Гость
Статьи
Как у вас проходил …

Как у вас проходил развод? Поддержите, пожалуйста!

Всем добрый день! Я решила уйти от мужа и подать на развод. Мне 26, ему 32. Вместе 7 лет из которых 2,5 года женаты. Детей, слава богу, нет. Отношения зашли в тупик, основная причина - не вижу будущего с этим человеком и не хочу от него детей. Понимаю, что самое время уходить сейчас, пока не поздно. Можно долго рассказывать, но основное это: не стремится к развитию, все выходные на диване, пьет пиво, увлечений и хобби нет, секса нет, влечения нет, отношение ко мне как к прислуге. Разговоры безрезультатны. Сама для себя приняла решение уйти, ему пока ничего не говорила. Живем в его квартире, доставшейся от родителей, у меня свое жилье есть. Из совместно нажитого имущества - машина, на которой езжу в основном я (у него работа возле дома). Расскажите, как у вас проходила процедура расставания, не было ли тяги вернуться, все таки столько лет вместе, родной человек... Я не привыкла жить без мужчины, чувствую, первое время будет очень тяжело. Но надо же что-то менять! Как сказать ему о своем решении, чтобы не было скандалов?

Римма
150 ответов
Последний — Перейти
Гость

и у меня похожая ситуация, только не пьёт. а так, потребительское отношение, хотя тоже работаю.
развития нет, совместных увлечений нет, заботы нет, только обязанности у меня, а ему спасибо что он есть.
да, тяжело будет, особенно после такого срока, 7 лет не мало.
год или два надо, чтобы полностью его отпустить.
самое паршивое, что за эти года сильная привычка появляется, в основном из-за неё и тяжело.
привыкли к такой жизни и новая свобода будет пугать первые месяцы.
надо сразу себя чем-то занимать, в выходные с друзьями, с семьёй.
запишитесь на курсы какие-то, чтобы времени скучать и думать о нем не было.
через пол года легче будет, хотя бы вы привыкнете к новой жизни.

Алиса

Уходить по английски. Перевести вещи в свою квартиру пока он на работе. Можно оставить записку с причинами расставания "ты алкоголик, ты относишься как к прислуге, ты амеба диванное. Я ухожу от тебя!"
Тогда будет без скандалов.

Гость

тьфу,ууу, если детей нет- жто и вовсе не считается, у меня 3 раза было, сейчас замужем, дети- я держусь и своим браком дорожу, вот это трагедия, ***** ли ра падается семья с ребенком и женщина становится жр эс пэ, и за 30 уже, это да- а в Вашем случае/ работа, фитнес, и вперед все будет
Всем добрый день! Я решила уйти от мужа и подать на развод. Мне 26, ему 32. Вместе 7 лет из которых 2,5 года женаты. Детей, слава богу, нет. Отношения зашли в тупик, основная причина - не вижу будущего с этим человеком и не хочу от него детей. Понимаю, что самое время уходить сейчас, пока не поздно. Можно долго рассказывать, но основное это: не стремится к развитию, все выходные на диване, пьет пиво, увлечений и хобби нет, секса нет, влечения нет, отношение ко мне как к прислуге. Разговоры безрезультатны. Сама для себя приняла решение уйти, ему пока ничего не говорила. Живем в его квартире, доставшейся от родителей, у меня свое жилье есть. Из совместно нажитого имущества - машина, на которой езжу в основном я (у него работа возле дома). Расскажите, как у вас проходила процедура расставания, не было ли тяги вернуться, все таки столько лет вместе, родной человек... Я не привыкла жить без мужчины, чувствую, первое время будет очень тяжело. Но надо же что-то менять! Как сказать ему о своем решении, чтобы не было скандалов? [/quote]

гость

"...не было ли тяги вернуться, все таки столько лет вместе, родной человек...

- это называется привычка, как привыкли, так и отвыкните

"...Я не привыкла жить без мужчины, чувствую, первое время будет очень тяжело. .."

