Тема избита, но все же...
год назад узнала об измене ( длившемся романе в течение 5 лет), просил прощения, говорил что не любит её, почему так затянул отношения сказать не смог или не захотел, её сразу бросил, год живем и восстанавливаем отношения наши, клянется в любви. Вроде все хорошо, но я постоянно о ней думаю, об отношениях между ними, как это было, мучаю себя ежедневно, накручиваю, а вдруг они сейчас снова начнут отношения, и т.д. Как успокоить себя? как выкинуть все из головы, простить по настоящему , а не на словах? устала жить в стрессе и депрессии, тяжело!
Да вы о чем, как такое забыть? Рвать отношения и налаживать свою личную жизнь дальше. Этот человек за вашей спиной вел совсем другую жизнь. Не эта женщина, так другая. Кобели они как маньяки - один раз переступив черту уже не останавливаются.
На самом деле, он не любит ни Вас, ни любовницу. Только время тратите. Уходите.
Это уже не измена, а предательство какое то. По моему у Вас совершенно нормальная и адекватная реакция на происходящее и не забудете вы этого никогда и не надо забывать о подобном! Тоже думаю, что расставаться надо.
Я понимаю забыть разовую измену по пьяни или в результате скандала. Но у вашего мужа никакая не измена, а долговременные отношения с другой женщиной в течении 5 лет. По сути он жил на две семьи. Так что ответ - никак. С этим можно только смириться и начать выстраивать отношения заново, но про любовь можно забыть сразу.
Автор, это не забудется НИКОГДА. Я не смогла забыть, хотя связь его продолжалась месяца 2 - 3, на работе. Клялся тоже, божился, что это было так, развлечение. Для меня это был сильнейший удар, рухнула моя вера в него, в мою семью. Осталась с ним, сразу не смогла разрушить семью, прожили все-таки 16 лет. Боль прошла года через 2, но забыть - не забыла. Через 4 года после измены все-таки я подала на развод, хотя поводов к тому не было. Давно это уже было, но не жалею, что расстались - иначе я все это время сжигала бы себя изнутри.
Я бы не смогла простить.
К пенсии забудите, гормональный спад и слабая память сделают свое дело
Сообщение было удалено
не нужно себя накручивать. Все просто как 5 копеек. Если не эта - так другая, только скрывать на этот раз лучше будет. Не будет у вас никогда уверенности, что он больше не изменяет. Просто учитесь с этим жить(если вам нравится страдать и мучиться) или уходите. 5 лет роман у них длился)))) 5 лет вас за лoxушку держали, да и сейчас держат и будут держать. Терпите, ваша такая судьба.
Автор , 5 лет отношений -это не интрижка. Это реально отношения типа 2 семьи. И как вы собираетесь это забыть ? Это нереально. Даже год отношений это уже не просто пара встреч. И мне все таки думается что там не закончится все просто так.Сейчас страсти поутихнут у вас и все равно он захочет туда возвращаться. По мне так не тратьте время. Расходитесь . Уходите в другие отношения. Должно пройти время и вам надо " оторваться" так скажем на стороне. После этого кстати возможно и с мужем сойдётесь .и так бывает .
5 лет,это не измена,это вторая семья,я не представляю как можно в глаза посмотреть.очень вам сочувствую,но,смиритесь,вы это не забудете никогда,как раньше не будет.сможете жить-живите,но только сожжет вас это изнутри.
я у мужа нашла презики и какую-то секс игрушку, не было времени понять что это. теперь горько на душе
Без любви продержаться 5 лет?А что же их держало вместе?И поверьте,если они встретятся снова , переспят ,можете не сомневаться.У меня такие отношения продолжаются тоже около 5 лет,Сейчас страсти поутихли,но все равно хоть изредка,все же дружим.
отпустите его к той даме. так будет намного легче и вам и ему. забыть и простить невозможно даже разовую измену, а у него вообще были серьезные 5летние отношения. пусть и вас и у него будет своя новая семья. ваша история закончилась. да и муж вас совсем перестанет уважать если оставите его себе.
