Ей скоро исполнится 31 и она всегда была такой . Никогда не было близких друзей , как и потребности их иметь , только приятельницы , с которыми она созванивается раз в три года . При этом стеснительной или боязливой назвать её нельзя , много вещей делает самостоятельно - от похода в театр ( я не театрал ни разу ) до поездки на дачу на три дня . Но все , что связано с другими людьми - категорическое нет . Знакомства с друзьями и семьями друзей ни к чему не привели , и второй раз с ней никто контактировать не хочет , тк сама она на контакт не идёт даже в замкнутом помещении . Мы 9 лет вместе и меня угнетает эта изолированность от остальных , к нам почти никогда не ходят гости . Она не домоседка далеко , с удовольствием ездит на пляж , природу , отдых , но с условием чтобы вдвоём . Я и сам не очень прямо чтобы разговорчивый, но не до такой же степени . В остальном все устраивает , не расходиться же из-за этого , но тяжело так все время без общения . А жене оно не нужно совершенно . Комплексов нет , она именно НЕ ЛЮБИТ общаться .
ничего не сделаешь, человек такой
Если б не указанный возраст,я бы подумала,что вы на мне женаты😅
А по теме: общайтесь сами, без жены. Только жене отдельно время уделяйте. У нас в семье так. Удачи
Вы же её полюбили такой, а теперь стремитесь переделать. Вас, мужчин ,сложно понять, часто подруги звонят- не нравится, подруга свободная-дурному научит. И потом зачем обязательно в гости приглашать? Есть знакомая, тоже дружить не умеет. Её муж имеет много друзей и подруг. Все встречаемся в кафе. То есть даже ,если она молчит,то все общаются друг с другом, и на фоне этого не заметно её молчание, да и в конце концов привыкла стала разговаривать.Кстати у меня бывший муж не имел друзей( разочаровался после предательств),ничего тоже ходили в общую компанию, ну, некоторым он не нравился, но меня то всё равно зовут, в гости он не хотел принимать, зато много для меня делал, жаль,что разлюбил и разошлись
Cтранный вы. Она ведь вас не обманывала, не притворялась общительной, чтобы вы на ней женились. Вы сами её такую выбрали и полюбили, а теперь жалуетесь.
Ну так и чего вы её тогда трогаете? Вы женились на ней. Вы думали, в браке она вдруг станет очень общительной? У неё такой характер. Бесят её люди. Люди сейчас, прямо скажем, и правда не очень. А женские дружбы - так тем более. Если человеку интересно самому с собой - разве это плохо? Меня наоборот бесит, когда мужчина такой уже весь разлбщительный и весельчак. Оставьте её в её же зоне комфорта. Тем более из сообщения видно, что нормальная она женщина! И театры, и пляжи. И природы. А вам надо, чтоб к вам домой каждодневные поломничества тёлок все мастей и разновидностей совершались? Радовались бы. А то мужики обычно ноют, что жены незатыкаемая и подруги у них достали
Автор, ну и что такого?? Тоже мне проблема. Я тоже не разогналась приглашать к себе домой и в гости не хожу. В 31 год вы ее не переделаете. Такая у вас карма)))
я такая же. зачем взрослой женщине подруги? тем более замужней? зачем гости? все это пустая трата времени- ни уму ни сердцу, разговоры ни о чем, посиделки за столом с водкой и жратвой(( не люблю. а природу люблю, театр-отлично, отдых - замечательно. еще книги..
я такая же как ваша супруга. и муж мне ***** мозг. отстаньте от человека, ее не переделать
Я и сам не душа компании далеко . И не так чтобы легко сходился с людьми . И частых гостей не люблю . Но стойкое ощущение , что мы вырваны из жизни , на уровне поездки на лыжах в компании двух друзей, семейных людей .
А лучше чтобы была веселая тусовщица с кучей подружек и они бы ее таскали на *лядки?) Ну ты и тупой. Тебе повезло с женой, такие для семейной жизни как раз хорошо подходят.
A без крайностей и оскопблений нельзя ?