- а в чем тяжесть-то? отсутствие постоянного секса? но у вас его и так нет, или вам шкафы передвигать предстоит, так есть служба "муж на час"

"... Как сказать ему о своем решении, чтобы не было скандалов? ..."

- скандал может быть только из-за вредности мужа, ведь он же считает скорее всего, что у него все устаканено, а тут вы со своими идеями о разводе. Но у вас нет детей и по сути больших имущественных споров. Продадите машину, деньги поделете и каждый остается при своих квартирах.
Не тратьте свою жизнь на пустой брак, если вас уже сейчас многое не устраивает, ничего уже не изменится.

Lusia

Автор поддержу вас. Я в такой же ситуации, только муж хочет развода. 7 лет семейной жизни. Как переживу не знаю. Самое страшное, что родной человек превратился вдруг в совершенно чужого. Единственный выход - порвать все связи с ним и его миром. Хочется вообще уехать в чужой город без друзей и родных и начать жизнь заново.

Римма
Lusia

Сообщение было удалено

А какая причина с его стороны?

Мужчина
Римма

Сообщение было удалено

Что такое "не стремится к развитию"? Это как "мы идем вперед опережая зад"?

Римма
Алиса

Сообщение было удалено

Я о таком варианте думаю, но мне кажется это уж очень по свински будет... При всем его безразличии, это уж очень ударит. Я поймала себя на мысли, что хочу, чтобы он мне изменил или повод для скандала или ухода. Но их нет - просто серые будни и сплошное равнодушие с его стороны.

Римма
Мужчина

Сообщение было удалено

Это значит, что 5 лет работает на одной и той же малооплачиваемой работе, ничего ему не надо - ни поехать куда-то, ни сходить в интересное место, ни попробовать что-то новое. Что каждый день как день сурка: проснулся, оделся, отсидел на работе бесперспективной, пришел, поел, на диван с бутылкой пива. В выходные вообще может весь день проваляться перед телевизором. Куда я хожу, с кем общаюсь, что думаю - наплевать, сама если рассказываю - слушает, если нет - ему все равно. Чтобы вместе выбраться на активный отдых или романтический ужин - я уже забыла когда это было.

Гость

Римма, а что для вас развитие? То, что вы описали, происходит в большенстве браков. Выбор конечно за вами, но вы точно знаете чего хотите? А по теме, сто раз пожалеете, потом привыкните.

Римма
Гость

Сообщение было удалено

"Развитие" - может я слишком пафосно сказала... Мне просто хочется проводить время вместе, ходить гулять в парк просто вечером, кататься на коньках на выходных, поехать на море летом... Мы даже на море не выбрались в этом году - нет денег, он мало зарабатывает, могли бы накопить, даже я со своей зп, но он сказал: хочешь - едь, я не хочу. А мне кажется, если я поеду одна, а он дома проваляется - это уже не семья. Ну и внимание к себе как к девушке хочу - подарки, сюрпризы хоть изредка, секс не раз в месяц по моей инициативе. Разве это много?

Эн
Lusia

Сообщение было удалено

Это значит, что 5 лет работает на одной и той же малооплачиваемой работе, ничего ему не надо - ни поехать куда-то, ни сходить в интересное место, ни попробовать что-то новое. Что каждый день как день сурка: проснулся, оделся, отсидел на работе бесперспективной, пришел, поел, на диван с бутылкой пива. В выходные вообще может весь день проваляться перед телевизором. Куда я хожу, с кем общаюсь, что думаю - наплевать, сама если рассказываю - слушает, если нет - ему все равно. Чтобы вместе выбраться на активный отдых или романтический ужин - я уже забыла когда это было. [/quote.

