Гость
Статьи
Стесняюсь профессии …

Стесняюсь профессии мужа

в браке два годв. мужа очень люблю. хороший и добрый человек. но работает штукатуром,сам на себя. занимается штукатуркой квартир. заработок нормальный. но мне почему то очень стыдно за его профессию. …

гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Еленочка

Сообщение было удалено

И у меня, жена ген.дир. завода, муж простой работяга. Ни кто не парится и не скрывается. Видимо моя подруга действительно не глупая женщина :)

Санёк
Олег

Сообщение было удалено

Бой-баба просто!), Думаю она сама неплохо владеет сантехническим ключом!

Гость

ж

Гость

Автор, а вы сами кем работаете? Я понимаю, доцент в ВУЗе, а муж штукатур, тогда да, не ровня. И то, кому какое дело?

Айрис
Санёк

Сообщение было удалено

да не включайте ду-рачка, сами понимаете, что отстойные профессии, охранник вообще не профессия, там даже навыков никаких нет.
Никто не желает своему сыну такой участи. И мужа себе такого никто не желает, соглашаются нехотя.

Айрис
Гость

Сообщение было удалено

скорее неликвидная. она же содержит его. он альфонс и с ней ради денег.

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Вот у девушки!, с фантазией всё нормально смотрю))

Снежик

Автор, дело в Вас. И своей ложью Вы только себя в угол загоняете. В итоге ведь все раскроется, если конечно Вы не планируете его прятать от друзей вечно. Абсолютно нормальная профессия, мне правда даже предположить сложно, почему Вы так к ней относитесь.

Для Вас люди бизнеса, работники крупный фирм - люди более высокого сорта? Их работа более сложная? Почему такие должности Вам кажутся престижнее?

И зря Вы думаете что работать руками могут все. Таких работников, равно как и хороших руководителей, мало и дано это не каждому. Это тоже самое что заявить, что снимать кино или заниматься фотографией может любой. Теоретически то да конечно, но вот сомневаюсь, что например на свою свадьбу Вы пригласите любого фотографа. Начнете искать и вдруг увидите, что реально спецов - по пальцам одной руки пересчитать, на них очередь и цены у них кусачие.

Попробуйте сами что нибудь ручное освоить. Удивитесь, насколько это "просто".

Вы так ко всему ручному труду относитесь? Есть ли профессия, похожая на штукатура, которой бы Вы не стеснялись? Или дело в поле работы так сказать? Если бы он занимался отделкой элитный апартаментов, Вы бы стеснялись?

P.S. Вообще это ужасно, когда тебя (а профессия - это часть тебя) стыдиться любимый человек. :0

Гость
Айрис

Сообщение было удалено

Ага-ага, недавно 25 лет совместной жизни отметили. Все у них отлично, не завидуйте.

Снежик

И правильно написали, что Вы (возможно подсознательно) стыдитесь своего выбора. Типа не Ваш уровень. Вообще странно, что при таком отношении к профессии отношения смогли начать существование.

Олег
Санёк

Сообщение было удалено

ты имеешь в виду "сантехническим ключом" своего мужа?

Гость
Айрис

Сообщение было удалено

Нашли чем гордиться. Юристы, причем все, исключение - феечки, которые ксероксом ксерят, беспринципные *****, неверящие никому и ни во что. Люди без совести, морали и правил. Это проф деформация, через 10 лет накрывает всех. Так как юрист, вам ни один штукатур не нагадит. С приветом, юрист с дипломом мгу и 15 летним стажем в крупных корпорациях.

Олег
Айрис

Сообщение было удалено

если работяга - значит альфонс? А работает так, просто ради приличия, мог бы вообще дома сидеть?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну вот я много лет проработала доцентом в ВУЗе, потом ушла- выгорела, надоело..(( муж комплексовал немного, когда мы только познакомились- правда я ему сказала на какой должности работаю только спустя полгода знакомства. а сейчас мне даже нравится быть попроще).

автор

Сообщение было удалено

Не думаю, что вы сможете смириться новой работой мужа.

Гость

Сообщение было удалено

Ну так и шли бы работать юристом в службу занятости, органы соц. защиты. Трудились бы на благо общества. Ах, там же очень мало платят....

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я у автора спрашиваю )

Гость

А у меня муж - мастер на стройке, с сентября вот прораб. И я всегда гордилась его работой. И своей - я преподаватель. Знакомых, крутящих носом на наши работы, просто отправили в игнор.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да. вы спрашиваете у автора. а автор спрашивает у всех нас- не стесняемся ли мы профессии мужа?

