Гость
Статьи
Муж хочет переехать в …

Муж хочет переехать в Москву, а я против

Девушки, помогите советом. Муж хочет переехать в Москву, ему кажется там много перспектив и пока молодые надо пробовать, но я совершенно этого не хочу. Здесь у меня семья,которая всегда поможет, мои …

Viktoriya
94 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

далее. Очень многие товары в мск стоят дешевле - они приходят из других стран в мск в первую очередь. а потом уж из мск в другие регионы, где на них тоже делают наценку - хотя бы для того, чтоб отбить расходы по перевозке. Дак что не надо строить из себя дupakoв, уверяя, что в мск все дороже.

Автор, ваш муж все равно уедет, а если вы его удержите, будет всю жизнь попрекать вас, что ему пришлось остаться в вашем захолустье (не в обиду). Оно вам надо? Есть и обратная сторона-у меня подруга переехала с мужем в другой город по его настоянию, там у него особо не получилось с бизнесом, и она ему уже три года клюет мозг "Зачем уезжали!?". Уехать должны хотеть ОБА, иначе при трудностях и неудачах в новом городе один будет постоянно попрекать другого. "Это же ты хотел уехать!"

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

А в Москве по 40 руб картошка, хорошая синеглазка на рынке. Зимой она будет по 70 руб.
Штрафы у нас в 5! раз больше, чем по России. Проезд дорогой. Парикмахерские услуги по бешеным ценам........до бесконечности можно продолжать.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ты чего несёшь? П0л0умная)) и 10 лет назад так было, и 15, и 20))) спроси свою мамку-лимитчицу, как 30 лет назад было))) сказочница

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Товары да, дешевле. Простая гайка в Москве стоит меньше.

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

Картошка 7-30 руб за кг; хлеб от 12 до бесконечности))) что вы за пургу несёте?)
Москва, сзао)

Фиалла

Автор, да съездите в Москву, поживите. Развлечетесь по крайней мере, приключение у вас будет.

Фиалла
Гость

Сообщение было удалено

Я такую картошку не покупаю, на колхозном рынке беру. Огурцы по 60 руб, на засолку мелкие по 100 руб, помидоры 50 руб.

Унция

Ой знаем мы этих рвущихся в столицу. 2 примера перед глазами - оба вернулись, ибо там ни прижится не смогли, ни бабла заработать. Съем, продукты, услуги и транспорт в сухом остатке еще меньше чем в родном городе при более низких ценах на все. И да...в столице никому не обломилось жениться на девушке с кв. А если он с головой и руками то и в родном городе можно зарабатывать, меньше, но можно. Я вижу смысл ехать только на вахтовые заработки минимум раз в 5 превышающие доход в родном городе, и то только для скопить денег и развить свое дело или купить недвигу для пассивного дохода, или вообще недвигу для жизни. Переезд туда, где нас нет, имеет смысл с наличием валюты на покупку жилья и готовым предложением работы с хорошей зп. Мечты о большом городе и больших деньгах - лирика.

Гость

Москва на фиг не нужна регионам.

Ася

Про уборщицу кто-то выше писал. У женщины была реальная сумка луи виттон, но это была не уборщица, а директор клининговой фирмы, у которой был заключен контракт с Газпромом.
Как бы директор - это нифига не уборщица)

Гость

как вы в москве жить будете??? на съемной хате? квартиры дорогие! Медицина ужасная. Все платное и дорогое. Человек человеку волк. Нафик надо! В другом городе легче пробиться, т к все знакомые, а в москве хрен ещё карьеру без знакомств сделаете. Расстояния метро пробки, зачем оно надо?

Гость
Фиалла

Сообщение было удалено

а в провинции 8-10, есть разница?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

такие же цены, разве что квартиры дешевле, комуналка такая же, жрачка тоже

Гость
гость

Сообщение было удалено

да просто бесит уже, вышла в магазин утром - не протолкнуться. одни кукушки с колясками у которых на лбу написано САРАТОВ.
лет 10 назад было намного меньше людей, жилось комфортнее, а сейчас все тащатся сюда, как на раздачусамый прикол,что ты сама из САРАТОВА) о чем ты хочешь усиленно забыть,воображая себя коренной москвичкой,даже не старайся,деревня из тебя прет)))

Гость

в мск можно ехать подзаработать денег и верунться. МЫ с мужем хорошо заработали - на счетах деньги лежат - раз в год проценты снимаем, ну если что-то очччччень нужно (например, машина) - сняли и купили. Это такой подкожный запас у нас.

