Гость
Статьи
Мужу не нравится мой …

Мужу не нравится мой стиль одежды

С мужем у нас большая разница в возрасте, 12 лет, он старше. Есть 4 летний ребёнок. И все вроде хорошо, но с его стороны постоянная критика моего гардероба. Доходит до ссор и истерик. Джинсы и обувь на плоской ходу - это все стиль бабушек. Должна надевать платья или юбки и каблуки (а у меня рост, простите 177, не говоря уже о неудобства прогулки в таком виде в парке с ребенком). Моё понятие стиля с его точки зрения- это отсутствие стиля. Обувь на плоском ходу (те самые кеды или лоферы на толстой подошве) иначе как "говнодавами" не называются. Одежду ему советую и покупаю я (вместе с ним или одна), иначе это стиль 90-x (странные галстуки и блестящие костюмы).
С точки зрения мужа одеваюсь как пацанка на прогулки (но я же вместе с ребёнком иду гулять, оттого выбираю удобство и комфорт). То есть джинсы, куртка, обувь без каблука и кожанный рюкзак-сумка (и все это стильное, хорошего качества и хорошо сочетающиеся между собой) это "подростковое". А должны быть платья, пальто и каблуки.
Прекрасно понимаю, что тут разница в возрасте и от этого определённые комплексы. Но как отстоять свою свободу выбора и зону комфорта (ведь в выходной хочется отдохнуть, а не работать. Каблуки для меня тяжёлая работа).
В браке мы десять лет и мужу сейчас 42, и у меня модельная фигура и внешность от чего выгляжу ещё моложе (несколько раз слышал фразу "ваш отец" на мужа со стороны).

63 ответа
Последний — Перейти
осень люблю!

бг-г-г, чё надоел старый пердун своим занудством? За десять-то лет, мама дорогая, чего же дальше будет. Терпи, автор. Девки вон на двадцать лет старше мужей имеют и ничо.

Гость

Имейте в гардеробе каблуки, платья, пальто на выход. С ним, если вдвоем, одевайтесь женственно, а если одна и с ребенком, или вы с ним и ребенком-как удобно вам. Вот и все. И да, разница в возрасте дает о себе знать. Когда ему будет 50, а вам только 38-все будет еще консервативнее и хуже.

Гость

Автор любит бабки очень

Вабабай

На кой ляд эта дикость? Вы когда женились с ним, только в платьях зажигали? Че за мужики, че за страна.. Озабочен гардеробом жены. Ну клиника же. Идиотство, ей богу. Сейчас вообще нормальные мужики бывают?
Бывший муж моей знакомой, (ему сейчас 59 а ей 50, его жене 37), встретив её на курорте, сказал иди мол губы себе подкачай, пластику сделай, подхудей, поднарасти.. Типа, я свою (37 летнюю) погнал в спортзал и всё такое.. Короче, его 37 летняя, встретила в том спортзале бравого паренька 30 лет, и уже 3 месяца сейчас как разводится с этим пнём. Бизнес и имущество огромное - рвут все со страшной силой. Старый хренот, мечется не зная как её вернуть. Вот и спрашивается, на кой ляд им этим пням этот тупняк? Ну радуйся, что жена у тебя земная. Без гламура. Тебе жена нужна или мукла картонная на шпилинах? Неадекваты как есть.

Гость

Ха ха ха! У меня муж также старше и его наоборот раздражают каблуки, пальто и платья, любит на мне джинсы, футболки, кроссовки..., а я терпеть не могу, люблю женственность, но с детьми естественно в платьях-юбках не погуляешь...

Гость

А мне мой муж не указывает, что носить. Приятнее гораздо жить, когда муж одобряет все, что делаешь. У меня тоже на 10 лет старше.

Гость

ну что значит в платьях и каблуках нормально не погуляешь?) подбирайте хорошие платья, которые не нужно поправлять постоянно, и хорошие туфли, от которых ноги не болят и мозоли не трут, а не в центрообувь. я например, вообще не вижу разницы, туфли или кроссовки, мне одинаково удобно. то же и с платьями

Не слушайте мужа! Носите из одежды, что Вам нравится и в чем Вам удобно.

