так получилось, что у свекрови нет собственной квартиры, она всю жизнь по съемным в москве,
муж купил нам двухкомнатную квартиру 2 года назад, свекровь как раз уволили и она переехала и живет …
Сообщение было удалено
там дом в деревне. никуда не делся. сестра ее живет там. он стоит 300 тыс максимум
Сообщение было удалено
можно было бы свекрови вернутся в запопинск - какая разница где в планшете торчать и не работать и жить за счет сына? Только в запопинске дешевле жизнь. Но ей неохота. Почему? загадка.
Сообщение было удалено
Не надо было в левые институты поступать. Мне все выдавали бесплатно. Я вторую вышку в это время получила на бюджете. Дети так же учатся с бесплатными учебниками начиная со школы.
Сообщение было удалено
Хачувмаскву, говорит. Люблю не могу город. Работать не хочет. В зажопинске работы нет, в москве есть - но все равно не хочет.
35 отговорок.
А гдавное, неужели приятно в туалет в очереди стоять и своей кухни не иметь??? В чем кайф у женщины полном расцвете сил, непонятно. интимной жизни неужели не хочется?
Сообщение было удалено
Да, мы впятером, тремя поколениями, жили на 32 кв. м. Нормально жили, дружно жили
Сообщение было удалено
Пусть сестра ее кормит. Или сестра тоже не работает?
Сообщение было удалено
поговорите с мужем что бы подействовал на нее, пусть едет к сестре, помогает по хозяйству, все веселее будет. Или она еще лет 30 собирается продолжать сидеть в планшетике у вас?
Сообщение было удалено
А работу она не ищет? Может она в Интернете сидит и работу так ищет?
Сообщение было удалено
Я ВАС ПОЗДРАВЛЯЮ :))))))))))))))))))))
а вот автор это нормой не считает. Она не жила на 32 метрах, и муж ее так же как скот в хлеву всем гуртом не жил.
Санитарные нормы хоть знаете, прежде чем о нормальности заявлять?
Сообщение было удалено
че-то меня тоже смущает учеба Марты.... Зачем покупать учебники, если есть библиотеки в вузах?
Вообще так вспоминаю себя - в основном по лекциями учились, к учебникам редко обращались.... НО все учебники стабильно получали каждый семестр в библиотеке. Бывало - их не хватало. Брали у студентов по группе или в читальном зале.
А 2004 год - вообще уже инет был - в вузах - точно. И дома в мск уже у многих он был. Тут и учебники как-то не вот нужны - все в инете можно найти.
Сообщение было удалено
Че работу искать? 30 тыс платят за продажу жетонов в метро. Иди и неси сыну в копилку, отрабатывай свое пропитание. Совесть же надо иметь. Это 360 тыс в год выйдет. Неужели не помощь?
Сообщение было удалено
Да, тогда они тоже были 6 кв. м. на человека. У нас хватало
Сообщение было удалено
Очнитесь - а я и не спала. И Вы - очнитесь - кто даст ипотеку безработной свекрови в 53 года,не имеющей постоянного, подтвержденного дохода? Придется сыну брать в любом случае. Помогать выплачивать она ее может естественно,но именно сейчас у нее трудности с работой, явно же она не будет сидеть до конца жизни у сына на шее, это понятно, а помочь нужно сейчас, тогда всем будет проще.
Сообщение было удалено
я тоже считаю что как жили наши бабушки и дедушки - не норма. Еще можно привести пример, что в пещерах древние люди жили - типа можно и счас там пожить? Что за глупости.
На то мы и развиваемся, и те нормы, что бы раньше нормой, щас уже пересматриваются. Я не считаю, что это было зашибись, когда мы вчетвером в комнате в коммуналке жили. Но многие так жили, ожидая квартир.
Сообщение было удалено
это она ведущий вуз с провинциальной школой перепутала, где завхоз проворовался и десяток учебников пропил.
Сообщение было удалено
Опа! Вот мы и подошли к зерну разговора!
Работать свекровь 50-ти лет не пробовала?
По доходам ипотеку взять не пыталась, чтобы была комната и в области, а не квартира в москве за счет молодой пары с ребенком?
Сообщение было удалено
Отчий дом ждет с распахнутыми дверьми. Сестра вот не брезгует. Живет.