Сообщение было удалено
Зачем женились на неразговорчивой, если вам комфортно с болтушками? Вопрос о гостях в доме тоже до брака по уму решать надо, и не брачеваться, если мнения не совпадают
ну с родственниками вы же общаетесь? отмечаете праздники? мне этого хватает. да на работе корпоративы, на которые я хожу через раз. что еще надо-то?
Общайтесь сами. Неужели негде с другом вам встретиться кроме как дома?
Сообщение было удалено
Вас никто не держит дома насильно. Хотели бы - ехали бы кататься на лыжах.
Никто походу понять не может . Отпуск , три семью едут за город . В съёмный коттедж . Жена или отказывается , или едет и молчит , не участвуя в общественной жизни . Я себя чувствую мдиотом и вынужден отвечать на вопрос что случилось (если люди малознакомые ) и почему жена такая . Те кто знают давно , спрашивают , зачем её снова потащил .
Странная у вас проблема, автор, и проблема не в жене. Хотели бы Вы лично общаться с друзьями - прекрасно общались бы, ходили бы в гости или в бар, на рыбалку или охоту, куда там еще мужчины любят ходить :) А Вы сами ни с кем не общаетесь, но валите при этом всё на жену, то есть она должна обеспечить Вам развлечения, подружек домой назвать, чтобы мужу было с кем пообщаться.
Я везде и так сам , если приглашают друзья , и на лыжах катаюсь , и встречаюсь с друзьями , а жена как будто бы находится вне моей жизни .
Сообщение было удалено
А, как вас понять,если вы даёте информации минимум? Вы женаты давно, а знакомые семьи только заметили странности жены? Ещё раз говорю, есть у нас такая же знакомая, поспрашивали почему молчит, да отстали.И зачем вы ,зная её особенности согласились на такой отдых?
Сообщение было удалено
Ну и зачем Вы ее тащите? У меня есть приятель, который всегда приезжает в общую компанию без жены, ну не нужно ей это, не нужно! А он общается со старыми друзьями. У нее свои какие-то развлечения и дела, все довольны, и дома у них мир и согласие :)
Сообщение было удалено
Ну и накрена женились? Накрена в отпуск тащитесь?
автор, хочешь гостей? приглашай, Но САМ ГОТОВЬ ИМ ЖРАЧКУ, САМ ПОТОМ УБИРАЙ И МОЙ ЗА НИМИ. А то на чужом горбу он пообщаться хочет. Встречайся с друзьями без жены, не думаю, что она против будет. А жена нормальная самодостаточная женщина. не понимаете вы своего счастья. с экстравертами очень утомительно жить. они как раз мастера по выносу мозга, устраиванию бури в стакане и деланию из мухи слона.
По поводу родственников - от нас все живут далеко и видимся редко . У жены мама такая и дед . На корпоративы она никогда не ходила . Если по правде , то в 22 года тогда эта неконтактность была расценена затянувшимся переходным возрастом .
Сообщение было удалено
это сокровище, а не жена. автор, ты дуракк?
Я такая же. Терпеть не могу общаться с людьми,потребность в друзьях у меня полностью отсутствует. Выйти куда-то с мужем или же одной - запросто, но общаться - нет, не хочу. Даже на работе держусь особнячком, разговоры только по делу. Мужа сначала это напрягало, потом он меня понял. Ну или сделал вид, что понял. Автор, не давите на жену, не пытайтесь, грубо говоря, сделать из кошки собаку.
9 лет значит все устраивало, а теперь ищет повод слиться.Кризис среднего возраста!Ну и коззёл, ты автор!
Сообщение было удалено
А действительно, зачем? Вам прямо говорят, что свой законный отпуск хотят провести не в коттедже с вашими друзьями, а [вставить нужное]. Однако вы настаиваете и та иногда идет на уступки. Да вы в ноги кланяться должны и ублажать всячески, за то что человек для вашей радости выделил несколько своих дней из двадцати восьми положенных за год. А у вас всё новые и новые требования. Вот уже и недовольны тем, что с вами согласились поехать, вот уже и общаться оказывается с кем-то надо. Вы не там свои амбиции руководителя реализуете. Это лучше на работе делать. Получаете образование, много и усердно работаете, вас повышают - и вот у вас в подчинении несколько человек, которые в силу своих должностей обязаны исполнять ваши распоряжения - так, как видите перспективы развития ситуации вы. А дом - он все-таки для отдыха и расслабона.
