Мне 47. Недавно мне назначили операцию по удалению матки и придатков. Муж сначала очень поддержал меня и говорил, что будет любить меня всё равно. Но этого его настроения хватило ровно на 2 дня.
Муж после этого ни разу не стал инициатором секса. Более того, он стал отдельно по разными предлогами, уходить на работу сразу после пробуждения, приходил очень поздно, когда я уже засыпала.
Я плакала, пыталась объяснить ему, что нуждаюсь в поддержке, а он вдруг начинал кричать.
В первые дни мы договорились, что сходим к независимым врачам. Но в последствии, муж ни денег не дал на платных врачей, и не пошел со мной, чтобы послушать их мнение. Он делал вид, что этого не существует, при этом прекратил со мной интимные отношения, будто я прокаженная.
Я все это время, пока ждала очереди, лечилась нетрадиционными способами, и оно оказало своё действие. УЗИ накануне операции показало, что удалять ничего не нужно, но лечение продолжать нужно, так как болезнь всё равно есть.
Я думала, что это его обрадует, и всё будет хорошо. Но хорошо не стало.Я ощущаю предательство. То, что он не поддержал меня. Убежал от ситуации, не хотел даже поговорить со мной. Нет, если у меня было хорошее настроение, он конечно общался со мной, даже чмокал меня разово, в лифте, или где-то, но не в супружеской постели, где могло быть продолжение. Мне стало очень тяжело, я постоянно стала чувствовать себя нелюбимой. Получается, все его слова о любви - пустой звук. Когда пришли действительно тяжелые проблемы, он не захотел меня поддержать.
Сейчас у меня состояние полнейшего одиночества, я не чувствую в нём родного человека больше, мы поругались сегодня с ним, он ушел, на мои звонки не отвечал, не пришел ночевать. я даже не знаю, как после его предательства жить с ним.
Женщины, вот зачем вы мужу всю п.о.п.у показываете? Это ж мужики, им женщина без матки - не женщина, не соображают. Говорите - кисту удалить, эндометриоз, эрозия, да что угодно. У меня в семье у всех по женской линии удаляли матку в 50+, ни дедушка, ни отец этого в жизни не узнают. Я в более здоровую породу отца, и внешностью, и здоровьем, но если вдруг понадобится - в жизни мужу об этом не скажу.
а чем женщина в 47 с маткой отличается от такой же без матки? вот чисто эстетически в интимном плане? Он что своим чл это как-то почувствует?
Всю правду говорят только дети и *****. Муж любит жену здоровую, а сестру - богатую. Вы не знали? Две непреложные истины. Мужчины боязливы и брезгливы. Рассказывать им про свои проблемы со здоровьем ни в коем случае нельзя, особенно про проблемы по женской части. А муж скорее всего от вас сам первый уйдет.
Сообщение было удалено
Еще одна. Как ты, живя бок о бок с человеком- можешь такую вещь скрыть?? Вы еще предложите ампутацию сисег скрыть, типа ой-так и было. Я тоже за разумный фильтр базара, но секрет Полишинеля устраивать из очевидных вещей невозможно.
Да, автор, надежды на стакан воды и помощь от мужа в болезни-это сказки венского леса, такое только у подруг, а когда сама столкнешься-правду и увидишь. Но рада за вас, что вам лучше!
Сообщение было удалено
+++++ это первое, чему учат умные тетки (как пациентки так и персонал)после удаления матки в больнице - не говорить мужу. "вырезали миому или кисту". ни один мужик не догадается. надо понимать в какой стране и с мужчинами какого менталитета живете. это как совместные роды- к ним готовы и хотят процентов 3-5- мужиков, остальным этого не надо и противопоказано
Сообщение было удалено
и будет чувствовать себя при этом порядочным и сильным мужиком? и открыто говорить о причине расставания всем следующим женщинам? как-то все это гаденько и низенько
Сообщение было удалено
мне показалось, автор как раз более европейского склада ) да еще и грамотная ))
Сообщение было удалено
Я вас умоляю)) Он будет себя чувствовать просто мужиком. Который еще ого-го! О причинах расставания будет плести байки, как плетут все мужики, бросающие жен, детей, заводящие любовницу "жену не люблю, с женой не сплю, живу ради детей".
у Зощенко есть рассказ, как накануне войны отец и муж повелся на молоденькую и переехал к ней - в том же доме и жили, где его сын и жена. Потом ушел на войну. прислал письмо - обеим. что лишился ноги, примите меня. Молодая сразу отказалась, а старая жена согласилась принять. Муж приехал с ногами, сказал, что это была проверка, насмотрелся на войне, ценности поменялись. Сынок радостно побежал к любовнице за папанькиными вещами, жена рада. Но мне как-то неприятно стало. То есть пока у него типа все хорошо - так можно жену на других менять, а как что случится, так готов обратно к жене под юбку бежать. вся сущность их сволочная в этом. А сам бы жену без ноги наверняка бросил бы.
автор, а у кого-то из вас есть дети?
Сообщение было удалено
т.*****. если человек пишет без ошибок, то скорее всего живет не в россии? )))) ну значит это проблема тотальная и на заморских мужичков тоже в какой-то мере распространяется
Сообщение было удалено
да, скотство какое-то сплошное. мы просто привыкли уже к этому и воспринимаем от них как должное. А сам бы верещал, как поросенок, если бы жена его из-за болезни или из-за безденежья бросила, наверняка называл бы предательницей
Как это всё за1еба1ло. Ни довериться мужику нельзя, ни рассказать о болезни, а то не дай Бог это ранит его изнеженную натуру, зато когда оно болеет, там всё в подробностях нужно выслушать, успокоить, поддержать, тьху
Да автор, я тоже заметила такое отношения мужа.
Так что как говорится надейся только на себя!
Сообщение было удалено
нет, просто она такая милая какая-то, незамутненная, не как русские бабы под 50 )) как будто ей еще 15. но при этом хороший язык и изложение, видно, что умна
даже ухажеры такие (с которыми уже и спишь и встречаешься). чуть приболела - ну иди лечись, я о тебе пока подзабуду. когда пройдет - милости просим в койку ))) а у самих и простатит, и не стоит - и не видят в этом проблемы
Сообщение было удалено
А как бывшие мужья припираются обратно к женам с ребенком от любовницы? Я про такие случаи только слышала. А недавно сама видела. Вернулся к жене, принес ребенка от новой жены, у ребенка отставание в развитии. Жена приняла! А мужик, думаете, благодарен? У него уже новая любовница!
Сообщение было удалено
+++ женщина даже если узнает, что его, допустим в тюрьме или армии, изнасиловали, не отвернется. а мужик - услышав такое от жены?
Сообщение было удалено
то ли это индивиды такие просто, у которых мораль атрофирована, то ли у мужиков действительно в мозгу некоторые участки не работают у всех
Сообщение было удалено
ну да, 50-летние наши то мудрее, опытом научены. из всего моего окружения только одна 40 летняя сказала мужу об удаленной матке, но там онкология была. и ОЧЕНЬ потом переживала за последствия этого признания. что там дальше - не знаю. но остальные тетки не признались ни в какую и счастливо живут. в болезни их мужья поддержали, просто всего не знают
Сообщение было удалено
Брезгливый и боязливый "мужик" - не мужик для меня, а особь мужского пола. Надо нормальных мужиков выбирать.
Сообщение было удалено
так она скажет, что удаляла не полностью орган, а лишь кисту, миому. как он проверит? он даже не узнает, что матки нет ))) больше в воображении они себе не того рисуют, чем реально что-то меняется для них
помню эпизод из американского фильма. молодая женщина осталась без матки. и мужчине сказала об этом. мол, хочет попробовать - как у нее ощущения будут в сексе. он спокойно с ней лег. а она даже не думала о нем - как он воспримет, думала лишь о себе, как ей теперь будет с мужиками
Сообщение было удалено
Просто мужчины и женщины люди с разных планет. У женщины любовь превыше всего, жертвенность и жалость в крови. У мужчины - статус и мнение окружающих. Больная жена или ребенок? Чур меня, я же самец, у меня такого не может быть. И бегут. От больных жен, от больных детей. Врачей боятся до обморока, пока само не отвалится, лечиться не будут. Опять же из-за самомнения, я не такой, у меня никаких проблем. Жалкий сильный пол)))
Сообщение было удалено
++ ну что делать, если в России таких большинство. а вот если бы мужик лишился своих семенных, то женщине было бы все равно, если они уже детей не хотят и в сексе все по прежнему. Но наших не заставишь даже перевязать там себе, вазэктомия, чтобы не плодиться наверняка, предпочитают спихнуть это на женщину
Сообщение было удалено
а как зарплату копеечную приносить, иметь некрасивую фигуру, одеваться как пугало, травить себя вредными привычками - тут их самцовость куда-то испаряется
Мне 52. С мужем разошлись год назад-пьянство. Как же мы носимся с нашими мужчинами! Да на фиг он нужен,если я постоянно должна притворяться,скрывать своё плохое самочувствие.какая может быть любовь к нему после всего этого. Я ещё понимаю скрывать свою болезнь от детей,или от стареньких родителей,чтобы не волновались. Они почему-то не скрывают свои болячки,а любят,чтобы за ними ухаживали в болезни. Мерзкие,гадкие кобели. Всю жизнь мы должны поддерживать их охотничий инстинкт. Быть хорошей хозяйкой,любовницей,другом. А они всё равно изменяют. Автор,больше думайте о своём здоровье,а не о муже.
Сообщение было удалено
Автор, наверно, тоже не бросового мужика подобрала. Можно выбрать, прожить вместе лет так 20-30 без пиковых ситуаций, ну гриппом поболеть, ну ногу сломать, муж обед приготовит, массаж сделает, в травму отвезет. Будете думать какой он у вас заботливый, надежный, настоящий мужик, вот повезло! А потом как у автора бабахнет, тут вся правда наружи и полезет. Не зря же говорят, чужая душа потемки.
Автор возьмите себя в руки и настойтесь на ещё долгую жизнь с ним или без него,так как по статистике женщины живут гораздо дольше с маткой и без,разведенными,вдовами,вступают в новые отношения на шестом десятке.Но для этого у Вас должно появиться желание жить,а не тоска и апатия.Я желаю Вам быть хозяйкой положения и создать по крайней мере иллюзию, что не Вы нуждаетесь в нем,а он в Вас.
Смотря какой мужик. Я нужна любая: толстая, худая, молодая, старая, злая, вредная, больная - всякая
Сообщение было удалено
и добавить нечего, всё в точку!
А никак не жить - муж вас действительно предал. Простите - он вам этого не великодушия не простит. Выгоните - уйдет с обиженным видом - сама захотела. Он свое предательство осознает не хуже вас, но признать себя предателем не хочет - скорее всего есть другая мадама, уже успевшая стать заменой больной и надоевшей жене.
Крепитесь, автор. Пусть муж мучается, ваше дело выздоравливать, набираться сил и жить в свое удовольствие, не подстраиваясь по настроение или желание старика.
Автор, у вас ведь не рак 4 стадии))) миллионы женщин живут без матки. Моя мама без матки вышла замуж !!!!!! Бабушка тоже без матки (выжила был рак 40 лет назад) дожила до преклонных лет, и кавалеры были - сама не хотела сходиться.
А до этого за годы супружеской жизни вас не сваливал грипп, сильная диарея???)))))))))))))
Я к чему, женщины которые строят из себя феечек всю жизнь, рано или поздно окажутся в вашей ситуации. (судя по форуму, многие не могут в туалет сходить когда муж дома, одна не снимает контактные линзы чтобы муж не узнал что она кареглазая, другая всегда в косметике)
Стала жить одна после развода-радуюсь каждому прожитому дню,энергии,положительных эмоций-с избытком! Вроде и жили неплохо,но его всегда бесили трудности,чьи-то болезни,проблемы. Говорят,что мужчины в себе всё переживают. Да ерунда всё. У них все эмоции на поиск новых женщин уходят. Потом и на стороне всё приедается,и опять по кругу. И зачем тогда семья? Может,и в самом деле проще иметь гостевые отношения. И со временем ,мне кажется,такие чувства,как сочувствие,жалость,сопереживание исчезнут за ненадобностью. Всё упрётся в средства,чтобы прожить одному,и помогать себе самому.
Сообщение было удалено
ойненадо равнять всех по одному своемукозлу
Поддерживаю тех,кто пишит,что мужчине не надо ничего говорить.
Ладно ,когда болезни такие,которые на виду типа грипп,бронхит,это не скрыть.
А вот удаление матки,,,,,кто узнает,кто проверит
Да никто!
Да и вообще мужчины созданы,чтобы размножаться и все.
А мы женщины,верим что они за годы брака станут родненькие,будут нас таскать по врачам на горбушке.
Нуну
Я лично таких не видела.
У самой муж в мои 35,никогда не поддержал ни в пустяковых болезнях,ни в серьезных
Я ему и не жалуюсь
Мама поддерживает,сестричка.
Конечно всем охото,чтоб рядом был тот,кто любит тебя любую.
Но наверно это 1%из 100
Гость 37,я за свою жизнь не только со своим козлом сталкивалась. Подруги,соседи,родственники. У всех,с небольшим различием,один сценарий.Знала одну пару семейную,возился с женой,она поправилась.Ушёл от неё к другой. Они могут помогать деньгами,кто нежадный. И даже кто остаётся со старой или больной женой-на стороне есть другая женщина.
Да,Катя,я тоже в вашем возрасте закрывала на это глаза. Я просто всегда была скрытной. И ни с кем не любила обсуждать свои болячки.Но можно,и не обсуждая болячки сочувствовать человеку,помогать,жертвовать своим личным временем. Но это для мужчины смертельно.У него должна быть своя личная жизнь,хобби,друзья.Они от жизни ждут только праздника.
Вот сейчас в меня полетят тапки)) Автор, простите мужа и живите дальше долго и счастливо. Да, мужчина и женщина должны поддерживать друг друга и в радости и в беде. Но, вы много можете указать мужчин, с которыми и по жизни так? Женщины более мудры, и жили долго и счастливо-это именно у таких женщин. Да, так устроена мужская психология, что они сначала выбирают женщину как самку, а же потом видят в ней человека. Поэтому, никогда нельзя говорить, что в женском плане что-то не так. Да, не надо говорить, что по женской линии, придумать что-то другое всегда можно. Да, он не готов к тому, что его женщина становится какой-то "не такой."На самом деле ничего не изменится, но изменится в его сознании. Тем более, мужчина в возрасте, когда и так бес в ребро. Если все остальное с ним по жизни нормально, то просто переживите эту необходимость лечения самостоятельно, жалуйтесь сестрам, маме, а мужика оставьте в покое. Если хотите жалости к себе, эмоционально-слезную составляющую убирайте и четко просите то, чего бы вам хотелось, чтобы он сделал сам. Например, купил конкретное мороженое, цветы, отвел в кино.. Берите это, радуйтесь, что есть кому это сделать для вас. И не рушьте свою жизнь.
Сообщение было удалено
а зачем мужу пятидесятилетней женщины ,и здоровой в т ом числе,ее матка?
Сообщение было удалено
Да низачем, просто сознание, что она какая-то не такая, убивает у него желание к ней.
Сообщение было удалено
муж автора г/о/в/н/ю/к, но про всех мужиков не надо, и поддержат , помогут, не побрезгуют
Сообщение было удалено
у всех мужиков убивает? откуда инфа?
Так может он и не предложил секс сам, т.к. боялся больно сделать.
Сообщение было удалено
Может, не у всех, но у большинства. И побрезгуют-здесь не то слово. Это можно не побрезговать судна выносить за престарелыми родственниками. А тут женщина, которую надо хотеть.Нам какой надо помощи от мужчин-чтобы привез-увез, дал денег на процедуры. Вот и просите это, конкретно, без завываний и слез, что тебе поддержка нужна. Редко какой мужчина будет терпеть эти завывания.
Если редко какой будет терпеть завывания-зачем он такой нужен? А терпеть его пьяные разговоры по душам-это как? Это святое? Я из-под своего судна выносила после аварии,каждый день в больнице с горячим. А когда сама заболела,он только деньгами помогал,на просьбу вызвать скорую-сказал сама,и ушёл. Устала,одной лучше.
Представьте себе, вам мужчина говорит, что у него какие-то мужские проблемы, такие, что ему нужно делать операцию и половину мужского оттяпать. Да, Вам его жалко, но Вы прямо будете на него бросаться и в спальню тащить? Вы поддержите при операции и уж будете выжидать, как там можно будет что-то и как. А тут еще и концерты.. А мужикам это не надо. Вот хоть справедливо, хоть нет. Потому что за порогом полно здоровых и красивых женщин в хорошем настроении. И он туда пойдет и там будет весело и беспроблемно, а с Вами сейчас проблемно и можно только нытье выслушивать. Ой, болит. Ой, на операцию. Ой, у меня депрессия.. Вот если без морали, а исходя из эгоизма-куда хочется бежать? А не побежит только высокопорядочный мужик. А чтобы своего максимально к этому приблизить-нужно четко озвучивать просьбы и не капать на мозг.
да вот я тоже на личном опыте убедилась, что про проблемы со здоровьем лучше не говорить. были проблемы с легкими, парень в курсе был, но никакой поддержки я от него не дождалась. наоборот, он предпочел самоустраниться. а потом, когда стало все ок, опять замаячил на горизонте. ну не ***** ли
Сообщение было удалено
эх, незавидная судьба, незавидное окружение) что я могу сказать)
Не. Ну на самом деле полноценных браков раз-два и обчелся. Есть такое.
В основном наверное все так, как у вас.
ой, как все бабы тут возвысили себя, типа бабы не бросают больных мужиков, у нас во дворе один мужик стал инвалидом, его жена сразу бросила. И если мужик не хочет спать с тобой, это не значит, что он тебя предал, конечно женщина после операции не может возбуждать какое-то время, но поддерживать он должен, приходить, общаться. Одна тетка на первой встрече со мной сказала, что у нее фиброма, я и так хотел сбежать от ее внешнего вида, а тут она еще обрадовала, а потом еще на чай приглашает.