С мужем женаты полгода, встречались до брака 4 года. И узнаю, что его сестра впихнула свой материнский капитал на второго сына в квартиру мужа. Ну как - мужа, муж за нее платит ипотеку-делает ремонт, …
Сообщение было удалено
48, возможно, что схема необратима. Квартира взята в ипотеку, за нее надо платить, платить может только муж автора, мужа автор невозможно сделать собственником, маткапитал уже невозможно вывести из этой квартиры. Круг замкнулся. Не забывайте, что муж автора уже кругленькую сумму вложил в это жилье.
Автор никуда не влезает, она и есть часть этой семьи, поэтому она решает СВОИ проблемы.
[/quote]
"частью семьи" автор стала уже после того, как муж с сестрой обо всем договорились, до брака с автором кстати Это их деньги, их отношения и их дела.Если брат сестре доверяет - это его дело. Присвоить себе квартиру сестра могла бы и не отдавая туда мат капитал. Заемщик то по ипотеке она, на неё договор.Ну зачем то им это надо было. Скорее всего деньги общие...Я ипотеку два раза брала с серой зп, ничего нет невозможного.А вот муж почему то не взял, хотя деньги и платить есть и ремонт делать...Автор лучше бы со своими родителями поговорила.Слова о том , что " мне квартира не нужна у меня с братом родительская трешка есть" ну совсем не серьёзно выглядят. .По факту ничего у неё нет, родители могут в ней до 95 лет жить ( моей бабушке в этом году 95 и она ещё огого!)) или брат жену туда приведёт и детей зарегистирует
Самое главное дети подрастут и поселятся в этой квартире и никто не принудит их продать свои доли. Здесь не только автор в пролете но и ее муж.
"частью семьи" автор стала уже после того, как муж с сестрой обо всем договорились, до брака с автором кстати Это их деньги, их отношения и их дела.Если брат сестре доверяет - это его дело.=========================== Что значит ИХ деньги, если брат женился и ипотеку продолжает выплачивать сестре? Он эти деньги отрывает от автора, от семейного бюджета. Или авторша должна сама себя содержать в браке и на деньги мужа не рассчитывать? на эти деньги только его сестра может рассчитывать?у которой кстати тоже свой муж имеется, а она на брате выезжает, из своей семьи деньги не тратит, только 473т вложила и знает, что это гарантирует ей сохранить квартиру за своей семьёй ещё 18 лет минимум. А там глядишь и разведётся братец и можно дальше им управлять и обещаниями кормить.
Правильно я понимаю, что по договору ипотеки заёмщик муж автора, а собственник его сестра? Тогда как ему могли не одобрить ипотеку? Только если у него не было 400000 на первоначальный взнос и потребовался маткапитал сестры
там еще и детям доля должна быть выделена. т.***** дети сестры мужа - собственники чести квартиры. во муж ваш дает) какое дело провернул)))) как теперь расхлебывать, интересно
Сообщение было удалено
Скорее всего так и есть. Брат и сестра себе жилье на всякий случай берегут, на случай, если разведутся.
Ну а вы, автор, хотите детей - рожайте, пропишите к своим родителям, без дома не останутся. У кого то вообще жилья нет и рожают на съеме, а что делать...годы то летят, потом пожалеете, что "вместе с водой выплеснули и детей".
Сообщение было удалено
Первоначальный взнос платил сам, он не заемщик, просто сестре отдает деньги на погашение ипотеки, а мат.капитал она положила, якобы для того чтобы ипотеку быстрее закрыть, ну и освоить его. Хотя эти деньги выигрывают максимум год, а расхлебывать теперь же до 18 лет нужно.
Сообщение было удалено
Получается интересная картина. От жены мужчина страхуется и дарит 25% мужу сестры? Почему от своей жены и своих потенциальных детей надо ТАК перестраховываться , а от мужа сестры, который тоже может развестись и кинуть эту самую сестру, брат с сестрой не страхуются?
Если мы допускаем, что автор наглая прoшмaндoвка и хочет оттяпать кусок при разводе, то почему не допускаем, что муж сестры такой же? Более того, он еще и новую жену приведет на эти метры и детей там понарожает с ней.
Если уж рассматривать варианты развития событий, то надо со всех сторон это делать.
у мужа сестры есть своя ДОбрачная квартира, ему эти схемы не интересны, думаю.
Автор, а скольки комнатная квартира взята в ипотеку? скольки комнатная кв у мужа сестры?
Сообщение было удалено
Все пересмотрела и не увидела, где автор пишет, что у мужа сестры есть своя добрачная квартира и что он заявил, что претендовать не будет на саои 25%. Что они живут в не общем жилье еще ни о чем не говорит.