Ужас....вы все правильно делаете. Удачи вам,

Мужчина
Римма

Сообщение было удалено

Слава богу я развелся. Мужчина с работы приходит отдохнуть от трудов праведных, а там ты, "мы никуда не ходим", "мы никуда не ездим", "внимания не удиляешь". Женщинкам надо рожать трех детей и стать женщиной, и быть постоянно занятой делами, а не этой xуитой в виде "развития" - xpeн знает что это, и всяким какафкам и турляндиям с ебиптами. Разводись, не е6и мужику мозг.

Мужчина
Римма

Сообщение было удалено

В твоем понятии семья это реализация только женских хотелок? Семья это рождение и воспитание детей.

Гость

[quote="Мужчина"]
В твоем понятии семья это реализация только женских хотелок? Семья это рождение и воспитание детей. [/quote

Иди в свою пещеру)))))

Гость
Римма

Сообщение было удалено

вот эти амёбы--самые верные мужья. а за активность и любознательность инициативного мужа вы будете расплачиваться ветвистыми рогами. выбор за вами. не бывает два горошку на одну ложку. наши достоинства являются продолжениями наших недостатков, как и наши недостатки являются продолжением наших достоинств. не забывайте об этом.
сейчас вы страдаете от скуки, потом вы будете страдать от мук ревности, падения женской самооценки. ну и развод в итоге неизбежный с парой прицепов на руках, но зато же не скучно было, ага?

Рина
Гость

Сообщение было удалено

А мне после развода наоборот хорошо было дома в тишине и покое, с книжкой на диване. Так как супруг частенько очень громко на меня орал

Гость

[quote="Гость"]
вот эти амёбы--самые верные мужья. а за активность и любознательность инициативного мужа вы будете расплачиваться ветвистыми рогами. выбор за вами. не бывает два горошку на одну ложку. наши достоинства являются продолжениями наших недостатков, как и наши недостатки являются продолжением наших достоинств. не забывайте об этом.
сейчас вы страдаете от скуки, потом вы будете страдать от мук ревности, падения женской самооценки. ну и развод в итоге неизбежный с парой прицепов на руках, но зато же не скучно было, ага? [/quote.

Что за чушь? Т.*****.если человек чуть выше плинтуса по развитию и ценностям, то сразу ему мифические недостатки припишем? Чтотза ущербная психология? Это типа если красивая, значит *****, а если умная, то значит *****? Мрак. Автор, не слушайте эту совковую, дремучую обывательщину. Можно, конечно, рвотный рефлекс тренировать и прозябать всю жизнь с "плохоньким, но своим", но помните, что жизнь одна и другой не будет

Lusia
Римма

Сообщение было удалено

Отношения зашли в тупик, я ему больше друг, а не жена; мы жили не хорошо, не плохо, а "нормально", и кучу "грехов" с первых лет семейной жизни типа "а я когда-то поздно пришел, а ты мне не приготовила", " а ты в отпуск к родителям уехала, а не со мной сидела".

Гость

Что за чушь? Т.*****.если человек чуть выше плинтуса по развитию и ценностям, то сразу ему мифические недостатки припишем? Чтотза ущербная психология? Это типа если красивая, значит *****, а если умная, то значит *****? Мрак. Автор, не слушайте эту совковую, дремучую обывательщину. Можно, конечно, рвотный рефлекс тренировать и прозябать всю жизнь с "плохоньким, но своим", но помните, что жизнь одна и другой не будет---------------------------------------------------- да пусть меняет мужиков каждые 3-5 лет, я не против, а если с одним десятки лет жить, то скука неизбежна. мужик будет выполнять хотелки только той Ж, которая ему ещё не приелась. они все в первые 3 года инициативные и на подъём лёгкие, а как надоела баба, так ничего и не надо с ней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А так ведь хочется и к аниматорам в Турцию сьездить, попробовать нового кyйца после ослицы, полазить по кафешкам, где свегда ЛКН предложать покатать на машине с завершение во все дыхательные пихательные. Хочется и подарки и айфон. Но за это надо подставлять свои дырочки. Наверно это и есть "женское развитие" А тут муж, на диване после работы, преступник, мы ведь никуда не ходим, а ты мне внимания не удиляешь. Сбой мартышкиной прошивки. Строго развод и новые горячие члены.

