Гость
Статьи
Проблемы в отношениях …

Проблемы в отношениях с мужем

Всем добрый вечер!!! Помогите разобраться, нужен взгляд со стороны. С мужем женаты год, в отношениях не все гладко, часто ругаемся, даже за развод уже разговоры были. Проблема в том, что муж не хочет понять, что у меня есть свое мнение. И он не может смириться, когда наши мнения не совпадают в каком-то вопросе. Доходит каждый раз до скандала, когда я с ним не согласна. В доме все должно быть так, как он сказал. Например я каждый раз должна выключать чайник и микроволновку из розетки,если я ими не пользуюсь. Если я не дай бог забыла (а забываю я часто) меня ждет ругань. Но больше всего меня раздражает ситуация с горячей водой. Он проверяет какой водой я мою посуду, под какой водой я принимаю душ...если она слишком горячая ( по его мнению), то это опять недовольства в мой адрес. Я должна экономить горячую воду. Как-то раз даже до ссоры серьезной дошло, когда я посуду мыла горячей водой. И что самое интересное, я правда стараюсь тратить меньше воды, включать ее похолоднее, но когда я сказала,что это его тараканы мы сильно поругались. Как это так, я с ним не согласна!!!И таких примеров куча...он вечно чем-то не доволен...я работаю так же,как и он, еще и подрабатываю. Дома не всегда получается все успеть, но я постоянно что-то делаю. А он все-равно найдет к чему придраться. Я не знаю, как мне быть. Жить так очень тяжело...уже нервы сдают.Постоянно плачу. А уйти пока не решаюсь.Все-таки есть к нему чувства...Есть смысл бороться за отношения и пытаться донести человеку,что так нельзя? Или я уже ничего не исправлю?

Наталья
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Блин, у меня аналогичная ситуация, немного с другими примерами. постою послушаю

Гость

Вы где живёте? Почему такая жуткая экономия света и воды должна быть? А по сути.... Мелочный зануда такой мужик. Что будет дальше -можно только гадать. Но точно ничего хорошего.

Гость

Простите за нескромный вопрос:квартира мужа или ваша общая?

Гость

Автор, а муж точно психически здоров? А-то какой-то шизофрений попахивает. Я серьезно. Боюсь там дело не в - не хочет слышать мнение, а в - не может.

Гость

вот это поворот. Даже из за такого разводятся Оо.

Горбатого могила не исправит.. Ну вы поняли к чему я. Терпения вам (

ж

Жлоб. Вообще не мужское поведение,мужик обязан быть щндрым. Автор,это ты работаешь и такое отношение,а будешь в декрете,ни копейки не даст, жадный, бегиии

Гость

Ужас уже начинается, когда появится ребенок, начнется ад, вы работаете и имеете право тратить столько воды, сколько нужно, потом что, на ребенка будете выпрашивать воду? На памперсы, себе на витамины, какая любовь, это же просто ужас, у вас уже здоровье подорвано, бегите от *****, бегите, ничего хорошего не будет..

Мари
Наталья

Сообщение было удалено

Ужас. Лучше и легче быть одной.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как замуж при "таком" выходят за таких мужчин - вот это загадка. Я б на второй день его в горячей воде утопила б. Лучше пусть бабником будет. Еще моя прабабушка говорила - нет хуже жадного мужика. Ан есть - жадный нудила

Бред пит

Наталья, начните оплачивать горячую воду сами и ваш муж больше вам ничего не скажет. Увидите, сразу получится экономить как надо.

Бред пит

Чайник и микроволновка -это слишком, но в этом ваш муж видит следующий смысл: возможность возникновения пожара при коротком замыкании. В случае с некачественной бытовой техникой это имеет место быть. А сэкономить на электроэнергии так не получится. Сядьте спокойно и обсудите наболевшие вопросы, спросите, почему и для чего он это делает.

Гость

Наталья, вас с ним ждёт тяжёлая жизнь. Если он так тиранит когда вы наравне зарабатываете, представьте с каким г@вном он вас смешает в дикрете, или, не дай бог, заболеете. Он вас затюкает до полной апатии, станете безропотным овощем. Да и требования его, если честно, попахивают диагнозом психиатрической лечебницы. Я бы на вашем месте, трезво на него посмотрела, да подумала, к чему вся эта любовь вас приведёт.

