Добрый день! Нуждаюсь в совете! Мы с мужем вместе уже более 5 лет, живём отдельно (квартира в собственности у мужа и свекрови) Родители мужа живут в другом городе,к нам приезжают изредка погостить, так что проблем никогда не возникало в вопросе проживания. И вот однажы мы с мужем захотели завести собаку,а завели...младшего брата моего мужа! Он поступил в наш город в ВУЗ и родители не предупреждая нас поселили его не в общежитие,о котором изначально шла речь,а к нам,в квартиру! Это при том,что от нас до его универа добрый час пути,а от общаги 10 мин пешком. Тем,что парень совершенно избалованный,нечистоплотный,ленивый,и каждая задача по дому к нему только через скандал реализуется, дело не закончилось...Муж всё же не отпускал надежды завести собаку, но тут взбеленились все-и новый подселенец и свёкры: от собаки будет вонь,будет в квартире с.р.а.ч. и т.д.! Сразу скажу,что мы люди ко всем доброжелательные,у нас и друзья в своё время жили,принципы "общежития" мы всегда соблюдаем-не помешать другому,не доставить дискомфорта...Собаку мы не большую хотим,помыть собаку лишний раз да пропылесосить квартиру-вообще не вопрос,с кинологами советуемся по дрессуре,книги на эту тему читаем. Вопрос: что делать с родителями,которые взрослым людям не дают жить как им хочется,в силу своих предрассудков? Я очень не хочу ругаться со свёкрами,у нас всегда были хорошие отношения,но и под их дудку плясать-нянча их младшего сына и отказываясь от своих желаний я не планирую.Есть ли толерантные способы выхода из ситуации?
да, купить свою квартиру.
А зачем покупку собаки вы со свекрами обсуждаете? Завели молча и все.
Нет толерантных способов. Не хотите ругаться - пляшите дальше под их дудку. Муж ваш тряпка.
Увы, но квартира совсем не мужа. Вам стоит задуматься о своем жилье. Брат в эту квартиру девушку приведет, а потом и семью здесь же поселит.
Почему собственники только муж и свекровь? В любом случае, мама мужа уже показала, что единолично хозяйничать ваш муж не будет.
Сообщение было удалено
У меня 2 квартиры,но в обе были вложены огромные деньги,чтобы превратить их в квартиры-студии и сдавать. Отказываться от финансового плюса,по-моему глупо и не рентабильно...
Сообщение было удалено
Агась,все "тряпки" и "нужно разводиться",это традиционные советы на этом форуме)))А нормальные люди здесь есть?)
Сообщение было удалено
Брат мужа сидит за компом и в игрушки играет,девушки у него за 20 лет ещё не было...Но я Вас поняла,Вы правы.Как же с родителями этот вопрос решить? Они от нас за 200км,а всё равно лезут везде!!
Заводите и не спрашивайте. У меня собака и кошка в съемной квартире, с хозяевами квартиры не советовалась. Я деньги плачу, значит мне пофигу, что и как хозяева думают. Понятное дело, за какие-то поломки в квартире, тьфу-тьфу-тьфу, я заплачу.
Зачем вы вообще советовались с мамой его? Вы отдельная семья, взрослые люди. И с братом вопрос решайте. Или он делает по дому свою половину или ставьте вопрос ребром: продавать квартиру и делить её.
Полквартиры принадлежит свекрови, ее младший сын имеет полное право там жить, и изменить это Вам не удастся. Не лезте сами на половину свекрови, и все будет в порядке.
Сообщение было удалено
Агась,все "тряпки" и "нужно разводиться",это традиционные советы на этом форуме)))А нормальные люди здесь есть?)
Нормальные, это те, кто у мамы спрашивает разрешения завести собачку?
Сообщение было удалено
Да никак Вам эту проблему не решить, это НЕ ВАША квартира. Допустим, свекровь свою половину младшему сыну подарит, и все - половина ваша с мужем, половина брата с женой (будущей), как хотите, так и живите. Нет в этой ситуации другого решения, кроме как жить в своей квартире. Ну конечно можно еще брата отравить, тогда вас посадят, и вопрос с квартирой тоже будет решен на несколько лет :)
Сообщение было удалено
Ну,как выше справедливо отметили-квартира не только мужа,так что не "спрашивать разрешения",но хоть посоветоваться по крайней мере справедливо!