Гость
автор

Сообщение было удалено

Глупо все равно.

Наталья

Мне самой иногда неловко, когда спрашивают про работу мужа - он занимается ремонтами. И да, он зарабатывает меньше меня. Но в остальном он любящий, заботливый, верный, помогает по дому, занимается ребенком и т.д. И были возможности выйти замуж за более состоятельных мужчин, но не было любви у меня к ним. Конечно, было бы хорошо, если бы все сразу было, но мне такие не попадались.... А если уж выбирать между богатым или таким, как мой муж, то конечно я выбрала второй вариант. Хотя у меня подруги всегда стремились к роскошной жизни, чего в принципе и добились. Но нет там таких отношений, как в нашей семье. Хотя я понимаю, что многим повезло в жизни, и у них есть все. Но у меня вот так. Как говорится, скажи спасибо тому, что имеешь и Бог даст тебе то, что ты захочешь

Гость
автор

Сообщение было удалено

а замуж зачем за штукатура выходили? Выходили бы за министра или гендиректора!

Светлана

Прочитала и офигела.Да Вы будете счастливой-Ваш муж пашет и все деньги вам в дом несёт .А я своего не могла работать заставить.причём жила в ожидании чуда много лет.Мне было тоже стыдно.и когда меня спрашивали кем муж работает я говорила-бизнесмен.А сама пахала как лошадь.Сейчас самой смешно.Догадайтесь чем всё это кончилось.

Гость

У моей золовки муж работает на себя - ремонтирует квартиры. Образование у него среднее. Она - инженер-химик с университетским образованием. Живут прекрасно. Ей даже в голову не приходит стесняться его профессии и образования. У моей подруги еще круче. Она - доктор исторических наук, старший научный сотрудник во всемирно известном музее, читает лекции в университете. Муж, с которым они вместе 24 года, - продавец в магазине электротоваров. У него, правда, какое-то техническое ВО есть, но по специальности он никогда не работал. Всю жизнь он проработал торговым представителем. охранником и т.п. Теперь продавец. Всегда получал меньше ее. Бывали периоды, когда он впадал в депрессию и вообще не работал, а она работала на 2х, 3х работах. Она не только его не стыдится, но даже им гордится, боится потерять.

Санёк
Айрис

Сообщение было удалено

)))) Ну вы женщина со стереотипами смотрю)) Охранник- это профессия, в реестре с 2009 года. Какой такой участи? Охранник получает побольше офисных сотрудников!, и лицензия там нужна, и экзамены сдают там каждый год, на подтверждение квалификации., а перед этим надо икс-коледж курс пройти, после дают свидетельство об окончании курсов. Плюсом является то, что есть возможность подработок!, можно на вторую работу устроиться, как многие и делают,..работая в охране и в такси например! Так что мыслите вы стереотипами.

Санёк
Олег

Сообщение было удалено

)) Ну и этим тоже))

Гость

Автор, ну говорит, что он инженер-строитель

Санёк
Наталья

Сообщение было удалено

Нормальная работа у него!, ты что гонишь-то!

Гость

У меня муж парикмахер XD

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000000000000000000

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сочувствую... :'(((
Гомосятит?

Санёк
Гость

Сообщение было удалено

Вот это хорошая женщина!, и по настоящему любит! А этим всем, которые стремаются, вообще слово любовь не знакомо.

Ттт

стыдно у кого видно)
за свои мысли автору не стыдно? .....
а надо бы

Гость

Ну не хотите в силу своих предрассудков рассказывать, кем работает муж, дайте людям самим додумать :) можно говорить, что его профессия связана с отделкой квартир (ну и подумают, что он дизайнер интерьеров, если это вам так нужно). Помню была у нас такая мадам, профессии мужа стеснялась (слесарь он был), так на вопросы, чем он занимается, отвечала "он технического склада". Все, каждый понимал, как хотел :)

Гость

Нашли чего стесняться. Я бы поняла, если бы скрывали, что ваш муж- специалист по ремонту, потому что знакомые начали бы просить "мы переезжаем, пусть он нам бесплатно стены сделает, по знакомству" или что-то подобное. Но если новоселов нет, все адекватны- какой смысл скрывать? А хорошие специалисты всегда ценятся.

Гость

Автор, а муж в курсе ,что вы его стесняетесь и врете?

Гость

У меня в детстве подруга была, ее папа работал ассенизатором, попросту говновозом. Она не стеснялась. Помню, как его говновозка на обед привозила домой, потом забирала. Ничего так.

Гость
автор

Сообщение было удалено

А зачем Вы замуж за него вышли? На свадьбе не стыдно было?Ну лично я себе представить не могу,что мой муж мог бы быть механиком или водителем или штукатуром....и у Вас при этом должен быть соответствующий уровень..Со своим мужем познакомились во время учебы в институте...там штукатуров нет....но если в жизни человек вашего уровня образования м умственных способностей(может и ваш муж)вынужден содержать семью таким способом в силу сложившихся обстоятельств....это совсем другое дело.

Гость

Ой, я думала, что у автора муж гинеколог или проктолог, на худой конец - водитель ассенизаторной машины. Ничего в этих профессиях особенного тоже нет, но наш крайне "тактичный" народ по этому поводу своими шуточками и правда может достать. Чем же вам штукатур не угодил?:) Особенно, во времена, когда работать ручками мало кто хочет и может, все в начальники лезут (а значит, хорошего штукатура днем с огнем не найти).
Лично мой муж мастер по ремонту бытовой техники с ПТУ-шным образованием. Что не помешало ему поработать за границей, кстати. Друзья у мужа соотвествующие - слесари, автомеханики, электрики, строители-отделочники. Так, знаете, польза от такой дружбы огромная. Надо мужу что купить, починить, сделать, друзья и посоветуют, и помогут, и нужные контакты дадут. Ну, и сам он друзьям помогает. И кризисы все экономические мы проходили спокойно, потому что у моего мужа есть нужная людям профессия, которая прокормит и его, и нашу семью всегда.
А какая с "начальников", особенно, занимающих свои кресла по блату, польза? Завтра крякнет ваш офис, и будете ныть, что ничего выше уборщицы найти не можете, потому что таких "начальников" за копейку ведро в базарный день.

Олег

автор, глупо не то, что вы стесняетесь, а то, что вы обманываете других, и при том, как я понял, каждый раз разные профессии для мужа придумываете, уже споры у подруг ваших возникают по этому поводу. У нее муж бизнесмен, нет, она мне говорила, что он гендиректор, да ты что, а по-моему он летчик- испытатель.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ах, эти идиотские стереотипы, что штукатур, водитель или механик - это необразованное быдлo, у которого только пивасик и рыбалочка в голове.

Мужчина
гость

Сообщение было удалено

_______
Вообще мужчина должен работать там, где можно зарабатывать деньги. Плюс работа должна нравиться. Плюс независимость. Все ваши мужчинки на должностях так или иначе ходят с ширинкой на зaдницe, и всегда готовы к половому акту с вышестоящим начальником.

Белочка

Странная вы автор, я думала у вас муж работает на машине говночистке или на мусоровозе или на худой конец стрептизером. А у вас муж на себя работает и нет у него всяких начальников погоняльщиков. Что считаю большим плюсом.У вашего мужа самая мужская работа и стыдится вам нечего. Можно хорошие деньги зарабатывать.

Гость

Почему-то так обидно за вашего мужа..работа как работа.. вы сильно не врите,а то все всплывает потом,будет неприятно.
У меня мч был очень состоятельный,на предприятии у папеньки работал?Со временем все его качества и раскрылись. Сейчас встречаюсь с парнем, он еще учится,подрабатывает мед. братом, так некоторые подружки с кем иногжа встречались первое время хихикали мол как это оно, с мерседеса в маршрутку)Но нормальные друзья все понимают)))

Гость

То есть вместо того, чтобы дополнительно привлекать платежеспособную клиентуру для мужа и его всячески рекламировать, вы его скрываете? Да вы, дамочка, вредительница и семейному бюджету первейший враг.

Гость

вообще сейчас нет более непрестижной работы чем офисный сотрудник: денег мало, понукают ими все кому не лень, выкинуть могут в любой момент, подчиненность полная.

Санёк
Белочка

Сообщение было удалено

Вот-вот., штукатур её не бросит., а вот богатый променяет на молодую только в путь.

Гость

Скажите, что ваш муж дизайнер-колорист.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это маляр :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тьфу на вас, я ж не написала, что в шоу-бизнесе.

Предыдущая тема