мышь+

Явно либо деменция началась, либо просто недовольство вами по любому поводу в связи с появлением новой женщины (которая прекрасна в любом виде). Тяните деньги на одежду и обувь, покупайте дешевку, а остальное откладывайте. За пару лет будет заначка для ухода

Майка трусыыы
осень люблю!

Сообщение было удалено

Вы уже ник с Ненавижу лето переменили?))

Майка трусыыы
Гость

Сообщение было удалено

Лично мне было бы всё равно неудобно, мне нравятся платья, но кто-то их не любит - задувает под низ, как-будто голая, ноги на виду и ещё много причин их не носить
и чо теперь, всё равно носить потомушомужзахотел?

Ксюня

Есть такое выражение "кто платит, тот и музыку заказывает")) Если Автор-тупицца, которая вышла замуж за старикана-нищеброда, который ей условия диктует, то это просто клиника)))
В своё время я встречалась (по расчёту, разумеется) с мужчиной на 24 года старше (мне было 20, ему 44 соответственно)-платил как миленький за всё, что хотел видеть на мне!

Гость

А в чем проблема носить как джинсы, так и платья, как туфли, так и кроссовки? Платья есть удобные, от вас никто не требует узкой мини-юбки. Я сама все лето проходила по жаре в платьях, и сейчас еще надеваю в теплую погоду даже на прогулки с трехлетним ребенком, чуть повыше колена и не узкие, все очень даже удобно, я же сама с ним на горки да качели не залезаю, а только стою и хожу рядом, а подсадить на качели юбка никак не мешает. И туфли вовсе необязательно на шпильках, купите удобные туфли на небольшом элегантном каблучке и носите вовсю! Я сама так и хожу, когда на каблуках, когда без, когда в джинсах, когда в платьях, и нормально. Разные вещи в гардеробе стоит иметь. Когда муж на работе, а вы на детскую площадку - можно и в джинсах и кроссовках, а когда вместе с мужем прогуляться, то можно и одеться поизящнее.

Гость

Отчасти понимаю Вашего мужа. Лоферы и я говнoдавами называю ибо для меня они реально смотрятся урoдски. Автор, в чем проблема носить платья с обувью на каблуке, когда идете с мужем, и джинсы с кедами, когда гуляете одна или с ребенком?

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

В том, что часть своего времени из-за мужа приходится проводить в для себя неудобном и непривлекающем? Очевидно же

Гость

правильно он вам говорит. Он мужчина и хочу видеть рядом с собой женщину, а не пацана с грудью. хотя бы изредка можно было бы и платье одеть

Ek

А разве гуляя с четырёхлетним ребёнком нужно коляски таскать или куда то залезать? Почему каблуки то мешают? Туфли можно купить удобные. Я такого же роста, высота каблуков от 11 до 15 см вполне уместна. Тем более что это надо не всегда, а когда муж видит. Джинсы тоже можно с каблуками носить, очень стильно.... А сумки рюкзаки на меня вообще тоску наводят. И что это за стиль джинсы и тапки?у меня кроссовок пар 20 не считая прочего, т к живу рядом с дисконтным спортивным магазином и когда скидки 90 процентов не могу пройти мимо. Но при чем тут стиль? Это не стиль, это есть у всех для походно разъездной деятельности. И разница в возрасте не такая уж большая,чтобы считать мужа человеком другого поколения. Рекомендовала бы прислушаться, чтобы не искать потом какого нибудь другого поклонника вашего сверхоригинального стиля

мышь+
мышь+

Сообщение было удалено

Ну правда очевидно для меня и еще двоих моих знакомых, кому я этот вопрос задала сейчас. То есть это точно не я гениальна, как мне порой приходится думать о себе на фоне форумчан. Это тут сидят недоразвитые или трольчатины

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А Вы представьте картину: мужчина в костюме и рядом тело неизвестного пола в джинсах. Красотища. Папа вывел подростка погулять. Никто не говорит о том, что автору надо напяливать обтягивающие коротенькие платья под шпильки 12 см. При нынешнем ассортименте одежды можно найти оптимальный вариант.

майка

всё понятно. для мужа автор не человек, а показатель его статуса. Все должны видеть, какую тёлkу он имеет. а она, понимаешь, простушкой прикидывается, одевается как ей удобно! ненавижу таких понтонутых гоvнюков. а если автор вдруг растолстеет или ослепнет на один глаз, в общем потеряят свой товарный вид - её отправят на свалку

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не верю, что фанату удобного кэжуала вдруг полюбился неудобный костюм. Либо он ошибся в оценке невесты, либо она в нем. Или оба друг другу врали. То есть явно чужие и разные люди сошлись. Не подстраиваться надо, а расходиться.

Гость

что вам сказать у меня то же самое только насчет прически.. сегодня постриглась - типа разноуровневая стрижка, нижний ряд ниже плеч, а был длинный сожженный красками хвост (который ему очень нравился). и вот сегодня всю кровь мне выпил - и плохо и ужасно ему кажется....
объясняю тоже, что хвост этот мне волосы тянет, они уже болят, еще выпадать начнут, и ладно если б с распущенными ходить так я уже не девочка плюс волосы густые и ооочень жарко - спина мокрая сразу. а ему не понять.
Ваш тоже если б каблук поносил... сразу бы понял что к чему! в парке особенно, с ребенком.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Дело не в ошибке, а в обоюдном нежелании хотя бы немного уступать.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Так пусть уступит ей немного. Не?

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Я же говорю: обоюдное нежелание. В чем-то он должен уступать, в чем-то - она, а не игра в одни ворота.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Почему ворота должны быть именно ее? Она не требует от него снимать костюм, хотя запросто может хотеть видеть его в килте.

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Может. Но по какой-то причине не делает этого, предпочитая жаловаться на форуме, а не решать проблему.

Гость

Что на мужа налетать? Надоед ему затрапезный вид жены. У нас во двое мамки молодые вечно в дешевых джинсах, невнятных кофтах и волосенки в пучок на заколку-краб. Вечные кеды или сандалии. Или бесформенные платья в пол. Ненакрашеннык, даже по минимуму. Даже мне, женщине, смотреть неприятно, что уж о мужчине говорить? И это их постоянный вид. Они и без детей так ходят и выглядят.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Нет проблемы. Есть двое разных людей, принципиально разно видящих свою комфортную жизнь

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Полностью одинаковых людей не существует, поэтому брак есть постоянный поиск компромисса.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Существуют умеренные пофигисты, признающие право другого на существование. Два мудрых уживаются без компромиссов. Остальным - кармический урок какой-то, наверное

Гость
Ek

Сообщение было удалено

аааааа мать моя женщина!

Гость

Онромная конечно разница в возрасте, автор, но явы знали на что шли, я б не смогла, только с ровесником или моадше, у него ж скоро проблемы с потенцией начнутся, вот он и действует на опережение, загнобить Вас плавали, знаем-

осень люблю!

Сообщение было удалено

Вам наверное скучно, потому такое пишете

Гость

Сообщение было удалено

Видимо я не совсем точно выразилась. Каблуки по мнению мужа - это неудобная обувь для меня, от 8 см и шпильки. Ну и хочется в выходной расслабиться, а не в платье футляре и на шпильках.

Ксюня

Сообщение было удалено

Я сама хорошо зарабатываю. Вышла замуж не по расчету. Это единственное наше разногласие.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дело абсолютно не в возрасте, а скорее в образк мышления, воспитании, вкусах. Мы с мужем почти ровесники мужа автора, но с сходны полностью автором во взглядах. Друзья, приятели наши ровесники - аналогично. Здесь просто непонятно на чем они изначально сошлись при таком различном подходе - неясно. С другой стороны, по личному опыту могу сказать, что если тебя что то не устраивает в партнере, но есть более важные вещи, которые ты в нем ценишь и хочешь с ним быть, то стоит банально заткнуться. Просто надо принимать автномность другого и уважать ее . Так что я думаю, что муж автора абсолютно не прав и ей не стоит ничего там в себе менять. Хотя вся эта теория, конечно, об уважении права другого нашим мужикам как гаджет для первобытного человека, им до этого в массе еще как до луны, поэтому автора жалко, конечно.

Гость

Один раз четко и ясно сказать: "Я буду одеваться так, как я хочу. Тема закрыта."
И при любой попытке мужа начать опять разговоры про каблуки и платья молча вставать и уходить в другую комнату.
Никто не имеет права вам указывать, как вам одеваться. Даже муж.