Автор,вас не бьют?

Гость

А по мне недостаточно данных. Есть и второй вариант: эта дурь заведена в семье его родителей. И ему с детства вдалбливали, что рачительный хозяин должен вести себя именно так. Вы знаете, как там заведено? Проявляется ли жадность в других сторонах быта? Если нет, то можно и "сломать шаблон" - терпение и счет за ЖКУ Вам в помощь)) в моем горячая вода и электричество где-то по 15% от общей суммы, это с учетом каждодневных стирок и купаний мелкого детя. В Вашем уж точно больше быть не должно.
Если он жаден и в остальном, то да, бежать роняя тапки, пока не обросли совместно нажитым, киндерами, ипотекой и другими вещами, которые связывают покрепче чуйств.

Гость

Поставьте магниты на счетчики и живите спокойно.

Гость

Самоутверждается за ваш счет, скажите ,чтоб не придирался ,как бы причина не была глубже,возможен такой вариант что он хочет вас кинуть или прогнуть хорошо и начал гандонится.
Вот вопрос зачем вы вышли замуж? Он вас не содержит и придирается .

Святой из Бундока

Мне интересно че вам так мудаки нравятся?! А на нормальных парней ***** ложите. Муж твой егоистично економный деспод. Разведись да встреть нормального парня.

гость

примерно тоже ну в других вариациях,по совету девочек с этого форума начала его "футболить".Он мне а я ему да побольше что он не так делает Смотрю,что будет

гость

а иногда просто дуру включаю

Гость

Какие чувства могут быть к зануде и жадине??? девки,вы себя точно на помойке нашли или сильно страшные,что такое терпите в молодом возрасте,когда над вами должны трястись и заботиться о вас.Ладно бы вам было за сорок и куча детей,которых надо прокормить,но молодой девушке терпеть этого " занудного деда",не представляю.

А до этого, автор, вы не знали, что он такой жадина? если до этого видели повадки и от родителей пошло значит, так почему замуж выходили, любовь и все дела? любовь это хорошо, но мозги тоже должны рабатать. вам же с ним всю жизнь жить и терпеть, готовы ли вы на это? поставьте его перед выбором: либо прекращает вас доставать своими забибонами (хочет пусть сам все это экономит, а вы будете делать как вам комфортнее), либо разводитесь! что он выбирет, так и проветите его любовь

Наталья

Спасибо всем за ответы. В целом могу ситуацию дополнить так.Да, у него в семье так заведено,когда мы жили у его родителей он говорил,что мол за воду родители платят,поэтому экономь.А когда начали жить отдельно ничего не поменялось.И из розетки тоже все выключается в целях экономии,а не предотвращения пожара.Замуж выходила когда предпосылки были,конечно,но любовь сильная была. И сейчас чувства еще есть...У меня такое состояние в последнее время,как будто я жду предела...момента,когда это все меня на столько достанет,что я сбегу.А сейчас пока еще терпится.То отпустит,когда все хорошо,то опять накатит.Не хватает смелости уйти.Все надеюсь,что смогу как-то повлиять на него.

Трындец я злая

Блиать, лучше быть одной, чем с таким жадным занудой.
Автор, если еще мало мальски любите его, постарайтесь поставить его на место. А именно, когда он в очередной раз скажет достать из розетки шнуры и сделать воду похолоднее, дайте ему денег со словами "я на это заработала"(предварительно посчитав за месяц сколько вы расходуете таким образом денсредств, я думаю это копейки). Брак это партнерство, взаимоуважение. Пускай он глава семьи и вы должны прислушиваться к нему, но вы не раба, вы человек. Вы просто обязаны поставить его на место.Сами себя начнете уважать.
Кто он по гороскопу?

