Вышла замуж за вдовца с дочкой, сейчас ей 4.5, наша общая дочка только родилась. Я теперь думаю, как же мне научиться хотя бы внешне относиться к ним на равных. Свою постоянно целую, говорю ласковые …
Сообщение было удалено
Мамой иногда вот недавно стала называть, про ту маму Олю всаоминает иногда, спросила меня как-то, а почему мама Оля умерла?
Да бабушка с той сторрны присутствует, и хочет с ней видеться.
Вдвоем пока не получается, тк я с малышкой, да и когда папа рядом, она предпочитает все делать с ним. Но думаю это конечно сближение не быстрый процесс
Мамой иногда вот недавно стала называть, про ту маму Олю всаоминает иногда, спросила меня как-то, а почему мама Оля умерла?
Да бабушка с той сторрны присутствует, и хочет с ней видеться.
Вдвоем пока не получается, тк я с малышкой, да и когда папа рядом, она предпочитает все делать с ним. Но думаю это конечно сближение не быстрый процесс[/quote]
Мария, потому что вы сами не очень стремились к сближению с малышкой, она совсем маленькая была ведь была, когда вы появились. Неужели сложно найти общий язык с маленьким ребенком?!
Сообщение было удалено
Мария, потому что вы сами не очень стремились к сближению с малышкой, она совсем маленькая была ведь была, когда вы появились. Неужели сложно найти общий язык с маленьким ребенком?!
Да непросто, сначала она вообще меня не принимала, девочка очень с характером. Но допускаю и то, что с моей стороны мало внимания. Я когда стала вместе жить забеременела, и больше внимания своему здоровью уделяла. А с папой она жить привыкла, и он для нее конечно идеал и она его обожает, ревнует и меня и сестренку к нему)
Сообщение было удалено
Да непросто, сначала она вообще меня не принимала, девочка очень с характером. Но допускаю и то, что с моей стороны мало внимания. Я когда стала вместе жить забеременела, и больше внимания своему здоровью уделяла. А с папой она жить привыкла, и он для нее конечно идеал и она его обожает, ревнует и меня и сестренку к нему)
Ну скорее папу она к Вам и малышке ревнует. Автор, советую Вам оставить все как есть и думать о своем ребенке больше, а не зацикливаться на этой девочке
Сообщение было удалено
частичка мужа? Бабы, вы взбрендили, да половина новых жен ненавидят детей мужа от прошлого брака, чуть ли не смерти желают, форум почитайте, а меня надо сжечь на костре за то, что я ребенка мужа люблю не так сильно как родную дочь? Вы умом там помешались, морализаторши?
Сообщение было удалено
Да это правда, у нас многие друзья отпали по этой причине, стали судить ситуацию да обвинять...
А это очень непросто, я многое пересмотрела в своем отношении к чужим ситуаууиям после своей.
нельзя выходить замуж - жениться, будучи обремененным ребенком (( Сначала надо дорастить его до ума, а потом, выполнив свой долг, искать жену. Монахом-монашкой жить необязательно - для здорового секса всегда можно партнера найти.
НЕ БЫВАЕТ счастливых семей с детьми от прежних браков. Почитайте хотя бы форум:
- мужик заботился о падчерице, когда родный папаша на нее забил, а она отказала ему в помощи, когда он попал в больницу, потому что не купил ей машину и квартиру как родной дочке,
- мужик взял бабу с дитем, родили еще двух, пасынок хамил отчиму,живя за его счет, ничего по дому не делал, жена ничего не могла сделать, потому что этожеребенок, а родный папа "ну не может давать больше 10 тыщ" и тянула с мужа. Мужик вспылил.
Примеров МОРЕ. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.
*****! Какая разница, чья яйцеклетка, он ТВОЙ ребёнок! Даже кошкам подкладывают чужих котят, и те их выхаживают как своих, а такие как вы, горе-мамаши, рожают, чтобы было, а душа как чугун. И не надо отмазок, вроде "свой-чужой", потому что мужей мы любим, друзей и т.п., хотя общей крови у нас с ними нет, просто скудность души, вот и всё. Ребёнок тянется к тебе, чувствует, бедненький, что не нужен, это же какой сволочью надо быть! Корит она себя, сейчас расплачемся от сострадания! Это всё от того, что амёба, не умеющая брать ответственность на себя, деградантка полная!
Сообщение было удалено
+1000000 какая то туппая самка! ффууу! че за женщины пошли?!!
Сообщение было удалено
Думать надо об обеих девочках и не выделять свой-чужой. Иначе впереди ничего хорошего не ждет, а одни трудности.