Ohdarling
Гость

Сообщение было удалено

Ага, только 8-10 в провинции не уборщица получает, а спец обычный. Ищу сейчас работу, ходила на собеседование : вакансия в гос.универе, главный спец отдела международных связей - 8 тыс!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? За москвой - всё деревня? в Саратове люди не живут. Противно от ткаих как вы. Потому что как раз за пределами москвы живут нормальные люди, а в москве такие как вы! Да и деревню незачем оскорблять.

Гость
Ohdarling

Сообщение было удалено

Зато по телевизору рассказывают как у нас все классно)

Москвич
Гость

Сообщение было удалено

Оно конечно может и так, но, как вы думаете, кто сидит у руля в Москве и управляет всеми налогами, не выделяя вам, как вы жалуетесь, а? Я вам отвечу, это те люди, которые в свое время приехали из регионов и теперь занимающие все эти важные должности в Москве. Все их семьи конечно уже тоже здесь, ну и конечно, желания развивать свой родной город, край у них полностью отсутствует, они ведь теперь москвичи.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Что за бред вы несете? За москвой - всё деревня? в Саратове люди не живут. Противно от ткаих как вы. Потому что как раз за пределами москвы живут нормальные люди, а в москве такие как вы! Да и деревню незачем оскорблять. читать внимательно научись,мне противно от таких куриц как вы,сначало подумать надо,потом строчить

Гость

Автор, не уезжайте с Сыктывкара, тем более, если там у Вас перспективы. Только сделайте так, чтобы перспективы были не только у Вас лично, но и у мужа. А Москва.. подождет. Ещё неизвестно, что с этой Москвой будет. Лопнет когда-нибудь эта Москва от переизбытка желающих заработать. И правильно, кстати, сделает. Туда ей и дорога.Кстати, Москва, С Днем рождения Тебя! Чтоб ты провалилась!

Гость

Удивляют люди, которые едут в такой мегаполис "на шАру". Мои родители переехали в Москву, когда им было 32 и 35 лет, мне было 12 лет (сейчас 32), но они подготовились, купили квартиру, папа работал в органах и его перевели сюда, мама перешла в филиал фирмы, которая есть в нашем городе, и то были и страхи и опасения и сложности, а тут "а поехали-ка!". Слишком лихо. Вам правильно посоветовали: посчитайте мужу расходы в Москве и вычтите из предполагаемой разрплаты. Есть у меня примеры перед глазами, когда девушки приезжают в Москву, втроём квартиру снимают кучкуются, работают официантками, продавщицами, маникюрщицами, денег хватает впритык, тут все очень дорого, в своих городах побросали свои квартиры, родителей, друзей, чтобы пахать как проклятые и Москвы той не видеть, только дом-метро-работа и обратно..

Гость
гость

Сообщение было удалено

У меня на лбу написано - Москва и МГУ, хотя я родилась в селе и выросла в глубокой провинции. Мои предки жили в Москве до 17 века.
И ещё, лучше приезжает Саратов, чем Чуркестан.

Ласточка

Ндэ... Насоветовали тут вам, автор, мало не покажется. Правильно, что не слушаете на счет развода. Вам виднее какие у вас отношения. То что муж хочет в Москву, ничего удивительного - молодой, горячий и что, самое главное амбициозный. Это хорошо. И ещё, наверное, ему хочется почувствовать себя больше хозяином семьи, чего особо не ощущается в кругу ваших: родни-друзей-знакомых. Конечно же ещё не раз вам стоит это всё спокойно обговорить, но если он все же решится ехать, то отправляться вместе с ним. Если не получится, то ведь вернуться никогда не поздно, да и, самое главное, есть куда.

Да, обговорить стоит. Я вот например, считаю: да, Москва перспективный город, но для жизни, место, мягко говоря, не очень. По этому, мы например, этот вопрос решили так. Взяли дуплекс в одном из замкадовских поселков - Марселе. Что мы в результате имеем: хороший качественный дом, чистый уютный поселок, лес, озеро с комфортабельным пляжем и т.д. и т.п…. свежий воздух наконец. А теперь о работе. Муж ездит каждый будний день в Москву по калужке 30 км до МКАДа, а оттуда до работы уже и рукой подать. Просыпается отдохнувший и вечером с удовольствием возвращается домой. Я работаю удаленно - понятно, что меня все устраивает. Так что, автор, вот вам вариант, как полюбовно можно решить ваш спор. Желаю любви и согласия.

Нну, такое... Молодая семья в чужом поселке. Да и где ж им взять деньги на дуплекс? Разве что квартиру снимать.