Алина

Да не делайте дома ничего. Посуду пусть сам моет если умеет холодной водой. Готовит тоже пусть сам. Вы же только ужин готовите? На ужин можно и кефиром обойтись. Купите фитнес карту, там душ можно принимать, чтобы дома воду не тратить. Заодно и фигуру подправите. И начинайте откладывать деньги. Как только приведете себя в порядок, сматывайтесь. Но если в остальном он не жадный. Все покупает, оплачивает, подарки, путешествия, то можно и смириться с его мелкими тараканами)))

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Правильно делает, спалишь хату когда нибудь. Бабадура пишется слитно.

Сане

в данном случае придется делать так как хочет он, чтобы сохранить брак, а если ваши нервы, покой вам дороги, то держаться подальше от этого человека

Гость

Божечки, мыться холодной водой ради экономии воды?! Что я читаю?!

Гость

*****, я думала у меня придурок и тиран, но то, что я прочитала это вообще за гранью!!!! Мой был золотым до рождения детей, автор, беги роняя тапки!!!

жесть. Уже чтобы в воду в душе проверять. Это придурок какй-то... ССоррриии.
Я бы не смогла с ним. а вы как хотите.

Гость

Вы где живёте, Автор? Если в Европах, то понятно, там все выключается и экономится, они к этому с детства привыкли. У меня подруга так страдала первое время, те же проблемы, вынос мозга, если что-то впустую работает. Там же счета немыслимые за воду и электричество. И Вам придётся к этому привыкать, перестраиваться.
Слава Богу, у меня муж не такой. Экономит, как и все, но мозги не выносит.
У вас вообще его придирки только экономии касаются или больше? Может, ему ещё и одеяло криво заправлено или суп недосолен? Просто Вы не описали полностью.
Если только экономия, да и если вы заграницами, то рекомендую самой привыкать экономить. А насчёт комфорта - объясните, что на комфорте и здоровье экономить вы не собираетесь! Что значит, вода слишком тёплая? Вы заболеть можете или вам просто холодно! Мы сколько на этой земле-то живём, чтоб на комфорте экономить?

Гость

Найдите Милу Левчук на ютубе и послушайте про установку границ. Попытаться сохранить брак стоит. Если и это не поможет, то увы-развод. Жить пристрастном давлении невозможно

Гость

бедные люди...нищеброды

Гость
Бред пит

Сообщение было удалено

Вы видите только то, что вам хочется видеть? Жена работает на двух работах! Жена вкалывает после работы дома! А мужик только экономит, контролирует и оценивает, что она сделала. Начальничек блин. От безделья страдает. Автор, а самого его контролировать и заставлять что-то делать по дому не пробовали? Кто везет на том и едут. Сами себя так поставили. Требуйте с него. Или гоните прочь. Не нужен такой муж! Толку никакого, одна головная боль.

Гость

И пусть сам моет посуду холодной водой. Не нравится как вы делаете, кто ему запрещает сделать по своему? Оставьте ему посуду и уйдите. Так и скажите - мой сам!

Наталья

Живем мы в России.Поэтому меня такая экономия и раздражает.А он не понимает этого.В плане уборки,кстати он помогает,когда попрошу.С этим нет проблем)Просто он помешан на чистоте. На счет контроля Вы правы.Контроль по всюду.Без его ведома никуда сходить не могу.В последнее время с этим попроще стало.Просто звоню и предупреждаю.А до этого он требовал,чтобы я именно отпрашивалась у него.Причем я могу пойти только к подруге посидеть или к сестре.Стоило мне сказать я с сестрой после работы по магазинам,он бесился и говорил что ты меня перед фактом ставишь.Сложно спросить?А я не понимала что тут такого.Но этот период вроде прошел.И то он с трудом отпускает меня куда-нибудь.И он всегда должен быть в курсе моих дел.Телефон постоянно проверяет. Но при всем этом я вижу,что он меня любит сильно.Просто уж очень сложный характер у него.Все пытаюсь как-то его смягчить,чтобы он проще относился к вещам,но уже устала.Силы на исходе,нервы тоже.

Наталья

И еще устала от постоянной критики. это не так,то не так.И в шутку и в серьез.Но критика каждый день.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Критикуйте в ответ!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: