С мужем женаты полгода, встречались до брака 4 года. И узнаю, что его сестра впихнула свой материнский капитал на второго сына в квартиру мужа. Ну как - мужа, муж за нее платит ипотеку-делает ремонт, а оформила его сестра на себя, потому как официально работает и банк дал добро только ей. Я очень надеялась что сестра, скоро сделает дарственную на мужа на эту квартиру, а теперь получается так что-она ничего не сможет сделать пока ребенку не исполниться 18 лет. А за 18 лет может многое случиться, что просто его попрут с этой квартиры. Я так хотела забеременеть, а теперь нет желания, мой ребенок будет беспризорником, а мужу все равно, он доверяет сестренке. Мне квартира не нужна, у меня у родителях есть трешка с братом напополам, но я хочу чтобы мои дети были имели хоть что-то. Подскажите как быть? Годы летят, а с мужем детей в такой ситуации не хочу.
так рожайте и пропишите ребенка в этой квартире
Не поняла. Ваш муж решил купить себе квартиру, ипотеку ему не одобрили, зато одобрили сестре и при этом она использовала мат. капитал?
Так зачем муж на это согласился? Ясен же пень, что тогда он не для себя все оплачивает, а для детей сестры и для нее.
Небось, еще и крупную сумму вложил в это жилье.
Сообщение было удалено
Автор хочет не регистрацию, а метры.
Сообщение было удалено
Даже если сестра пропишет брата (ребенок же должен с одним из родителей быть зарегестрирован), а он ребенка и что дальше? Никаких прав у них не будет.
сестра при квартире. ипотека на неё, материнский капитал вложила. А братец это всё оплачивает)))После смерти братца всё детям сестры останется. Никакой дарственной через 18 лет она не напишет.
Да тут явно изначально решили использовать мужа автора, как лoшкa, а не помочь. В противном случае, зачем мат.капитал ввязывать в чужую квартиру?
Родит автор и случись, что-то с мужем, попрет ее золовка с ребенком из этой квартиры и прааильно сделает - только дypaки жильем разбрасываются.
Сообщение было удалено
Говорит, что она сестра, близкий человек, и никогда не обидит, хотя я знаю кучу случаев, когда даже родители с детьми делят квартиры.
Сообщение было удалено
Я метры не хочу, муж только лишь прописан у этой квартире, хочу чтобы в собственности она была у него, чтобы у наших детей были гарантии
Да это все было сделано специально, наверняка был изначальный договор между братом и сестрой, что бы вы в случае чего не имели никаких прав на эту квартиру. Если бы была вся сумма, то оформил бы на маму, а потом дарственную на себя, а в случае с ипотекой - только так.
Сообщение было удалено
а уже ничего нельзя сделать. только ждать 18 лет и сказать "Я так и знала! А я предупреждала! ты лошшара!". Меняйте мужа пока детей нет. Всё равно вы за 18 лет разведётесь, вот увидите.
Сообщение было удалено
А смысл какой? Прописка ничего не даёт. Собственник вписывает и выписывает по желанию.
Сообщение было удалено
Я сразу говорила, что мне ни чего не нужно, чтобы до свадьбы оформил на себя квартиру. И все тянут и тянут, и в итоге недавно говорит, что вложен мат.капитал.
я валяюсь. муж автора с сестрой обо все договорились, их все устраивает, а кипишует авторша. Не удивлюсь, если через пару постов выяснится, что она псевдожена, то бишь сожительница, которую есессно и не спросили
квартира как раз вам нужна,а то что трёшка с родителями и братом,это вообще ничего у вас нет.
Сообщение было удалено
свадьба то была?
