В браке 5 лет, есть ребенок. Полгода назад его перевели в другой отдел и на должность повыше. Стал постоянно пропадать на работе, причем зарплата такая же. А он так работает, будто получает миллионы. Недавно уехал в командировку, так за месяц до нее, ребенок и я, видели его только рано утром и ночью. У него вечная усталость, раздражительность, от разговоров уходит, если удается поговорить в спальне, ответ, что я пила и эгоистка, надоела. А когда еще разговаривать, если он все время на работе и мысли только о проектах((( Разговорами пыталась донести, что нам его не хватает, внимания нет, секс редкий, что не стоит так пахать за такую же з/п, поменять работу. Обижается, говорит, что я должна его поддерживать, а я ругаюсь, что я ист.еричка и прочее. Может это действительно так выглядит со стороны?(
Может ему работа не нравится? Но тогда зачем он там работает? Скорее всего бабу другую завёл, а вы раздражаете. Вы уверены, что у него командировка?
Понимаю, что в спальне, в постели не дело вести такие разговоры, но к сожалению в будние он работает с утра до вечера. А в выходные он как-будто не с нами мысленно, его тянет поваляться на диване в обнимку с телефоном( А если начинаю разговоры, ответ - хватит пилить.
Сообщение было удалено
Я в декрете сижу, поэтому уходить "в никуда" чревато, а ходить по собеседованиям с таким графиком не получится. Стараюсь доверять. А он должен был какие-то документы перед командировкой показывать мне? Вслух озвучил куда едет.
Сообщение было удалено
Попробую, может действительно слова обидные, интонации или голос повышаю, визжу( Если завожу разговоры перед сном, обвиняет, что я ему спать не даю и идет в другую комнату. А днем либо слушает, но не слышит, либо отмахивается, либо в атаку бросается, что у него работа сложная, а я дурака валяю в декрете и бешусь от безделья.
Надо вам переключится. Найти какое-то дело в жизни, профессию, занятие. Вы сейчас до него не достучитесь, а только доведете все до развода. Если вы сейчас его отпустите морально, ослабите прессинг и сосредоточитесь на своей жизни, то, возможно, этот период пройдет и вы снова сблизитесь. Или же вы все равно разведетесь, но тогда хотя бы у вас будет еще что-то в жизни: дело и заработок. А своими попытками "поговорить и достучаться" вы только все испортите, вы никак сейчас не донесете до него, что вам не хватает его внимания.
*переключиться
Автор, я не верю, что он так упахался, а деньги те же.
Скорее всего они есть, но не про вашу честь. Например, решил квартирку на свою маму купить. И еще - тут явно надо искать другую бабу.
Даже если предположить, что вы пила и эгоистка, ребёнок-то тут причём??? С кровиночкой своей родненькой можно и поиграть и вместе на диване полежать, зачем ребёночка игнорировать???? Не понятно. Он подсознательно отталкивает вас, обижает, указывает на недостатки -всё это неправильно, не по-людски. Самое несправедливое, что с истинной стервой, выносящей мозг своими закидонами и капризами, он слава Богу дела наверно и не имел никогда. А то бы знал, кто такие настоящие женщины-пилы
Сообщение было удалено
Ну а чего б хотя бы билет не показать...
тетки всегда хотят, чтобы муж был им нянькой... и, когда муж нянькой быть не хочет, ему выедается моск((((( следствие - муж собирает манатки и сваливает к менее словоохотливой даме, которая не ноет, что ее некому нянчить и понимает, что для мужчины его работа важнее подтирания соплей инфантильной супружницы
Сообщение было удалено
В будние дни, ребенок уже спит, когда он приходит с работы. В выходные, да валяются вместе на диване, играют или занимаются, но чаще он включает ей мультики на планшете, а сам спит рядом. Я уже не помню, когда они гуляли вместе без меня, только если вместе со мной. Я уже боюсь куда-то выходить одна, т.к. знаю, что большую часть моего отсутствия он будет давать смотреть ей мультики.
Сообщение было удалено
Сказал, что у них специально заказанная машина отвезла. Это в соседний город командировка, 8 часов по его словам ехать...
Какой же поганый форум - человеку после работы хочется побыть одному, а эта лезет к нему, словно ей самой 2 года. Всё какие разговоры начинает, а потом обижается, что ее обрывают. И остальные такие же, сразу сбежались подпевать, судить о норме (видимо по своей семье). Да если там другая есть, так даже лучше, чем с такой женой. Живите тогда с форумом, пусть они вас обеспечивают, раз вы из слушаете.
Сообщение было удалено
Вы мужчина или женщина?
Сообщение было удалено
Зачем он тогда семью создал?
