Гость
Статьи
Помогите советом! …

Помогите советом! если я заведу с ним разговор, то должна буду поставить точку в отношениях.

Милые девушки, мне так нужен совет.. Мне 37 лет. Живу с мужем в удачном (как я думала) браке уже 11 лет. Ни раз в жизни мне муж не дал усомниться в своей порядочности, про измены читала только на женских форумах и смотрела в фильмах, про себя молясь, чтобы меня это не коснулось. На 7-м месяце беременности (второй ребенок) узнала, что мой муж уже какое-то время встречается с девушкой, вдвое моложе меня. И еще с парой-тройкой девушек переписывается. Для меня это был сильный удар, тем более в такой период. Думала сойду с ума, пережила истерику в обнимку со своим животиком, но потом взяла себя в руки, подумав о ребенке. Муж сильно испугался, попросил прощения, просил не рубить с плеча и не рушить семью, тем более, что должен был родиться долгожданный сын. Поклялся, что больше ни одной из этих женщин в его жизни больше не будет. Из-за моего нервного срыва малыш родился на месяц раньше, я не смогла его доносить. Муж бегал вокруг нас с виноватым лицом, я думала, что после того, что случилось между нами, больше таких ошибок он не совершит. Сейчас прошло полгода, я все эти месяцы жила с обидой в сердце, боль так и не ушла. Не могла поверить, что мой безупречный муж смог так себя повести. Из-за того, что пропало доверие к нему, снова полезла в его телефон. И увидела, что он продолжает общаться с одной из этих девушек. И еще с парой-тройкой других, все повторяется снова. Он поклялся, что не будет...но продолжает. Не знаю, видиться ли он с ними или это просто виртуальная переписка, но я уже не уверена, что хочу продолжать жить с этим мужчиной. Так трудно перечеркнуть 11 лет жизни, когда все было хорошо... Да и как с детьми поступать, он замечательный отец. У меня сейчас жизнь - не жизнь, постоянно думаю об этом, понимаю, если я заведу с ним разговор, то должна буду поставить точку в отношениях, но каждый раз вспоминаю о детях.. А если прощу его снова, то это будет означать, что я ..ох, с которым можно поступать так все время. Ведь я все равно прощу.. Так ведь?

darling
38 ответов
Последний — Перейти
Лимпопо

Автор, прежде всего вам нужно понять, что сестёр по несчастью у вас милльон. Да, практически все семьи так живут. Где жена это родственница, мать детей, надёжный товарищ, прекрасная хозяйка. Но разбилась любовная лодка о быт, вот и всё. Если не готовы от него уйти, то лучше разговора не заводите.

Гость

Муж понимает,что женщине трудно решиться на развод.Темболее с двумя детьми.Вот и развлекается.Если хотите сохранять семью,не нужно больше проверять телефон.Нужно быть наивной дурой.Можно спокойно предложить ему собрать вещи и переехать к одной из его девушек.Спокойно,без слез истерик и всего прочего.И смотреть на поведение.Хотя наврядли оно изменится.Печально понимать,что все мужчины так по скотски поступают со своими жёнами.

Алиса

Переложите на него полностью заботу о детях и домашние дела. Пусть займется лучше делом и забудет о любовницах. У современных мужиков избыток свободного времени. Их надо грузить проблемами. Выдумате ему заботы и проблемы. Пусть решает.

Гость

Ну вы хоть 11 лет в счастье прожили. А если б на 1м году обнаружили такое? Есть такое в жизни. Это так легко не пройдет, будет гложить и мучать, чувство , что предали и обидели постоянно преследовать, а потом раз и перегорит и станет муж безразличным. И уже станет пофиг на похождения или смс, и пофиг на него...
По вашей теме: любите себя, думайте о себе, если он проявляет заботу о вас и детях - принимайте ее. И не надо сжигать мосты : если хотите с ним жить, можно попытаться все наладить. Ну либоготовьте путь к отступлению (если решитесь на развод) - накопления денег и варианты собственного жилья, вакансии, дет сад.

Лимпопо
Гость

Сообщение было удалено

Так вот на 1-м году жизни и без детей развестись куда проще.

