Всем привет. Замужем год. Встречались до брака тоже год. Мне 23,ему 31.
Живем с его мамой,как он говорит временно. У обоих небольшие зарплаты (Провинция).
Он выплачивал кредит ,брал на помощь брату.(Это было когда еще встречались). И без моего ведома,он берет другой кредит и делает в квартире своей мамы ремонт. Все от и до. Новая мебель.
Я опущу все подробности,сейчас он с меня требует,чтобы месяц он платил,месяц я.
Я в шоке,я не знаю как быть. В квартире их я не прописана. Лишних денег нет. Мама его плачется какая у нее маленькая пенсия и она бы с радостью помогла но не может.
Но платить за чужой ремонт я не буду. Что скажите по этому поводу? Я нужна была только в плане финансовой помощи?
А вы за проживание в маминой квартире платите и все.
че сказать по этому поводу. пусть сам с маманей своей и платит какие проблемы то. я бы даже разговаривать на эту тему не стала. сам решил - сам и плати.
и, насколько я знаю, теперь кредит супруга в браке это кредит супруга, а не супругов. название темы об этом, а содержание о другом.
Сообщение было удалено
Плачу конечно,продукты покупаю,гигиену,и тд
Сообщение было удалено
актуальный вопрос. ваша семья(я как то придерживаюсь мысли что не автор должна лиично дань из зарплаты давать, а муж за семью) что то оплачивает или просто живет в свекрухиной хате? это правда не отменяет того что муж поступает как мудилло по отношению к жене.
Сообщение было удалено
а услуги ЖКХ и прочее? туалетную бумагу вы купили 3 рулончика и пару батонов хлеба это ни о чем.
Конечно все оплачиваю)))ежемесячно,не поверите))
Какая глупость, девушка! Какой ежемесячный платёж? Кредит на 5 лет???
Вам лет то, он и пользуется, такой вот ваты пойди навесь такой вот ерунды))) не сьест не одна)))) бегите)))))
Сообщение было удалено
Здравствуйте. в чем именно глупость? 11000 на 3 года.
Следующий кредит будет на машину, ему конечно, не вам. И тоже предложит оплачивать пополам. Какой хороший муж вам попался, главное хитрый....
11тыс - очень много для провинции... Я бы не согласилась по той причине, что кредит он брал без вашего ведома и согласия на его совместную выплату - так нечестно. И тем более, если я правильно поняла, вы платите комуслуги? Тогда с вас вообще что-либо требовать - это наглость.
брать кредит не посоветовашись с супругой...это беспредел.
Тоже возьмите себе шубу в кредит и платите его. Тогда поймёт как обидно и несправедливо, когда кредит за спиной берут. мужа надо жёстко сейчас ставить на место, а то не поймёт ничего и реально следующий кредит возьмёт втихоря себе на машину, а потом ещё и на на маму машину оформит. чтобы при разводе не делить. плавали--знаем.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Конечно оплачиваю. На себя остается очень мало
Сообщение было удалено
Приехала к маме,решаем данный вопрос. Муж звонит маме каждый час,не понимает причины нашего конфликта.)
"Но платить за чужой ремонт я не буду". Автор, милая, если Ваш муж и его мать для Вас - чужие, зачем Вы с ними живете? Разведитесь и спокойно платите за своё. То, что муж с Вам не советуется, много говорит о ваших отношениях. Как и то, что Вы тут жалуетесь на мужа чужим людям. Вы друг друга стОите. Вы - не семья.
Сообщение было удалено
Форум для того и существует,чтобы высказаться анонимно незнакомым людям,я тут не одна.
Да,это говорит о много. Спасибо за ответ. Хорошего дня Вам.
Сообщение было удалено
автор даже развестись сейчас не может без убытков--кредит на двоих поделят. И ей НЕ ДОКАЗАТЬ, что кредит потратился НЕ на нужды семьи чтобы не делить кредит, ведь он потрачен на обустройство кв в которой она проживает, она пользуется мебелью, значит на нужды семьи. И с машиной та же история будет--в машине ездила? ездила. значит на нужды семьи.
Да поддерживаю авторов. Чем позже разведётесь, тем больше рисков того что он возьмёт ещё кредит и сумма будет больше. А этот кредитмен точно не остановится и если сейчас не пресечь сядет на шею. Живите если хотите вместе но вот по документам лучше сейчас решить вопрос, иначе попадёте из за него в долги и то что вы не совместно тратили кредитные деньги придётся в суде доказывать. И хотя я не любитель категоричных выводов в данном случае логично подать на развод
11 тысяч на ремонт?
Сообщение было удалено
У меня аналогичная ситуация. я младше мужа . Свекровь взяла на мужа кредит для себя, он платил, из меня все соки выжал, я зашивалась, тоже платила. Запудрили мозги религией.
Мне было 20 лет, я потеряла здоровье, теперь я бесплодна, и фригидна.
Бегите, пока можете. Молодость одна!
Сообщение было удалено
МуркаВсем привет. Замужем год. Встречались до брака тоже год. Мне 23,ему 31.
Живем с его мамой,как он говорит временно. У обоих небольшие зарплаты (Провинция).
Он выплачивал кредит ,брал на помощь брату.(Это было когда еще встречались). И без моего ведома,он берет другой кредит и делает в квартире своей мамы ремонт. Все от и до. Новая мебель.
Я опущу все подробности,сейчас он с меня требует,чтобы месяц он платил,месяц я.
Я в шоке,я не знаю как быть. В квартире их я не прописана. Лишних денег нет. Мама его плачется какая у нее маленькая пенсия и она бы с радостью помогла но не может.
Но платить за чужой ремонт я не буду. Что скажите по этому поводу? Я нужна была только в плане финансовой помощи?
У меня аналогичная ситуация. я младше мужа . Свекровь взяла на мужа кредит для себя, он платил, из меня все соки выжал, я зашивалась, тоже платила. Запудрили мозги религией.
Мне было 20 лет, я потеряла здоровье, теперь я бесплодна, и фригидна.
Бегите, пока можете. Молодость одна!
Как долго это продолжалось?
Девушку пользуют во все места(
Ну нельзя быть такой дуррой..
Сообщение было удалено
11 в месяц на протяжении 3х лет
там не только ремонт там мебель,и различные атрибуты интерьера
не плати и все, и скажи, ты со мной советовался, когда брал кредит, договаривался, что платить пополам должны будем? Чё, окхуел что ли совсем? Так и скажи. А дальше думай о разводе. Лучше в разводе оплатить кредит пополам, чем опять же платить или не платить, живя с таким мудаком. Даже если он согласится платить сам, все-равно это по вашему бюджету ударит, другие все расходы на тебя сядут.
Так второй кредит на ремонт и мебель он тоже ДО брака с вами брал ? Так ведь. Пусть сам и платит. И еще вопрос, у вас раздельный бюджет?
Сообщение было удалено
Он топает ногами,кричит "Мы семья",мы все должны делать вместе,долги значит общие!И типа квартира твоя тоже раз ты тут живешь. Бред. Она не моя и никогда не будет моей.да и его она никогда не будет (ну максимум кладовка ему перепадет). Там прописаны еще внуки и племянники,и старшая сестра (правда она живет раздельно со своей семьей).но долю имеет конечно
Сообщение было удалено
Мы получаем зарплаты и считаем сколько нам нужно за квартиру,сколько за продукты,сколько за бензин,сколько на мелочи различные,нужна ли одежда кому в этом месяце. За все расплачиваемся,остаток кладем и берем кому на что нужно.Или просто эту сумму пополам. Но он решил что этой суммы для меня много,плати ты ей за кредит через месяц.
Раньше ему немного помогала бабушка его,но сейчас и у бабушки его такой возможности нет.
я кажется поняла почему муж так оххуеел-- авторша НЕ устроила скандал, когда узнала, что муж взял кредит НЕ ПОСОВЕТОВАВШИСЬ с ней. Вот он и решил дальше борзеть, чтобы половину этого кредита на жену спихнуть и чтобы она ещё и коммуналку и еду оплачивала. и судя по всему, муж даже не собирается съезжать от мамы никогда. так и будут вместе жить до смерти. а если авторша решит развестись, то пойдёт на выход с носильными вещами и с кредитами(и ещё и с дитём возможно). не просто нищая выйдет из брака, а ещё и с долгами...
Сообщение было удалено
Так этот кредит на мебель тоже ДО брака,я правильно поняла ?
Сообщение было удалено
Да,оба кредита до брака
Сообщение было удалено
Автор вы не должны платит, сначала он помог брату, первым кредитом. Вторым своей маме ремонт и мебель он покупал в ЕЁ квартиру. За ВАШУ семью вы должны платит коммуналку. Брать кредит было ЕГО решением, а не вашим общим.
Сообщение было удалено
ну и чо вы тогда греетесь? не платите даифсё. это вас никак юридически не касается. разводитесь пока не поздно. можно же и нерасписанными вместе жить. вам штамп никакой выгоды не несёт ни сейчас, ни в перспективе, а вот долги запросто.
Сообщение было удалено
Вы правы.
Спасибо
Есть такое мудрое наблюдение, что, то что случилось дважды, обязательно случится и в третий раз.
Автор, будет и третий кредит и четвёртый. ваш муж не понимает, что брать кредиты НЕвыгодно, он подсел на кредитную иглу, он глуп и не умеет считать.
Сообщение было удалено
ну так этот концерт и рассчитан на вас. че вы хотите. такие поползновения надо сразу пресекать. шубу, как тут советуют не берите, в кредит. ваш муженек ее делить будет. а наличку можно, главное слить ее куда то.
Сообщение было удалено
не хочу кредиты брать вообще никакие(((
да мне и не дадут,официально я получаю 10тр
Аааа , так ещё и кредит до брака , тогда это проще простого, автор! Просто не платите кредит и не даёте ни копейки! И все! Это ЕГО кредит. Даже если Вы живёте в их квартире , достаточно покупать пару раз продукты и платить ПОПОЛАМ с мужем коммуналку за вас. Все. Или вы коммуну ещё и за мамку платите ? Хорошо устроились однако мама и муж
и ведь у них ещё 8 лет разница! найдут себе молодую дурру и пользуют её и в хвост и в гриву. и тело молодое юзают и мозги неопытные компостируют, деньги тянут. я бы поняла, когда оба неопытные молодые, так ведь муж уже не мальчик, а мозгов нет, одна наглость. да и то только по отношению к жене одной. нашёл себе девочку, чтобы на её фоне себе умнее казаться.
Автор, или платите, как требует муж, или съезжайте от него, разводитесь и т.д.
Автор, если вы хоть немного симпатичная, то не портьте себе жизнь. Вам 23 года, зачем вам тридцатилетний мужчина когда полно ровесников. За мужчин старше надо выходить, если он полностью обеспечивает, а так зачем? Разводитесь, пока детей нет. И не вкладывайтесь в его квартиру, там тем более его мама хозяйка. У вас самый возраст, чтобы развлекаться и встречаться, а вы ублажаете какого-то мужика.
Сообщение было удалено
Вы мазохистка? Тогда срочно к психологу.
я в 23 мужиков меняла, путешествовала за их счёт, одевалась, рестораны и клубы 2 раза в неделю минимум, что такое готовка не знала, думала только о красе ногтей, только о внешности и развлечениях и думала. Есть что вспомнить...а что вспомните о своей молодости вы, автор? как экономили и во всём себе отказывали? как втихомолку ахались с мужем, чтобы свекровь за стенкой не услышала? я вот до сих пор не могу заниматься сексом, если в кв кто то третий есть. это же дискомфорт, а я люблю комфорт. я к нему привыкла. А к чем привыкаете сейчас вы, автор? Если вас в 23 не балуют, думаете в 33 начнут? так и профукаете свою жизнь на бедность.
Всем, кто пишет, что кредит в браке будет делиться на двоих после развода - это только формально. На практике банки крайне редко и неохотно этим занимаются, потому что переоформлять все документы и делать из одного заемщика двух им совсем неинтересно. Они предпочитают получить все деньги с заемщика, на которого был оформлен кредит, а уж как и что он будет делить с БЖ или БМ - это проблемы заемщика. Даже в случае с ипотекой банку проще с одного человека все получить, а там уж пусть продают квартиру, делят деньги, что хотят делают. А уж про обычные потребы и говорить нечего.
Автор, вы себе жизнь поганите сейчас. Вам от этого брака какие плюсы достались? Вам жить что ли было негде?
Кошмар.
Сообщение было удалено
Лиля!Не кидайте тапками в меня,у меня вопрос,11000 действительно большая сумма для провинции,извините,у меня никто в провинции не живёт,поэтому спрашиваю,и если можно населённый пункт напишите,спасибо!
Сообщение было удалено
Согласна на все 100. Грамотно и толково. Они с мамо пользуются нашей девахой.
Я даже дочери родной и любимой долю в квартире не выделю, хотя она моя наследница в любом случае. А автор вообще почти на птичьих правах там.
Сообщение было удалено
З.п. в 25 тыс.руб. для провинции хорошая. Так что 11тыс. ежемесячно это весьма существенная сумма. Самарская обл. Я не автор.
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Получается надо отдать половину зарплаты? Круто...