Гость
Статьи
Вопрос к неработающим. …

Вопрос к неработающим. Что, если муж уйдёт?

Почему спрашиваю, вышла замуж весной, детей пока не планируем, муж хорошо зарабатывает, я же работаю администратором в салоне красоты. Работа не тяжёлая, но часто прихожу домой позже мужа. Ему такой расклад совершенно не нравится, предложил оставить работу.
Расскажите, как можно подстраховать себя? Чем занимаете себя без работы, чтобы оставаться интересной мужу?

Avtor
114 ответов
Последний — Перейти
Гость

чулком можно себя подстраховать

Гость

Ща придут местные домохозы и скажут , что муж им три квартиры купил под сдачу)))

Гость

Если муж уйдёт, могу на государственном пособии сидеть. Я в Европе живу. Но лучше работать, денег будет больше и конечно лучше быть независимой.

Гость

Откладывайте хотя бы чуть чуть. Интересная я и так) Пусть муж думает что ему делать чтобы оставаться мне интересным)

Гость

Если муж щедрый, полагаю, вполне можно откладывать, не тратя бездумно деньги на всякую ерунду. С жадным лучше всё же работать, ну или хитрить). Сама не замужем, пашу с 19 лет на нелюбимой работе (на любимой получала бы копейки) и завидую белой завистью тем, у кого есть выбор: пахать, ходить на работу ради демонстрации нарядов, либо вообще не работать.

Алиса

Вселенная позаботится о нас.
Надо втайне от мужа откладывать деньги в валюте. Это должны быть деньги, которые он дает вам на карманные расходы. Поговорите с мужем. Может он согласен вам давать столько же личных денег сколько вы имели бы на работе. Это же его инициатива не работать, а не ваша. И обговорите что эта сумма будет ВСЕГДА. Потому что через пару лет он может "забыть" об этом разговоре.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а эта всё завидует,аж слюной давится,страшилa))))))))))))))) ща яд будет плескать,смотрите

Гость

Мой- точно не уйдет))) Или уйдет, с голой опой!! У нас брачный контракт+ все имущество зарегистрировано на меня.

Гость

9. Завидовать? Пфф

Гость

Чисто по человечески будет обидно. А финансово не пропаду, есть пенсия и 2 квартиры.

Гость

Ну ты автор и лохудра, это чья инициатива,чтобы ты не работала-его,это ему надо ,чтобы ты была дома как он приходит и для этого ты ради его прихоти должна лишаться пусть маленького,но своего дохода,скажи ему пусть платит тебе зарплату ,как в салоне,если ты уйдешь с работы, тут даже думать нечего так ему и озвучь,вот и возможно увидишь новые стороны своего муженька. А просто так уходить ради его прихоти даже не думай, пусть платит. Мужики должны платить жене ,если она не работает а ему время уделяет,время деньги на работе можно заработать,а после него что ? Это очень умное решение,так многие успешные женщины в плане карьеры делали. А ты прям такая простая вообще, я бы вообще замуж не вышла, сли бы мне пришлось в салоне на дядю пахать. Замуж выйду только под условиями,а так нафиг надо на них время тратить...
Возможно твой муж тебя планирует привязать и жить ,как ему вздумается,они в России 90 процентов такие. Типа денег у тебя нет своих-не уйдешь,да еще заявит-хочу ребенка,только ты лохушббкой не будь автор,эта песня стара как мир.
Нет ничего хуже как сидеть дома и ждать мужа с работы,очень плохие мысли возникают.

даша
Гость

Сообщение было удалено

поддерживаю вас. если бы мой зарядит тахую ****** послала бы. мол у тебя мало времени чтобы ублажать меня. видать хочет себе рабыню, прачку, кухарку и матьмаихдитей. а в замен дам тебе пару тыщ, а в ссоре попрекну, что я зарабатываю, а ты ни хре не делаешь.

Гость

Неужели администратором в салон красоты так трудно устроиться работать?! Уйдет - другой салон найдете или подобную работу. Вот, женщинам, которые квалифицированным трудом занимаются, увольняться действительно рискованно.

Гость

У всех Вуманских неработающих дам всегда есть пассивный доход в виде жилой и коммерческой недвижки в аренде. Плюс накопленная за время жизни с мужем подушка безопасности. А, да, еще- ХОББИ, приносящее ХОРОШИЙ ДОХОД. Еще половина из них зарабатывает фрилансом

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне завидовать нечему, у меня есть добрачная квартира и образование мне позволяет иметь нормальную работу , а не администратор салона красоты))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

причем здесь сложно найти вы о чем, допустим она получает зарплату 25 тыс. в месяц и с ним живет 5 лет и разводиться, За пять лет она может отложить миллион на такой зарплате,а если она дома будет сидеть он даст ей миллион в случае развода? И администраторы нужны до 30 лет в основном. А в провинции это вообще хорошая должность.