Ealeb

Сообщение было удалено

Минуточку. А что в чужой Москве думаете им как раз будет все в шоколаде? А семьи, у нас например, в Марселе как раз сплошь молодые. И судя по ним - совсем не олигархи. И если вдруг дуплекс не потянут, так можно же и таун взять в ту же ипотеку. Да и родственников, как мы поняли хватает, смогут подкинуть, в случае чего.

Автор, ни в коем случае не расставайтесь, следуйте за мужем. Что бы вы оба не решили, жить надо вместе. Пробуйте разные варианты, если что, как вам уже выше сказали, вернуться вам есть куда. А не попробуешь и не узнаешь.

Пускай муж едет сначала сам. А когда обустроится и вам работу подыщет, тогда и вас, автор, пускай заберет. А потом как увидите сколько Москва денег тянет - как раз вместе домой и вернетесь.))))

Как знать - как знать. Если хорошие специалисты, так такие везде нужны. Может как раз и вытянут свой выигранный билет.

Скалочка

Автор, если вы хорошо закрепились у себя на работе, то и нечего срываться сломя голову. А муж попробует устроиться, почувствует как это обходиться без вас, если у него конечно время будет, а дальше время расставит все точки над «и».

В общем, автор, такой совет. Когда у вас будет отпуск снимите в любом понравившееся вам близлежащем к Москве поселке домик и попробуйте свои силы в поиске работы в столице. Будет вам 3в1 : пожить вместе вдалеке от родных на новом месте; познакомиться поближе с Москвой; почувствовать себя в роли активного соискателя работы в столице. Удачи!

КАСКА

Живу в городе-герое Волгоград, где нет дорог, нет работы, нет денег в общем, медицина на 0, никаких перспектив.Естественно буду переезжать в Москву, а что делать, если уважаемый Президент забил на наш регион, местные чиновники забивают свои карманы баблом, а на город плевать.

Кира

Бред какой пишут. Мы тоже с мужем переехали в Москву, причем не из Сыктывкара, а из Узбекистана, получили гражданство. Но мы русские. Учились в Новосибирске. С ребенком маленьким летели на самолете. Муж - переводчик, я манагер. Снимаем двушку сейчас, денег много уходит именно на съем. Но все равно в итоге у нас больше остается!!! В Ташкенте мы практически не могли себе ничего позволить красивого из обуви и одежде. Единственное, скучаю по дешевым нашим фруктам, дыням и теплу) В Новосибе тоже работали, там хорошо, но Москва лучше) Больше возможностей. После вуза мужу сразу 70 платили, Мне 50, сейчас больше. Опыт работы был 2 года у нас) Хотим уже брать ипотеку, нам понравилось

Гость
гость

да просто бесит уже, вышла в магазин утром - не протолкнуться. одни кукушки с колясками у которых на лбу написано САРАТОВ.
лет 10 назад было намного меньше людей, жилось комфортнее, а сейчас все тащатся сюда, как на раздачу

Мразина ты такая капец)

Гость
Гость

Не препятствуйте ему, а то уедет без вас. Все у него получится. Родителей со временем можно тоже в Москву. Все деньги в Москве. Наоборот он молодец, что ищет варианты для заработка, а не сидит на .опе ровно. И не верьте, что в Москве все злые. Будут и у вас хорошие друзья. Удачи!

Если сдесь не смог ,то и тамне сможет.

Гость
Гость

15 лет назад у нас был очень богатый регион, а потом все налоги стали забирать в Москву и развитие города полностью остановилось, так что я теперь думаю тоже перебираться в Москву, так сказать за забранными деньгами.

Почитайте как формируются бюджеты и какие регионы вкладывают больше всех в федеральный бюджет: Москва, ХМАО, Ямал, Санкт-Петербург, Мос область. Бюджет в стране консолидированный, и регионы выше вкладывают в него больше всех по стране, поэтому любимое утверждение людей из регионов о том, что регионы кормят Москву в корне неверно, это Москва кормит регионы. В Москве сосредоточено огромное количество компаний и проживает больше всего людей в стране, а это налоги. Ямал и ХМАО - это нефть и газ, отсюда и доходы в консолидированный бюджет. Санкт-Петербург и Мос область - также большое количество предприятий и людей на них работающих. Прежде чем что-то писать, нужно понимать, о чём рассуждаешь

Форум: Отношения
Всего: 416 160 тем
Новые темы за месяц: 6 147 тем
Популярные темы за месяц: 241 535 тем