Сообщение было удалено
Если так, то точно врет. Ну кто в командировке 8 часов на машине ездит? Это же неудобно
Фиг знает, тут все что угодно может быть. Может и любовница или скрывает, что. А может проблемы с работой и тупо прессинг. Может он перевёлся не потому что хотел сильно, а потому что выбора не было и это единственная возможность была и потому зарплата таже , а обязанностей больше
Сообщение было удалено
Соглашусь с некоторыми ваши словами, но вы не думали, что справедливости ради, надо и мне давать отдых. У вас есть дети?
Сообщение было удалено
А она зачем создала?
Сообщение было удалено
А это на что-то влияет? На способность судить здраво, например? Или вам просто нужно точно знать, к чему прицепиться?
Автор. Вы в декрете просто. Такая декретная участь у большинства - сосредотачиваться на семье, муже и пристально "бдить", чтобы вес было "правильно" в семье.
Это такая вынужденная декретная ограниченность наступает. Не у всех, но, думаю, у многих.
Но мужчина-то не в теме оказывается. Отсюда - непонимания.
Вот от этого, думаю, и надо плясать в решении проблемы.
Сообщение было удалено
Конечно) Т.к. мужчин на этом форуме нет, а слушать советы всяких обиженных на женщин, нет ни времени, ни желания.
Сообщение было удалено
А муж совсем не дает вам отдыха, никуда не отпускает?
Автор, он деньги то домой приносит в том объеме, в каком пашет? Если приносит- то в не правы и сильно. Ну устал человек, наоборот послушали бы про проекты, для вас же старается, похвалили бы, мол молодец, ты все для нас. Массаж там. А если не приносит- тогда врет и ждать выхода из декрета.
Сообщение было удалено
Есть, причем даже близнецы, хотя скоро в школу пойдут. Но мне и в голову не приходило напрягать мужа, тем более выбивать из него что-то, превращая семью во вторую смену. У него свои обязанности, как можно считать, что вам тяжелее, чем ему. Я вот это в толк не возьму. И даже вопрос о детях меня удивляет - вы серьезно полагаете, что женщина без детей не способна судить адекватно? Вы не из тех ли, кто любит повторять "родишь-поймешь"? Откуда вы только беретесь.
Сообщение было удалено
Посочувствовать вам, что-ли. Нацепили этот плащик и удобно под ним, никто внутренний мир не нарушит, не обидит, не заставит испытывать досаду и злобу))
Еще он стал постоянно сравнивать меня с женами наших знакомых, с женой брата, которые справляются в декрете прекрасно, не ноют и прочее. Мне так обидно, я же его не сравниваю с кем-то другим. Будто в детство переношусь, когда моя мама сравнивала меня с моими подругами не в мою пользу...
Сообщение было удалено
В будние дни, практически нет, могу раз в месяц или два куда-то сходить с подругой. Иногда мама моя может побыть с ребенком, но очень редко.
Сообщение было удалено
Нет, я считаю совсем не соизмерима з/п и работа с 9 до 9 каждый день, а перед командировкой и в выходные выходил.
Сообщение было удалено
Я про то, что без детей сама себе хозяйка, а так все время с оглядкой на детей, пока они маленькие. А вы из тех, что все сама-сама? Тоже откуда такие беретесь.
Сообщение было удалено
Ну, явно не для того, чтобы общаться с мужем только на уровне "привет-пока"!
Он же относится к ней, как к мебели. Как к шкафу в прихожей, к примеру.
Сообщение было удалено
Почувствуйте, мне то что)
Почему вам бабушки не помогают??? Хоть раз в месяц, хоть на три часа пусть в кино вас отпустят или к подружкам поболтать.
Сообщение было удалено
напрягать мужа семьей... это ж надо как тебя мужик построил)))
Сообщение было удалено
А вот теперь мне кажется, что вы начали додумывать и дописывать на ходу.
Расклад, тащемта, такой.
У вашего мужа завелась прекрасная баба, на которую тратится та разница в зарплате, какую он имеет при повышении. Это процентов на 90.
Оставшаяся вероятность - он действительно не стал получать больше, а обязанностей меньше. Это его бесит и угнетает, и срывается он на вас. В обоих случаях ваш единственный выход - положить на мужика огромный болт. Пусть делает что хочет.
А пока - займитесь собой. Найдите себе дело по душе, работу в интернете хотя бы, пусть и за маленькие деньги. Приводите в порядок внешность, готовьте ребенка к садику и себя к выходу на работу. На кой ляд циклиться на муже, от которого минимум пользы? Сможете без него обходиться - выпнете нафиг. И чем раньше вы за это возьметесь, там вам же лучше.
Сообщение было удалено
Моя мама помогает иногда, но я чувствую, что она прям боится с ней оставаться. В случае, если ребенок был капризен, она больше не хочет водиться с ней какое-то время или с причитаниями остается, даже если мне надо к врачу.