Натик

[quote="Мужчина" message_id="57731364"]Римма
Это значит, что 5 лет работает на одной и той же малооплачиваемой работе, ничего ему не надо - ни поехать куда-то, ни сходить в интересное место, ни попробовать что-то новое. Что каждый день как день сурка: проснулся, оделся, отсидел на работе бесперспективной, пришел, поел, на диван с бутылкой пива. В выходные вообще может весь день проваляться перед телевизором. Куда я хожу, с кем общаюсь, что думаю - наплевать, сама если рассказываю - слушает, если нет - ему все равно. Чтобы вместе выбраться на активный отдых или романтический ужин - я уже забыла когда это было.
Слава богу я развелся. Мужчина с работы приходит отдохнуть от трудов праведных, а там ты, "мы никуда не ходим", "мы никуда не ездим", "внимания не удиляешь". Женщинкам надо рожать трех детей и стать женщиной, и быть постоянно занятой делами, а не этой xуитой в виде "развития" - xpeн знает что это, и всяким какафкам и турляндиям с ебиптами. Разводись, не е6и мужику мозг.[/quote
А женщина будто не устает от трудов праведных, да еще и дома ей "надо рожать воспитывать троих детей и быть постоянно занятой делами". А я альфа самец на диване с пивасом оттянусь.

Гость
Рина

Сообщение было удалено

после правильного оправданного взвешенного вызревшего развода и должно оставаться такое чувство освобождения, а авторша вон побаивается, что пожалеет. зря. она с 19 лет с одним М, не нагулялась, вот пускай и нагуляется, этот этап нельзя пролистывать.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

____
А знаешь как мужчине делается хорошо, когда вот такая ***** свалит? И ремонт хочется в квартире сделать, и машину новую купить, и гидрокостюм для подводной охоты. Такой появляется стимул. Ты видимо безинициативная амеба, все ждешь, ждешь. Типа чтоб он догадался, чего ты хочешь.

Гость
Натик

Сообщение было удалено

Женщине, что бы она не начинала сперва сама себе ***** мозг а потом ***** мозг мужику, надо посточнго пахать и быть занятой. Этой аксиоме миллион лет, с тех самых пор как люди слезли с дерева.

Гость

для меня уважительный повод для развода был бы секс раз в месяц по инициативе жены, они же ещё молодые оба, самый пик сексуальности скоро начнётся, а дома скучный муж, которому ты уже надоела. не дело это. так что разводись автор, не раздумывай. но не питай иллюзий, что новый М будет всю жизнь инициативным, он так же через 3 года сдуется.

Натик
Мужчина

Сообщение было удалено

Насколько мне известно, что большинство мужчин при рождении и воспитании детей самоустраняются под предлогом "отдохнуть от трудов праведных" всеми мыслимыми и немыслимыми способами. А тут женщин поучают ,что такое настоящая семья.

Гость

сегодня только получила свидетельство о разводе - вместе 8 лет, в браке прожили 4 года, 2,5 года вообще без секса - муж гулял с друзьями, будни, выходные и праздники я была одна, я привыкла быть одной на протяжении многих лет.
На новогодние праздники устала быть одна, поругались и я уехала в деревню. А там встретил меня парень 27 лет, мне 34, мужу 32.
И закрутилось - встретил и не отстал, в марте ушла от мужа... в мае забеременела, щас счастлива.... но было тяжело...привычка дело такое... но я ни о чем не жалею... я всегда хотела детей - муж нет...

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Точно, как было все устроено? Женщина шуршала, а мужчина приходил в пещеру отдыхать. Если она переставала шуршать, ее выставляли за пещеру и ее там сьедал хищный зверь. Из за того что условия поменялись, женщинки ***** мозг мужчинам с утра до вечера

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Лечите голову, я не знаю где вы живете и кто вас окружает, но это очень жестко. Мне даже вас жалко немного стало...еще интересна, конечно, зациклинность на сексуальных мотивах и обстоятельствах во всех ваших сценариях,но это я комментировать. Лучше уж пусть специалист поработает.

