в браке два годв. мужа очень люблю. хороший и добрый человек. но работает штукатуром,сам на себя. занимается штукатуркой квартир. заработок нормальный. но мне почему то очень стыдно за его профессию. …
Не понимаю в чем проблема. Скажи, что у мужа свое дело. Он ИП. Фирма занимается ремонтом квартир.
Если уж подробности станут спрашивать, скажи как есть. Что это маленькая контора, где он все делает сам или с напарником.
Вы никому не обязаны отвечать. Я бы сказала - без понятия. Я не влезаю в дела мужа и все.
Мне было бы стыдно, если муж работал дворником каким-нибудь. Ну, реально, нормальный мужчина с образованием может себе найти достойную работу.
В 40 лет было бы стремно работать в дворниках.
А штукатур - нормальная рабочая профессия. Средний класс.
В это время именно профессии ктр делают ремонт на заказ, лучшие профессии
лучше штукатур, чем гинеколог например
Сообщение было удалено
Вы реально полагаете что в частных школах и в престижных вузах учиться ОДИНАКОВЫЙ процент детей автомехаников и директоров департаментов крупных компаний?)
Сообщение было удалено
Мне самой иногда неловко, когда спрашивают про работу мужа - он занимается ремонтами. И да, он зарабатывает меньше меня. Но в остальном он любящий, заботливый, верный, помогает по дому, занимается ребенком и т.д. И были возможности выйти замуж за более состоятельных мужчин, но не было любви у меня к ним. Конечно, было бы хорошо, если бы все сразу было, но мне такие не попадались.... А если уж выбирать между богатым или таким, как мой муж, то конечно я выбрала второй вариант. Хотя у меня подруги всегда стремились к роскошной жизни, чего в принципе и добились. Но нет там таких отношений, как в нашей семье. Хотя я понимаю, что многим повезло в жизни, и у них есть все. Но у меня вот так. Как говорится, скажи спасибо тому, что имеешь и Бог даст тебе то, что ты захочешь
Вы счастливы и это главное
Сообщение было удалено
тебе уже целых 33, а мозгов как не было, так и нет
автор да вы кроме как штукатуру никому не нужны вот и штукатерка вы получается))))
Сообщение было удалено
Её САМУ, вроде как всё устраивает, нет?
Сообщение было удалено
Так устраивает, что тему на анонимном форуме создала?) Ей стыдно, ей неудобно, она врет о роде занятий супруга знакомым и рискует попасть в глупую ситуацию из-за этого.
Автор, так сделайте ему подарок - откройте ООО и нарисуйте его там генеральным директором. По затратам - около 10 тыс на открытие. Налоги - по упрощенке с дохода. И будете подругам гордо говорить, что он у вас гендиректор.
кстати налоги платит этот штукатурщик?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Точно..
Лучше хорошо оплачиваемый штукатур, чем директор на 30 тыщ.. За всё в ответе, того и гляди посадят.. Зато - престижно... Это от скудоумия..
Сообщение было удалено
Совершенно верно.. Статуса захотелось, ей..
Автор, а кто Вам запретит сказать, что работает на себя в строительной сфере. Не вдаваясь в подробности.
Сообщение было удалено
Ты ничтожество .
Долгое время мой парень утверждал, что работает монтажником железяк. Всем окружающим я так и говорила с нотой стеснения. Позже случайно прочитала в его копии трудовой, что он инженер - наладчик! Оказалось, что он специалист по электронике высоко технологичных приборов секретных проектов. У меня отлегло, и теперь он для всех - инженер. Жаль, что автора не обманули в лучшую сторону!
Автор, я Вам сочувствую. Сама всегда стеснялась бывшего парня "вывести в люди". Он после ПТУ - крановщик, тракторист, бульдозерист... Жили вместе 6 лет, так и не привыкла, знакомым врала, что у него строительный техникум и работает он мастером на участке - хоть немного приукрасить действительность. Учиться дальше не хотел, его всё устраивало. Так и ушла от него, в конце концов. Замужем сейчас за стоматологом.))) Разница в доходах несущественная, но дело здесь не в деньгах, а в статусе. А Вам могу только посоветовать, как уже говорили, не вдаваться в лишние подробности о деятельности мужа: "работает в строительстве" или ИП... Побольше тумана напускайте и врите всем одно и то же, чтоб не запутаться. )))
у меня парень работает в больнице ( живем в Риме).
У него есть колега- доктор в этой больнице. Плюс у того медика есть еще свой кабинет. Так что зарабатывает он более чем хорошо.
Его жена работает в той же больнице ... уборщицей. Да-да, именно уборщицей (моет коридоры, палаты, туалеты) ... зарабатывает гроши.