и мы завели собаку, свекровь тоже была против, но мы её уговорили. что все будет чисто, гулять каждый день будем,каши сами сделаем,она этого пса и не заметит! в общем завели.
это ужас,если вернуть время,я бы в жизни пса не завела!
вонь, дикая вонь псины в квартире, он щенок, с.с.ы.т везде,ковёр на сквозь пропитан. мы работаем, днем собака сама себе предоставлена, с работы приходим - вещи все по комнатам разнесет, обои оторвала, провода погрызла, обувь я уже 2 пары выкинула. на диван залезет, постель тоже в моче. пёс глупый, команды не понимает, на место не ходит, весь в аллергии, хотя кормим кашами и говядиной. хоть и гуляем несколько раз в день, все равно лужи и г.о.в.н.о. по комнатам. псу скоро год, а ведёт как щенок. пёс такса. мелкий, а проблем с ним....
автор, оно вам надо?!
квартира сразу станет грязной и вонючей, и это целый год он будет в квартире в туалет ходить,так как маленький до года и мозга не хватает терпеть.
заведите кота, в лоток уже с котят приучают, по финансам он дешевле раза в 2, проблем меньше, вычесать раз в неделю и все. чистота дома, кто говорит воняет от котов, не правда! если лоток убирать и миску мыть раз в неделю.
а вот моча псовая за месяцы впитается и потом не знаю как выводить (
этот студент будет у вас вечно жить....вначале 5 лет учёбы, потом работу найдёт, девок начнёт таскать, одна из девушек однажды утром не уйдёт...
Да нафиг надо такое счастье? Я бы переехала в одну из своих квартир и *** оно всё конём.
Сообщение было удалено
Откуда ж *****...анутых столько?))
Сообщение было удалено
Ну,как выше справедливо отметили-квартира не только мужа,так что не "спрашивать разрешения",но хоть посоветоваться по крайней мере справедливо!
Ну тогда пусть посоветуется с мамкой можно ли ему в тебя кончать, а то потом ещё дети обои порисуют, а квартира то не ваша. Надо же какие люди себе сами условия создают.
родители правы, квартиру в сарай после пса не хотят превращать.
не заводите собаку, правда с.ра.ч и вонь, ничего другого вы не увидите.
даже если получится на пеленку приучить в туалет ходить, но зубы у них режутся, все будет погрызано.
все!
обувь, ножки стульев, диван, обои, провода, плинтуса, полы вспухнут от мочи, все равно не уследить за ним и утром или ночью нассыт посередине комнаты.
тапки прятать, обувь прятать, на шкафы замки, так как носом открывать будет и все с нижних полок достанет, утащит и сгрызет.
Сообщение было удалено
Боюсь спросить,в каких ты условиях живёшь,что столько яда источаешь)) Видать,совсем жизнь потрепала) А в уважении к родителям я ничего плохого не вижу.Был бы единственным собственником-и вопроса бы не было. Речь веду о культуре общения внутри семьи,что можно прощать,а с чем не нужно мириться. Да и про девок-этот мелкий бездельник ещё даже за собой следить не научился,а ещё ни одна уважающая себя девушка не выбрала компьютерного червя с прыщами и вонью,перед нормальными парнями))) Так что за это можно не переживать))
У тупых хозяев-***** собаки. Дрессируйте и не будет ни ссанья,ни погрызано ничего. А кто животных не воспитывает и считает,что насыпать корма в миску-этого достаточно,потом и пишут бредядину всякую от собственной несостоятельности!