И не нужно доить семью сына. Вперед на работу в родном городе. Даже привыкать не понадобится, все знакомое родное. Сколько уже не работает эта женщина, не забыли?:))) Это же абсурд.
Купите свекрови еще один дом в родном городе за 300 тыс, в рассрочку на 3 года . И нет проблем. Впрочем, такое купить она себе и сама способна. Планшетик в сторону и на работу. Вот тебе и жилье. Не бомж поди.
она уже год у них живет и не чешется на работу
Сообщение было удалено
Не нужно вырывать фразы из контекста и "опать" тут тоже нечему. Свекровь работала всю жизнь, жила отдельно, сейчас осталась без работы, полно сейчас и молодых, потерявших работу и сидящих в ...опе.
Сообщение было удалено
пойти работать хотя бы сидеть и смотреть за эскалатом в метро - можно. Да, в банк менеджером она не устроится и в газпром даже уборщией, я думаю, тоже.
Не найти в мск работу - это нонсенс. Автор же пишет - свекровь и не думает работать. А если так - какая разница где НЕ работать. ПОехала бы домой - разводила огород и получала пособие от сыны.
Маразм какой-то. Зачем 50-летней женщине жить в чужой семье, натолкавшись в двушку с орущим младенцем? Она же явно мешает !
В таком возрасте она должна свою личную жизнь иметь, а не ложиться в ногах обузой.
Ей есть где жить. Она в работающем возрасте.
Автор, откройте глаза и будте жестче!! Берегите свою семью. Что за капризы у тетки? Хочет мечтать о Москве так пусть мечтает за свой счет. Скажите уже прямым текстом, что вы в фертильном влзрасте, в браке имеете сексуальные отношения и посторонние вам мешают в доме. Планируйте второго ребенка и расширяйтесь. Второй жизни для этого у вас не будет. А свекровь жалеть не за что, ей далеко до немощного возраста, от вас она ровно ничем не отличается. Вы на одном уровне, только вам тяжелее, вам ребенка кормить, а той никого кормить не нужно, ее доходы должны быть выше.
Сообщение было удалено
тебя и твоих детенышей на порог моего вуза не пустят) Я в 2001 году оканчивала и учебники были только по истории, теории и т.д. все учебники по новому законодательству покупали сами студенты. в библиотеке был уголовный кодес ссср но в рф он уже не действовал и так и по остальным предметам. кстати без московской прописки книги на руки не выдавали, только читальный зал...
Сообщение было удалено
В Москве 25 млн человек работают.
Сын тратит зарплату на троих.
Мать тратит на себя одну.
если она тратить ничего не планирует и работать не хочет - это можно делать и в родном городе. Жилье у нее есть.
Какой смысл жить в москве, чтобы ею не пользоваться и не иметь своих денег? Куда она выйдет дальше квартиры? Никуда.
Сообщение было удалено
Мерзко от Вашего коммента. Эта женщина не бросила сына-подростка в родном городе, захудалом и депрессивном, с папашей, а переехала в Москву, на это, кстати тоже нужна смелость и характер, с одним чемоданом и без денег и с ребенком-подростком рвануть в "никуда", выучила, обеспечивала, пока могла. А сейчас ей требуется помощь."Сколько не работает"? У меня работа с подбором персонала связана, приходят на собеседование люди, по полгода и больше работу найти не могут, молодые и с образованием.
Сообщение было удалено
Кончала, детка, а не оканчивала. Печальны специалисты гуманитарных вузов, не знающих даже как правильно сформировать фразу о том, как они получили якобы образование. Московская временная регистрация выдавалась в общагах на время всего обучения, учи матчасть. Чем читальный зал не угодил? Корона мешала?
Для особо ленивых учебники можно было купить на дом, БУ, стоили копейки.
Вся ваша ахинея вилами по воде писана.
Детеныши у животных - это уже база средней школы, милая.
Название вуза в студию, лично позвоню, не поленюсь, узнаю, что вы там за шарашкину контору кончили. Или вы на трассе стояли, а с папы мамы деньги на мнимые учебники снимали? Вот это уже ближе к правде.
Сообщение было удалено
Мерзко от таких нахлебников у своих детей, как вы. Свекровь автора не работает ГОД!!!! Совесть есть у таких, как вы и она? При этом жена автора в декрете. Могла бы хоть по дому помогать сыну, но не хочет. Палец о палец не ударила.