Я этого не понимаю. Муж ее зарабатывает раз в 5 выше средней зп по стране.
Сообщение было удалено
Про частные школы не знаю. Но в нормальных ВУЗах точно талантов больше, чем детей директоров и т.д.
Автор, расскажу про свою семью) Мама у меня гендиректор крупной компании, отец тоже владелец собственного бизнеса ( в разводе),т.*****. понимаете, мат.трудностей наша семья не испытывает. Я работаю в it, а муж мой прораб. Да-да!Кто-то там что-то имел против прорабов? Я могла найти себе мужа среди своих, среди друзей и знакомых родителей, но не захотела, не нашла, не люблю надменность, когда дуются от собственной важности, делают лицо. Я таких людей не люблю, поэтому нашла человека, которого полюбила всем сердцем. И кстати,у мужа высшее образование, сейчас работает сам на себя, маленький бизнес, тоже в строительстве. И я им горжусь, бывает заказов нет, много расходов на рекламу, я сделала для него сайт и всячески помагаю ему.И мне нравится,что он не опускает рук и стремиться.
Сообщение было удалено
У вас комплексы
Сообщение было удалено
Мы не в 18 веке, чтобы за наукой за границу ездить. Сегодня образование получают за границей, чтобы там остаться жить. Поэтому упоминание Петра I неуместно вдвойне. Настоящие же невежды - это мещанки узколобые, вроде Вас. У родителей-то с образованием как? Сами из грязи в князи? (Будем надеяться, что "князи" - это не просто корона рядом с форумным ником. Впрочем, это в любом случае явное клиническое проявление.)
Я начальник отдела в типа престижной компании, муж -электрик, по началу стеснялась, а сейчас горжусь, потому что он супер спец, и получает больше меня когда в 2, а когда и в 5 раз. И в работе его виден реальный результат, а в моей все на бумажках. И смотрю на коллег мужчин, редко кто молоток держать умеет, у моего руки золотые. Так что автор, смотрите на это по-другому.
Сообщение было удалено
А вам что обязательно отчитываться о вашей ситуации коллегам? Друзьям и так поймут, они просто должны быть рады,что у вас хорошая семья. При чем тут вообще остальные? Вот вы заболеете, муж вам хоть за таблетками сходит, а другим вы по боку будете хоть здоровая, хоть больная. Все эти люди, чье мнение о себе вы так цените временные и проходящие в жизни.
Сообщение было удалено
ну и что? хоть дворник, главное что вы с ним счастливы и деньги есть. а у другой банкир и у него другая семья на стороне. глупо вы себя ведете.
Сообщение было удалено
молодец! видишь положительные стороны.
мне кажется, стесняться можно всяких там охранников, личных водителей и тд, обслугу, короче. а штукатура чего стесняться..работает человек рукаи, сам на себя, а вам на вашей работе по-любому мозги полощуют
Сообщение было удалено
Вот ключевое в вашем рассказе последнее предложение. А у Автора муж съехал по карьерной лестнице в низ и его все устраивает. Автор выходила замуж за перспективного мужчину, занимавшего должность в газовой отрасли, а оказалась замужем за штукатуром, которого все устраивает.
Сообщение было удалено
Ну вот видите какое у вас образование, что вы корону от ферзя (есть такая фигура в шахматах) не отличаете. А вот учились бы в развитой стране таких ляпов бы не допускали). А еще открою вам маленький секрет, зарубежное образование ОЧЕНЬ востребовано в крупных международных компаниях которые работают в РФ, например, в юриспруденции требуются юристы со знанием особенностей налогообложения при трансфертном ценообразовании в странах - членах ЕврАзЭС, или законодательства США, ЕС и в наших вузах этому НЕ учат.
Сообщение было удалено
Круто, вы в престижной компании наверное тысяч 150 руб. зарабатываете, а ваш муж значит 300 - 750 тыс.?). Угораю))))
Сообщение было удалено
У всех разное видение проблемы. Я думаю самое лучшее когда человек работает только на "себя" и не отчитывается перед Васей Пупкиным пусть даже и в газовой отрасли. Кайф работать только на себя без всяких начальников.
Сообщение было удалено
При работе на "себя" нужно самому обеспечить себя работой и отчитываться непосредственно перед клиентом (заказчиком) и Васю Пупкина на помощь не позовешь когда клиент неадекват. С другой стороны, когда есть трудовой договор, то задача Васи обеспечить работой и платить заработную плату, а если работы вдруг не будет - сократить и выплатить компенсацию. Так что везде полно плюсов и минусов. Но неквалифицированный труд (как у мужа Автора) все-таки накладывает отпечаток на человека.