ГостьЯ

а я считаю, что вы простили первый раз, теперь если он узнает,что вы в курсе и ничего не делаете-это будет нормой,иметь баб на стороне и плевать ему,что вы семья 11 лет.вы поймие,ценнности у вас обоих должны быть одинаковые,только тогда вы крепки и пара.а то что сейчас-просто сожительство, даже если есть печати и *****.нет СЕМЬИ,если есть недоверие,обман.вы посмотрите-ничего его не напугало.просто слова на ветер.готовы простить?в этом случае так за я й ца его возьмите, решительно,уйдите,переселитесь, заберите все, чтобы могли ВЫ с детьми начать жизнь.и если он ПОСТУПКАМи докажет,что ошибся и боится-тогда прощайте.неужели ВЫ хуже него,что себя не защитите,когда какой-то мужик себя так с вами ведет?он должен быть отличным отцом и МУ-ЖЕМ.отец отличный он будет и в случае,если уйдете.нечего бояться.вот они и гуляют,как первый раз себя ощутили мужчиной-будто ничего святого!

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

много ты понимаешь, членоноситель.

Гость

ну в принципе, самое правильное, это выставить его из дома. "Милый к чему Тебе затрудняться в переписке? Иди к ней. И мне, и детям так будет спокойней." Всё. Какие ещё думки? А что лучше, если этот козе*л рядышком будет строчить свои смс-ки? Пусть чешет у него выбор большой. А Вы тем временем, успокоитесь. Подумаете, как Вам быть. Может с родней посоветуетесь. ( помогут Вам с ляльками. Ну или няню наймите). А самой, про работу лучше подумать. Любую. Другим человеком себя почувствуете. Глядишь, может ещё кого встретите. А счас у Вас никаких перспектив, кроме роли курочки-несушки, и вечно обязанной жены. Зачем с Вами считаться ?

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

дурака не включай. выучили здесь тебя с твоими комментами. иди перекури чуток, а тут без тебя разберемся.

Гость

"А если прощу его снова, то это будет означать, что я ..ох, с которым можно поступать так все время. Ведь я все равно прощу.. Так ведь?"
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Автор, всё намного проще.
1.Ему наплевать на ваше прощение или непрощение. Вы сами загнали себя с этой темой, а теперь страдаете. Не хотите или не можете простить - не прощайте, он на вас из-за этого не обидится и слёзы лить не будет.
2. Если не хотите разводиться, выжимайте из ситуации по максимуму. Говорите он хороший отец? Детей ему в зубы на все выходные, тем более, у него теперь долгожданный сын...
3. Материальная сторона также на нем, вы в декрете.
4. Спать с ним вовсе необязательно, он же всё равно найдет с кем это сделать.
Таким образом, живете с ним не как муж и жена, а как люди, имеющие общих детей. Вы же знаете, что жить вам придется со лжецом, вот так и относитесь к нему.

Гость

Автор, вы никогда этого не забудете, теперь жизнь с ним будет другой, все разделилось на "до" и "после". Сейчас вам от боли еще никуда не уйти, мало времени прошло. Но вас спасают дети; заботы о них, хлопоты целый день, усталость, думаю, обеспечивают вам хотя бы крепкий сон ночью, так ведь? Вы в декретном сейчас, пока некуда деваться. Держитесь, крепитесь. Вас долго будет еще раскачивать, но потом начнет становиться легче. Я, например, болела после всего, что раскрылось, почти 3 года. Потом как перемкнуло: он стал чужим. Как старый диван: вроде и польза есть, и не будет его - не жалко. Так прожили еще почти два года. Потом накатывать стала ненависть к нему, меня все в нем раздражало. Все-таки развелись, хотя поводов он старался не подавать, замечен не был потом. Но ТА боль отрезала его от моей души. Но у нас дети были уже взрослые. Так и не смогла я жить с ним, и не жалею. Жалею только, что все открылось так поздно, наверно, я долго жила обманутая. Но я жила с ним с чистой душой, в любой момент готова была и поддержать, и жизнь отдать за него, за мою семью.
А у вас маленькие дети, их растить надо. Есть ли такая возможность у вас? Помогут ли родители?Что у вас с жильем? Жить с ним теперь будет невыносимо, доверия не будет. Это же постоянно душа будет выгорать изнутри. Если чувствуете, что сможете потерпеть жить с ним, пока вы беспомощна и зависима - молчите, не признавайтесь, что знаете, но вытравливайте его из души. Если не сможете - выходите на разговор. Но если разлюбите его и начнете просто использовать материально в интересах детей - станет легче.

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Откуда такая статистика, что ВСЕ изменяют? Меня тоже причислили? Я вот не изменяют, значит уже не все.
Вы себя тоже БАБОЙ называете?

