Каждый раз, когда свекровь приходит к нам в гости я остаюсь в слезах, а она уходит довольная. Ей постоянно все не нравится, то ребёнка я слишком ярко одеваю,то челку я не хочу дочери стричь , а она хочет, то посуда у нас не такая, то готовлю я не так, то работаю много, то работаю мало, то больничный взяла, то посмотрела на неё не так. Муж у неё единственный сын, возможно она просто ревнует, сначала я так думала. Но недавно я узнала, что супруг общается с коллегой, холиь с ней в кафе в обеденное время, переписывается , пишет комплименты . Поговорила с ним, он сказал " не лезь не в своё дело", написала ей в соц сети, попросила больше не писать таких сообщений моему мужу, сказала, что у него семья, ребёнок, а она ответила - что ничего страшного , потери. Это нормально ? Позвонила свекрови, рассказала, на что она пообещала посодействовать. в итоге муж пришёл вечером домой , сказал, что мама смеялась надо мной, что я ей позвонила, сама хвалила его и сказала , что бы с ним разводились, так как я его не достойна. я позвонила ей, она все это подтвердила. что делать ? терпеть ?
Вам открыто объявили войну! в наглой циничной форме. Готовьтесь к войне. Продумайте стратегию и тактику, почитайте книги типа Сунь-Цзы Искусство войны, Роберт Грин 33 стратегии войны. Вы пока не готовы, вы не боец и не стратег. Умнеть пора.
Сообщение было удалено
Умиляют такие женщины, у нее проблемы с мужем, с отсутствием характера, с нервами, а она считает что свекровь виновата в чем то...
Доминируют обычно над тем, кому это нравится, либо кто позволяет себе быть униженным и оскорбленным. Ответьте себе на пару простых вопросов (независимо, какая у вас свекровь) К примеру, любит ли вас ваш муж, ценит ли он семью, нужна ли она ему так как вам? И спросите тебя, почему подобную ситуацию терпите вы Многое может проясниться
это вы глупость сделали, наябедничав мамочке на сыночка... тем более при ее открытой нелюбви к вам. у нас со свекровью молча война проходит, мы обе не говорим друг о друге плохо в открытую, но взаимная неприязнь есть. когда мой муж закрутил шашни с подружкой детства она все знала, т.к. общается с бабушкой этой девушки (они соседки в частном секторе). при мне мужу рассказывала:"видела Наташину бабушку, вспоминали с ней смеялись, как вы в детстве ей забор ломали и ее из заточения вызволяли". я еще не понимала что за наташа и к чему ни с того ни с сего об этом говорить. а как информация открылась сказала ей прямо- наши отношения с ее сыном- только наши и не нужно ни ему помогать, ни мне, рассказывая такое. хотите сделать хорошо сыну- скрывайте от меня. мы естественно развелись, но теперь она новой мужа так пакостит😀 а я у нее хорошая
а вы сами ваш ссор из избы вынесли.
Вы слишком пытаетесь угодить и мужу, и его маме... Больше внимания Себе Любимой! И коллегу игнорируйте... Будто ее нет... Если для Вашего мужа приемлемо общаться с другими женщинами, то и Вы можете себе это позволить - тоже общайтесь с мужчинами-коллегами (не переходя границы дозволенного, естественно)... Начните себя уважать!
Да об вас там ноги вытирают, что муж, что свекровь. Тут даже обсуждать нечего, все для всех ясно, кроме вас,автор. Ну нравится, когда ноги об вас вытирают терпите дальше.
Претензий должно быть больше к мужу, чем к свекрови. При таком её отношении к вам ЗАЧЕМ вы ей вобще звонили??????
Вы что на автора то наткнулись ? Ситуации то разные бывают, может уйти некуда, может муж пугает, что дочь заберет, может угрожает, может денег нет, документов. Вот, сколько примеров, та же Валерия певица и та уйти не могла
Сообщение было удалено
На себя многим страшно ответственность брать. Хочется ее на кого-то свалить.
Хотя по ситуации видно, что автора, прежде всего, муж не уважает, свекровь - уже дело десятое. А кто будет жить с неуважающим мужем? Только не уважающая себя женщина. Выход, соответственно, в том, чтобы начать уважать себя. А уважающая себя женщина будет выслушивать у себя дома чужие нотации? Нет. С мужем-кобелем будет жить? Нет...
Вы действительно верите, что это реальная история?..
Я живу в квартире мужа, свекровь точно так же лезла в наш быт, до обоев докапывалась, до еды, до одежды, я поставила мужу ультиматум, что бы либо утихомирил мамашу, либо жил с ней , забирал её в свою квартиру ,до старости сидел с ней и пил чай
Сообщение было удалено
а почему нет ? полно таких историй. где вечно не довольные свекрови и жена серая мышь
автор,займитесь собой.Не бегайте за мужем,он вас не ценит.Пусть он побегает за вами.Я незнаю,,может у меня юношеский максимализм,но во всяком случае это не нормально.Какого бы ему было,если бы вы с коллегой так переписывались?Вместо того чтобы держать семью,помогать вам, он с коллегой веселиться.
свекровь и муж не уважают. еще и девка чужая туда же. автор, надо вам себя начать отстаивать и плевать на других, если они ущемляют ваше достоинство. Спокойно каждый раз, когда свекровь прокомментирует, жестко и спокойно, но чтобы муж слышал, скажите, что в вашем доме вы хозяйка, а он хозяин, и что вы сами устанавливаете свои порядки. автор, вам надо стать от них всех независимой. сначала внутри себя, потом думайте об имуществе и деньгах. можно прямо в браке подавать на алименты, вы знали? действуйте! а там либо муж с вами либо в одних трусах а вы на коне с ребенком. только ребенка не настраивайте.
Сообщение было удалено
+++
Готовьтесь к разводу. Очевидно, что вас в этой семье никто не уважает и люди они плохие и не благородные. Также очевидно, что вы женщина мягкая и не *****, чтобы дать им отпор, будьте хитрой. Максимально откладывайте деньги, когда будет куда уйти, возьмите один день на работе в счет отпуска и по тихому из дома в свое жилье вывозите все, что можете вывезти, из того, что было приобретено на ваши средства и во время брака (только не то, что было куплено до брака). Что вам может понадобиться: ноутбук/компьютер, телевизор, все для готовки - плита, мультиварка, все вещи. Для этого закажите грузовой автомобиль с грузчиками. Никому свой адрес не сообщайте, если можете сменить работу, то смените и ему тоже об этом не говорите, чтобы он вас у работы не подкараулил, или попросите защиты у отца, брата, друга, чтобы за вами приходили на работу. В садик пока не водите, если есть кому позаниматься дочерью, пусть занимаются. Или найдите няню-бабушку за деньги, только крепкую, чтобы с ребенком могла справиться. Когда вывезите вещи, оставьте письмо заранее написанное, что подали на развод и на алименты, также, чтобы вас не искал. Если вы работаете, то никакой суд ему ребенка не присудит. До момента ухода, будьте хитрее и делайте все, что они оба от вас просят, контактируйте по минимуму, свекровь придет, уходите гулять из дома, что-нибудь спросит, со всем соглашайтесь. Соберитесь и желаю вам удачи.
Сообщение было удалено
ну и как? Утихомирил?
кстати, живя не в своей квартире, неплохо было бы не особо разевать рот.
К п.17. Не забудьте про мебель - кровать/диван, для вас и ребенка, столы, стулья, шкафы. Забудьте о благородстве, думайте о будущем вашего ребенка, Он взрослый мужик, еще себе мебель купит. Если квартира общая, то тоже подавайте на раздел имущества. Если вдруг устроит сахарное шоу, не верьте, назад не возвращайтесь.
Сообщение было удалено
чувствуется рука профессионала......!
у вас муж гобозов чтоли? там такая же история. пока жена не начала драться со свекровью и не стала независимо зарабатывать деньги, ее не уважали. даже ее маму до рака довели.
Сообщение было удалено
и люстру с унитазом надо взять! Вы в своем уме? она живет в квартире мужа, какой вывоз мебели!
Да причем тут свекровь? У вас в первую очередь муж к*з*л, во вторую вы слепая.