Сообщение было удалено
Тетка второй год не работает. Ей не так много лет. О какой помощи вы говорите? Да я в жизни так к детям побираться не пойду. Не найти работу в Москве - это постараться надо. Няней можно, консъержем, продавцом, сторожем в детский сад, куда угодно. На такие профессии как раз молодые не идут и собеседований не требуется. Непременно в начальники нужно?
У нее же есть жилье. И работать она не хочет.
Автор, вы в разуме? Гоните ее! Не работать можно и в доме с сестрой.
За что ей квартиру дарить? Много она своему сыну квартир подарила?? Никакого старта в жизни она ребенку не дала в материальном плане. И сама еще способна купить жилье. Стыдно за нее.
У вас еще и младенец...... Нет слов. Вам бы помочь.
Сообщение было удалено
Смешно, Вы все обо мне знаете, чтобы ярлыки такие вешать? Вы домысливаете или это болезнь душевная? Может я Вам на больную мозоль наступила? Спешу огорчить, увы и ах, с финансами, жильем у меня все в порядке, а ребенку еще ох как далеко до того, как тут любят говорить, чтобы меня "досматривать". Это я еще ребенка "досматриваю" и буду долго еще "досматривать" :))) Касательно помощи по дому - тут ситуация сугубо техническая, договариваться надо, вообще проблем не вижу, возможно автор стесняется что-то просить, а свекровь "не лезет".
Сообщение было удалено
мгимо, звони и да, ты животное)
Сообщение было удалено
Никто ничего про вас не домысливает. Вы прямым текстом написали, что родители в рабочем возрасте годами могут теснить детей и требовать содержания. Это ненормальная позиция. Причем, свекровь не находится в трудной ситуации, она имеет жилье и способна сама себя обеспечивать. Она не старая и в досмотре не нуждается.
Сообщение было удалено
В МГИМО училась в начале 2000-***** на адвокатуре. Все учебники были бесплатными. Вы какую-то ерунду несете.
Сообщение было удалено
Почему в начальники, у нас сейчас открылась вакансия специалиста, не начальника ни разу, по 100 резюме в день приходит, я же вижу ситуацию на рынке. До этого, кстати закрыла вакансию, взяв человека с очень хорошим опытом в данном направлении, возраст- больше 50 лет. Везде своя специфика. А в возрасте свекрови еще можно и специалистом устроиться, но сложно конечно, это факт. Финансово - свекровь сына не объедает, я там как-то проблем не увидела у них вообще никаких, если с нуля могут квартиру купить года за 3.
Сообщение было удалено
У нас консъержа 2 мес не было. Зарплата 40 тыс. Никто не шел. Опыта работы не требуется, собеседования не . Не смешите вы людей, кто хочет хоть 20 тыс заработать, чтобы сыну помочь, тот за год заработает. И уж тем более не будет просить у него подарок в десяток миллионов рублей, видя как он скромно живет. Давайте уже называть вещи своими именами - свекровь обнаглела и сына не жалеет. Мешает семье жить. Молодые уже ссорятся.
Сообщение было удалено
Ну сестра выкупила ее долю при наследовании, да и там дом в деревне стоит 300 тыс всего, так что идти некуда
Сообщение было удалено
Вы читали, сколько пвтор получает на свои расходы в месяц? Всего 20 тыс. Это ровно та сумма, которую она хочет заработать, ей не хватает, но муж ей стал возмещать из общих денег, чтобы она с ребенком сидела. Им явно не хватает самим, раз автор на работу хочет.
А свекрови будут платить 150 тыс в месяц еще и содержать на свои?? А это продукты и лекарства, одежда и проезд со всеми вытекающими. Это вам не 3 человека, а уже 4 в семье. Не каждый решается родить второго ребенка по причине бедности. А тут на тебе, мать на полное содержание, и еще квартиру в подарок хочет.
Откуда деньги у молодых?? Они сами в двушке живут, явно не шикуют, нуждаются.
Сообщение было удалено
опа! а куда свекровь эти деньги дела? проела? или хоть догадалась 150 тыщ на счет положить?