Сообщение было удалено
Сурово, но по-честному. Полностью поддерживаю ваше мнение.
частичка мужа? Бабы, вы взбрендили, да половина новых жен ненавидят детей мужа от прошлого брака, чуть ли не смерти желают, форум почитайте, а меня надо сжечь на костре за то, что я ребенка мужа люблю не так сильно как родную дочь? Вы умом там помешались, морализаторши?[/quote]
Конечно частичка мужа. Донорская яйцеклетка + сперматозоид мужа и вынашивала сама и рожала сама, а другая женщина только яйцеклетка. Так что это тогда?! Разве это чужой ребенок, которого сама выносила и родила.?!
Сообщение было удалено
нда... сравнивать кошек, которые рожают какждые два месяца и идут искать нового йопыря - это конечно в тему! А вы в курсе, что кошка загрызает нежизнеспособного дитеныша? Предлагаете тоже пример брать? У меня так кошка загрызла - родился такой хиленький ((
по поводу этожеребенокмужа. Вы любите свекровь-свекра-братьев-сестер мужа? Или навещаете их от силы раз в месяц, пьете чаек и расходитесь, светясь от любоффи? Или живете все вместе и радостно обнимаетесь каждый день?
автор, постарайтесь полюбить этого ребенка ради вашей же дочери. ведь это ее сестра. им же столько лет еще жить вместе. младший ребенок быстро прочухает, кто тут любимчик. никому от этого лучше не будет.
Сообщение было удалено
сравнила свекровь с ребенком, которого сама выносила, родила и выкормила.
Сообщение было удалено
старшую дочку мужа автор НЕ выносила, НЕ рожала.
Тут, я вижу, все теоретики. Я тоже была в рзовых мЯчтах, что мы с дочкой мужа подружимся и будем настоящей семьей. Реальность оказалась иной - мы друг друга стеснялись, избегали и сидели по своим углам, а муж меж нами бегал.
При этом я для падчерицы комнату сделала, мебель покупала, с учительницей общалась, ни слова упрека девочке не говорила, денег не жалела. Даже когда она с нами не жила, и у мужа была попа с деньгами, давала пару раз денег на алики.
Сообщение было удалено
объясните КАК можно постараться полюбить? Вы можете полюбить "вон того хорошего мальчика", который нравится вашим родителям? Нет? Как?! Ведь это же такой хороший мальчик! И таааак нравится вашим родителям. Ну и что что не любите! А вы постарайтесь полюбить. Это ж тааак просто!
Ну вы знали на что идете. Теперь принимайте девочку как свою. Ведь бывают случаи когда усыновляли ребенка из детдома, а потом рожали своего ребенка. И к обоим детям относились одинаково.
Когда у ребенка есть мама или ребенок вошел в вашу семью в подростковом возрасте, это совсем другое. А у вас ребенок маленький, теперь вы для нее мама. Если вы будете девочку обижать, то это будет некрасиво с вашей стороны. Вы знали, что девочка будет с вами, и вы были согласны. Так что теперь вы должны ее полюбить.
Сообщение было удалено
Если вы мне скажете полюбить вот этого мужчину, который всем нравится и очень хороший, то я вначале на него посмотрю и сделаю свои выводы. Если он мне не совсем понравится, я ИЗНАЧАЛЬНО не стану с ним связываться. Когда мне мужчина предлагал выйти за него замуж, а я видела, что это не тот вариант о котором я мечтала и особых чувств у меня к нему нет, то я отказывала. А не так что вначале согласна, а потом через полгода, извини, я тебя никогда не любила. Так что нужно вначале думать, прежде чем делать.
Сообщение было удалено
Вы плохо читаете . У нас получилось,что здесь два автора и две истории. Не могу поверить в то, что с ребенком малышом нельзя найти контакт, это же не взрослый ребенок, который все помнит и все понимает. Было бы желание. А девочек растить надо вместе. Потом совсем будет худо. Муж ведь любит и ту и другую, а если увидит неравные отношения, думаете поймет?
Сообщение было удалено
Ребенка при желании принять можно, не поверю, что это невозможно. Сама воспитала детдомовского ребенка и он стал для меня своим со всеми своими болячками. И мысли не было отказаться.
Сообщение было удалено
Знаю, что надо, но видимо во мне сильна ревность, она еще и копия бывшей, и характер полная моя противоположность. Как повиснет на папе, не дает ему к нашей подойти, ни нам вместе время провести, очень уж девочка с характером. Я все понимаю, что это ей внимания не хватает, но иногда аж выводит из себя.