Гость

у нас развод через 10 лет, ребенку год, я очень любила, но измену не в состоянии простить. ребенку год. ну что я ощущаю. прошло 2 месяца. поначалу я в шоке пребывала, такая душевная боль была, это ужас, я была роботом по обслуживанию ребенка, так уставала, что немного забывалась. сейчас уже легчает, смотрю вперед с оптимизмом, чего от себя не ожидала, видимо отпускаю уже его. но мне помогает ребенок, с ним грустить невозможно

Мужчина
Натик

Сообщение было удалено

У меня кошка рожает по пять котят в год, и не считает это за подвиг. Подращивает их, а уж потом я их, котят раздаю. Ты мужа, когда будет несего кушать в доме, а у тебя молоко в грудях кончилось от истощения, только тогда в чем то обвиняй. Вам сейчас и декрет дают и деньги выплачивают. Даже сто лет назад такого не было.

Мужчина

Я понял, почему столько разводов в России. Русская женщинка в конец oбopзела.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Это тролль)) автор, бань его))

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

то есть вы только еду можете дать жене и детям? всё понятно...нищий неудачник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так а чтоб с мужчины уравать брак, ноги чтоли не надо раздвигать? Все вокруг кизды крутится. Без нее вы зачем нужны?

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Мне вот ничего не понятно, а тебе то что понятно? Иди развивайся.

Гость
Римма

Сообщение было удалено

А почему женщины такие недоразвитые, что им постоянно развиваться надо? Вот видно, ее муж натура цельная, ему развития не нужно. А она реально недоразвитая.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

конечно, ей тоже надо было рядом лежать и пить пиво, натура цельная, смешно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть стирает, или там пирожков с капустой нажарит. У женщины нет ребенка, а ей уже 26, вот с ума и сходит.

гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Ваше место на сайте антивумен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Женщине постоянно надо быть чем то занятой, чтобы развитие её не останавливалось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Уже и диагноз поставили.

Мужчина
гость

Сообщение было удалено

Там неинтересно, там женщины, которых зарегистрировано уже больше чем мужчин, другие. Не такие недалекие. Мне интересней где кудахтают больше.

Дождливое настроение

Да, мы и мужчины говорим на разных языках. И очень трудно понять друг друга, тем более когда молчим. Думаю у вашего мужа есть увлечения и хобби. Не может же человек тупо жить просто так. Просто или вы этого не видите, или не считаете это за хобби. Ведь муж тоже как-то смотрит на ваши отношения, возможно он тоже чем-то недоволен. Просто когда назревает кризис, замечается все плохое. Но как писал Михаил Булгаков "кризис не в клозетах, а в головах". А вообще да, общаться надо, хоть книжку почитать в комнате, где муж смотрит футбол.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

Ну тогда вам тоже не сюда. Здесь же не птицефабрика.

Гость
Lusia

Сообщение было удалено

Любовница у него.

Женщина

А вообще сколько неадекватных мужчин развелось, прям страшно. Рожающую кошку с женщиной сравнили, представления о жизни как в каменном веке. Женщина должна, должна....так мужчины раньше мамонта приносили, а сейчас и голубя добыть не могут. Женщина должна и пол мамонта притащить и дома "шуршать", а мужчина такой хиленький, с портфельчиком с бумажками, заработался бедолага, пивка и телек ему подавай и уважай его цельную личность амебы. Тьфу..

Мужчина
Гость

Сообщение было удалено

Здесь не птицефабрика. Здесь реальный кypятник.

Гость
Женщина

Сообщение было удалено

Бедненькая, еще одна на проруби белье полощет, коров доит, хлеб печет, по субботам дюлей от пьяного мужа получает и имеет секас в анус на сухую за косяк.