Всем привет. Ситуация такая: выиграла грин-карту, планируем с мои парнем вместе переехать в Америку. Но официально мы распишемся только летом следующего года, а до этого я уже получу грин-карту. Вопрос: сможет ли в дальнейшем мой муж стать обладателем грин-карты?
только когда вы станете гражданином страны, то есть получите паспорт. тогда вы подаете документы на него.
Это вам, автор, на украинских форумах надо спрашивать, они лучше знают
Насколько я понимаю, нет. Только после получения вами гражданства через 5 лет. Мы с мужем тоже выиграли гринкарту, поэтому немного интересовались этим вопросом.
После того как вы получите гринкарту и переедете в США, через какое то время муж может подать на грин карту по воссоединению семьи. Процесс этот займёт 2-3 года. расписываться срочно сейчас ничего не даст, так ка гринкарту вы грабли лично вы, а не пара
Сообщение было удалено
На воссоединение семьи можно подавать только если у автора уже паспорт. А пока что парню ничего не светит
Сообщение было удалено
Неправда. Обладатели гринкарты могут 'проспонсировать' супругов. Но это занимает 2-3 года, в зависимости от имеющегося гражданства.
На деле окажется, что авторша отведает свободной жизни и парня своего тянуть не станет.
Большое всем спасибо за ответы.
Гость7-Вам я желаю поменьше желчи и любви к ближнему)))
Расскажите как вы карту выиграли?
Да их единицы выигрывают. Брехня что она выиграла
Не совсем так. Если вы получили уведомление, но еще не получили гринку, то можете быстро пожениться и на интервью указать, что вот мэридж статус поменялся и запросить гринку для супруга. Но тут пан или пропал, придется убеждать что брак не фиктивный, фото, паспорта, вплоть до раздельного секьюрити интервью. Если не убедите могут и вам отказать в гринке, если убедите выдадут обоим. Ваш риск.
Тит, подавала заявление на официальном сайте. Многие мои друзья по ней уехали.
Гость 10, брехня,этото,что вы пишите. Ее выиграть вполне реально,я вам могу на меил выслать даже письмо со скрином подтверждения о выигрыше. шансоов конечно мало,но это возможно.