Очень важно ваше мнение: как вы считаете, должен ли содержать муж жену после развода, если та никогда не работала и не может сразу же начать зарабатывать себе на жизнь??!
А вообще надёжнее конечно не на бывшего мужа рассчитывать, а ещё будучи в браке откладывать денежку, тогда глядишь и не будет проблем с финансами. Главное, чтобы остались квартира, машина, деньги хотя бы 100 тысяч в месяц (а это вполне реально).
Сообщение было удалено
вот и мужчинам тогда надо откладывать и чтобы квартира и машина остались.
Сообщение было удалено
Пусть откладывают.
Сообщение было удалено
ну, пожалуйста. Очень интересно узнать, кто из местных князьков так умеет договариваться с бывшими бабами.
А по делу - все просто, они своим бабам рты деньгами заткнули, чтобы те сидели тихо и вели себя прилично, не то останутся вообще с голой жопой.
Сообщение было удалено
местные курицы считают что полностью. их не переубедишь так как боятся что от попизделок про красивую жизнь на форуме расскаывать будут )))
Если нормально расстались, то обычно так и делают бывшие мужья
Сообщение было удалено
содержат бывших жен???
вы путаете цивилизованный развод и пожизненное содержание или содержание до нового мужика.
Сообщение было удалено
Я не писала про пожизненное содержание. Первое время, автор об этом и спрашивала в теме.
Сообщение было удалено
Это как? С квартирой, машиной всё понятно - допустим, что-то является вашим, добрачным, имуществом, что-то делится как совместно нажитое, а "денежку откладывать, ещё будучи в браке" на последующие "хотя бы 100 тысяч в месяц" с чего? Воровать из семейного котла, который зарабатывающий партнёр пополняет?
Сообщение было удалено
первое время это сколько времени????
Сообщение было удалено
Вам муж просто так деньги не даёт что ли? Я 700-1000 евро в месяц покупаю. Потом положу на счёт и буду жить на проценты. Уже приличную сумму накопила.
Сообщение было удалено
Да все индивидуально. Вообще, по закону конечно не должен (исключение алименты детям).
А так, есть мужчины, которые хотят сами помочь бывшим женам, у жены могут быть и собственные накопления очень приличные.
Сообщение было удалено
Что значит "просто так"? Деньги выдаются на определённые расходы, и за них следует отчитываться!
не знаю, я всегда работала не смотря на то что муж имеет хороший бизнес
Сообщение было удалено
Ну у вас может и так, у нас без отчета. Беру и трачу. Муж знает что у меня где-то заначка даже может быть.
Вы меня конечно извините, но что значит "выдуются"? Мне сейчас например нужно 10000 пойти потратить, я же не буду выпрашивать у мужа и объяснять, на что?
Сообщение было удалено
Видимо, ваш муж великодушен! Искренне, за вас, рада!:)
Сообщение было удалено
Муж как муж, но спасибо.
Он знает, что я не пойду и не потрачу на ненужное. Дорогие вещи сам мне покупает
Сообщение было удалено
Мы с вами находимся в разных весовых, пардон, финансовых категориях, посему не смогу ответить на поставленный вопрос:) У нас, даже, в самые лучшие времена подобных сумм хватало на месяц жизни всей семье :)
Сообщение было удалено
Так... Сейчас, только, дошло...Вы сумму в рублях или евро назвали?:)
Сообщение было удалено
у нас тоже бывает, что денег почти нет, и в случае чего я на десятку семью прокормлю. Но раз пока это незначительная сумма, я могу спокойно ее потратить.
Сообщение было удалено
В рублях конечно. Я выше писала, что откладываю 700-1000 в евро. И по-вашему как это сходится с "пойду сейчас 10000 потрачу"?
10000 евро это уже доход мужа примерный.
А ваш муж такой богатый, но деньги выдаёт под отчёт???
Сообщение было удалено
Имея возможность откладывать 1000 евро/мес без ведома зарабатывающего, их, мужа, наверное, можно позволить себе потратить и бОльшую сумму единоразово? Что не сходится?:) Я же не знала до того размер дохода вашего мужа...
везет же некоторым....я прсое развода в минусе оггромном осталась,все было напоплмюлам но он все себе забоюрал так как квартира на его маму была записана а машину на отца своего быстро переоформил..на ребенка естественно ни алиментов ни помощи за 11лет ни копейки...но его богнаказал уже итак за все это..
Сообщение было удалено
Да, мой, бывший, муж, обычно, требовал отчитываться, но я и без отчётов деньги никогда не "ныкала", о чём, впоследствии, горько пожалела.
Сообщение было удалено
Могу и больше потратить, но сейчас именно столько было нужно. Думаете как я откладываю деньги? Не со сдачи же в супермаркете.
1000 евро это всего 70 тысяч рублей. Всего.
Сообщение было удалено
Да какая разница, "всего" или "аж" 70 тысяч, суть-то не в этом... И, даже, не в размере зарплаты мужа! Для меня вопрос нравственной подоплёки таких, вот, заначек до сих пор остаётся открытым :)
Сообщение было удалено
А что? Муж знает что я евро и доллары покупаю. Не против.
Сообщение было удалено
А знает где храните? У него туда доступ есть?
Сообщение было удалено
У мамы храню.
[quote="Белочка" message_id="57852523"]поэтому многие тетки и оставляют себе детей, а посмотришь им и собственные дети не нужны без денег[/qu
Правильно! Так и надо! Не фиг расслаблять! Пусть и папки жалеют деток. Кому ж они чужие нужны еще и без денег((
с ***** бы
Сообщение было удалено
тоже не понимаю этого "выдаются". Это что как родители в детстве на карманные расходы выдавали?. Если семья то то у обоих супругов должен быть доспуп ко всем деньгам, счетам. Я хоть в браке и почти не работала имела доступ ко всем деньгам, знала пароли от всех карточек, код от сейфа. Мы с мужем только обговаривали, что крупные покупки согласовываем. Не я спрашиваю разрешения, а мы вместе согласовываем. Он тоже со мной согласовывал крупные покупки, вместе все решали.
Но я кстати против втихаря от мужа ныкать деньги на тайные счета. если муж знает, что вы копите на всякий случай и примерные суммы то все ок.
Сообщение было удалено
жуть, это же унизительно отчитываться когда требуют.
Сообщение было удалено
Что унизительного в желании мужа знать, куда расходуются заработанные, им, деньги? Унизительно было, когда его родители, изучив отчёты, возмущались моей "расточительностью", мол, "куда можно девать две пары колготок в месяц" или "наверное, она своим родителям покупает продукты за твой счёт, сынок!", а в остальном - ничего страшного, тем более, что в течении трёх лет у меня был свободный доступ к его счетам, и он не запрещал мне тратить деньги на то, что я считала необходимым, ну или ему, просто, было лень вникать...Тем не менее, отчёты я сдавала регулярно, за опоздание всегда была наказана, и до сих пор не понимаю, где же я ошиблась? В выборе мужчины или линии поведения?
Сообщение было удалено
а чем наказывал? оргазмами?
Наказывал за потраченные деньги???? Сколько же вы тратили?
Сообщение было удалено
Сами поняли, что спросили?
Сообщение было удалено
Наказывал за опоздание по срокам с отчётами. Уточните, какие, именно, траты вас интересуют? На семейные нужды? На ребёнка? Или на меня?
Сообщение было удалено
Любые! Сколько вы могли потратить без отчета? Какую сумму в месяц?
Что значит наказывал? Как?
Сообщение было удалено
Вообще без отчёта? Исключено!
Сообщение было удалено
Даже 500 р не взять? Он все помнил, даже сколько у него в кошельке?
Сообщение было удалено
Он называл это "чтобы жизнь сказкой не казалась"... Мог пальцы на руках ломать, например... Унижать... Да какая разница-то?
Сообщение было удалено
А, шутница)
Сообщение было удалено
Ytn? rjytxjy
Нет, конечно! Лазить к нему в кошелёк мне, как-то, и в голову не приходило, да и 500 рублей - не та сумма, о которой стоило бы спорить:)
[quote="Гость" message_id="57858974"]А, шутница)[/quote
Нет, правда! А вы, разве, так не поступаете со своей женой-содержанкой? Что, в этом, особенного? Разве неработающая женщина заслуживает другого отношения?
Сообщение было удалено
Нет, не шутница! Всё - правда.