Прошу дать совет,тех кто сталкивался с подобной ситуацией. Мы с мужем и ребёнком живем в квартире мужа,но оформлена она на свекровь. Встал вопрос о прописке ребёнка в эту квартиру. Муж сначала говорил что пропишет без проблем,а сейчас отказывается. Я долго не могла понять в чем дело,но потом поняла что его накручивает свекровь и она не хочет прописывать ребёнка. Да и вообще после его поездок к ней мы постоянно ругаемся. Как поступить в такой ситуации? И прописать ребёнка к его же родному отцу. Я на квартиру не претендую,но хочу что бы у моего ребёнка было что то по мимо слов от его отца.
Муж здесь прописан? Тогда вы можете прописать ребенка к нему без согласия свекрови. Она может запросто выписать мужа, а ребенок должен быть прописан с одним из родителей.
Стоит ли овчинка выделки? Прописка никаких прав не дает, тем более, это чужая квартира, не отца. Зато вы имеете возможность устроить грандиозную склоку, вплоть до развода и отправления вас с ребенком по месту вашей прописки.
К тому же, вам мало того, что живете в квартире свекрови?
вы сама где прописаны? ребенок автоматом прописывается к матери. Если вы не в кв мужа,выписывайтесь оттуда,где прописаны и на момент оформления ребенка вы ни где не должны быть прописаны или у мужа
Сообщение было удалено
+++ Ребенок прописан там же, где и мать.
Сообщение было удалено
Это квартира моего мужа,просто оформлена на свекровь
Сообщение было удалено
Это квартира моего мужа,просто оформлена на свекровь
Эта квартира принадлежит свекрови, потому что она на нее оформлена. Квартира свекрови, не мужа. В противном случае, не возникло бы проблем с пропиской.
Сообщение было удалено
Владелец квартиры по документам - свекровь. Если будете настаивать на прописке,то пинком под зад вылетите из этой квартиры.
ого.Я не знала что ребенок прописывается там же где и мать. Я вот жду ребенка.Я гражданка Беларуси.муж гражданин России.живем с мужем в Подмосковье .буду рожать в Москве . получаю сейчас вид на жительство.то есть когда я рожу ребенка он будет прописан в белоруси и будет белорусом? А если мы не хотим? можно прописать к мужу или никак? В белорусской квартире жить не собираемся я там только прописана но там даже не бываю и в Беларуси жить не собираюсь. Где то перед самыми родами или после получу внж . И где то через два с половиной года смогу уже получить российское гражданство( потому что надо прожить в браке с россиянином как минимум три года .чтоб получить гражданство) .может кто нибудь подскажет?
Очнитесь :))) это квартира свекрови. Ваш муж там никто, как и Вы и Ваш ребенок
Сообщение было удалено
Пропишут по месту прописки отца. Ребенок должен быть прописан с одним из родителей. Не важно отец это будет или мать.
7. Не переживайте, здесь ерунду пишут. "Ребенка можно прописать по месту регистрации отца и матери. При раздельной регистрации отца и матери ребенка прописывают по любому месту жительства".
Сообщение было удалено
Ваш ребенок родился на территории России. Никто его не будет в Белоруссии прописывать))) Пропишите по папе и все! Это не априори он прописывается у мамы, это если никуда его специально не прописать, то автоматически зарегают у мамы. Я вообще у бабули была прописана до 8 лет.
умиляют голопопые невестки, которые свято уверены, что их детей должны прописать свекры в свою квартиру.
Свекровь и так дала многое: квартиру и молодым не приходится снимать. А что делают родители невстки? Поди только приезжают "с деревни" в городскую квартиру ДОЧКИ?
МОя одноклассница, запихнувшая в загс квартирного мальчика, тоже сильно возбухала, что свекры такие нехорошие, не прописывают свою роднулечку-внучку в их квартиру, где молодые жили. Свекры не дupaки: квартиру дали молодым, пусть и теща что-нить делает. В общем невестка ворчала-ворчала и дите к маме прописала.
По мне - так все справедливо.
Автор. Послушайте.
Просто не прописывайте к себе. Пропишут к отцу. Что это вам даст, если интересно, я вам обьясню.
отец родного ребёнка не хочет прописать? вот это папаша!
Сообщение было удалено
Все так. При чем согласия собственника (свекрови) не требуется. Главное уговорить мужа, что бы он согласился, если он не согласиться, то ребенка пропишут к вам.