ляля

Если от меня муж уйдет я прежде всего буду очень огорчена. Вот прям очень очень!!!!
Так вот.... Погрущу я немножко и на работу устроюсь какуюто. Хоть, как вы, администратором в салон красоты. Поработаю там пока нормальную работу не найду. А дальше буду жить как и очень много других теток: грустно и без мужика))) потом найду мужика и там как сложится...

Но откладывать на черный день я считаю подло.

Гость
даша

Сообщение было удалено

Ну да еще начнет на других глазеть И ГОВОРИТЬ,а у него у жены бизнес о она ему часы подарила,и будете выпрашивать у него деньги ,а он у тебя и так есть,недавно купили,тебя что-то не устраивает-давай разводиться,не выноси мне мозг я устал пойду на диван,займи себя делом, найди себе друзей, тебе не хватает общения,ты мне не то сварила,я достоин лучшего.К сожалению автор это реальная история в первый же год сидения дома.Дома можно сидеть, только за зарплату от мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Девушку волнует не то, как бы побольше заработать, а то как она будет жить без материальной поддержки мужа, если он уйдет. Работу администратора (не обязательно же в салоне красоты) можно найти в любом возрасте до пенсионного. Да и думаю, очень немногие при зарплате в 25 тысяч миллионы откладывают.

Гость

а если муж уйдёт после 40 лет? женщин без стажа и опыта после 40 лет никуда не берут. В 40 лет её красота увянет, а муж молодуху посвежее найдёт. и вот что тогда? Я уверена, что те, кто тут пишут, что у них квартиры есть хотя и не работают, половина врут, а половина говорит про СВОЮ квартиру, которую сейчас сдают а живут у мужа, а после развода туда переедут.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех??
С чего вы взяли? Здесь полно тем- " Муж выгнал с ребенком, куда идти, как жить дальше??" " Ухожу от мужа в никуда, все достало" " Муж бросил с двумя детьми, без копейки, жить негде"....

Гость

Я вот живу за счет мужа,но не люблю вот это -а что если он уйдет. А что если я сама умру завтра и так далее,вообще не приемлю по жизни фразу" а что если"к чему бы она не применялась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

После 40, можно всегда устроиться сиделкой, гувернанткой, домработницей (это вполне приличные бабки кстати) Квартиры не у всех есть.
Но о себе могу сказать- не квартиры а инвестиции. Сдавать жилье, это такой гемор, в виде постоянно поиска НОРМАЛЬНЫХ арендаторов, а потом еще ремонт делать после каждых квартиросъемщиков. К тому же, к примеру в Питере, это 20-22 т.р за однушку. В то время, как ее можно продать, и под проценты в банк (а сейчас это 10%) Вот и считайте, средняя стоимость однушки в Питере-4,000.000. В Москве и того больше.
Что выгоднее??)))

Гость
ляля

Сообщение было удалено

В чем подлость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В том, что крысить деньги из семейного бюджета- это подленько, согласна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А в другой теме втирали, что уходят только от работающих. А содержанки выгоняют сами и находят кого получше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Муж оценит эту честность, когда найдет помоложе))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не, когда однажды узнает, что жена всю совместную жизнь крысила.
А тайное ВСЕГДА явным становится, вопрос времени.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не крысила, а экономила и откладывала.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы ему это и будите объяснять)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возрастная дискриминация - это проблема высококвалифицированного работника, к тому же не в 40, а скорее в 50. В очень многих профессиях, не требующих специальных навыков, сорокалетний возраст не будет помехой для принятия на работу. А то так можно договориться до того, что и уборщица должна 30 лет непрерывного стажа иметь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а почему нельзя откладывать по 25 тыс не работая?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да это вам только объяснять надо) ни одного мужика это не волнует

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А чего объяснять? Конечно манипуляторам не нравится, что от них оказывается не зависят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