Сообщение было удалено
я его и не держу, совсем не держу, незнаю почему приняла назад, не могу найти объяснения, часто сомневаюсь в правильности решения
Сообщение было удалено
вот и я так думаю, но сейчас все хорошо, всегда дома, никакого повода не дает
Блин, как я вас понимаю. Все точно так же, более того та баба молодуха не отстает, звонит ему, слёзы льет. Типа люблю не могу. Он у меня высокий чин занимает, на госслужбе, бабы постоянно хотят отхватить. Были измены, не обращала внимания, но здесь у них было серьёзно. Я сильно постарела от переживаний, не спала, здоровье подорвалось. Уйти не могу, дети и раздел имущества пугает. Как быть, посоветуйте и мне.
Сообщение было удалено
Автор , 5 лет отношений -это не интрижка. Это реально отношения типа 2 семьи. И как вы собираетесь это забыть ? Это нереально. Даже год отношений это уже не просто пара встреч. И мне все таки думается что там не закончится все просто так.Сейчас страсти поутихнут у вас и все равно он захочет туда возвращаться. По мне так не тратьте время. Расходитесь . Уходите в другие отношения. Должно пройти время и вам надо " оторваться" так скажем на стороне. После этого кстати возможно и с мужем сойдётесь .и так бывает .
когда все выяснилось, он принял практически сразу решение в пользу семьи, уходить, все не так просто на самом деле, порвать это самое простое решение, а потом кстати также мучиться, а вдруг не надо было бы так рубить сгоряча
Сообщение было удалено
Так прям слету хочется сказать -уходи , дели имущество и тд... Но есть нюансы без которых нельзя давать такой совет.
Сообщение было удалено
здесь вроде как не донимает, я так поняла что конфликт произошел у них, обиделась она на разрыв, ждала другой развязки, но опять же это мои догадки, он вообще ничего не говорит, тема закрыта, я не напоминаю никогда
Сообщение было удалено
когда все выяснилось, он принял практически сразу решение в пользу семьи, уходить, все не так просто на самом деле, порвать это самое простое решение, а потом кстати также мучиться, а вдруг не надо было бы так рубить сгоряча
Сгоряча действительно не надо . Просто позже вы поймёте что не можете вы это забыть. Не вернёте вы то что было до. Некомфортно будет вам. Это вопрос времени. А сейчас вы просто медленно кушаете себя изнутри. И я не знаю стоит ли оно того.
Уходить от такого, когда их прощаешь включается зеленый свет на дальнейшие измены и они будут, он переступил уже эту черту нравственности. 5 лет огромный срок для любовницы задумайтесь, он параллельно живет с двумя женщинами. Мерзко и непростительно. И да как тут писали уже он ее не любит и вас не любит, любит только себя и все
Снимайте розовые очки. Мужчин без недостатков не существует, и даже самый-самый любимый и замечательный рано или поздно все равно что-то да отчибучит такое, от чего будет больно. Тут либо смириться, либо искать другого мужчину, чьи недостатки вы сможете простить и принять, либо прожить жизнь в одиночестве.
Снимайте у себя зависимость от мужского мнения. От того, что вам изменили, вы хуже не стали. Все ваши положительные стороны остались при вас.
Повышайте самооценку и переводите фокус с измены мужа на что-то другое, что будетдоставлять вам удовольствие (новое хобби, новые друзья, получение новых знаний и умений)
Определите ваши реальные чувства к мужу. Бывает так, что к мужчине тянет как магнитом и больше никто не нужен кроме него. Если так - прощать мужа будет легче, гораздо легче.
И смотрите на его поступки. Если действительно осознал и решил исправится, это будет видно.
Держитесь.
Сообщение было удалено
ее не любит и вас не любит, любит только себя и все - наверное соглашусь
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку
Изжеванная тема. Изменяют и будут это делать всегда........
Сообщение было удалено
скажите, а что Вас держит в этих отношениях? зачем, почему, разве не хочется нормально, выйти замуж. без проблем...и т.д
Сообщение было удалено
в вашей ситуации еще и обидно.обидно отдавать другой то,что строилось,нарабатывалось годами.вы с ним,наверное,с молодости,вместе "росли",на ноги вставали,даже не материальное имею в виду,мужчина то меняется рядома с женщиной.вот так жизнь проживать,а потом отдать другой,я бы не смогла.и жить с этим не смогла.больно это,вообще не вижу вариантов выйти из ситуации без ран.крепитесь,ооочень вам сочувствую.
