Гость
Статьи
У всех так пресно в …

У всех так пресно в браке?

Иногда до слез обидно. Думаю, во что я ввязалась и зачем оно мне надо. С мужем 8 лет вместе, в браке 4. Никакой любви, страсти давно нет. Все это пропало с рождением ребенка. Есть привычка, совместный быт. Такие себе партнерские отношения. Он хороший у меня, без вредных привычек, не изменяет. Но девушкой, женщиной я себя рядом с ним не ощущаю. Это родственник. Мне очень тяжело дается осознание этого. Не хватает мне любви. Я бы давно с ним рассталась, если бы не ребенок. А так...не решаюсь. Потому что видимых причин на то нет. Мне интересно, это все так живут? Я вот в любовь до гробовой доски не верю. У всех наступает привычка. Но как справится с ней? Тяжело ли вам это дается? Поделитесь опытом.

Автор
78 ответов
Последний — Перейти
Гость

С первым мужем было так же. Со вторым по другому. Потому что второй муж состоятельный человек и возможностей по облегчению быта много. Няня, помощница по хозяйству, возможность часто выходить вдвоем развлекаться, поездки, возможность не напрягаться по жизни, а заниматься тем, что интересно. Так что есть с чем сравнить. Два брака как небо и земля.

Гость

Не выдумывайте, какой "не хватает любви", а что, родственников готовы бросить, потому что чувства к ним родственные, а не страстные? Человек хороший, надежный, так чего вам надо! У вас взаимопонимание, друг другу доверяете. А со страстью - эдак можно, пардон, всю жизнь по мужикам скакать, через пару лет страсть начнет угасать и появляться привычка - так долой этого, следующий! Вам этого, что ли, надо? Всю жизнь страсть не может быть, отношения переходят на новый уровень, близости и доверия, взаимопонимания. Вам бы с мужем куда-то выбраться, развеяться. Есть бабушки, которые в состоянии посидеть с ребенком, пока вы сходите куда-то (кафешки-киношки, покататься на роликах или еще что- да куда угодно).

Гость

а вы думали, что само собой все будет? естественно, с годами любовь превращается в что-то высшее. не хватает страсти, так устройте. мне вот не скучно со своим мужем. бывает ругаеемся, обижаемся. сын наш не помеха нашим чувствам. если надо, то устраиваем себе романтик. тоже 8 лет живём вместе, 5 лет в браке, 4 года сыну)

Гость

Ну я вышла замуж и родила ребенка к 30ти. Так что любви и гулянок наелась.
Теперь хочу спокойствия

мышь+
Автор

Сообщение было удалено

По-моему, ощущение родства намного круче неудержимого желания ахаться по десять раз в день. (Я именно про родство с друзьями и мужчиной, а не с теми, кого небо записало в твои родственники по крови - среди которых и зацранцев и деббилов может быть каждый второй.) Какое-то особое спокойствие и умиротворение приходит, ощущение надежности, нежность. Это же не вредная привычка, она не повлечет вреда ни здоровью, ни имуществу. Другое дело, что неясно, куда делся ваш интерес к человеку, если он был, и был настоящий. Почему именно с рождением ребенка пропал? Может быть вы сами того не сознавая (как и многие другие) изначально считали мужчину осеменителем, необходимым лишь для зачатия ребенка? ("Рожу - разведусь. Ну и просто один раз надо замуж сходить").

Гость

я поняла одно, пресно, когда денег мало. У меня муж прижимистый был, я на свои фотографии в браке смотреть не могу, взгляд тусклый, грустный, словно потеряла кого из близких. Я потом этот взгляд исправить не могла год, видимо мышцы лица так привыкли, что даже улыбалась и смеялась потом, как гримаса.
А вот сейчас у меня друг, балует, развлекает. Фотки искрящиеся.

ИмяЛюбимоеМоё
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже так считаю про деньги. С мужем 9 лет вместе, детей нет пока. Возможно как говорят дети меняют образ жизни и между супругами становится холод, из за усталости, нервов, то ребенок заболел, то муж устает на работе, а ты весь день одна и хочется любви. Но деньги играют большую роль это правда! Когда у мужа сессия в университете, все деньги уходят на оплату, нет денег в кино сходит, какая то грусть, скукота и мы с мужем смеемся говорим "смысл жизни пропал". Но в остальное время мы постоянно ходим в кино, с друзьями развлекаемся, в пятницу после работы сразу встречаемся где нибудь с друзьями и только под утро субботы домой приезжаем. Жизнь играет новым красками, постоянно чем то занимаемся, ездим развлекаться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично.