в пень такого мужа, пусть с сестрицей живет и плодится
Дарственную на мужа сестра не смогла бы сделать пока ипотека не погашена, тк до погашения квартира принадлежит банку ( пусть и частично) То есть любые манипуляции возможны только после выплаты кредита Далее-при погашения части ипотеки мат.капиталом доли на ВСЕХ членов своей семьи сестра обязана будет выделить в течении 6 месяцев после ПОГАШЕНИЯ ипотеки.Как и кто это будет проверять честно говоря никто не знает....Мне вот нотариус так и сказал- "незнаю!".Даже если сестра законопослушная и расплатившись с ипотекой доли всем выделит квартиру продать можно будет, почему нет? Квартиры с несовершеннолетними собственниками продаются, просто дольше.Там сделка идет через органы опеки, которые следят ,чтобы после продажи квартиры детям была куплена др.недвижимость(но обязательно хоть на метр больше, чем была в продаваемой квартире) Через сколько лет ипотеку закроете? И будете ли вы вообще эту квартиру продавать? Если у брата с сестрой хорошие отношения и они обо всем договорились не разводите панику- живите, рожайте и прописывайтесь .Я плачу ипотеку за кв.родителей мужи и тоже перевела туда свой мат капитал.Они оба там прописаны и живут себе спокойно.Еще и дочь их была мною там зарегистрирована, потом выписалась, тк купила себе жильё
Сообщение было удалено
Была в апреле, до свадьбы я ему говорила, чтобы он оформил на себя, а потом забегалась с этой свадьбой, а после свадьбы говорю, сделай дарственную, пошел просить, в итоге она так и сказала про мат.капитал.
а где сестра живёт?в добрачной квартире мужа? Если она разведётся, то можете сразу забыть про квартиру.
Сообщение было удалено
Если все будет хорошо, то останется около 2-***** лет ипотеки, спасибо, таких подробностей я не знала. Но теперь в любом случае придется ждать совершеннолетия ее сына.
Сообщение было удалено
Читайте мой пост выше- пока не закрыта ипотека никаких дарственных сестра написать не может.
Граждане, да даже после закрытия ипотеки никаких дарственных быть не может. Там будет четыре!!!! собственника - муж сестры, сестра и их дети. Допусти, сестра вся такая честная, но что, если муж ее взбрыкнет? Что если дети скажут, что не будут писать дарственную? Да и с какого фига дети должны отказываться от саоей законной собственности? Автор с мужем готовы выплатить им на момент дарственной эквивалент вложенного мат капитала? Ну бпед же? Квартира эта уже никогда не будет принадлежать мужу автора и их общим детям.
Сообщение было удалено
А почему только сына? Доли она обязана будет выделить ВСЕМ членам своей семьи ( себе, мужу, детям) Я сама недавно писала у нотариуса эту форму, кот.требует банк для перевода мат капитала в счет ипотеки.Как выплатит ипотеку- идите к юристу и консультируйтесь как возможно квартиру на мужа вашего перевести ( если действительно он за свои деньги её купил) Думаю что сестра со своим мужем доли свои могут вам отписать, а детям возможно придётся что то покупать..но ведь она же перевела 473тр в счёт ипотеки- вот на них муж пусть что то купит...наверное так
Сообщение было удалено
так на то и расчёт. сестра вся типа белая и пушистая. а вот муж и сын никак не хотят дарственную писать.
из-за каких то 473т такого гемора себе добавлять....да ладно бы просто гемор, так ведь ещё и без квартиры останется в итоге брат.
да ты ненормальная!!!
У моих родителей я одна, у них трехкомнатная в Питере, я замуж вышла и уехала в Европейскую страну жить. Дочь моя тоже уехала в другую европейскую страну учиться, там вышла замуж и живет в доме мужа там.
О каких "безпризорных детях" ты тут болтаешь?
Если тебенехрен делать, если мозгов не хватает, то незачем думать глупости 20-30 лет вперед!
Вот почитаю вас и еще страшнее становится. Действительно, думаю, что было сделано все это специально. Детей вообще расхотелось в таких условиях. А потом еще будут смотреть сколько я хлеба в декрете съела, если вообще получиться пожить в этой квартире после ремонта..