Сообщение было удалено
И не нужно думать что это ты в чем-то виновата, есть просто такие мужчины, для разнообразия они и в помойку полезут. Самооценку свою восстанавливай, сходи к психологу. Я с первым мужем развелась из-за измены и ничего околемалась и вышла замуж во второй раз, у второго мужа есть недостатки, но он верный(набожный), правильный для семьи в моем понимании. Не ты первая, все пройдет вот увидишь
я у мужа нашла презики и какую-то секс игрушку, не было времени понять что это. теперь горько на душе
Может быть дело в вас тоже? Как так может быть, если вы любите мужа, если чувствуете его, заботитесь. как не чувствовали эти 5 лет подвоха или странного отношения к себе? Это ведь не месяц и не два. Грустно( значит ему все эти 5 лет чего-то не хватало, а вы и не понимали чего, не чувствовали своего родного человека. Значит нет у вас близких отношений с ним и все, нет душевных отношений, только материальные зависимости. Многие женщины сами виноваты, только признать не могут или трезво оценить свои ошибки.
Сообщение было удалено
Ой, бедный-бедный мужчинка! Заставила его нужда любовницу завести, жена виновата, недодала ему близких отношений!
Вы воров тоже оправдывать станете? А что - им лень работать, а кушать хочется, а вы то замок на дверь не тот поставили, то сумку в транспорте не так держали. Сами виноваты получаетесь. А убийцу оправдаете? Ему же тоже чего-то не хватало, раз убил, бедный.
Сообщение было удалено
Полная чушь, простите!
Если мужчине что то не хватает в отношениях, почему не поговорить с женой, не сказать что что то не так. Почему нужно бежать в объятия любовницы???!!!
Автор, не вините ни в чем себя, не копайтесь в себе.
Мужу тупо стало скучно, времени было слишком много свободного, захотелось драйва, и т.д.
Катя, я думаю так. Не нужно заниматься самоедством, мучить себя. Это уже произошло, и обратно не вернешь. Успокойтесь и подумайте, а лучше ли Вам будет если расстанетесь? Если "да", расставайтесь и ни о чем не жалейте. Если сомневаетесь, подождите, расстаться успеете. Но прекратите мучить себя, вспоминать, думать о том что произошло. Вам на данный момент с ним лучше, пусть так и будет.
Идеальных не бывает. Смотрите на поступки мужа. Я уверена, что Вы будите счастливы с ним или без него. Все в Ваших руках. Любите и берегите себя.
Автор... Это не он принял решение, а она... И если она его поманит -полетит он роняя тапки... Я любовницей была 12 лет, расстались по моей инициативе, остался в семье, но... Я вижу его взгляд, я вижу, что он ждёт, когда опять позову. От скуки, как тут говорят, бывают потрахушки по пьяни, а то что было у вашего -это другое. Жена моего любовника все приняла как есть, потому что дети, квартира, статус, ну и много чего ещё, но о любви не слова. А если у вас чувства к мужу -на знаю как это можно пережить... Не то что дня, минуты спокойствия быть не может. И как бы не было это грустно, но когда мужик заводит вот такие долгие связи -это да, во многом женщина виновата. Говорю так, потому что лет мне уже не мало, и я была потравные стороны этих баррикад. Как только муж чувствует, что интерес к нему потерян -начинает поиски. Я была замужем в своё время, но быстро разлюбила, а без любви жить было трудно - в сексе отказывала, на какие-то вещи забивала а по поводу каких-то наоборот истерила... Сразу появилась другая, после развода к ней и ушёл. Так что... Если он не гулящий бабник, то вина ваша в этой ситуации есть... Но как это можно простить и забыть -я не знаю ... Может психолог вам в помощь... Ролики Натальи Толстой в инете посмотрите на эту тему... С чего надо начать .. Ну если надо, конечно.
Сообщение было удалено
Вы - не любовница мужа автора, как что там было, знать не можете. Зачем вы свою ситуацию автору описываете? Или наивно полагаете, что у всех все одинаково происходит?
Сообщение было удалено
Согласна с вами. В каждой семье своя ситуация. Вспомнила сразу Толстого Льва Николаевича: "Все счастливые семьи похожи друг на друга, каждая несчастливая семья несчастлива по-своему". Так оно и есть.