Сообщение было удалено
Где я это написала? Вы опять домысливаете и свои мысли выдаете за мои? Человеку нужна помощь,самый близкий человек у нее - сын, он и помогает. У меня мама работает, но если случится так, что ей понадобится помощь, или она потеряет работу даже речи не возникнет - я буду помогать. Не понимаю Вашей злости и желчи.
Сообщение было удалено
И где деньги? Прогуляла на Москву?
Своего не заработала и родительские спустила?
Сестра с жильем. А ваша почему без жилья?
Трясите ее , деньги от сестры она всего 5 лет назад получила. Если не меньше.
Сообщение было удалено
Ну что такое 150 тыщ для москвы
На еду только
Сообщение было удалено
Желчь у вас плещет. Свекрови не нужна помощь, она не инвалид и не стара. Уволилась аж год назад. Ни одному половозрелому человеку, активному налогоплательщику не помогают годами. Биржа труда никуда не исчезла, через месяц-два человек заканчивает курсы и может сменить даже вид деятельности. И у нормальных людей всегда отложено на пол года вперед для форсмажоров на случай потери работы или болезни.
Авторской свекрови помогать не надо. Не несите отсебятины.
Если вы вообще тему читаете- проблема в другом абсолютно, она требует квартиру в Москве. Это каприз а не необходимость.
Сообщение было удалено
Вас куда-то понесло. Мать мужа не помощи просит, а купить ей хоромы в столице. Помощь в виде жилья даже в замкадье она не принимает.
Не нужно делать из нее сироту казанскую. Блажит тетка. При этом не работает и тарелки в доме сына за собою даже не моет, не то что о другой помощи не думает. Ваша мать такая же?
А о чем она думала, продавая ЕДИНСТВЕННОЕ свое жилье? На улице жить собралась? Мало ли что с сыном случиться может где мозг у женщины?
Как ей вообще такое в голову пришло? Ни кола ни двора, продала жилье. Нет слов.
Сообщение было удалено
За 3 года второю квартиру с нуля купить - ну Вы знаете, значит есть деньги в семье, опять же, квартиру на себя муж оформит, недвижка - хорошее вложение, никуда не денется, нужно брать, пока молодые и возможности есть, а они как я понимаю, есть, ребенку потом останется или автору с мужем в качестве подушки, а мать пока пусть в ней живет. Мать можно оставить с ребенком сидеть, вместо няни, а автор на работу выйдет, или мать найдет себе работу в конце-концов, может сын, автор или родители автора помогут ей. Диалог нужен, между всеми членами семьи. А тут почему-то многие мать на улицу выкинуть предлагают, вместо того, чтобы помочь, для меня это дико.
Сообщение было удалено
повезло, чё.
а ваша где квартира? вы сами откуда понаехали?
Сообщение было удалено
Вы ветку читали? Мать не помогает по дому, и с внуком сидеть не желает.
Автор от нее устала, что понятно.
Денег в семье нет, судя по описанным доходам муж прожектер. Собственно, это видно и по их жилью, теснятся вчетвером.
Читая тему эту и другие , а главное мнения "людей" -очень разных, приходишь к выводу, что человек человеку зверь. Всю жизнь только думать о себе, работать для себя, все ресурсы на свое имя. И это правильно. И только так. Иначе тебя выкинут как тряпку , как кусок дирьма , а другие еще с ненавистью будут кричать "Ату ее". У матери мужа автора проблемы. Всю жизнь пахала, умудрилась приехать в Москву , работать, зарабатывать, растить сына, дала ему образование. Если ты обычный человек, не высокооплачиваемый специалист, заработать на квартиру, при этом снимая и воспитывая в одиночку ребенка очень непросто. Практически невозможно. Надо было оставить сына в Задрищенске и уехать устраивать жизнь одной. Может тогда бы и квартира и муж. Вот это было бы правильно. А сейчас что. Пошла на *****, не на что не годная с..ука. 53 года молодуха, т..варь мешающая жизни сына ,сидящая тихо в комнате гаадина, которая не в состоянии взять ипотеку или с...***** в дом развалюху к неждущей ее сестре.
Сообщение было удалено
А еще собрались взрослые женщины ненамного младше свекрови.
И имеем полое право сказать, что свекровь просто охамевший наглый ленивый трутень.
кто знает, откуда автор взялась? она бесприданница, что ли? нет сил всю ветку перечитывать, люди!