Гость

Другая реальность: Что имеет авторша? По началу будет тяжело.Но это только поначалу. Дети имеют обыкновение расти, так что вечно маленькими они не будут. Вырастут и без такого "папаши". Возможно, Автору, на первых порах помогут родственники ( чтобы не брать няньку). Тогда можно устроиться на более-менее нормальную работу. А в выхи, уделять 100 % времени детям. А может и повезет и найдет она работу на дому, или на 1/2 дня. И Автор, ещё молодая женщина, есть шанс встретить своего мужчину. А вот у мужа её может случиться и так, что закончатся у него деньги, или потеряет он работу ( статус), полысеет, постареет, жирком оплывет, пузиком обзаведется, ну и кому он будет нужен без денег, толстый, лысый, импотент-бабник? ( последнее, как правило, случается с проженными мачо, на нервной почве, по причине потери работы или бизнеса) Правильно, никому! не одной молодой любовницы он будет неинтересен. Помыкается-помыкается этот потаскун и захочет вернуться "к детям". Вот тут то, автор, нельзя оплашать! Не стоит прощать того человека, который Вас уже однажды обманул.

Гость

жаль*

Елена

Лучше не разводитесь! Почему должна какая то малолетка отобрать у вас мужа?! Вам будет тяжело одной с двумя детьми! И не слушайте сказки , что найдётся прям тот принц! Во-первых уже возраст более зрелый и встречать Вы будите таких же зрелых мужчин ( разведённых, вдовьцов, просто кобелей гулящий) и ни кто уже грубо говоря не будет подстраиваться под Вас, потому что все уже полностью сформировавшиеся люди. И как вариант просто встречи для "здоровья" Вам это надо? На работу так же будет сложно устроиться так как сейчас иногда берут до 25 лет и все .... Дальше ни кондиция! Ну если только в магазин на колбасу продавцом и то опыт нужен! Наоборот докажите ему, что Вы лучшая из лучших женщин на земле! И давайте смотреть правде в глаза- если мужчина "гуляет" значит ему чего то не хватает!!! Ну не будет мужик ходить на "лево" когда его все устраивает! Может реально Вас съел быт и его надо как то разнообразить! Я думаю Вы не глупая и знаете как это делать! А советы мол нагрузи его задачами и детьми - он ещё больше будет гулять там где его не нагружают, а Вы для него будите как старая скряга ( извините за выражение)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

время приходит всегда чего то и для чего то, вне зависимости от ваших принципов. потому как вы живете в социуме, и у других людей свои принципы и свое видение жизни.это видно на примере жизни автора. у автора было свое видение- муж верность крепкая семья. это принципы? да. внутренне, боясь чего то. сильно, мы это и получаем в жизни в качестве урока. жизнь это отбирает. автор боялась предательства. она молилась чтобы это ее не коснулось.коснулось и стало причиной краха семьи.
жизнь учит нас главному смыслу.- не привязывайся ни к чему. все временно. и все пройдет. и самое важное кем ты станешь в конце всего этого.
Автор, вас жизнь проверяет на стойкость. к сожалению, мир прежним не будет уже. немного попытайтесь успокоиться и дать себе время подумать. сможете простить забыть? зная, что этот человек не с вами. сколько вы сможете терпеть так? и что вы можете сделать за время пока он не бросил семью. обеспечьте себе тылы. я понимаю декретный отпуск, дети, хлопоты. вот исходя из этого и думайте. 35+ это еще молодой возраст. соберитесь.

Гость

35
Короче, вцепляйтесь в штаны и становитесь тряпкой под его ногами

Гость
Елена

Сообщение было удалено

простите, вы из какой пещеры ? где берут до 25. в эскортницы даже до 36)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из той пещеры которая Сочи называется ) И в эскортницы конечно не спорю берут до 36,( при наличии презентабельного вида и определенных моральных устоев) и я сомневаюсь, что наш Автор пойдёт на такое! ) И что это самая достойная профессия для 37ней женщины?)

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Я из той пещеры которая Сочи называется ) И в эскортницы конечно не спорю берут до 36,( при наличии презентабельного вида и определенных моральных устоев) и я сомневаюсь, что наш Автор пойдёт на такое! ) И что это самая достойная профессия для 37ней женщины?)[/qуоте]

Елена

[/qуоте]
Я из той пещеры которая Сочи называется ) И в эскортницы конечно не спорю берут до 36,( при наличии презентабельного вида и определенных моральных устоев) и я сомневаюсь, что наш Автор пойдёт на такое! ) И что это самая достойная профессия для 37ней женщины?)

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Так он же САМ просил автора не разрушать семью, ведь появился "долгожданный сын", разве нет? Так почему бы ему и не нагрузиться?

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Так он же САМ просил автора не разрушать семью, ведь появился "долгожданный сын", разве нет? Так почему бы ему и не нагрузиться?