Сообщение было удалено
Первый год сама-сама, а затем стали и на него реагировать. Честно говоря совсем малых я бы ему просто не доверила. Вы словно не мать, вам нужно объяснять очевидное.
Сообщение было удалено
А она к нему относится как к ресурсу, который нужно потреблять. Чем не баланс?
Сообщение было удалено
Пфф, отучайтесь ставить знак равенства между собой и Вселенной. Жена это не вся семья, а с чувствами лезет только она. Домысливайте дальше, очень мне любопытно, что вы еще сморозите) И скобочек побольше ставьте, а то ваша досада там сбоку торчит.
Сообщение было удалено
Это я изливаю свои обиды, за время декрета(
Сообщение было удалено
Такие глупости пишите.. да многим мужчинам большую радость доставляет возиться со своими маленькими детьми. И в чем проблема оставить ребенка на ответственного папу? Ну если у вас незаинтересованный в детях раздолбай, то конечно..)))
Сообщение было удалено
Ну говорю же, ваш мир замкнулся вокруг вашей семьи. Ничего иного вы пока просто не видите. Вот вы и воюете на этом поле. Что остается? Отнестись философски пока и дождаться хотя бы до садика ребенкиного. А там - сможете пустить свою энергию по какому-нибудь другому руслу.
Короче, как и следовало ожидать, образцовая жена опять выбесила ничкемных и зависимых без воли и своего мнения) Что ж, думаю пойти испечь что-нибудь, поэтому откланяюсь. А вы начинайте тут за моей спиной шушукаться, сбиваться в кучки и поднимать себе самооценку. Ведь поди подгорело у вас седалище, надо дать вам время уняться. Я же вернусь завтра, и мы продолжим.
Автор, вот извините, но я просто уверенна что вы с ним обиженным голосом разговариваете- короче пилите. А слабо вам выдохнуть, и обычным голосом ( как другу) описать ему все ваши чувства, страхи, желания? Тогда и в ответ вы услышите то что хотите услышать, и вы успокоитесь. Первый комментарий очень хороший.
А то, что сравнивает вас с другими женами, так это он всей правды не видит и из контекста выдергивает. Может, там жены с детьми живут совсем другой жизнью. Короче, не зацикливайтесь.
Соглашусь с вашим мужем-это от безделия и скуки.Я работаю в мужском коллективе и вижу со стороны как за.....т такие жены,как мужчины плюются после звонков ежечасных и разговоров ни о чем. Человек приходит с работы и хочет покоя,а с вашим рвением-в ад возвращается.У меня есть знакомые,которые в командировки просятся,чтобы не выслушивать это всё изо дня в день.
Автор, я дама слава богу незамужняя, поэтому я не со стороны жены, а со стороны человека, который несется в понедельник на свою дурдомовскую работу аки конь, с гиканьем и улыбкой на устах, умудряется решать свои проблемы и проблемы своего бабона в режиме работы и отпрашиваний, хотя отпуска осталось за прошлый год 15 дней, неее, мне проще с утра заскочить по делам, потом прискакать на работу и переработать часа. Знаете почему - а задолбала.. бесконечными просьбами, бесконечным дерганьем, бесконечными обидами и капризами. Я не особый фанат работы и платят здесь так себе, и регламент на коленке сначала пишут, а потом забивают на него болт, и ассенизатором работать приходится исправляя ошибки безголовых руководителей объектов. Давно смоталась бы. Но как представлю, что искать те деньги и ту компанию которую я хочу это полгода и эти полгода я буду дома в "теплой" компании бабушки - да я здесь пока до горло не дошло поработаю.. Поняли? Чем больше вы будете истерить, ныть, пилить, тем больше работы у него будет.. при той же зп. Дело может быть даже не в женщине другой, не факт, а просто в нежелании идти домой. Я очень люблю своего бабона, и если по делу, помощь, вызвать врача, сгонять по ее делам - всегда пожалуйста, но вот эмоциональное насилие, еппплю мозгов я не выношу. И не поверите почти все не выносят, и как-то от этого прячутся. Вот и ваш так же прячется может быть. Может для начала перестать быть пилой, перестать ныть и выносить мозг и уже от этого плясать?
Автор, если разговаривает с вами грубо и секс редкий - значит 90%- есть любовница.
Сообщение было удалено
+++++ Ну а вт почему не допустить на минуту что человеку действительно работа нравится? У меня ситуация немного наоборот была - я увлекалась работой и дома не до разговоров было...Думаю что автору надо найти себе занятие по интересам и перестать выносить мужу мозг...У меня сейчас так подруга не работает, сидит дома (правда без детей), так за день соскучится, а муж приходит уставший, ему бы в тишине побыть, отдохнуть - а она ему голову дурит, а потом обижается....Как тотак....