него лентяя, но бесполезно. Сейчас, когда она совсем дошла до ручки, возможно, что-то измениться
Сейчас живем в нашей квартире, потому что она большая и в зеленом районе, да и мама поможет, а у него маленькая торцевая однушка, где летом очень жарко, а зимой - холодно
"Вот и стремится уехать, когда в доме младенец"
Нет, он просто непоседа и ему нужно куда-то ездить или ходить, чтобы хорошо себя чувствовать. Он раньше в горы таскал меня постоянно. И еще тем более, что бесплатный билет пропадает
Сообщение было удалено
Справедливая, а вы чего так разволновались? Да, нам тут всем слабо сидеть с ребенком автора, не мы его родили, а она - вот пусть сама и сидит, она этого хотела.
Сообщение было удалено
Не "помогать", а заниматься собственным ребенком.
Сообщение было удалено
Держитесь! Как можно больше делегируйте близким, отдыхайте при любой возможности.
Сообщение было удалено
Да-да, обязательно поговорите. Мужчины прекрасно умеют запоминать, какая доска для чего, и замечательно готовят) Не подпускать их к быту = унижать их.
Сообщение было удалено
Когда по-настоящему устали, все требования к себе заканчиваются, остаётся только желание не сдохнуть.
Сообщение было удалено
Там, похоже, делегировано всё, кроме, собственно, грудного кормления в любое время суток и по любому поводу. Автору надо самой, в первую очередь, отлепиться от мамы, успокоиться, собрать мозги в кучу, и учиться организовывать жизнь своей семьи. А обсуждать дела мужа (поездки там, его участие в жизни своей семьи) надо с ним, а не со своей мамой.
Сообщение было удалено
Если норм семья, и мама на пенсии (или просто не работает), то ей и не надо ничем заниматься, кроме грудного вскармливания по требованию, слежки за ребёнком и собственного отдыха и восстановления. Однако, больше нужно пригружать мужа, а не маму, так как он отец.
А, блин, сейчас меня опять особо нервные обвинят, что оскорбляю кого-то.
Добавьте к посту 53 строчку: "Я так считаю" и "Такое устройство жизни полезно для всех членов семьи, в особенности для ребёнка".
Сообщение было удалено
Если бы я не занималась грудным кормлением в любое время суток, или попросту - не затыкала бы ребенку рот сиськой, то разбежались бы и мама с мужем, и соседи :) Наоборот, я обеспечиваю им относительное спокойное и комфортное существование, не жалея собственной груди :) Масик соски уже совсем измочалил :(
Сообщение было удалено
Да, точно :) Каждый день теперь, как последний бой
С нетерпением жду вечера, когда масик наконец засыпает и оставляет мою грудь в покое
Вот не знаю как люди с мамами уживаются)
Моя мама приезжала на неделю к нам после родов. Спасибо ей огромное, я 5 дней спала, смотрела телек и кормила сына, а всё остальное делали мама и муж. Но когда мама уехала домой мы с мужем были рады,т к у каждого в семье свои правила и порядки.
Автор, отправьте маму домой и вы сможете наладить свой быт с ребенком. Возможно дома будет грязно, муж будет готовить и использовать не те ножи, но вам будет спокойнее жить) и муж поймет,что значит ребенок и проведет отпуск с семьей.
Кстати, среди знакомых никто из мужей не ездил в отпуск одни, тем более когда такая кроха в семье.
У самой сын днем спал два раза по 30 минут и еще ночью плохо спал. Титькосос ещё тот был. Делала всё с ним, иногда дома был свинарник и еду на дом заказывали,но муж ниразу меня в это не упрекнул.
Сейчас ему нет трех лет, но омлет приготовить сам себе сможет😂
Пусть едет.отпускай не думай.мы скажи ждать тебя будем за нас двоих отдохни.может ты волнуешься сильно когда укпчиваеться раслабся будь спокойна ребенку передаеться твое состояние.песенку напой или с титей во рту укачивай ааа или чичичи.справишься одна без папы и бабушки.главное попробуй одна потом привыкнишь так даже легче одной нет правда легче попробуй.