Может Вы отчасти и правы! Но все равно мужчина никогда не будет возиться с детьми как мать. Есть конечно и такие мужчины, но это редкость и не "наш" случай как у Автора нашего. И мне кажется если его нагружать больше чем.... То он однозначно не превратится в домохозяйку , а будет гулять еще хлеще! Тут надо однозначно определиться Автору чего она хочет уйти или быть с ним...

Елена

Может Вы отчасти и правы! Но все равно мужчина никогда не будет возиться с детьми как мать. Есть конечно и такие мужчины, но это редкость и не "наш" случай как у Автора нашего. И мне кажется если его нагружать больше чем.... То он однозначно не превратится в домохозяйку , а будет гулять еще хлеще! Тут надо однозначно определиться Автору чего она хочет уйти или быть с ним...

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Так речь и не идет о том, чтобы "как мать". Речь о том, чтобы КАК ОТЕЦ.

Маллина

Мужик какой-то иди/от, мягко говоря. Почему после того, как он прошлый раз спалился, он не удаляет свои переписки из телефона, не понимаю. Зачем вы лезете в его телефон, ожидая что-то там найти, и при этом понятия не имеете, что будете делать с найденным? Не знаю, насколько теплые/холодные отношения у вас и на какой стадии развала семья, или наоборот, идиллия, но к вашим 37 годам должно уже прийти осознание, что в жизни бывают вещи пострашнее, чем то, что кто-то кому-то присунет на стороне. Другое дело, что он не шифруется, зная, что вы будете шарить в телефоне. Считаю, что как бы там ни было, нужно беречь нервы друг друга. Вот здесь да, он ло/ханулся.

Гость

Синяя борода был идеальным мужем,пока жена не залезла куда не следует. Изменяют уж если не все ,то 99%.И надо понимать,что если не готова получить ответ,то не задавай вопрос- то есть не лазь, куда не надо по перепискам всяким.

Гость

С изменами вы ничего не поделаете, изменщик таким и останется, ибо проблемы в семье у вас с рождением ребёнка не исчезают.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу, кобелиное безголовое племя. Мужчины дождутся в конце концов, что для женщины они будут востребованы только в качестве производителей спермы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ужЕ! на большое они не годятся

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Здравые советы! Только вот не соглашусь: нагружать детьми надо, и по чаще. И совместным время препровождением тоже. Пусть тоже вкладывается в детей своим временем и заботами, если все-таки будет развод - эта привычка всегда пригодится.
А в целом, надо перестроить немного себя и свои интересы. Найти себе хобби для души, привести себя в порядок, обновить гардероб - может даже пойти на курсы пол денсинга (танцы у шеста). Муж все это заметит и задумается.

Гость

Автор, в Вашем вопросе уже сам собой содержится ответ: или заводить с ним разговор - и ставить точку, или не заводить тогда вообще никаких разговоров, жить и мучиться, как Вы это делаете сейчас. Просто выберите один вариант из двух, все остальное - лирика и мимо кассы. Жизненные примеры у каждого свои. Просто сделайте как ВАМ больше подходит. вот и все.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

У меня так, как вы написали. Долго мучалась, а потом перегорело все и он стал мне безразличен. Его присутствие меня только тяготит, радуюсь, когда он уезжает, занимаюсь своими делами, больше времени провожу одна. Зла ему не желаю, но чем он живет и дышит - безразлично. Подскажите, пожалуйста, это конец? Я прошла все те стадии, которые вы описали, а что обычно дальше происходит?

Аня

Автор, а какая перспектива вам больше по душе? Остаться с ним и с этим непреходящим чувством, что вас предали, или жить без него, чтобы не думать об обидах и предательстве постоянно? Вот если бы прям сейчас вам нужно было решить, как прожить ближайшие 10 лет, вы бы что выбрали? Или хотя бы какой вариант у вас вызывает в душе отторжение, а какой приятие?

Гость

Автор, да забей ты на этого предателя! Займись собой и детьми, живи, как жила. Дери с мужа 3 шкуры и живи в своё удовольствие. Малыш подрастет, заведи любовника.

Гостья
Маллина

Сообщение было удалено

Он не лоханулся и не шифруется, т.к. ему глубоко п.о.*****. на жену. Я пережила такое и знаю о чем говорю. Вялые попытки все отрицать, а потом просто уход мужа. Правильно тут комментаторы сказали, чтобы давать советы надо знать точно положение дел и стадию распада семьи. Ну а мое мнение - не лазить по телефонам, вопрос не поднимать, ждать пока вырастет ребенок и потом свалить, когда попроще будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну или так

Роман

***** он.. когда бедной женщине больше всего нужна поддержка он изменяет :( шакал бездушный.. мне вас искренне жаль.
Совета дельного не дам :( просто мысленно обнимаю вас

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: