Здравствуйте! Замужем 2 года. Есть годовалый ребёнок. Раньше работала, потому у меня всегда были деньги, некоторую небольшую сумму я могла потратить на себя (запросы не космические: иногда платье для работы, раз в месяц маникюр, раза два в год парихмахерская). Ушла в декрет, соответственно денег своих ноль. Мои отпускные и декретные рассосались со скоростью света (отпуск, много ушло на сессию мужа, да и просто мы на них жили). Когда родила, то - как это обычно бывает - засела дома. Муж стал пропадать на работе с утра до позднего вечера. Но зарабатывать он больше не стал (если вы вдруг подумали, что "ребёнок же,мужик деньги зарабатывает, что бы хватало на троих"). Я ушла в беспросветную депрессию, в которой нахожусь уже год. Денег муж на руки не даёт, дома не оставляет. Если попрошу, не отказывает, но недоволен. Но сам все в дом необходимое покупает(продукты и т.п.). Зарабатывает немного, еле сводим концы с концами. Но не смотря на это взял кредит на машину, зная что я очень против. Теперь большая часть денег уходит на кредит, бензин и постоянную починку машины. Родители мне дали денег - попросил 10 тысяч (для меня это много) на резину - дала. В итоге не смогла даже в парикмахерскую сходить - не на что. Теперь он в будни до ночи работает, а в выходные уходит по своим "машинным" делам. Это продолжается уже 5 месяцев. Дома что не попросишь сделать - говорит "ага" и не делает(такое и раньше было). Неделю (а то и год!!!)могу за ним ходить просить - бесполезно. Короче: дома не бывает, дома ничего не делает, денег - не вижу, их вечно нет, так как на машину уходит все. Поддержки от него нет. Просто как сожитель. Хотя говорит что любит и секс ему подавай. Выгнала. Думаю, подавать на развод или можно что-то изменить?
На что будете жить, подав на развод? Где будете жить? Вы уже натворили кучу дел. Рожать без денег, накоплений и умения планировать финансы - бред!
Квартира ваша? Родители смогут первое время помогать? Если да, то конечно разводитесь.
Как вы так можете доверять мужику, чтобы уходить в декрет, без собственных накоплений, попадая в тотальную зависимость от его капризов? Чем они такое доверие заслужили?
Сообщение было удалено
Да какое это уже имеет значение? Она уже родила, уже в декрете. Думать надо не о том, что было, а о том, как сейчас жить
Квартира моя, родители помогают
Сообщение было удалено
По началу был обходителен, ласков, баловал подарками и походами по кафешкам, создавал впечатление успешного человека, за которым как за каменной стеной
То что животом в загс затолкали и вышли замуж за инфантильного это отдельный разговор." Бачили очі, що купували, їжте, хоч повилазьте"
А теперь совет. Не разводиться, но подать на алименты : 1) насодержание себя до момента, пока ребенок не пойдет в садик и соответственно 2) на содержание ребенка до совершеннолетия.
Если есть возможность в ближайшем будущем найти подработку и будет кому присмотреть ребенка, то вы вполне можете поработать.
Моя знакомая ,будучи в декрете, например, обшивала своих знакомых и шила (вязала) мелочи на базар. А через некоторое время "поднялась " финансово. И машину купила и ремонт сделала.
Теперь упрекнул "ты не работаешь, ты никто, ты ничего не купила, а я вот мультиварку, гладилку и тд., ты ничего в жизни не добилась". Раньше говорил, что хочет зарабатывать столько что бы я не работала и пел прочие красивые песни. Моя вина тоже есть, конечно. Я после родов стала злой, историчной, вечно пилю за то, что написала выше.
Замуж вышла НЕ беременная. По любви. Которой, как мне кажется, уже нет
Сообщение было удалено
надеюсь, ты понимаешь, что он сейчас точно так же другую обихаживает. если муж приходит домой только ночевать, то стопудов любовница есть.
Вот все пишут "разводись". А может как-то изменить тактику? Моя вина же тоже есть, раз уж он меня ни во что не ставит. Сейчас несколько дней живём раздельно. Он приносит ребёнку то, о чем прошу. Через пару месяцев собираюсь заграницу с ребёнком к родителям (на неопределенный срок, до полугода могу там пробыть)
Сообщение было удалено
Ну во-первых я просто спросила, потому что меня это удивляет.
А во-вторых, с чего вы взяли, что это не решение. Может пора щас понять, что на мужа рассчитывать не приходится, включить расчетливую с.ку и затаиться на время, подготавливая тылы?
Сообщение было удалено
Кредит на машину муж выплатил? Или ещё нет?
Конечно уходите, тем более если квартира ваша и родители помогают. Зачем все это терпеть. Вам одной будет проще, устроите ребенка в садик сами пойдете работать, будут свои деньги сами будете планировать финансы и не будете ни от кого зависеть ни морально, ни физически. А там может и мужчина нормальный появится.
Сообщение было удалено
Нет, 5 лет платить
Сообщение было удалено
Хм.. а потом такой переехал к вам жить. Дорогая, сколько лет тебе, ты маме своего прощелыгу показывала, что она говорила?
Сообщение было удалено
Родителей никогда ни о чем не прошу, максимум изредка посидеть с ребёнком, что бы по делам сходить. Но когда дают - беру.
Сообщение было удалено
Нет, я про то время, когда мы жили вместе не будучи женатыми (2 года). И да, родмтелям он не понравился. Мне 25. И я бы попросила оставить Ваш снисходительный тон для своих детей или кто там у Вас имеется!
Сообщение было удалено
Королеву перед мужем будешь включать, может это его исправит. А сюда пришла за советом. Так слушай и смотри на суть, а не на тон, которым ее, эту суть, до тебя доносят. Ты уже на мишуру повелась один раз. Сначала в голове своей покопайся, проблема там.
Переезжайте пока к родителям а квартиру сдайте. Будет доход. Естественно без него. Хочет вернуться пусть ищет жилье для вашей семьи.
Сообщение было удалено
в ваших высказываниях больше высокомерия, чем советов и тем более сути.
Сообщение было удалено
Очень жаль, что ты так думаешь, я за тебя переживаю. Все-таки попробуй взрастить в себе критическое мышление, а эмоции контролировать. Щас это трудно принять, но тебе просто придется стать сильной.
Автор, дорогая, я не думаю что всё у вас так плохо. Будьте похитрее, не пилите мужа. У вас семья, учитесь договариваться. Устройте семейный совет. Успокойтесь, поговорите нормально с мужем, объясните вашу позицию, выслушайте внимательно его и тоже попытайтесь понять. И обязательно хвалите его, даже за малое, тогда он захочет делать больше. Разрушить легко автор... а вот создать семью тяжело. Почитайте психологию семейных отношений, очень рекомендую "Очарование женственности".
Потерпели столько времени и еще потерпите годок. Вам и ребенку сейчас совершенно невыгоден развод. Сами же говорите, что все замашки вашего мужа были и до этого, дак что теперь страдать и рубить с плеча. Знали от кого рожали. Малыша в садик как можно скорее или к родителям, а сама на работу. Вот тогда уже можно хрюкать на мужа и разводиться.
Сообщение было удалено
сильной пытаюсь стать изо всех своих сил. Простите за тафталогию...или каламбур. Про эмоции да, согласна. Они мною чаще всего и движут. Потому и получилась такая ситуация
Сообщение было удалено
Отличный совет. Мила, к родителям можно?
Сообщение было удалено
Живут заграницей, делаю загранку и к ним. Это вариант, да
Сообщение было удалено
Живут заграницей, делаю загранку и к ним. Это вариант, да[/qуоте]
Родители заграницей живут временно, сейчас делаю загранку и еду к ним. Сдавать это вариант, да
Ну развод не решение проблемы, попробуйте начать жить для себя, не пилите его, дайте немного свободы, волосы привести в порядок можно и дома, попросив подругу, на время просто не думайте о этой проблеме. Может таким пофигзмом он зашевелится, а главное НЕ ПИЛИТЕ, и старайтесь выглядеть хорошо
Сообщение было удалено
Начинай планировать жизнь без него и действу. Я надеюсь, ребенок в детский сад уже записан? Всё, теперь у вас каждый сам по себе, бери от него все, что он дает, своих денег не давай. Родители что-то ссудили - молчи и откладывай по-максимуму. Он ненадежный мужик, просто смирись. Даже если ты из него сделаешь успешного и богатого, он может просто уйти к другой, которая ему больше по статусу.
Мила, это все конечно загоняет в депрессию. Но не нужно с места в обрыв срываться. В проблемах в семье и в отношениях всегда виноваты двое. Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны, может все таки попробовать понять мужа, может ему просто не хватает поддержки и понимая дома, поэтому он старается как можно меньше бывать с вами? Есть ли у вас еще чувства к нему? Только не нужно решать с горяча и с позиции жертвы... Необходимы деньги, попробуйте взять подработку на дом, а не сваливать все на мужа если действительно концы с концами сводите.
так не читай. это не агрессия а сарказм. вопрос века - неужели туппее курицы думают что после их рожалок на них должны посыпаться чемоданы с деньгами. пиндуют в декрет а дальше большие глаза. как так мужик не стал больше приносить бабла. работодатель не оценил сей подвиг родов и не повысил в звании героя осеменителя с повышением зарплаты. да тошнит от таких куриц. и все ваши советы тухлые до тошноты. развестись. сесть мамо на шею. [/quote]
так я б с удовольствием не читала,но тебя довольно много)целые полотна сарказма.
а твой саркастический мозг иных вариантов рассмотреть не в состоянии?автору в первую очередь обидно само отношение мужчины!ты сразу к родам прицепилась,в принципе как обычно,а что,если она не родила,а ,к примеру,заболела!!!и он ей каждую копейку начал бы считать?проблема,что он-*****,но тебе фраза про декрет замстила глаза,все,дальше можно не обсуждать,можно только казнить ее за то,что родить посмела!
была на вашем месте, вытурила и развелись недавно. до развода было ох как тяжко ( муж пропадал где-то), но и после развода на душе тоска, одиночество, маленький ребенок.
...короче всяко плохо, выбирайте меньшее из зол.
Сообщение было удалено
подработка - только репетиторство. Но ребёнок мне не даст, а оставлять постоянно с кем-то не вариант. У всех свои дела, работы. Раз в неделю то не всегда нахожу с кем оставить. Поддержки мужу не хватает, да и всего остального тоже. Как и мне. Но у меня просто нет на это ресурсов. Ребёнок слишком беспокойный с рождения, я выматываюсь, муж просьбы игнорирует и в итоге я злая жена-пила. Не хочу такой быть. Но получается замкнутый круг. Я от него нужной поддержки не получаю, от от меня. Два барана
Автор, вы сами большей частью виноваты в том, что ваш мужчина так себя ведет. Вы ему мало того что ни в чем не отказываете, так еще и помогаете материально тогда, когда это по сути должен делать он. А так он понял, что вы в любом случае не пропадете, и поэтому занимается своей жизнью, а не вашей. Второе - скандалами никто ничего не добился, учитесь быть гибкой, но твердой и понятной. Никому не нравится,когда женщина ноет и жалуется, так что либо вы сами вылезаете из своих проблем, либо настраиваете своего мужчину на помощь вам. А развод или не развод - решать только вам. Вы же прекрасно понимаете сами, нужен вам этот человек или нет, и дело не в деньгах или жизни ради ребенка.
ААА, это не про меня) влюблялки влюблялками а свою жизнь в унитаз смывать-это увольте [/quote]
ну это здравый подход,конечно,но он не для всех)у нас вон,любят и алкашей,и тунеядцев,сколько тут тем было,и денег нет,и старый,и потенции ноль,а...люблю не могу))а если он еще до свадьбы чуть подыграл-всё,ловушка захлопывается.я в таких ситуациях думаю-неужели люди так резко меняются?врят ли,просто думать надо головой.
Автор, а как ваши родители умудряются сидеть с ребёнком, проживая за границей? Бред какой-то
Сообщение было удалено
А что родители бывают только с одной стороны? И прабабушки есть к тому же
Сообщение было удалено
Ну вот когда выйдешь, тогда и хвастайся))
Так если у меня мозгов нет, то и у тебя нет. Ты не особенная)))))
Сообщение было удалено
Мда, тебе надо серьезно поразмыслить о своих мотивах.
Сообщение было удалено
Отставить нытье!
Авторша наглая хамовитая выхухоль.
Перед нами выеживается, а сама со своим мужиком не может быть жёсткой.
Сообщение было удалено
Такой вариант меня больше устраивает. Вы хоть свой юношеский максимализм утихомерили. На особенность не претендую
Сообщение было удалено
+++++++++
Сначала баба-автор орёт - мужик не работает, денег не приносит, не на что покупать, денег нет, не на что маникюры делать.
Теперь вякает, что Покажи где он мне должен.
Ну ок, он тебе не должен, пусть сам себе на сво зп живёт, а ты живи на свои декретные, которые остались и на деньги родителей, он же тебе НЕ должен!
Ещё вякает - какие плохие тёти мне пишут злые сообщения, я же такая умная, поддержите меня!
В который раз убеждаюсь, что с овуулядями спорить бесполезно - туупостьь всегда на их стороне, после родов мозг уплывает с молоком
Сообщение было удалено
Я со своим мужиком жестче в разы, нежели тут. Возможно оттуда и растут ноги. А вот за наглую, хамоватую хрен пойми кого поясните, пожалуйста? Кому ж я так находила? кто ж эта несчастная
Сообщение было удалено
Обнимает, целует постоянно. Это есть. Рожать было нефиг, да, сама понимаю. Но это не исправить. так зачем об этом говорить
Сообщение было удалено
Ну, может дело не в молоке. Просто женщина, у которой приоритет - ребенок - при этом находящаяся в зависимости от кучи людей, в т.ч. и от нас с вами, потому что за наш счет ей выплачивается обеспечение, мы оплачивает детский сад ребенку и т.д., можно представить какой колоссальный груз неосознаваемой вины на ней. Я понимаю, что я слишком глубоко и по сути все проще и дело в эгоизме. Нет. Человека рвет на части, быть матерью, отдавать тепло, быть другом, слушать и принимать участие, быть любовницей, исполнять кучу ролей. А мужчина что? Он и не замечает.
Сообщение было удалено
В не привели ни одного довода моей тупости. Только "ко-ко-ко"
Сообщение было удалено
Все ваши "мнения" высосаны из пальца. Вы не способны свои слова обосновать. Пустое место и только. Все что вы приписываете мне, исходит только из ваших "уст". Я такого не писала