Сообщение было удалено
А не их *** дело спрашивать " зачем потащил"! Какие они Вам друзья после таких реплик! Жена- Ваш самый близкий человек в настоящее время и Вы должны вашим приятелям и друзьям это чётко обозначить. У каждого человека есть какие- то " особенности", либо вы их принимаете и адаптируетесь к ним, либо не принимаете ни особенности, ни человека. И соответственно друзья( если они друзья) тоже принимают такой порядок вещей, тем более что их это касается в минимальной степени : ну молчит она... И чо? Это кого то оскорбляет , задевает?
Интроверт просто.Сама такая,мне комфортно с семьей,могу и вообще одна сидеть на даче например.Шумные компании раздражают,чужие люди тоже,посиделки за столом прям бесят.Мне хорошо только дома и с близкими мне людьми.
Мне кажется, жена первая не выдержит и сбежит :) Судя по рассказам автора, у нее никаких проблем нет, а он ей мозг выносит :)
Сообщение было удалено
Точно :) И на пляж его вытаскивает, и в театр ходит. А ему всё скучно. В первый раз слышу мужчину, который хочет, чтобы его жена плотно общалась с его друзьями?????!!!!! Зачем ему это? И зачем ему её подруги?
Сообщение было удалено
Да он сам такой :)
Сообщение было удалено
а зачем ему надо, чтобы жена бухала на корпоративах? у него верная нормальная жена, а ему легкомысленную болтушку надо, чтобы любила выпить, пообщаться, завести новые знакомства...со всеми вытекающими рисками....ааа, я поняла. автору не хватает ревности в жизни. и рогов.
А меня муж тащит гулять с детьми и развлекаться, они от первого брака, приходят иногда в гости.
А мне не в кайф прыгать как дуурооооо и играть в мячик - ну не нравится мне играть с детьми а он меня тащит
Сообщение было удалено
А при чем тут жена? Ваши друзья. Вы их и развлекайте. Если создана нормальная комфортная дружеская обстановка никто и не смотрит на тех кто молчит. Все смеются и драят анекдоты. Проблема не в жене. Проблема в вас и ваших друзьях. Это вы не умеете общаться и вести себя в обществе. Чего стоят обсуждения ваших друзей вашей жены. Они переходят все границы. И вы им это позволяете! Им больше заняться нечем? Поговорить больше не о чем? Или она мешает вашему пьяному угарному веселью, тем что трезвая? Ну тогда разводитесь и ищите себе алкоголичку под стать.
Сообщение было удалено
Мда уж лучше на турбазе бухнуть( хоть не люблю я это дело),но играть в мячик с чужими детьми ещё хуже
У друга моего мужа такая жена. При этом сам он общительный, у него работа связанная с людьми, парень просто в высшей степени экстраверт. Ну и ничего, живут отлично. 10 лет уже. Из всех жен друзей она, спустя годы недоверия, подозрений и прочего, хорошо относится только ко мне (я тоже интроверт, но социализированный, я её эмоции хорошо понимаю). И чтоб кто-то спрашивал "почему она такая?" В 30+ это странно, не понимать, что люди бывают разные, и не все хотят общаться с Петей и Васей, допустим. И вообще всем все равно обычно, разве нет? Они что, интровертов никогда в жизни не видели?
По моему, вы загоняетесь, слишком много внимания этой ситуации. Не каждый же день вы общаетесь с друзьями, ну раз с неделю выделите вечер на общение и не таскайте жену, и ей будет комфортно, и вам.
Сообщение было удалено
они вообще-то милые, очень меня любят, с ними интересно, 7 и 10 лет, но всё равно мне они о его бывшей жихзни напоминают.
А ерез 3 года они могут выбрать жить ли с ним или с матерью, если с ним то с нами, и я вот думаю - должна ли я на них деньги тратить, воспитывать, играть с ними - у них мать есть, они могут жить с нами, и ходить к матери, имеют право.
