Гость
Статьи
Существует ли любовь? …

Существует ли любовь? Или только быт?

Девушки, женщины, милые... Пожалуйста без грубости сарказма и троллей... Существует ли любовь??? Я в браке 3 года, в отношениях с этим мужчиной - 5 лет. Вот смотрю на него и не понимаю, что нас когда-то связало... Он со своими родителями ближе, чем со мной. У нас ребёнок, и связывает нас только общий быт. Смотрю по сторонам - и не понимаю, это я одна так поспешила, или у всех так- у каждого свои интересы и своя жизнь, один на двоих только быт т ребёнок...

Леля
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне кажется что если и не любовь, то что-то такое точно есть. Мне хочется делать что-то хорошее для мужа, любить, ценить, обед приготовить, по спинке почесать, ми*ет сделать, он тоже мурчит и для меня старается, постоянно о чем то трепемся, поглаживаем морально друг-друга, он все мне про то что я прекрасна и самая-самая и деньги в лапы, шоколадку в зубы, подарок на стол и куни в койке. Есть и общие и не общие увлечения. Но у нас основа отношений была дружба и физическое влечение. (6 лет в браке, 3 года встречались и лет 15 дружили).
А похожая ситуация как у вас. бывает у многих, кто выходил замуж именно из-за любви, то есть бабочек в животе, на гормональном всплеске. А потом.. Общих интересов нет, жизненные взгляды тоже не очень сходятся... Сочувствую.

никГость

у нас детей нет, 8,5 лет вместе. Быт, конечно, есть, но и любовь, и секс, и скандалы порой. это жизнь, и в горе, и в радости, и в болезри, и здравии.

никГость
Гость

Сообщение было удалено

вот насчет бабочек - такого не было, было какое-то спокойствие и ощущение, что знаю его много лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Счастливой женщине нет бы сказать что-то философско-ободряющее, но это же вумен, поэтому только "сочувствую". Мда...
Все люди разные, у одних на первый план выходят чувства и желания, они не могут жить по-другому и не могут жить без чувств. Поэтому и случаются часто союзы совершенно разных людей, но когда-то горело, летели искры, было море по колено, в омут с головой. И разве это не счастье, любить так, что не замечаешь ничего? И чтобы тебя так любили. Хоть и недолго. И, возможно, сейчас у вас жизнь не такая плохая, как вы пишите, и муж ваш хороший, просто уже не горит, а вы не готовы жить "простой" жизнью. Вот и поползли обиды, стали смотреть на мужа под другим углом.
А есть люди другого склада - им тепло и комфортно, когда милый рядом, когда все просчитано и выверено, уже все обговорено, и все друг друга одобряют и друг другу выгодны, когда не может быть никаких всплесков, а все ровно, тихо и стабильно. Они выбирают "проверенного" человека и живут с ним счастливо. В этом тоже есть своя прелесть. Каждый по себе выбирает.
А вам, автор, желаю не рубить с плеча, даже если вы первый тип.

Гость

Я люблю, но не мужа. Вашему тоже очень нравится, как вы готовите,
убираете и воспитываете ребёнка.

cyug@nasi.com

Мы уже 11 лет вместе, но без детей. Раньше, конечно, все было иначе. Проблем особо не было, жили и наслаждались жизнью. А потом началась взрослая часть) Мы очень разные, разное воспитание, восприятие жизни, семьи. Но все-таки что-то общее у нас есть, раз столько лет вместе) Быт не съел, но его губит однообразие, например. То есть, одна баба постоянно. Каждый день. Одна и та же. Да, я могу поменять цвет волос/макияж, получить образование, освоить что-то новое. Но это все равно я, та, которая может во сне забрать все подушки, в любое время года мне надо греть ноги или в м

Гость

14 лет люблю мужа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ме р зко звучит

Бася

Очень люблю мужа. Странно нызывать его мужем пока)

Гость

А что вы под Любовью понимаете?