Сообщение было удалено
Сын, точнее оба ребёнка НЕ МОГУТ никаких дарственных писать, тк закон несовершеннолетним этого не разрешает. Детям можно только купить другие метры в любой др.квартире и таким образом из этой их выписать.
и всё равно ведь в итоге эти 473т придётся возвращать. и какой был смысл брать их? а вот сестре был очень большой смысл их дать...А ведь могла бы сама себе ипотеку взять и кв сдавать и с аренды гасить ипотеку, но неет...нафига, если можно полностью руками трудами братца кв себе и детям поиметь. мутно всё. муж авторши зачем то скрывал про материнский капитал... А эта змеиная головка походу хитрая. Автор, молитесь, чтобы она не развелась. У них с мужем совместное жильё?
Сообщение было удалено
Ну зачем так накручивать себя? А в чем такая кардинальная разница чья квартира ( мужа или сестры его) если это мужа добрачная собственность?? Вам, Лариса она и так бы не принадлежали и в случае развода вы бы оттуда тут же съехали.А ребёнка вашего и так и так можно туда прописать
Сообщение было удалено
Нет, но мат капитал она вложила уже после свадьбы, соответственно он имеет права на эту квартиру тоже.
Сообщение было удалено
От прописки ни чего не зависит, можно и выписать.
Сообщение было удалено
так я и говорю про достижение 18 лет младшего сына. а за эти 18 лет или султан ***** или ишак заговорит.
Сообщение было удалено
то есть золовка живёт в ДОбрачной кв своего мужа? тогда всё плохо. как только ипотека будет выплачена, ждите её развода.
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю вашей истерики.Квартира мужа ДОБРАЧНАЯ .У вас на неё никаких прав как не было так и нет ни при каком раскладе..Если муж там зарегесрирован и ребёнка своего тоже зарегестрирует , то никто его оттуда просто так не выпишет в никуда.А если он его или вас зарегистрировать там не пожелает так опять же какая разница его это квартира или нет?
Хотите своим детям гарантии - вкладывайте свой маткапитал, а то деловая, еще даже не забеременела, а уже чего-то требует.
Сообщение было удалено
ошибаетесь, если ребёнок не собственник, то его можно выписать именно в никуда. много таких случаев было. по суду собственник имеет право выписать всех не собственников.
Сообщение было удалено
Елена, разница, как раз, кардинальная.
Если муж автора скончается (в жизни всякое бывает), то автор и их общие дети ничего не получат - нечего наследовать за отцом и мужем. В конечном итоге, дети мужа автора все равно ничего не получат, т.к они не наследники за тетей.
В случае развода - да, автор в пролете, но в случае наследования она, а самое плохое и их дети,в тройном пролете.
Сообщение было удалено
Все равно не понимаю вашей истерики.Квартира мужа ДОБРАЧНАЯ .У вас на неё никаких прав как не было так и нет ни при каком раскладе..Если муж там зарегесрирован и ребёнка своего тоже зарегестрирует , то никто его оттуда просто так не выпишет в никуда.А если он его или вас зарегистрировать там не пожелает так опять же какая разница его это квартира или нет?
Да ну конечно. Сестра запросто выпишет брата. Запросто! А ребенок обязательно должен быть прописан с одним из родителей. Не может быть прописан ребенок в чужой квартире один. Опять же, случись что-то с мужем, автор с детьми в полном пролете.
Вышли замуж за ни щеброда. Вот она лябоффь!
Сообщение было удалено
Ну надо же как некоторые планируют....выходя замуж без своей квартиры уже думают,что достанется если муж ласты вдруг склеит??? Сестра кстати может выделить и ему долю - почему нет? Вот это и будет наследная часть. Но по моему автор не тем занимается.Нельзя ссорить мужа с семьёй и влезать в отношения внутри семейные.