Автор и на кактус сесть и ..опу не уколоть невозможно. Я бы чужие правила не терпела. Можно и от одной кВ доход получать, да-меньше, но зато жить во второй своей и по своим правилам. Меня бы больше напрягало не то, что собаку не разрешают, а что ещё и братца терпеть там. Правильно пишут, он потом и даму приведёт. Пока в силу возраста нет никого
Сообщение было удалено
Боюсь спросить,в каких ты условиях живёшь,что столько яда источаешь)) Видать,совсем жизнь потрепала) А в уважении к родителям я ничего плохого не вижу.Был бы единственным собственником-и вопроса бы не было. Речь веду о культуре общения внутри семьи,что можно прощать,а с чем не нужно мириться. Да и про девок-этот мелкий бездельник ещё даже за собой следить не научился,а ещё ни одна уважающая себя девушка не выбрала компьютерного червя с прыщами и вонью,перед нормальными парнями))) Так что за это можно не переживать))
Не бойся спросить) я живу со своей семьёй в ипотечной квартире, в наши отношения не сует нос ни один родственник. Я просто люблю кого-то обосрать на этом форуме, просто потому что я злая от природы)) жизнь не трепала)
зато главное ты готова жить с этой вонючкой, и мыть за ним унитаз. Я просто не понимаю в чем вопрос))) не хочешь ругаться - живи с вонючкой, либо съезжай на свою квартиру.
Собаку мы не большую хотим,помыть собаку лишний раз да пропылесосить квартиру-вообще не вопрос,========================================= это вам только сейчас так кажется. муж подписался выгуливать собаку всегда сам? какую породу хотите? думаете достаточно вывести на 15минут в туалет во двор и всё что ли? вы будете в итоге ОДНА убирать за тремя кобелями и потом всё равно съедете в свою квартиру. вот увидите. потом мужу надоест выгуливать по вечерам(да и вы тоже надоедите со временем, будьте уверены) и он будет засиживаться на работе или у любовницы, а домой приходить только ночевать. У любовницы за стенкой брата не будет в соседней комнате, можно ахаться во весь голос без смущения.
Сообщение было удалено
Не всех больных война убила)) Нет,на 15 минут никто выводить не будет.Есть деньги и на корм профессиональный и на аджилити,и на уроки по воспитанию,и время на прогулки по 2 часа в день)) Работа позволяет,чего и вам желаю))
Сообщение было удалено
"Ипотека,злая,обосрать" - всё с тобой ясно,и Мне очень тебя жаль.Держись там))
и у меня муж тоже говорил, будет сам гулять.
но это пока лето было, а теперь забил на все.
я убираю, я гуляю, а оно мне надо? он же собаку хотел.
утром рано, зимой холодно, эту животину на улицу тащить надо.
лапы потом мыть, кормить, болеют собаки постоянно, то сожрет в кустах тухлятину,то в какахах валяться начнёт.
ненавижу собак
Сообщение было удалено
Ну на диване лежать то попроще будет,это понятно!
Сообщение было удалено
"Ипотека,злая,обосрать" - всё с тобой ясно,и Мне очень тебя жаль.Держись там))
Ну правильно, больше то сказать нечего, я живу с тем с кем хочу. А ты обслуживаешь чужого вонючего подростка, хорошего тебе настроения)
Сообщение было удалено
Я никого не обслуживаю,не переживай)) Но и не бешусь анонимно,как некоторые)) Иди мужу алкашу рассол в ипотечной квартире наготовь,да двоечников со школы встреть,ибо счастливая женщина не будет такую бредятину хамовитую пороть))
блин,как же не везёт некоторым собакам с хозяевами.вы дайте объявление или обратитесь к заводчику( у кого брали),и собаку у вас заберут и пристроят.Ну противно читать гость 25 . Cобаку будут любить ,и гулять ,и кормить нормальные люди,мне просто уже страшно за животное. Собаки вообще очень умные и хорошие,вы,видимо,своими воплями и нервами уже подпортили её,но ещё не поздно всё исправить.
Сообщение было удалено
штовы-чтовы говорите, у авторши всё будет совершенно не так)))и муж у неё идеальный и энергии и времени у неё каждый день на всё хватать будет и раздражать ничего не будет. она молодая и жизни пока не знает.во как дерзит, явно сама ещё позавчера подростком была. пылесосить каждый день, мыть собаку каждый день, потом гулять каждый день(муж сольётся с прогулок под любым сосусом, не ему же *** убирать) это всё кажется авторше пустяшными заботами. но из года в год на протяжении 15-20 лет, да потом ещё беременность и ребёнок появится....Попомнит она наши слова.
Сообщение было удалено
Есть. Приглашаете собачников к огромными злыми собаками и поселяете их в свою квартиру. Брату мужа будет писец как неуютно, но зато он уедет.
У меня было несколько собак, и пара кошек, и ни одна-НИ ОДНА СОБАКА ничего не погрызла, ни разу нигде не нассала когда начала гулять, не одной мебели и ни одной мебели не пострадало. Тоже самое с кошками. Собаки разные были-большие и маленькие, разницы никакой. Могу сказать только одно-какой хозяин, такая и собака. У знакомой такая же собака как выше описывали, все портят и гадят, и глядя на нее-все понятно почему. И вони нет, один минус у некоторых шерсть лезет, надо каждый день пылесосить.
Скажите свекрови(лучше пусть муж), что младший сын засирает квартиру сильнее любой собаки. Так что тут вопрос кто хуже. Но я бы не стала заводить из-за негатива брата, мало ли что он ей сделает, не оставишь одних. И вообще, это, конечно, конец вашей спокойной жизни в этой квартире. Брат тоже хочет жить в своей квартире, с чего вдруг ему уезжать..так что думайте, как переезжать в свою квартиру, где вам не подсунут детей и где вы сами решаете, кого завести.
гость 29.
я говорила мужу, давай отдадим в хорошие руки. говорила когда пёс месяц ещё жил с нами. он не захотел, был против, кричал, что пёс с ним до конца останется.
а в итоге эту собаку только гладит и сюсюкает.
а утром по холоду гулять уже не хочет.
правда не люблю собак, есть кот, его люблю.
а собаку ненавижу. и что делать? я его не бью, не обижаю, просто игнор. дам еды, погуляю и пусть чешет в другую комнату сс.ать дальше.
отдавать никто не хочет, хотела уехать от мужа, его семьи и собаки, надоела вонь, так возвращает меня со слезами.
Ой, авторша, ну ты и *****, не обижайся, ничего личного, просто констатация факта :)
Сообщение было удалено
Дай угадаю,у тебя видимо пара спиногрызов и образования 3 класса и коридор?) Представь себе,в нормальных кругах люди на всё имеют деньги и время)) И если моя собака обоссыться между тренировками со мной или кинологом,то ничего,не умру лужу вытереть)) Вы ж за своими дитятками говнишко трёте и ничего))
Сообщение было удалено
Анонимно трындеть-не мешки ворочить)) Показала, дорогуша, ты свою "культуру",хоть и так понятно,что ты из себя представляешь)) Нечего сказать по теме-топай мимо)
Сообщение было удалено
Ахахаха)) самый дешёвый ответ на коммент, который тебе не угодил. Иди проверь, не забыл ли родственничек за собой смыть)))) счастливая ты наша))))
Сообщение было удалено
а вы перед тем как завести собаку разве не читали про породу? таксы все такие, ссутся
Автор, заведите собаку и поставьте родителей перед фактом. А брату бы я сказала или дует в общагу или принимает ваши условия . Я когда жила с родителями мне тоже говорили, ни котов, ни собак у нас не будет. Сначала я принесла кота, потом собаку. Коту сейчас почти 10 лет, собаке 7 год. Родители их обожают.
я авторшу уже по стилю дерзости узнаю. она уже заводила раньше темы и тоже всем дерзила в таком же духе. я думаю, собаку ей завести таки надо)))будет меньше времени на дерзости. мытьё луж и прогулки на свежем воздухе в любую погоду по 2 часа ей будут полезны. собака будет грызть все провода, телефоны...всё она будет грызть. так что мы долго не увидим авторшу здесь боле. я голосую за собаку. Не было у бабы хлопот, так купила порося.)))
Сообщение было удалено
Слушай,ну если тебя больные люди окружают,которые смыть за собой не могут-это вообще патология,лечи их! А ответ мой закономерный-я не вижу смысла обсерать даже такое ***** откровенное как ты,которое на конфликт нарывается,видать, совсем заняться нечем))А,стоп,я поняла-это твой способ время проводить))Пообщаться не с кем больше,чем на форумах?)) Вот бедняга)) Пока,лечись и развивайся!
автор, ну странный муж у вас. Он взрослый, почему еще не допетрил, что квартирой он не распоряжается? Если хочет собаку, то пусть договаривается с мамкой сам. Если не хочет жить с братом, то опять же пусть отстаивает свою долю сам - просит разменять или еще что-то. В общем хозяин-барин. Захочет что-то сделать - сделает, не получится договориться, может снимать или покупать свое жилье. Не захочет, значит будет у мамы спрашивать и жить так, как мама разрешает. Ваш голос тут как ни крути вообще ничего не решает, можете только с мужем своим расставлять точки над и договариваться с ним. Не хотите переезжать в другое место и решать по-другому квартирный вопрос - ну попробуйте классический метод - рожайте (желательно одного за другим), муж пусть прописывает детей, тогда брат скорее всего сам сбежит на другую территорию )))) а вы сможете до кучи и собаку завести
Сообщение было удалено
Дай угадаю,у тебя видимо пара спиногрызов и образования 3 класса и коридор?) Представь себе,в нормальных кругах люди на всё имеют деньги и время)) И если моя собака обоссыться между тренировками со мной или кинологом,то ничего,не умру лужу вытереть)) Вы ж за своими дитятками говнишко трёте и ничего))
Автор,а что вы тут всем хамите?
злая, зачем тут совет тогда спрашиваешь, если сама все знаешь?
у меня высшее образование, замужем, детей нет пока и не планируем. говнишко только за бестолковой псиной тру и меня это бесит, потому что муж слился, а свекрови тоже нафиг не надо... им по кайфу просто собаку тискать, а не воспитывать!
ну заводи псину, поживи!
потом ремонт в квартире после пса будешь делать за свой счёт.
и жить с подростком, который скоро баб водить будет.
каждый день будешь ванну мыть, то после псины, то после *****, которую родственник ночью притащит
Сообщение было удалено
2й раз тут за 3 года) Отличная память видимо у вас) О каких проводах речь? Вы в хибарке живёте,что провода везде? Провода у людей в квартирах под плинтусами и в коробах,вообще-то)
Сообщение было удалено
А ты принимала решение в вопросе покупки собаки? Или ты изначально не хотела?
Сообщение было удалено
Слушай,ну если тебя больные люди окружают,которые смыть за собой не могут-это вообще патология,лечи их! А ответ мой закономерный-я не вижу смысла обсерать даже такое ***** откровенное как ты,которое на конфликт нарывается,видать, совсем заняться нечем))А,стоп,я поняла-это твой способ время проводить))Пообщаться не с кем больше,чем на форумах?)) Вот бедняга)) Пока,лечись и развивайся!
Я тут пару сообщений написала, а ты тут простыни строчишь))))) это не я пришла на форум плакаться по поводу своих проблем, а ты)) в моем окружении все вкусно пахнут, а в твоём нет) вот ты и орешь))
Сообщение было удалено
А ты принимала решение в вопросе покупки собаки? Или ты изначально не хотела?
была против, знала чем закончится.
но 3 голоса против моего, обещания, что эту собаку никто не увидит и не услышит.
а на деле, лает, скулит как муж уходит, бессонные ночи, никто за ней не убирает кроме меня. **********, на пеленку не ходила, сс.а.ки по квартире даже после прогулки, каждый месяц чем-то болеет, то гной на животе, то так самочувствие плохое.
заведи псину, может повезёт умный попадётся.
но до года они все ссут! то недотерпеть, то от радости, то накажу за дело и опять лужи от обиды.
если ламинат в квартире, купите сразу ещё, он весь вспухнет от влажности
Провода у людей в квартирах под плинтусами и в коробах,вообще-то)==========да шо вы говорите? а зарядники и переходники у вас тоже в плинтусах? а колонки от кинотеатра у вас как расставлены по комнате? или вы в хибарке без домашнего кинотеатра живёте?
Сообщение было удалено
Ахаха)) Все то у тебя вкусные,но общаешься ты не с ними,а анонимно на форумах строчишь) Досвидос) Который раз прощаюсь,а ты всё не сгинешь,больная)
Сообщение было удалено
Зарядки на барной стойке,колонки под потолком для объёмного звука-собаке не допрыгнуть))Ещё вопросы?)