Вот много моментов, которые не дают мне ее полюбить, была бы более покладистой было бы полегче.
Я думала, что смогу, что это маленький ребенок, а вот по факту так сложно оказывается, прямо ежедневная работа над собой, воистину хорощая работа для души)
С мужем да уже была ссора на эту тему, сказала, что хотела бы часть своей зп например отложить на обрзование нашей дочки в частной школе, на что был ответ- что его детям всем равные возможности. А мне конечно обидно, что я не только свое внимание и время, но еще и свои деньги должна тратить. Никак не могу как к своей дочке относиться на равных, а надо бы уже(
Сообщение было удалено
Машенька, НАДО стараться, ведь проблемы с мужем будут. Вы сразу были против нее настроены, а сейчас и она подросла и вы уже ее не приняли. Видите с мужем уже звоночек прозвенел. Может вам с мужем решать этот вопрос, поговорить, пусть поможет тоже. Вы ведь каждый со своим ребенком оказываетесь на разных берегах. Вот для меня вообще непонятно, как маленькую девочку, какой она была, не принять. Вы же понимали, что она навсегда.
Мне кажется, что ничего у вас не получится. У вас семья и все общее, а вы своей дочке отложить деньги на учебу. А муж своей? И что дальше?!
Сообщение было удалено
Ага-ага. Вы еще скажите, что любите ВСЕХ маленьких детей. НЕВЕРЮ!!! Все дети разные. У меня куча детей среди знакомых-родных, и знаете, я не люблю всех превсех,, потому что этожедети. Кто-то из них нравится, кто-то - нет.
Детдомовского чтобы взять, надо кучу процедур пройти и ВЫБРАТЬ (как это ни страшно звучит) ребенка. И опека при усыновлении-опеке смотрит, чтобы вы нравились ребенку, чтоб он тянулся к вам, а вы - к нему. Не подходит - едете по детдомам выбирать другого.
А в случае автора и моем - поставили перед фактом - вот дите. И я типа ДОЛЖНа полюбить его?! Как так?
Сообщение было удалено
да, вначале надо было пожить всем вместе и понять, сможет ли автор принять эту девочку. Она же думала, что все нормализуется со временем, вот "тока я рожу еще одного". Увы, это не так ((
Советую автору уйти от мужа и забрать дочь свою. Подать на алименты и жить одной и больше не стремиться замуж, пока не вырастит ребенка.
Сообщение было удалено
Ага-ага. Вы еще скажите, что любите ВСЕХ маленьких детей. НЕВЕРЮ!!! Все дети разные. У меня куча детей среди знакомых-родных, и знаете, я не люблю всех превсех,, потому что этожедети. Кто-то из них нравится, кто-то - нет.
Детдомовского чтобы взять, надо кучу процедур пройти и ВЫБРАТЬ (как это ни страшно звучит) ребенка. И опека при усыновлении-опеке смотрит, чтобы вы нравились ребенку, чтоб он тянулся к вам, а вы - к нему. Не подходит - едете по детдомам выбирать другого.
А в случае автора и моем - поставили перед фактом - вот дите. И я типа ДОЛЖНа полюбить его?! Как так?
Доказывать ничего вам не собираюсь. Ребенку было полтора месяца и мы "понравились" друг другу. Детей действительно много, но в данной ситуации была одна маленькая девочка и мужчина, за которого собирались замуж и наверное любимый мужчина. Не надо всех любить, можно полюбить малышку, которая осталась без матери. А если не уверен в себе, то не впрягайся.
А в случае автора и моем - поставили перед фактом - вот дите. И я типа ДОЛЖНа полюбить его?! Как так?[/quote]
Так нефиг замуж за вдовца выходить, тогда и перед фактом вставать не надо. А мч нужен, а дите лишнее. Не можете по-сердечному отнестись к ребенку, ищите другого мужчину.
Сообщение было удалено
у автора да - не стоило - надо было сначала пожить вместе, присмотреться.
В моем случае дочка мужа жила с матерью. Подумать, что здоровая 40 летня женщина умрет - мне и в голову не приходило.
Сообщение было удалено
вы сами признаете, что вам ребенок понравился - потому и взяли. Щас вы скажете, что не нравился, но вы застваили себя его полюбить? не верю.
Еще раз "как можно заставить себя полюбить ЧУЖОГО человека"? Можно постратаься выстроить отношения со свекровью, навещя ее раз в месяц на часок, можно постраться выстроить отношения на работе - и то, если не получается - люди увольняются. А постараться полюбить - НЕВОЗМОЖНО. Любовь либо есть либо нет.
Сообщение было удалено
У меня мыслей не было любить или не любить. Я его уже любила,хотя он был и не со мной, а в р/доме. И мыслей не было понравился или нет. Я даже об этом не задумывалась. То что вы об этом пишите мне непонятно.
А постараться полюбить - НЕВОЗМОЖНО. Любовь либо есть либо нет.[/quote]
Позвольте с вами не согласиться. А я считаю, что полюбить возможно, особенно если это маленький человечек, который нуждается в помощи и любви.
Сообщение было удалено
нельзя абстрактно полюбить человека, которого ты даже не видишь. Поэтому опека не раздает детей из детдома как в очереди, а будущие усновители порой ездят по многим детдомам, выбирая ребенка. Это ЗАКОН.
Вы пришли в дом малютки и увидели ребенка и он вам понравился и вы его взяли. Тут все ясно. А мог не понравится и вы бы искали дальше.
Вот у меня куча племянников и племянниц и детей друзей. Одни нравятся - другие нет. Даже 1,5месячные малыши.
вам обязательно надо научиться она маленькая ребеночек кот ни чего не понимает если любите мужа своего надо стараться
Сообщение было удалено
расскажите, как вы постралаись полюбить свекровь, свекра, братьев и сестре мужа - ведь этожероднямужа и выжедолжны.
Сообщение было удалено
Вы меня пытаетесь уличить во лжи?!Вот представьте пришла к главврачу в р/д и все рассказала, вот представьте , что она пошла на навстречу и помогла мне с малышом и документами совершенно бесплатно! И показали мне его один раз голышка и все. Вот представьте, что в жизни и такое случается.
Сообщение было удалено
А зачем их любить? Достаточно уважать.
Сообщение было удалено
где!?! В каком месте?!?!?! я вас уличаю во лжи?!?!!
Пперечитайте мой пост : "Вы пришли в дом малютки и увидели ребенка и он вам понравился и вы его взяли. Тут все ясно. А мог не понравится и вы бы искали дальше".
Сообщение было удалено
ну вооот! я вам о том и толкую. Уважать можно - труда особенного не требуется. А полюбить сложно. Потому что насильно полюбить нельзя - ни взрослого ни ребенка.
Сообщение было удалено
Гость
Вы меня пытаетесь уличить во лжи?!Вот представьте пришла к главврачу в р/д и все рассказала, вот представьте , что она пошла на навстречу и помогла мне с малышом и документами совершенно бесплатно! И показали мне его один раз голышка и все. Вот представьте, что в жизни и такое случается.
где!?! В каком месте?!?!?! я вас уличаю во лжи?!?!!
Пперечитайте мой пост : "Вы пришли в дом малютки и увидели ребенка и он вам понравился и вы его взяли. Тут все ясно. А мог не понравится и вы бы искали дальше".
Ой, извините попутала посты.
Сообщение было удалено
Знаете, спорить не буду, мы все разные и думаем по-разному. Но зачем взрослых людей сравнивать с ребенком. Это две большие разницы. И все-таки считаю, что ребенка полюбить можно. Вдобавок смотря какие ситуации. Это не значит, что всех без разбора любить.
Сообщение было удалено
Да я согласна, стоило бы, но мы жили в разных странах, поэтому выбора особо не было. Начала вот читать про приемных детей, может через сострадание придет терпимость хотя бы, если не любовь
Сообщение было удалено
Да я согласна, стоило бы, но мы жили в разных странах, поэтому выбора особо не было. Начала вот читать про приемных детей, может через сострадание придет терпимость хотя бы, если не любовь
Ваш муж иностранец?
Но для Вас сейчас главное сделать так, чтобы Ваш муж не стал выделять старшую дочь, а велика вероятность, потому что любой родитель больше защищает ребенка, который больше уязвим. А Вам это не нужно, у младшенькой должен быть любящий папа
Шокирована историями автора и дамы, которая родила "чужого" ребенка, которого ей навязали врачи. Или это такой троллинг, или мир сошел с ума. Уж насколько я пока не готова к своим детям, но в нашей семье долгое время жил совершенно "чужой" мальчик и моя племянница. Я полюбила их, и мыслей не было кого-то выделять. Если уж котенок или щенок, которого взяли день назад, уже становится своим и самым любимым, как не принять маленького человека, у которого нет мамы, я вообще не понимаю. Хотя я вообще сомневаюсь в своих материнских инстинктах, а это матери пишут...
