Я знаю,что существуют риски, и готова к ним. Ситуация такая. У мужа очень напряженный график, плюс ему предлагают повышение, что означает, что дом и ребенок полностью на мне, помогать нам некому. Его зп нам хватает, квартира, две машины, сторим дом. Моя зп это просто смех. Просто работа ради работы. Сейчас я в декрете с первым ребенком, муж, да и я, что важно, хотели бы еще двух, что означает мое полное сидение дома. На него в плане помощи рассчитывать не приходится, он и на выходных бывает занят.
С работой и еще как минимум двумя детьми я не справлюсь. Муж за мое сидение дома, да и я тоже, но не привыкла быть бездельницей. Подрабатывала еще со школы.
Он ждет решения от меня, он соглашается-я на работу не выхожу, и рожаю второго, для моей безопасности и душевного спокойствия он даже готов оформить квартиру на мою маму (я у нее одна).
Выходить мне через три месяца. Да и ему нужно дать ответ.
Ваш выход - работа на дому. что умеете?
ВЫ боитесь что Вас будут попрекать? Что мол живешь за мой счет и да как ты устаешь ты же не работаешь... я бы не отказалась от работы. Но троих детей для меня это много. двое - максимум. или боитесь что домохозяйки неинтересны мужьям?
Сообщение было удалено
Хотелось бы ответить что не боюсь, но все равно есть некие сомнения. Боюсь что заплесневею дома, что будет скучно,что у мужа будет интересная жизнь,а у меня нет,каждый день одно и то же.
Не "строим", а он "строит". На свои. Вы же сидите с ребенком, которого себе же и родили. Поэтому, если без уверток, вы не обеспечиваете своих детей, хотя должны. Но вот совет насчет работы на дому глупый, с двумя и тем более тремя детьми это попросту невозможно. Лучше строить свою карьеру, зарабатывать себе пенсию нормальную, а детей поручить детскому саду или няне. Конечно, это либо взятка, либо постоянные траты на женщину, у которой неизвестно что на уме, но у всего есть плюсы и минусы. Я бы лично постыдилась сидеть на чьей-то шее даже если меня успокаивают, что это нормально.
Сообщение было удалено
С тремя детьми, как вы хотите, и работой, тоже не особо повеселитесь .
Автор, а в чем проблем-то. Ставите мужу условие. Твое повышение, вторые роды, плюс помощница по дому. Или твое повышение, мой выход на работу и один ребенок. Все просто
Автор, с Вами мужу даже поговорить станет не о чем...
Пеленки ползунки сопли доктор комаровский ужин вкусный собрание в саду школе....
не обижайтесь, но это так, все мои родившие подруги говорят исключительно о детях. Больше ни о чем. И мужья их с ними кроме бытовых вопросов не обсуждают ничего. Нигде не была, ничего не видела, а то, что у подружки машки ребенок сашка пошел в первый класс - это не интересно. Моя неработающая знакомая, которая полностью обеспеченна мужем, ведет "блоггерский" образ жизни. шмотки , рестораны по 5 раз на дню, 10 к подписчиков в инстаграмм... но при этом - читает кучу книг, постоянно посещает какие-то выставки, тренинги, и кучу еще всего разного, постоянные путеществия и чтение путеводителей. даже экскурсовода брать не надо - она сама все расскажет и покажет, вплоть до того, на каком автобусе доехать до метро в самом отдаленном уголке мира. с ней интересно, есть о чем рассказать и что обсудить. но вот детей нет пока у них. а потом станет ли она также интересна мужу - вопрос:) В принципе, дите можно потаскать с собой...
Так от вас зависит и вашего характера. Я бы няню брала и на работу. Но мало женщин ценит карьеру выше семьи.
Сообщение было удалено
для няни,у которой неизвесто,что на уме,рожать?Троих рожать,как автор с мужем того хотят, для няни?С двумя,тремя стыдно на шее мужа сидеть-это ахунг(((
Не выходите на работу. Все у вас хорошо. Вам работать необязательно.
Я выхожу на работу через неделю. Муж зарабатывает хорошо. У меня сравнимая с его з/п. Острой необходимости нет, муж на работу не гонит. Но я сама вижу, что он упахался, что очень устал. Со второй з/п психологически будет легче, он немного разгрузится. У нас есть цель - расширить квартиру, я должна ему в этом помочь, иначе вдовой останусь... Очень ценю его и люблю.
Плодячка. И все вопросы в финансах, которых особо нет, а не в том, что муж хочет приходить с работы и побыть в тишине или съездить в отпуск. Конечно, рви свою дырку, сколько влезет, и пусть весь мир подождет.
Сообщение было удалено
муж автора хочет еще детей и домашнюю жену
Автор, хотите детей - рожайте детей. Это здорово и нормально. И муж ваш молодец. И всё у вас хорошо. А чтобы не закисать дома - с этим всегда можно справиться. А на работу выйти всегда успеете. Это пока дети маленькие вам лучше дома быть. А потом будут постарше, школьники - устроитесь на работу, при необходимости наймете няню. Жить вам ещё долго - всё успеете.