Гость

Многие мечтают о таком муже, автор. Так что прекрати ныть и начни ценить подарок судьбы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага я тоже ) хватило страстей и любви ) теперь спокойствие и гармония)

Гость

у меня страстью так вообще после секса проходит. С мужем даавно ее нет, до женитьбы пропала. Потом с другим мужчиной целовались, было как в сказке, мечты о нем, пока он мне в трусы не залез. Меня хватило на четыре встречи, теперь видеть его не хочу.

Гость

А сколько ребенку? Если Вы еще в декрете, то вполне понятно, что Вам скучно и хочется романтизЬму. А муж, упахавшись на работе, уже просто не может обеспечить Вам тот самый драйв и кураж, по которому ток скучаете.

Гость

У нас и привычка и любовь есть, и страсть бывает. Женаты 7 лет, детей нет, много времени проводим вместе.

Софья
Гость

Сообщение было удалено

+1
Мне тоже за счатье спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Страстей-мордастей было в избытке, всему свое время.

Гость

Автор, взгляните со стороны.
Лучше, когда муж погуливает на сторону, или прогуливает деньги по кабакам, или пропадает с друзьями? Тогда наверное точно не скучно, драйв постоянный.
Все ведь относительно.

Гость

я тоже страстей накушалась до 35 лет. мне хватило. есть что вспомнить. сейчас образ сурка веду жизни))) и довольна. Нет новостей? хорошая новость.
Молодость должна быть бурная, с множеством мужчин, тогда и не захандришь в 40+ о бездарно просранной молодости. муж скучный, но предсказуемый и это хорошо. ещё бы денег побольше. Других я налюбилась, хватит, теперь только себя люблю и этой любовью счастлива вполне.

Самая умная.)

Не у всех пресно. У нас, например, скандалы почти с первого дня, мы в принципе не совместимы, дети слышат все наши перебранки, и я уже просто устала от этого.
Брак-это кошмар, знала бы, никогда замуж не вышла. Но, двое детей....
Никакой любви и близости давно уже нет.

Гость

дело в деньгах)

Автор

Поясню. Муж у меня первый, отношений до него практически не было. Может и не нагулялась я, не знаю. На работу уже вышла, ребенку 3 года. Но я так хочу мужского внимания, свиданий, встречь. Да, возможно, если бы он был состоятельней, то и однообразия не было бы. Жила бы в свое удовольствие. Но это не про нас, увы. Обычный достаток, не миллионеры.
И я не хочу чтоб кто-то подумал, будто у меня не супруг, а золото. А я такая неблагодарная. Это не так. У каждого из нас свои косяки и недостатки. Он далеко не идеал. И самое главное, я вижу как изменилось его отношения ко мне. Может позволить себе нахамить мне, голос повысить. Только в сексе он говорит мне, что я красивая. Нет уже того восхищенного взгляда. И секс это отдельная тема. Я его совсем не хочу. Вот вообще. Он без секса конечно злится. Раз в неделю я себя заставляю. Я не фригидна, к другим меня тянет. Вот такая семейная жизнь.

vika

Вот и выходи замуж потом. Спасибо вумэну, что подтверждаете моё нежелание брака) Начитаешься тут всякого..

Автор

Кстати, цели тупо сменить мужа у меня нет. Понимаю, что та же привычка будет и с другим. Хочу вечно встречаться и не лезть в брак)

Адекватное

Автор, а какие у вас интересы и цели в жизни ?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

а многие мужики мечтают взять в жёны неопытную целку))) не знают, в силу своей глупости и недальновидности, что их ждёт с такой целкой ненагулявшейся.
Девонька, ВСЕ абсолютно без исключения мужья с годами в браке портятся, могут себе позволить хамство и пренебрежение и эгоизм, который в начале был немыслим. Мужиков надо раз в 3 года менять. когда у них срок годности=любви заканчиваться начинает.После этого они становятся, как крем для лица с вышедшим сроком годности: выкинуть жалко, но на лицо уже мазать нельзя, но на пятки можно.