Сообщение было удалено
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
[quote="Гость"]Автор, понимаю вас. У меня не совсем такая ситуация, но у меня тоже родной и неродной ребенок.
Я долго не могла забеременеть, лечилась долго (ановуляция, яйцеклетки не созревали), ну пошли мы в наш региональный (в областном центре) центр репродуктивной медицины, там врачи бездари чтобы им долго не возиться и статистику удачных протоколов не портить сказали "донорская яйцеклетка и без вариантов". Ну что ж делать, согласились, родился сын, я вроде любила его, заботилась, но потом решили поехать в Израиль попробовать, так меня там так хорошо простимулировали (гормональная стимуляция), что мало того, что получилась беременность, так еще и 1 эмбриончик заморозили на будущее.
И вот родилась дочка. И я в ней души не чаю, люблю, зацеловываю, каждую секундочку хочу с ней проводить.
А к сыну равнодушна, нет я забочусь о нем, но тепла нет.
То есть для своей родной дочки я все готова сделать и отдать, лучшие игрушки, частный детский сад, все-все для нее, а вот для сына я заставляю себя тратить на него деньги.
И самое ужасное, что уже все начинают замечать это, но меня не понимают, они же не знают, что этой мой не родной ребенок.
И я сама себя корю потому, что я обязана перед ним. Если сравнивать с ребенком из дома малютки, то беря его приемные родители делают его в жизнь все равно лучше чем в детдоме, а когда рожают с донорским материалом то они сами принимают решение привести его в этот мир и тут уже 100% ответственность. Но сердцу не прикажешь. Втихоря от мужа завещание на дочь написала.
Корю себя каждый день, ненавижу врачей наших, почему мы тогда хотя бы в Москву или Питер не поехали?
Ой, сижу и плачу. А мальчик очень ласковый, ко не все ластится, а я вижу в нем не себя, а другую женщину которая продала за деньги свои яйцеклетки.
[/quo бедный мальчик...его в чем вина????
[quote="Мария"]С мужем да уже была ссора на эту тему, сказала, что хотела бы часть своей зп например отложить на обрзование нашей дочки в частной школе, на что был ответ- что его детям всем равные возможности. А мне конечно обидно, что я не только свое внимание и время, но еще и свои деньги должна тратить. Никак не могу как к своей дочке относиться на равных, а надо бы уже([/quot муж правилтно шоворит а ты наглая эгоистка противно читать тебя(
Я долго не могла забеременеть, лечилась долго Ну что ж делать, согласились, родился сын, я вроде любила его, заботилась, но потом решили поехать в Израиль попробовать, так меня там так хорошо простимулировали (гормональная стимуляция), что мало того, что получилась беременность, так еще и 1 эмбриончик заморозили на будущее.
И вот родилась дочка. И я в ней души не чаю, люблю, зацеловываю, каждую секундочку хочу с ней проводить.
А к сыну равнодушна, нет я забочусь о нем, но тепла нет.
То есть для своей родной дочки я все готова сделать и отдать, лучшие игрушки, частный детский сад, все-все для нее, а вот для сына я заставляю себя тратить на него деньги.
И самое ужасное, что уже все начинают замечать это, но меня не понимают, они же не знают, что этой мой не родной ребенок.
ответственность. Но сердцу не прикажешь. Втихоря от мужа завещание на дочь написала.
Корю себя каждый день, ненавижу врачей наших, почему мы тогда хотя бы в Москву или Питер не поехали?
Ой, сижу и плачу. А мальчик очень ласковый, ко не все ластится, а я вижу в нем не себя, а другую женщину которая продала за деньги свои яйцеклетки.[/quote]
Вам нужно срочно менять свое мировоззрение, иначе очень плохо все может быть и для вашей девочки и для вас. Считайте, что для этого мальчика вы не мама, а добрая фея. которая привела его в этот мир. И это ваша миссия в мире и большое лечение вашей кармы и дочка ваша появилась именно потому, что вы родили этого мальчика. Без него и ее не было бы. Потому, что организм, уже единожды родив, потом легче делает это второй раз, понимаете? если бы не было первой беременности, то не родили бы вы свою девочку. За это можно быть ребенку старшему благодарной? Ни где бы вас не простимулировали в первый раз на вашу яйцеклетку, если бы вы не родили. Ваш сын, тем, что он родился, подарил вам и вашу дочку. А вы ему такой черной неблагодарностью платите? Мир он не глупый, подумайте, чем вам это может обернуться?
Я гость (пост 101), простите, что ваше сообщение сократила, иначе не пропускало, было больше 2000 знаков.