Сообщение было удалено
нормальные сисадмины хорошо зарабатывают)
у меня сварщик, но меня скорее не работа напрягает, а что зарабатывает не очень.
самая секси профессия - айтишник))
Сообщение было удалено
Контакты хорошего мастера передают из рук в руки, работа есть всегда. Между мастером и заказчиком составляется договор где все и прописывается. Не знаю какой отпечаток накладывается. Строитель одна из мужских профессий.
Сообщение было удалено
какой нафих неквалифицированный труд? хороший штукатур зарабатывает отлично и его умения - не из тех, что можно получить, прочитав сотню книжек с комментариями. так это навскидку - вы знаете, какие бывают виды штукатурок и шпаклевок? вы знаете, какие из них на какие поверхности ложаться? вы всегда умеете определить по виду старой поверхности, с какими дефектами была положена предыдущая штукатурка? вы знаете достоинства и недостатки смесей, имеющихся сейчас на рынке и пополняющихся на рынке? вы понимаете, какие слои надо накладывать? какие грунтовки использовать? на чем заказчик может сэкономить, а на чем не надо? где использовать кладочные сетки, арматуры, какого они должны быть вида? - я, кстати, тоже не всё это знаю. Но знаю, что хороший штукатур - это специалист ничуть не хуже айтишника. А если он и сам себя обеспечивает заказами - значит и не хуже половины маркетологов и менеджеров. И, в отличие от многих, его работа востребована и нужна.
Сообщение было удалено
Что хорошего в профессии "переводчика"?
У меня муж проктолог,***** ных дел мастер.
Не скрываю,не стыжусь.
С одной стороны, понимаю автора. С другой - она своими сомнениями уничтожает семью. Муж так или иначе чувствует ее отношение. И ей действительно стоит с этой проблемой разобраться.
Штукатур - классная работа, мое мнение. По сумме факторов - мужская, не сильно нервная, виден результат труда, востребованная, не выносит мозги начальство. Особенно, если сам человек ощущает себя гармонично. Если его сильная сторона - талант руководителя, и он сам не особо удовлетворен, можно потихоньку двигать его в сторону своей фирмы. Но там сразу и риски вырастают.
Сообщение было удалено
Я знаю про частные школы:) Работала там. Редкое убожество. В государственную школу хорошего уровня детей из частных школ принимают по переводу, по результатам вступительных испытаний, в 99% случаев на класс с отставанием. За редким - ну очень редким исключением.
Про МГИМО. Только иди.от будет туда стремиться на обучение. Почему - даже не буду объяснять. У кого есть мозги, тот сам поймет, а у кого нет - тому объяснять не имеет смысла.
Сообщение было удалено
. Берите ниже раза в 3, провинция. А насчёт угарать, это зря, хорошо строители получают, имею в виду работающих на себя, а не на дядю. Для меня было открытием, что кафельщик живёт в коттедже, а спец по вентиляции ездит на х6, по-другому стала смотреть на рабочие специальности.
Сообщение было удалено
А эт кафельщики и специ по вентиляции точно на лично заработанные деньги это все купили?) Я все время вижу когда люди продают квартиру/дом в регионе, покупают однушку в мска и гордо заявляют "я заработал". Теперь по теме. Лично я ничего не имею против рабочих специальностей, НО счастливых пар где жена руководитель и зарабатывает от 150 тыс., а муж плотник и ухитряется зарабатывать больше нее я никогда не видела и даже о них не слышала. Жена секретарша в офисе, а муж плиточник - это сплошь и рядом и в этой паре мужчина реально будет зарабатывать больше. Те кто тут отписались о своих высоких офисных должностях и мужьях-работягах, мягко говоря сильно преувеличили собственный социальный статус. В реальности пара в которой женщина добилась высокого положения в обществе, а муж - работяга шансов не имеет вообще.
я думала-гинеколог или проктолог..А тут умелец.! Да сейчас таких мужчин дефицит.!!!
Стремно, когда муж в охране работает. Самая стыдливая работа для мужика.Они стоят и тупеют с каждым днем ничего не делая. И зарплата маленькая, и сторож считай, только в костюмах эти сторожа стоят. После такой работы уже не реально пойти работал в нормальное место, умение думать пропадает, отупевают эти люди.
заработок хороший.работаю на производстве(машинист вращающихся печей).жена работает в крупной гос компании хорошая зарплата , бывает и выходит в разы больше моей.стесняется моей работы.
для себя давно решил :как сыну исполнится 18л разведусь.осталось чуть -чуть 8л.