Гость

Сообщение было удалено

Я очень люблю платья и Ежедневно ношу их на работу, и каблуки и пальто с ними, но в выходной на прогулке с ребёнком хочется расслабиться, чтобы не думать о том, что ты сядешь на что-то или во что-то наступишь (у нас же чистая страна!)). Вопрос в этом. Если я иду куда-то вдвоём с мужем то даже вопроса не возникает что надеть. А с ребёнком, и в парк или куда-то за город.

мышь+
vaver.ite

Сообщение было удалено

Вы самообманываетесь. Не открыл бы рта на вашу одежду, если бы не видел того, что вы это можете принять. (иными словами, если бы знал, что получит пинок под зад при доставлении вам неудобств - молчал бы. Не сейчас бы это говорил, а при первой вашей попытке надеть удобное для вас)

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Мышь, мужчины всегда проверяют личные женские границы на прочность, и не важно, зависит женщина от мужчины или нет. Натура у мужчин такая. Возможно, это идет из детства, когда ребенок-мальчик пытался так получит от мамы то, что ему хотелось. А взрослый мужчина переносит этот метод получения желанного потом уже и на других женщин. И защищай свои границы-не защищай, проверке они все равно подвергаться будут. Даже если от мужчины отмахиваться дубиной и лупить его по болевым точкам.

мышь+

Сообщение было удалено

У нас эти споры длятся уже очень давно, хотя когда мы познакомились по мне было видно, что мой гардероб сильно далёк от среднестатистического мужского идеала. Я уже написала выше, что мне не нравится одеваться как в офис на прогулку с ним и с ребёнком. Видимо в изначальном запросе этого не уточнила. Разводится я из-за такого абсурда не собираюсь. Просто сейчас этот вопрос у меня стал особенно остро, после выхода на работу из декрета. Ведь в свой собственный выходной хочется расслабиться во всем, даже в одежде. Написала тут в надежде услышать, может кто-то сталкивался с подобным и какой выход.
Понимаю и мужа, ведь на работу хожу так как ему хотелось бы чтобы гуляла с ним, но есть же зона ещё и внутреннего комфорта.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Все и всегда щупают, что с кем можно. Даже если и не нарочно

мышь+
Анна_Анна

Сообщение было удалено

А вы будто не понимаете, что сталкивались с вашим только те, кто после первой же претензии говорливый рот не прихлопнул?

Оксана

не представляю, как можно гулять с ребенком в платьях/юбках. в жару одевала сарафан несколько раз,мне было некомфортно, к ребёнку наклоняться или присаживаться надо постоянно. однажды несла дочку на руках, она держалась за вырез на груди и наполовину стал виден мой лифчик)) поэтому спортивный стиль самое то.

'гостья

мой на 8лет старше так наоборот не любит каблуки платья и слава богу..у него спорт стиль касуаль и хочет чтоб я также с ним выглядела

Гость

К чему терпеть все эти неудобства, каблуки на прогулку? Кто-то там 15 см предлагал. У кого-то ноги быстро устают, у кого-то варикоз, зачем себя мучить. А обувь с маленькими каблуками смотрится как старушечья, лучше уж совсем без них.

Гость
Оксана

Сообщение было удалено

Запросто, если сарафан нормальной длины, а не совсем мини, и не с диким декольте. И если на груди достаточно облегает и по размеру, ничего лифчик не вылезает. У меня такой проблемы не возникает, хотя так же гуляю с ребенком. Юбка чуть повыше колена и не узкая (чуть расклешенная) - так присаживаться легко и трусы не видны и землю не подметает. Хотя постоянно присаживаться и нет необходимости.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какие нафиг 15см, очумели? Я под небольшим каблучком имела в виду примерно 5см, плюс-минус. Может, 3см, может 7см, кому как удобно, но не совсем плоская подошва. Вообще я и на плоской ношу, и на небольшом подъеме подошвы или маленьком каблучке, но на каблуках тоже есть обувь. Но выше 7см с ребенком уже не побегаешь. Да, можно найти стильную обувь на каблучке в 4-5см. Я такое и имела в виду. А шпильки - кому они нужны, пусть они остаются "на выход", а не на повседневку! Только ноги ломать.

Гость

И ничего не старушечья. Модели обуви разные бывают. Если поискать в магазинах, из такой категории есть как туфли "бабкина радость", так и очень даже стильные.