Пока мы видим, что муж автора купил семье сестры квартиру и поатит за нее ипотеку. Хотя можно было бы купить своей семье и платить вместе с женой. Автор, кстати, не бесприданница, ей есть куда уйти, даже если ребенок будет.
Сообщение было удалено
У них трешка, в ипотеке двушка.
Сообщение было удалено
У мужа сестры однушка мамина есть и все, в котором мама живет одна.
Старая, как мир, схема по обналу мат капитала. Экономия на проценте банку. Муж отдаст эти деньги сестре наличными, выделение долей никто никогда не проверял. И ей, возможно, нужны живые деньги здесь и сейчас. Люди решают свои внутрисемейные дела удобным им способом. А автор, по факту замужа почему-то решила, что все это делается для ее пользы. Нет. Деньги там брата и сестры, они и решают, что им лучше.
Сообщение было удалено
автор, здесь вас не понимают или я вас не понимаю? заемщик - сестра, собственник - сестра, ваш муж только перечисляет деньги в банк для выплаты по ее договорным обязательствам, так?
У них трешка, в ипотеке двушка.У мужа сестры однушка мамина есть и все, в котором мама живет одна.============================================Эта трёшка в совместной собственности?приобретённая в браке? как они купили? ипотека?
единственно что можно сделать, это мужу вашему больше не вкладываться в ту квартиру, ипотеку не платить. маловероятно что сестра ему что-то когда-то выделит, скорее она своим детям отдаст, да и какой смысл в этой доле через 20 лет.
Сообщение было удалено
Вот ксати ДА)) Я тоже когда мат капитал переводила и писала у нотариуса это обязательство ( что ПОСЛЕ погашения ипотеки я в течении 6 мес обязуюсь всем доли выделить) я у нотариуса по интересовалась " а кто это проверит через 7 лет?? Он мне так ясно дал понять что никто ничего и не проверяет...
Сообщение было удалено
А хоть как то в ипотечному договоре муж ваш указан? ( созаемщик, поручитель ) ? и как он отдаёт деньги сестре за погашение долга? Есть ли у него хоть какие то квитанции о переводах, чеки и *****?
Сообщение было удалено
Наберите в поисковике - антибабский форум, и дайте его почитать мужу.
Ваш муж - полнейший алень.
думаю, после прочтения того форума, глаза у мужа на сестру очень быстро откроются.
правда, может быть и побочный результат, глаза и на вас откроются)
Удачи.
Автор ради квартиры замуж выходила. Он может еще три раза женется, а сестра одна родная и на всю жизнь.
Сообщение было удалено
ну как это не хочу, вы с мужем в законном браке, муж выплачивает ипотеку из денег вашей семьи, а вам метры не нужны? речтьне о том, что вы разведетесь и бкдкте пилить квартиру, жизнь штука сложная, не дай бог случись что-то с вашим мужем, вы и ваши гипотетические дети даже не наследники
Сообщение было удалено
а в случае смерти мужа? или вы думаете, что умирают одни старики? в случае автора ни она, ни ее дети не будут наследниками, и какая добрачная собственность, если ипотека выплачивается в браке(юридически да, конечно же), даже при разводе можно разделить выплаченную сумму по ипотеке, если второй супруг работал или не работал по уважительной причине(к примеру декрет)? вот на фиг такие мужья, у автора такое невозможно, а денежки из семьи
Говорит, что она сестра, близкий человек, и никогда не обидит, хотя я знаю кучу случаев, когда даже родители с детьми делят квартиры.-
Сообщение было удалено
при сделках с жильем проверят, а также когда дети вырастут и начнут свои доли требовать, сколько судов будет...
Сообщение было удалено
В случае автора потребовать проверки при сделке может только покупатель, то есть ее муж,покупающий свою де по сути квартиру. Ему то зачем это надо? А детям ничего не рассказывать.
Сообщение было удалено
В случае автора потребовать проверки при сделке может только покупатель, то есть ее муж,покупающий свою де по сути квартиру. Ему то зачем это надо? А детям ничего не рассказывать.
Смотря какие лети вырастут, вдруг умные и сами узнают.
Сообщение было удалено
ну как это не хочу, вы с мужем в законном браке, муж выплачивает ипотеку из денег вашей семьи, а вам метры не нужны? речтьне о том, что вы разведетесь и бкдкте пилить квартиру, жизнь штука сложная, не дай бог случись что-то с вашим мужем, вы и ваши гипотетические дети даже не наследники
Муж зарабатывает и вправе сам распоряжаться своими деньгами.
Сообщение было удалено
угу, оплатить квартиру для сестры и ее детей)) при том, что сам бездомный)) на фига такой муж?