Гость

Не знаю. Я слышаоа конечно, про безусловно счастливые пары, но лично ни разу не попадались) у всех своя карма и свои отработки- у кого-то бытом, у кого-то деньгами, болезнью, леваком, детьми/их отсутствием и ты ды, я как и многие живу в кармическлм браке, но никула не рыпаюсь мбо великое заблуждение искать добра от добра- явных косяков нет- не пьет и не бьет, как говорится, остальное-я и сама тот еще фрукт как и все люди

Дождливое настроение

В последнее время тоже задаю себе этот вопрос. Понимаю, что почти во всех отношениях я понимала, что люблю, когда отношения разрывались, либо по моей инициативе, либо по его. А любовь ли это была вообще? Тогда выходит я и никогда не любила?

Гость

Не представляю свою жизнь без мужа. 20 лет в браке, люблю очень, скучаю, по 10 раз на день созваниваемся, просыпаемся всегда в обмнимку. Дети появились, другое ощущение пришло, совершенно другой уровень отношений, более глубокий, что ли. Любовь к детям еще больше любви внесла между мной и мужем. И быт есть, и болезни и денежные проблемы, что совершенно не мешает нам нуждаться друг в друге, любить.

Конечно, существует!!!
Вспоминайте, какие общие (кроме секса) темы вас связывали и восстанавливайте эту связь. Или их не было? А зачем тогда ребёнок???

'гостья

[quote="Гость"]Не представляю свою жизнь без мужа. 20 лет в браке, люблю очень, скучаю, по 10 раз на день созваниваемся, просыпаемся всегда в обмнимку. Дети появились, другое ощущение пришло, совершенно другой уровень отношений, более глубокий, что ли. Любовь к детям еще больше любви внесла между мной и мужем. И быт есть, и болезни и денежные проблемы, что совершенно не мешает нам нуждаться друг в друге, любить.[/quo классс

Лиля
Сударыня - барыня !!!

Сообщение было удалено

в смысле, зачем ребёнок? Он есть уже... Или вы имеете в виду, что ребёнок - это общая тема?

Леля
Гость

Сообщение было удалено

вот такие вот рассказы все -таки склоняют к тому, что нужно разводиься. Не тот человек рядом, значит. Да и я для мужа не та. Иначе по другому относился, наверное

Айна
Леля

Сообщение было удалено

Психологи вообще отрицают существование любви, и я склонна с ними согласиться. Потому что под любовью каждый подразумевает абсолютно разные вещи, но чаще всего это собирательный образ каких-то чувств: страсти, похоти, благодарности, восхищения и чего угодно ещё.

В вашем случае, Автор, как мне кажется, стоит кроме быта создать совместный досуг. Я с мужем 4 года живу, и если мы долго никуда не ходим и вместе ничем не занимаемся, то от бытовухи просто жить не хочется и кажется, что нас действительно ничего кроме неё не связывает.
Имхо брак - это союз лучших друзей, которые занимаются сексом :) Т.*****. важны общие интересы и совместный досуг. Очень сближают совместные приключения - покатайтесь на квадроциклах, сходите в аквапарк, покатайтесь на аттракционах, поныряйте с аквалангом, сходите на мастеркласс по кунг-фу - нужно, чтобы понравилось и Вам, и ему.
В общем, нужно чаще испытывать положительные эмоции вместе, поверьте, это сближает. Попробуйте, потом расскажете, как сработало :)
И еще, смотрите на своего мужа - какой он с ребенком, какой он в ресторане, какой он в решении рабочих вопросов. Наверняка, он очень умный и решительный, а может быть, у него очень мужественный профиль? Или низкий сексуальный голос? Смотрите внимательно, Ваш муж очень привлекательный мужчина и его точно есть, за что ценить, любить и хотеть как мужчину) И если это не делаете Вы, значит, начнёт делать другая женщина.

Форум: Отношения
Всего: 422 110 тем
Новые темы за неделю: 1 169 тем
Популярные темы за неделю: 244 500 тем