По какой причине банк отказал мужу в ипотеке, если он способен ее выплачивать? Что-то ваш муж вам явно не договаривает и с сестрой у него было соглашение сразу и насчет маткапитала и совместного договора.
Ну надо же как некоторые планируют....выходя замуж без своей квартиры уже думают,что достанется если муж ласты вдруг склеит??? Сестра кстати может выделить и ему долю - почему нет? Вот это и будет наследная часть. Но по моему автор не тем занимается.Нельзя ссорить мужа с семьёй и влезать в отношения внутри семейные.========================================И правильно делает, что на 10 ходов вперёд думает, коли муж мозгами не шевелит.
Сестра может выделить долю брату, как мило)))И ничего, что это он ипотеку выплатил и ремонт сделал, а ему за это только долю? а ещё мужу и двум сыновьям и себе долю. Теремок получился. За счёт брата.
Сообщение было удалено
Автор никуда не влезает, она и есть часть этой семьи, поэтому она решает СВОИ проблемы.
Сообщение было удалено
Ну надо же как некоторые планируют....выходя замуж без своей квартиры уже думают,что достанется если муж ласты вдруг склеит??? Сестра кстати может выделить и ему долю - почему нет? Вот это и будет наследная часть. Но по моему автор не тем занимается.Нельзя ссорить мужа с семьёй и влезать в отношения внутри семейные.
Думать надо всегда. Если вы на меня стрелки переводите, то у меня есть добрачная квартира, где собственник только я.
Может выделить, может не выделить.... Смешно! Если бы да кабы. По факту получается, что мужчина приобрел сестре и ее семье квартиру. Дypaчoк? Возможно! Но имеет право разбрасываться своими деньгами, как пожелает. Только извините - зачем тогда свою семью создавать?
Автор правильно рассуждает. Родит она, а деньги из их семьи будут утекать в чужое жилье. В чужое. Понимаете?
Вот это замес, вот это я понимаю... Автор, как вас угораздило.
Мат.капитал вложила - и что? Зачем она это делала? По согласованию с мужем? Если нет, пусть муж просто отдаст деньги сестрице. Скажите, что неуверенно себя чувствуете в этих схемах. Понятно, что покупали до брака - звоночек вам. Но вот эти схемы, вообще писец. Послали бы нахрен всю семейку, раз они так мухлюют.
Елена--типичная свекруха, которая априори ненавидит голозадых невесток. и она никогда не будет невестку считать членом своей семьи. такие свекрухи в ладоши хлопают, когда их сын разводится. Сразу видно, что разведёнка или мать одиночка.
Знаете, я бы мужу прямо и открыто сказала, что мне эти схемы их не нравятся.
Семья, мат.капитал и все прочее - все понимаю, но хочу, чтобы у меня и моих детей было жилье. Без схем. Если вы с сестрой пытаетесь себя обезопасить от меня, давай разведемся просто. Жить семьей с людьми, которые свои схемы проворачивают, я не готова. Хочу спать спокойно и в декрет уйти спокойно.
Вот тебе месяц на раздумья и разруливание ситуации с сестрой, или подаем на развод.
Сообщение было удалено
Кстати, да. Очень мутная история. Похоже, что брат просто спонсирует сестру. Иначе, просто не понятно, как оказалось, что он, как главный плательщик и конечный получатель, не мог знать про маткапитал.
Раз эта квартира его, хоть и на словах пока, он должен был участвовать в сделке (просто для контроля) и видеть все документы.
Тут либо автора дурят, либо ее муж крайне бестолковый и дурят его.
Мат.капитал вкладывают не просто так, а чтобы что-то получить. Продуманные либо оба, муж с сестрой, либо сестрина сторона. Нафиг в такое впрягаться, я не понимаю.
Тем более, что с мужем был уговор до свадьбы все на себя перевести. Свадьба была, а обещания туту.