Сообщение было удалено
пока он увлечен ему даже за радость будет что жена на кого-то отвлеклась и им не мешает. еще теперь он тоже может рожаловаться маме на жену мол вон какая на меня говорит а сама не лучше. автору только уходить остается, в ее семье нет никакой защиты, поддержки и спокойствия. я бы так не смогла
Послать ***** свекровь, без извинений.
Если сын выступит и его тоже.
У меня была подобная ситуация, я ее послала и выгнала, сказала, чтоб ноги ее больше не было у меня дома, мужу сказала - если еще раз увижу ее - убью!
Уже 22 года этастервь забыла дорогу в наш дом. Заэти годы муж сам убедился, что онагадина еще та, и не случайно его отеци старший брат получили инфаркты после скандалов с ней и умерли ан ее руках. Он не хочет быть следующим. Так что тоже раз в месяц транзитом ее посещает, иначе все ей говорит, что очень занят... ей уже почти 90 лет, ав молодости она мне заявляла, что со мной жить не будет, мужа моего в детстве отдала в интернат... так что не она, а мы с ней не живем и что аукнулось ,т о и откликнулось.
Автор, никому не позволяйте вас унижать и издеваться над вами, сразу их посылайте открытым текстом и указывайте на дверь. С такимисволочами только так, они только такой язык слышат.
Сообщение было удалено
У меня такая история была
я все вырулила так, как мне удобно и моему ребенку
всем сестрам по серьгам раздала и всех поставила на свое место
Люди они ведь как собаки, пока им показываешь, что ты тихий и кроткий, они тебя облают, штанину порвут, за ногу укусят, а вот как посмотришь на них шальным взглядом, как рыкнешь сильно, так они хвост поджав деру дают - проверено стописят раз!!!
Сообщение было удалено
Знаете, если вы живете в своей квартире, то в принципе, можете посылать кого угодно и куда угодно.
Далее, есть элементарные правила приличия, которые воспитанные и умные люди соблюдают или придерживаются - уважать мать человека, которого выбрала себе в мужья, от которого родил детей. Ибо именно эта женщина и родила вам такого мужа.
Второе правило - уважать тех, кто старше, кто годится в матери или отцы.
И третье - если бы подобное попробовалось произойти в квартире, которую моя невестка не покупала, а просто пришла в нее жить, то нафиг из квартиры полетела бы невестка, причем с приличным ускорением.
Сообщение было удалено
Свекровь в случае гадползучая, она как те ,которые добивают слабого, глумятся над ним.
У моей дочери очень хорошая свекровь, всегда горой за невесток, всегда им помогает и сыновей своих сразу в чувства приводит, по струнке ходят!
автор этой коллеге еще все вернется бумерангом а вам начать новую жизнь без этой семейки Адамс .
Сообщение было удалено
Не надо мне читать лозунги совкового периода!
Моя свекровь недалекая провинциальная тетка, которая многим попила крови, некоторых в могилу свела, вся ее родня говорит - Держитесь от нее подальше!!!
Уважаю лишь тех, кто заслужил мое уважение. Я за моей свекровью 13 лет тенью ходила, обращалась к ней на " Вы, мама ", но она изгилялась надо мной, в конце концов я ей дала то, что она выпрашивала у меня все эти тринадцать лет, когда я ей готовила, подносила, относила, вымывала, вычищала, штопала и стирала, мыла. У меня наконец-то открылись глаза и я поняла что такое это библейское "не мечите бисер свиньям".
Самое интересное, что после того, как я этудрянь выгнала, она долгие годы пытается со мной заговорить, теперь уже с ее стороны на "Вы, пожалуйста, я Вас прошу"... сразу у вампирши появилось лицемерное уважение ко мне.
Гад он естьгад и его надо всегда ставить на место, а не горбить спину на такого.
Так что не читайте мне мораль на предмет того, с чем лично вы незнакомы вообще.
Меня тоже свекровь доводила и доставала много раз. Она - умелый манипулятор, интриган.
Но и я в искусстве интриг тоже поднаторела. И смогла мужа настроить против неё.
Один раз, когда она была у нас в гостях и в очередной раз начала на меня наезжать, муж вступил в разговор. На моей стороне. И после нескольких фраз с обеих сторон, муж просто дал своей маме по лицу. Пару раз. Чётко и хлёстко. После чего буквально вытолкал её за дверь ногой под зад.
