Мой муж привередлив в еде, даже очень - видимо, мама и бабушка его сильно разбаловали в этом смысле с самого детства... А теперь он требует от меня ежедневных разносолов((( А ваш муж тоже такой …
В субботу у свекров будем стайки делать, опять на муже, у него талант не передержать ни на минуту, а мама вкуснейшие овощные блюда делает в сотейнике. В воскр мексиканская фахита, опять же на мне порезать мясо, овощи и сделать гуакомолле, тут я лучше. Остальное муж.
Я вам открою тайну, в мире говядина ценится и стоит гораздо дороже любой свинины. Догадываюсь она ваша любимая, правда ?[/quote]
Зачем вы пытаетесь самоутвердиться на других? Вот просто интересно. От всех ваших комментариев веет снобизмом и выпендрежем. Ах я такая аристократка-гурмэ. Хотя множество из перечисленных вами блюд - это просто обычные блюда национальных кухонь. Собственно та же фахита - это лепешка с завернутым порезанным мясом, ничего особенного, блюдо ковбоев с мексиканской границы, ничем в своей национальной кухне по традиционности не отличающееся от борща. И стоит так выделываться?
Сообщение было удалено
Какая аристократка, где там гурме. Я сразу писала что :
"При этом ему не нужны сложные блюда, все только что быстро и с малой кровью готовится. И никаких первого-второго-третьего. Он столько просто не ест. Мясо/рыба и овощи, салат или полезный гарнир. Которые он прекрасно может и приготовить сам."
Готовим только то что просто и быстро. В каждой кухне нахватались. Из того что пополезнее и побыстрее. по три блюда не надо. Главное разнообразие.
От "борща" фахита отличается скоростью приготовления и подачей. Фахиту с мясом и овощами (и правильными специями) от и до вы сделаете за 20 минут. И к ней ничего особого больше не надо. Сметана, сальса, набор из тертых "мексиканских" сыров, кинза, лайм. Самое долгое это гуакомолле. И можно без него, или просто порезать кусочки авокадо.
У нас еще другой пунктик. Стараемся под каждое блюдо правильную технику и посуду. Для Фахиты свои чугунные грилли с деревянными подставками. Сервируем как и в ресторане. Для для сальсы, гуакомолле, свое специально купленное. Еще и напитки в тему подбиваем и посуду к ним. К мех текила с рюмочками из Мексики .
К азиатской пиалы, палочки, ложки специальные, емкости для риса, что б теплый был, набор для Саке. В общем нравится когда и глаз радуется.
Сообщение было удалено
Да бога ради, только зачем вы все это описываете? Никому неинтересны ваши ритуалы. И, кстати, я роллы вилкой ем. Мне так удобнее.
У моего мама практически не готовила, он иностранец. Он с ностальгией вспоминает кашу по воскресеньем, которую ему отец готовил. Поэтому любое мое мало-мальское усилие на кухне встречается с восторгом и благодарностью. Готовлю я не каждый день, примерно пополам делим, но с таким отношением это только в радость, когда есть настроение. Если нет - готовое заказываем что-то или в ресторан идем. Понимаю, как мне повезло. Никогда больше не смогу жить с мужчиной, который будет от меня готовку требовать и еще привередничать, как девочка. Бывший был русский, избалованный мамой и бабушкой, требовал по несколько блюд и чтоб разнообразие. Фу, как вспомню так вздрогну, аж противно становится. Гурман блин. Ни денег, ни перспектив, но с претензиями
Сообщение было удалено
и сколько ж ваша говядина стоит?
Сообщение было удалено
я люблю именно покушать..
а вы с мужем именно пожрать, такое впечатление, что вы пунктик ставите, что вот это мы ели, вот это готовили..вот это надо приготовить и всё надо успеть сделать.
вам не приходило в голову, что не все любят то, что любите вы?
я знаю, что говядина - это мясо, но я не люблю говядину, я не люблю запеченную готовую рыбу хоть какую дорогую пожарьте - есть не буду, не надо расписывать тут своё меню, мне это неинтересно, я это не ем
Только спустя 5 лет получается готовить то что ему по душе!!! Мне тоже нравится)) набирайтесь терпения))
Сообщение было удалено
Так же, как и мне абсолютно не интересно, что вы там любите, а что нет. А вам не рецепты советую. Я отвечала на вопрос автора про пищевые привычки мужа. С парочкой примеров. Не считаю, что мой муж привередлив, но любит вкусное и разнообразное, хоть и весьма простое. На наш вкус естественно. От меня ничего не требует, может все сам.
И что "все надо успеть сделать"? Что там успевать? Мы борщи не варим, пироги не печем. Все 20-30 минут от силы.
Сообщение было удалено
ну понятно..понакупят экзотических приправ, потратят 20 минут и типа они такие ценители))
Сообщение было удалено
Это смотря с какой целью вы в браке. Если для удобства, для ведения хозяйства, по экономическим , так сказать, причинам, то да.
А если по любви, то тут только все по желанию, муж ведь раньше сам решал свои бытовые трудности (или мама?) , почему что-то должно кардинально измениться?
Сообщение было удалено
О, все ясно. Знаю таких жирдяев. Культ еды и голова, не поднимающаяся от тарелки. Ноль других интересов, зато лишний вес.
Сообщение было удалено
А я так и делаю)
Мужу готовлю, а сама ем гречку с куриной грудкой.
У мужа рост 192 и вес 105 кг, а у меня - 173 и вес 56 кг.
Не вижу ничего в этом странного, я люблю мужа.
А вот если б не любила, то не пекла бы ему пирожки и ветчину не делала бы
а я точно знаю что умение готовить-это врожденный талант, как художественный примерно, либо он есть, либо нет. я всегда его наличие или отсутствие чувствую в блюдах, в гостях или ресторанах. сложно объяснить словами. энергетика человека и настроение еще плюс тоже видимо важна. в любимых ресторанах например я всегда четко понимаю что повара сменили, вроде то же блюдо, а не совсем.
и еще некоторых людей учить бесполезно, просто не дано, и готовить ему надо наипростейшие только блюда
Сообщение было удалено
Крайне сомневаюсь, что вы таких "жирдяев" знаете. Явно не ваш круг.
Я даже сомневаюсь что вы подозреваете какой круг интересов у людей может быть и их разнообразие. Поэтому всего 20 мин на разнообразную еду, если дома, что не часто. Рецепты и специи из кучи стран. И в целом разнообразие в жизни, интереснейшей.