Сообщение было удалено
Да они все хотят. А потом им надоедает. Вы там все с луны?
Автор, а что вам мешает через 3 месяца спокойно выйти на работу, отдав ребёнка в сад, и начать планировать второго? И разговоры-" хотим ещё двоих"- это пока теория. С двумя закачаетесь, "сидеть дома" с детьми некогда, жизнь- сумасшедшая движуха, лет с 4-5, я лично не представляю троих детей в семье вообще. Потому что я знаю сколько я вкладываю в одного-сил,времени и денег. Насчёт работы с детьми-если няни будут стоить больше вашей зарплаты, то смысла в такой работе нет никакого. Один убыток для семейного бюджета и минус общение с детьми.насчет наполеоновских мужниных планов..... Поговорите с ним по-взрослому- какой нормальный человек планирует жизнь и здоровье,а беременность и роды могут пройти очень по-разному. А если вы не сможете после вторых родов больше иметь детей ( ситуации по здоровью бывают разные)? Муж вас бросит???
Мне бы кто предложил дома посидеть, хочу позависеть от штанов
Сообщение было удалено
да,няня это минимум сорок, плюс проезды,питание и от моей зарплаты ничего не остается. Смысла в этом нет.
Муж,конечно,не бросит, он де не в утимативной форме это говорит, все обсуждаемо.
Сообщение было удалено
Вы даже не ответите на вопрос что Вы захотите через двадцать лет, зачем о мужчинах рассуждать?
Это совершенно нормально. Люди меняются, он тоже не застрахован от того,чтобы стать для меня неинтересным лет через дцать.
Сообщение было удалено
да,спасибо, просто...сидеть дома и не записать это нужен большой стимул и самообладание. Особенно,когда маленькие дети. Хочется свалиться и уже не думать ни о выставках,ни о развитии, ни о чтении.
Сообщение было удалено
Нет, мы приняли решение о ребенка совместно, никто замуж по залету не выходил. Обеспечивать детей все же мужская обязанность, тут уж кто как воспитан.
Сидеть на шее мужа считаю фразой ненормальной. В общем то мужчина отвечает за финансы, женщина за дом. Иной мужчина меня бы не устроил.
Про фриланс согласна, это нереально, пробовала. Не стоит свеч
Сообщение было удалено
Вы мои мысли читаете)) Тоже хочу.
Сообщение было удалено
Я знаю,что существуют риски, и готова к ним. Ситуация такая. У мужа очень напряженный график, плюс ему предлагают повышение, что означает, что дом и ребенок полностью на мне, помогать нам некому. Его зп нам хватает, квартира, две машины, сторим дом. Моя зп это просто смех. Просто работа ради работы. Сейчас я в декрете с первым ребенком, муж, да и я, что важно, хотели бы еще двух, что означает мое полное сидение дома. На него в плане помощи рассчитывать не приходится, он и на выходных бывает занят.
С работой и еще как минимум двумя детьми я не справлюсь. Муж за мое сидение дома, да и я тоже, но не привыкла быть бездельницей. Подрабатывала еще со школы.
Он ждет решения от меня, он соглашается-я на работу не выхожу, и рожаю второго, для моей безопасности и душевного спокойствия он даже готов оформить квартиру на мою маму (я у нее одна).
Выходить мне через три месяца. Да и ему нужно дать ответ.
Больше вообще не рожайте. Стройки карьеру, чтобы зарабатывать больше. Иначе будете домашним бесправным существом-ковшей, а потом останетесь одна с тремя детьми. Не забывайте, что в Рашке озера баб, охочих на чужое добро. Думайте о себе и рожайте столько детей, сколько сможете обеспечить сами.
Автор, я сейчас практически в вашем положении, только у нас уже двое детей, из декрета в декрет, на работу не выходила, хотим троих. И вот что я вам скажу. Не каждая женщина рождена быть домохозяйкой, хотя многие, возможно и хотели бы. Я не работаю, наверное уже 3й год, и я помню, как выла от работы (руководящая должность, заработок хороший, но нагрузка бешеная), мечтала скорее уйти в декрет. Так вот, теперь со вторым лялькой на руках я чувствую дикий недостаток общения (при этом друзей много, часто встречаемся семьями, в отпуск ездим стабильно 2-3 раза в год), но я хочу РАБОТАТЬ!!! Многие мои знакомые сидят безвылазно в декретах, рожают, ни в чем не нуждаются и работать не планируют. Муж у меня тоже хорошо обеспечивает нашу семью и на работу не гонит! Но я сама хочу!!! Так что автор, тут смотрите по себе! Хорошо, когда есть возможность выбирать. Большинству современных женщин приходится и рожать успевать, и впахивать на работе, и ещё дома порядок поддерживать, с детьми заниматься и вкусно кормить! И ведь все успевают! Знаю и таких!
Сообщение было удалено
развитие не в выставках и поездках - оно в вас)) И если вы устаете - то прежде всего надо отдыхать. Всё успеете, не переживайте.