Автор не беспокойтесь, с ней он снова отношения не начнёт. Начнёт с другой, эта уже спалилась. И будет оооочень осторожен. Скажите себе честно, нужено ли вам это? И заметьте, пять лет ведь не только вы терпели, но и другая баба. И на его уходе из семьи она вполне возможно не настаивала. Просто некоторые женщины понимают что если мужик гуляет значит и ей изменять будет тоже. Ей вполне удобно в роли любовницы. А вы гайки пошли закручивать. Ваш гуляка может сломаться через некоторое время и со всеми подряд начать спать. Особо с вами не считаясь.
Сообщение было удалено
Ну откуда вы знаете, все люди разные, а вы всех под одну гребенку.
Автор, жестокая реальность такова, ваш муж вас не любит, вы это знаете, чувствуете и именно из за этого вам плохо. Приняли решение остаться с ним, забывайте о розовых соплях и живите для себя, отныне этот мужчина в вашей жизни, как старый любимый диван. Многие всю жизнь так живут, а любовь находят на стороне. Вопрос риторический, зачем...?
На самом деле вы все уже для себя решили, вы остались с ним, а здесь ищите оправдание. Мужчины не умеют скрывать измену, просто кто-то этим пользуется, а кто-то плачет в подушку, Вы молоды, красивы и желанны, говорите себе это каждое утро , флиртуйте, поднимайте свою самооценку, задерживайтесь на работе, не отвечайте лишний раз на его звонки, пусть он боится вас потерять, а вы живите и планируйте свою жизнь. А там как пойдет так пойдет. иногда просто надо выговориться и это помогает, удачи)
Это просто надо пережить,вы не сможете уменьшить время своего переживания,пока само не отболеет.Главное тут сделать правильные выводы!
Сообщение было удалено
А вот и неправда... Я не забыла, к пенсии человек ослабевает и рядом нужен верный человек, а не предавший.
Никогда не забудете, Автор. Просто решите для себя будите Вы с ним жить, или нет.Лучше расстаться.Плавали -знаем.
Сообщение было удалено
Тоже верно.
Гость
Это не он принял решение, а она... И если она его поманит -полетит он роняя тапки... Я любовницей была 12 лет, расстались по моей инициативе, остался в семье, но... Я вижу его взгляд, я вижу, что он ждёт, когда опять позову.
Блажен, кто верует.Каждая из нас -единственная. У любовниц тоже счастье на слезах, это тут хорохорятся.Каждая хочет быть единственной.Жена хотя бы не знает, а любовница идет на второй план, зная, что есть другая.Не позавидуешь, как психика страдает, хоть как вы тут расхваливайте себя и "щастье" ваше
Гость 22, согласна! Автор, если не готовы пока расстаться, прислушайтесь! наполняйте свою жизнь новыми красками, гоните черные мысли. доверия как прежде уже не вернуть. многое от поведения мужа зависит. и еще - мы НЕ знаем, что аткм произолшло. может, и впрямь любовница выгнала. может, осознал ценность семьи. может, двуличный и любит только себя. может, влюбился в ту женщину, запутался, возле вас держал долг и чувство локтя. никто не знает, кроме вас, поэтому надо на мир смотреть не через это событие, меньше думать о муже.
Сообщение было удалено
спасибо, это я и стараюсь делать, но во мне как будто два человека борются
Сообщение было удалено
спасибо большое за поддержку, мне было бы легче если бы он все рассказал как есть на самом деле, а он закрылся, на вопросы отвечал сухо, или вообще молчал, что у него на душе м в сердце на самом деле незнаю, просто не трогаю эту тему и всё, сама всё в себе перевариваю, задаю вопросы и отвечаю на них сама же, а что там у них было - останется только с ними, мне это не узнать
Сообщение было удалено
просто понимаю, что наверное все временно, и готова к этому, или снова она или другая какая-нибудь, мужа так теперь воспринимаю, раньше думала что вместе на всю жизнь. Но если сейчас приняла обратно в шоковом состоянии, чисто интуитивно, то при втором подобном случае знаю точно - это конец браку, безвозвратно!
Сообщение было удалено
Ещё 5 лет ничего замечать не будете?
Катя, извините, но сложилось ощущение, что вы с мужем чужие друг другу люди, близки по настоящему никогда и не были. Вы не знаете, какой он человек, что у него в душе, чего он хочет и где проводит время. Рано или поздно он уйдёт. Вам не свою боль надо лелеять, а постараться сблизиться с мужем, понять и услышать его.