Больше он с ней не общался, как и я.
Сообщение было удалено
Жалко вас. Потому что мужчина, способный ударить свою мать, не задумываясь изобьет жену и выкинет ее из своей жизни, как только она ему серьезно надоест, или когда он влюбится в следующую жертву. Тогда он избивать вас будет прям при ней, ведь вы оценили его "благородны" поступок, значит по отношению к вам это вполне приемлемо.
Сообщение было удалено
Так мама его жертвой не была. Она была самым настоящим гадким провокатором и сталкивала людей лбами.
Вот и получила по заслугам.
Сообщение было удалено
Такая тема уже была. Слово в слово. Так что РАЗВОДНЯК на эмоции.......
Сообщение было удалено
А то что? Развод есть развод. Не всякий муж захочет семью терять из за ненормальной мамаши и с алиментами оставаться, хоть в своей квартире, хоть не в своей. Свекровь тоже там не в своей квартире, вот пусть и не разевает рот в сыновьей квартире. Домой К СЕБЕ придет - там пусть и командует.
Сообщение было удалено
Странно что люди этого не понимают. И главное все видят их дети и так же эту Светлану начнут в старости по лицу лупить их дети. А если свекровь прокленет своего сына в сердцах то их роду не завидую.
Сообщение было удалено
Здесь смотреть надо может квартира за ее деньги и куплена.
Сообщение было удалено
вы настроили мужа так, что он ударил свою мать?
надеюсь, что в следующий раз, муж ударит вас и гораздо сильнее.
Сообщение было удалено
я морали не читаю, я говорю об элементарных вещах. Не хотели бы - не ходили бы за свекровью 13 лет. сразу бы расставили все точки над И и перевели бы общение исключительно на уровень - здрасте- до свидания, как делают все люди, если не хотят иного общения с человеком.
Сообщение было удалено
Не смешите. В проклятия верят только суеверные ограниченные люди.
Равно как и в сглаз и пр.
Ещё раз пишу (потому как, видимо, не читают то, что выше написано).
Мама получила по морде заслуженно. Муж мой - молодец, что не пошёл на поводу у этой старой грымзы-манипуляторши.
Сообщение было удалено
Улет, и чему вы радуетесь и гордитесь? С таким мужем вы следующая в очереди "дал по лицу" и "ногой под зад". Надеюсь детей у вас нет.
Сообщение было удалено
Не надейтесь. И не желайте кому-то плохого - это признак нравственного нездоровья.
Сообщение было удалено
Эта "грымза-манипуляторша" его мать вобще-то. А по сути, манипуляторша вы, а ваш муж *****-подкаблучник.
звезды это чмo
Сообщение было удалено
Детей пока нет. Но обязательно будут.
Сообщение было удалено
Может ненадо? А то...яблоко от яблоньки.... Не боитесь, что огребете по морде и под зад от взрослых деточек?
Сообщение было удалено
если огребет, то по заслугам.
Автор, да вы ещё одного на ноги поставите, уходите от этого н.*****.д.о.у.м.к.а. У меня ситуация ещё гораздо хуже вашей.Вот у меня старший ребёнок здоров, а младший- инвалид, родовая травма. Так мужёнёк, законный, за которого НЕ ПОЗАЛЁТУ выходила, слился, бросил внаглую нас, не выдержал тягот, стал всё чаще бегать с работы домой к мамаше своей бухать, та ему умные советы даёт, как избавиться от семьи с проблемным ребёнком, зачем , мол такую ношу нести, шляется там с кем-то, по неделе дома не бывает, а маман его шашни прикрывает, а я ещё с этим уродом 12 лет прожила, вот так-то, хуже уже быть не может! Собираю всю волю в кулак, пусть катится ко всем чертям, принимаю сейчас меры.
Сообщение было удалено
Искренне желаю вам детей. Должен же вам кто то будет в старости дать два раза по лицу и вытолкнуть ногой под зад.))
что значит не лезь не в свое дело, ребенок ваш или свекровин. Или воспитывайте мужа как вам хочется говоря что свекровь все неправильно сделала или скажите ей отвалить от вашего. Муж тюфяк какой то.