То есть - любовь они от матери получают, а я должна их воспитывать и деньги тратить на них. Вообще не нравится мне эта перспектива
Сообщение было удалено
А вы за это время своего заведите, или даже двух, на них и будете тратить все силы и деньги, а тех действительно есть и мама и папа, папе конечно тяжелее будет, но что делать, он сам такую жизнь себе выбрал.
Сообщение было удалено
Они могут жить с вами? Подростками к тому времени будут? И вы ещё не бежите, роняя тапки? Меня знакомили с мужчиной , у которого 3 детей, 2 уже по 20 лет живут отдельно, один школьник жил с мамой надоело, к папе хотел, плюс при таком раскладе бж присутствует в жизни бывшего мужа слишком часто. А значит будут какие-то обсуждения меня. Я не стала развивать отношения. Детей у меня нет, нашла себе без детей своего возраста, к тому же ему, как мне, хотелось уже общего ребёнка. Но даже, если бы мне не хотелось детей и уже возраст был бы под 50 и тогда бы не пошла на совместное проживание с мужчниной с ребёнком. Одно дело на выходных принять, но постоянно
Сообщение было удалено
Согласна)
Сообщение было удалено
Буду надеяться, что они не выберут его через 3 года, тогда постоянно с ними придётся жить. Есть я буду готовить, убирать за ними не собираюсь, просто в целом в доме убраться, но домашки делать и покупать косметику и по магазинам ходить.... Я сама одиночка, мне очень хорошо одной, без лишних друзей-подруг.
Пока дети приходят раз в 2 недели ночевать на два дня. Но с ними надо лазить кругом, ходить, куда они туда и я должна. А мне не нравится.
Я такая же, как ваша жена, по описанию в точности. Но мой муж тоже интроверт, и нам с ним комфортно, он тоже не любит зависать с людьми, хотя и не комплексует и в состоянии. Просто не любители компашек-тусовок. Нам нормально, у нас ребенок, общаемся прекрасно с родственниками. У мужа есть еще один друг, у меня только приятельницы, с которыми тоже не постоянно торчу. Не вижу проблемы. Точнее,у вас проблема только в том, что взгляды мужа и жены не совпадают. Так что вам не дает куда-то ходить самому и общаться с друзьями, не тащить за собой жену?
А у меня вот муж такой не компанейский.Сначала я тоже хотела выезда семьями и прочие увеселения.Но быстро поняла,что ему это не надо и успокоилась.Гости приходят к нам только по договоренности,когда мужа нет.Куда хочу сама поеду,с компанией или с ребенком.И все хорошо:)
Судя по ответам ,автор сам ещё тот нелюдим))Или он от нас ждал совета завести любовницу общительную
С чего решили , что я нелюдим ? Я тоже интроверт, но все же редкое общение мне нужно . В моей теме развели разговор не по теме - просьба создать свою . Что мне отвечать по чужих детей ?
и я такая же, могу общаться только с глазу на глаз, когда по лучше узнаю человека. А когда компания от 4х человек и больше, чаще всего молчу(( не умею я начинать живые разговоры, только если что то спросят, отвечу расскажу. Никогда у меня не было компании друзей, только в студенчестве. На работе когда стажируюсь, тоже тихоня, присматриваюсь к людям, привыкаю, потому что у них между собой свои темы для разговора, как я буду вклиниваться в их разговор? Я комплексую из за необщительности, стесняюсь, чувствую себя скованно.
Автор, вам жена для чего нужна? Чтоб хвастаться ею перед друзьями? Тогда разводитесь! Совести нет у вас, золотая женщина вам досталась, а вы не цените. Обидно.
Вот интересно досталась бы вам стерва какая-нибудь, чтоб изменяла и истерики устраивала, что в театр ее не водите и шубу не купили и на море не свозили. Сказала б что вы бесчувственный, ноль в постели, и гвозди не так вбиваете, тогда вам веселее было бы?
ей так комфортно - зачем ее переучивать под ваше мнение и желания? возьмите себе пару дней в неделе где вы в компании со своими друзьями общаетесь.
она самодостаточная личность и в одиночестве себя отлично чувсьвует.
Автор, ты ее разлюбил по ходу.
Мы вот с мужем оба нелюдимы.
Никто нам не нужен особо. Нам вместе хорошо.
И это прекрасно.