Автор
Адекватное

Сообщение было удалено

Конечно интересы и цели присутствуют. Работа мой интерес. Ребенок. Но любви не хватает все же. Мне только 25.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Любовник вам нужен. другого выхода нет. можете хранить верность конечно, но при этом всех ненавидеть и страдать. Нельзя недогуленной замуж выходить! В верность мужа не верьте! он давно погуливает,

Гость

[quote="Автор"]
Поясню. Муж у меня первый, отношений до него практически не было. Может и не нагулялась я, не знаю. На работу уже вышла, ребенку 3 года. Но я так хочу мужского внимания, свиданий, встречь. Да, возможно, если бы он был состоятельней, то и однообразия не было бы. Жила бы в свое удовольствие. Но это не про нас, увы. Обычный достаток, не миллионеры.
И я не хочу чтоб кто-то подумал, будто у меня не супруг, а золото. А я такая неблагодарная. Это не так. У каждого из нас свои косяки и недостатки. Он далеко не идеал. И самое главное, я вижу как изменилось его отношения ко мне. Может позволить себе нахамить мне, голос повысить. Только в сексе он говорит мне, что я красивая. Нет уже того восхищенного взгляда. И секс это отдельная тема. Я его совсем не хочу. Вот вообще. Он без секса конечно злится. Раз в неделю я себя заставляю. Я не фригидна, к другим меня тянет. Вот такая семейная жизнь. [
/quote]
У меня все развивалось также как и у вас, первый мужчина, не очень ценит как женщину, мысли, что мало любви. Сейчас мне уже 50. Я все с ним же. Очень поздно, но поняла, что мы с ним не случайно. Наши комплексы и разные дефекты сложились как пазл. Случилась и возможность "почувствовать" эту пресловутую любовь. Хорошо, что только поиграли. Сознание слишком промыто той мыслью из песен, что любовь сладка и хороша. На самом деле нужно петь о другом. Любовь опасна. Самое главное для недолюбленной женщины не верить в эту самую любовь. Приемлемо лишь слегка поиграть, не нанеся себе ущерба.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

несчастные мужья.., жены отдали любовь другим в мужу- поюзаное тельце, душонку и содержание.

Гость
vika

Сообщение было удалено

жениться тоже, пожалуй, не стоит..

Hата

Гость№1 писала,что о совместных вылазках и прогулках.Да он мне дома надоел,еще и тащиться с ним куда-то,Мне скучно! Не хочу его видеть и слышать.Если бы не проблемы с жильем ушла бы.Еще и пьющий не в меру.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

себя пожалей. я мужа любила пока он был любящие первые годы, а потом его любовь сдулась, как обычно, я пару лет поборолась, потом плюнула. чтобы хлопать в ладоши--нужны ДВЕ руки. и мясо из котлет не восстановшь. всё. в одни ворота любовь спасать и поддерживать я больше не согласна.

у всех бывают такие моменты. Берите все в свои руки и оживите отношения. Быт заел - это понятно и без слов.

Автор, а может дело в вас, а не в муже? Может вы перестали с рождением ребенка уделять должное внимание мужу, ухаживать за собой?

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Так это ясно что дело в ней.Мужа то устраивает, он хотя бы ахаться хочет с ней.Это ей ниче уже не надо.

Гость

Сообщение было удалено

ну так скоро не будет хотеть и этого, если она не будет сексуальной и ухоженной. Автор сама виновата.

Адекватное
Автор

Сообщение было удалено

Общие фразы, никакой конкретики. Ребенок это не интерес, это тоже самое, что сказать, что я люблю кушать и этому я посвещаю часть своей жизни, а еще я люблю спать, как ни как по 8 часов в день занимаюсь этим. Такое ощущение, что вы сами не знаете чего хотите, ваша жизнь пресная (именно ваша, а не семейная) и вы хотите вампирить эмоции из брака, но вам их не дают, так как это должно быть обоюдно, а что вы для этого делаете, кроме обязанностей по дому, вот это вопрос ?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Это все понятно. Но как решиться на развод? Если ребенок есть.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

А она того и добивается, давая ему раз в неделю."заставляя" себя, как пишет.
Я вот читаю читаю ее, и не знаю даже что посоветовать.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Автор

Гость

а многие мужики мечтают взять в жёны неопытную целку))) не знают, в силу своей глупости и недальновидности, что их ждёт с такой целкой ненагулявшейся.

Девонька, ВСЕ абсолютно без исключения мужья с годами в браке портятся, могут себе позволить хамство и пренебрежение и эгоизм, который в начале был немыслим. Мужиков надо раз в 3 года менять. когда у них срок годности=любви заканчиваться начинает.После этого они становятся, как крем для лица с вышедшим сроком годности: выкинуть жалко, но на лицо уже мазать нельзя, но на пятки можно.

Это все понятно. Но как решиться на развод? Если ребенок есть.

Ой, сама то без году неделя замужем и бездетная, и муж богатый нотариус, а ещё советы тут раздаёт))))
да не нужен тебе развод. тебе любовник нужен.и менять их почаще, чтобы не привыкать сильно.

Автор
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Девушка, я где-то сказала, что я не сексуальна и не ухожена? Все в порядке с этим. Просто не хочу мужа. Других - да. Это и печалит. После секса бывает плачу. На столько хочу другого мужчину.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ну а любовника завести, как выше советуют?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

какого другого? кто то на примете есть? или лишь бы нового и свежевлюблённого? вот и мужики так же думают(((лишь бы новую, а не эту надоевшую((

Автор

Сообщение было удалено

Идете и подаете молча. А дальше что?Вы думаете, вас другой мужчина будет любить? Вам ведь любви не хватает. Так вот ленивых, не интересных, без целей мужчины не любят.

Автор
Адекватное

Сообщение было удалено

Какая вам нужна конкретика? Я вышла на работу после декрета. Работаю по специальности, в интересной мне сфере. Остальное время - семья, иногда друзья, вылазки в кафе и кино с мужем тоже присутствуют. Обычная жизнь. Эмоции, интерес должны быть во всем. Только в браке так наверное не бывает.

Гость 38, а почему вы считаете, что если у меня пока нет детей, то я ничего не понимаю, и не могу дать совета? В браке почти 3 года я. А когда у нас дети будут, я не перестану за собой ухаживать и посвящать время мужу.

Гость

Дело не в деньгах, а в людях и отношении. Во первых у автора своих интересов нет(ребенок и работа, это не интересы). Во вторых у многих после родов летит гормоналка и психика к едрене фене, отсюда и неприятие мужа. В третьих сам муж тоже видимо расслабился и позволяет себе то, чего раньше не позволял. Брак спасти можно, другое дело что ни ему, ни ей это не особо нужно. Если вдруг нужно все-же- найти интересы помимо ребенка и работы, поговорить с мужем о том что позволено, что нет(это про крик, тон и тд), провериться у эндокринолога, заглянуть к семейному психологу. Для начала. Если на психолога денег нет, то вспомнить что же вас в муже то привлекало? Попросить в сексе делать так, как хочется вам. Если вот совсем ничего делать не хочется- найти любовника и жить с этим.

Автор
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Катя, вы меня просто таки удивляете) не ухоженна, не сексуальна, теперь еще ленива и не интересна) Стесняюсь даже спросить, откуда у вас эта информация? И выше я писала, цели просто снова выйти замуж в эту любовь - у меня нет. Хотелось бы встречаться, по свиданиям ходить. Пожить для души.

Автор
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

Ухаживаю я, аллё! И время мужу посвящаю. Только сильного желания это делать у меня нет.

Гость
Катя Мраморная

Сообщение было удалено

дододо))) у вас ещё 3 года не прошло, у вас ещё срок годности действует))) и все бездетные Ж думают, что после рождения детей они будут находить и время и силы и желание за собой ухаживать, а на деле только мысль о выспаться и больше ничего. Но ваш нотариус вам нянек наймёт и домработницу и денег будет на салоны выдавать в большем объёме, чем раньше. По себе людей не равняйте.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я боюсь влюбиться в любовника. Только секс тоже не для меня. Мне чувства нужны. Изменить мужу я могла уже не раз, предложения были. Но я не решилась, и как показал опыт, правильно сделала.

Автор

Сообщение было удалено

А пропало желание именно с рождением ребенка? Ну тогда я вас не понимаю.