уходят от всех: и от работающих и от неработающих, и от толстых и от худых, и от лесопилок и от терпил, и от бездетных и от детных. Уходят потому что мужчины НЕ МОГУТ всю жизнь любить одну женщину. И в каждый кризис на рубеже десятилетий им в голову моча ударяет, и хочется новых захватывающих отношений, полёта новой любви, страсти и неутомимого сексуального огня.
На жену смотрят и тоска накатывает, даже если она хорошо выглядит и не в халате. НАДОЕЛА, приелась, предсказуема до отвращения даже в своих попытках быть непредсказуемой. Современные мужчины и так очень сильно попирают программы Природы, когда столько много лет ахают одну Ж регулярно. Женщинам полегче быть верной одному М.
В свои 40+ я поняла, что быть молодой и красивой женщиной очень классно, но чем ближе к пенсии, тем хуже становится. Чтобы не страдать, приходится убивать в себе женщину, чтобы поменьше страдать глядя на себя в зеркало, рассматривая свои молодые фотки, не страдать от редкого секса, отсутствия флирта и комплиментов, когда никто с тобой не знакомится уже, яйца не подкатывает, не ухаживает...Красивая женщина умирает дважды.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть, а двое детей - это работающих декретниц побросали, привык муж что она пашет, а как засела в декрет - так и послал нафиг

Гость

35 согласна полностью!)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всегда веселят люди, говорящие от лица ВСЕХ (и противоположного пола еще)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так у женщин также, мне вот тоже тяжело любить одного несколько лет.

Гость

Почему его не устраивает такой расклад? В этом месте поподробнее, пожалуйста. Он хочет чтобы вы стали домохозяйкой-служанкой?
Что вы будете делать , когда завтра он скажет, что домохозяйке не нужны деньги, обновки, косметика? Если начнутся претензии по быту - не так помыла, не так приготовила, не так встретила?
Ведь идя на эту уступку - уйти с работы, потому что так хочет муж - вы просто собственноручно ставите себя в уничижительное положение, сдаете себя с потрохами белому господину.
Домохозяйкой хорошо быть, когда мужу все равно работает жена или нет, когда все это начинается не с претензии. Понимаете?
А ваш, похоже, просто хочет полное обслуживание себя любимого. Будете потом тут же темы строчить, что сапоги рваные, куртка старая, шапка дырявая, а муж в секонд отправляет или залатать дыры предлагает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А меня веселят местные тетки, дрожащие как бы муж не ушел, как бы муж не ушел, как бы заначку не нашел, такие дрожащие - работайте что-ли уж, не надо вам с мужиками дел иметь, не ваше это

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Разведется и все, зачем вы проблемы на пустом месте создаете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой как вы задрали, а если сама уйдешь? Что у вас весь мир на муже зациклен-то? Сразу с первого дня стелите себе соломку, можете с 18 лет начинать уже, тогда к 40 точно накопите хоть что-то. Кстати 40 не возраст, молодая еще женщина, особенно с деньгами и неработающая, сама еще может мужем помыкать и грозить ему что уйдет к кому получше

По статистике от неработающих жен мужья уходят реже, чем от работающих

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Каждый живет как хочет.

Гость

Открываю секрет всем кто в танке, чтобы муж не ушел - поменьше думайте что будет если уйдет муж, занимайтесь собой и своей тушкой, своими делами и увлечениями (не работой, работать не нужно) и у вас муж будет думать как бы вы не ушли или вас не увел бы кто. Более того, муж настолько будет беспокоиться об этом вопросе, что в случае когда вы супер правильно все делаете - вам он сам надоест до печенок своей порядочностью, правильностью и боязнью как бы вы не ушли. Это когда муж всем прекрасен, щедр, любит, переживает чтобы ты не ушла, ничего для тебя не жалеет, но вы не представляете как он уже БЕСИТ. Можно развестись, но с новым все происходит тоже самое, так как свою натуру не изменить и ты опять ведешь себя как всегда и опять все тоже по кругу. Поэтому, работающие женщины, переживающие, чтобы ваши мужья вас не побросали, расскажите лучше мне, неработающей, что мне нужно делать чтобы муж пореже звонил мне с работы, поменьше просил моего внимания, пореже требовал общения и пр?

Гость

Не работаю. Без проблем, если муж уйдёт. Пойду сама работать, образование высшее. Ещё колледж по другой специальности. Ещё богатый брат, который помогает.

Гость

Работать пойду. Ну или не пойду и так же буду подрабатывать как сейчас (10 в месяц получаю) и сяду на шею своего папы. У него денег и сейчас побольше, чему мужа.

Гость
Meow

Сообщение было удалено

Это достигается за счет лимиты и неработающих жен таксистов, которые стерпят все, за крышу над головой. По статистике большая часть разводов по инициативе женщин, либо загул, либо муж парнокопытный. А приличная даже домохозяйка так же разведется в случае чего.

Гость

я неработающая. мужа нет и не планирую. ну может быть в качестве исключения если увижу в этом смысл..