Сообщение было удалено
меня тоже умиляет "Это квартира моего мужа,просто оформлена на свекровь" -ага-ага - так просто. Вот пахал=пахал а оформил на свекровь. И чо? ЧТо мешало ему на себя оформить? Наверное не просто так.
Сообщение было удалено
мать не хочет прописать ребенка к себе?! ВОт это мамаша!
Прямо моя ситуация, только я свекровь. Внучку прописали сразу же к папе, в отдельную квартиру, которая принадлежит мне. Мама прописана у своих родителей. Прожили 7 лет, в прошлом году разошлись.
Что тут за бред написали?!
Ребёнок имеет право быть прописан с одним из родителей, не важно с кем. По месту прописки отца или по месту прописки матери.
Автор, ваш муж зарег.в этой квартире? Если да, то пусть идет и прописывает ребенка. А если отказ будет от супруга, то тут уже ваши отношения...
Сообщение было удалено
ну вы что)) мама с прицелом на развод и раздел жилья уже действует)) такие от каждого рожают, своего жилья не хватит)
зачем унижаться и просить прописать к отцу? чтоб в случае развода жизнь мужу и мамане его отравить? имейте гордость и не выклянчивайте прописку. мои дети со мной прописаны и свекровь я бы не просила. у нас ситуация как у вас. живем в ее квартире
Правильно и делает,что не прописывает.Выписать ребенка до совершеннолетия невозможно и даже не имеет значения,к кому он прописан,хоть к третьему лицу или пятому лицу.А вдруг приспичит продать или разменять квартиру,получается что собственник этого не сможет.Это наши дурацкие законы по которым собственник не совсем собственник и ему гос-во указывает кого можно выписывать со своей собственности а кого нет,это неправильно.Уж если при разводах детей женам отдают,то пусть их жены к себе и прописывают.Я вот никого к себе не прописываю,но у меня завещание написано,кому что достанется,этого достаточно.
Сообщение было удалено
в случае развода мужу и свекрови надо ребёнка- то оставить. Тогда уж и пропишут, и растить своих будут.
Скажите сверкови, что прописка по месту жительства не ваша прихоть, а необходимость. Сад и школу дают по месту прописки. Вы что, ребенка будете возить в другой конец города в сад, школу?
Сообщение было удалено
Лишь бы языком ляпнуть, законов не знаете...а бред свой пишите. Стыдно быть такой глупой!
Сообщение было удалено
я спокойно сына выписала (7лет). Никто и не спросил куда я буду его прописывать. Трудности возникают если ребенок является собственником
Сообщение было удалено
Ребенок прописывается не автоматом, а по совместному заявлению родителей и не к матери, а к любому из родителей.
Лишь бы языком ляпнуть, законов не знаете...а бред свой пишите. Стыдно быть такой глупой![/quote]
Потому и "ляпаю", что знаю как раз таки. В нашей стране права собственности не защищены,брачные договоры- пустые бумажки.Никому и ни за что свою собственность доверять нельзя. Приходиться быть сволочью в некоторых вопросах,но кто виноват,что у нас законы такие избирательные? В цивильных странах любые договора имеют силу,у нас нет.И собственник не собственник своему имуществу,если к нему имеет отношение ребенок.
Сообщение было удалено
У нас не прецедентное право,в каждом городе в каждом районе суд может решить по разному
Сообщение было удалено
что за бред? в браке с россиянином через полгода белорусы получают гражданство. вам не могли этого не сказать в уфмс. какое еще внж? онон вообще белорусам не нужно
Сообщение было удалено
В любом городе. Спросят- куда выписываетесь, тогда можно назвать любой адрес от балды. А дальше всем пофиг.
Сообщение было удалено
ребенок будет прописан у отца или там,где в Росси прописаны вы
Сообщение было удалено
Мой ребёнок и так у меня прописан в Москве. Ему уже 2 года
Автор, пора включать добрую дурочку. Ребенок прописывается по месту регистрации родителя без согласия собственника. Начните песню про детский сад поликлинику и тд. Смысл в другом месте прописывать, если вы живёте там все. Свекруха мудачка какая-то, конечно. А ночная кукушка дневную перекукует, главное обставлять всё так, как удобно и выгодно мужу.
Если ребенка пропишут в эту квартиру, то хоть при разводе она вам и не достанется, но вы будете иметь право жить в ней до совершеннолетия ребенка. Этого-то свекровь и не хочет, ведь сейчас столько браков распадается в первые же годы. Вообще, разумно с ее стороны.
Сообщение было удалено
что за бред? в браке с россиянином через полгода белорусы получают гражданство. вам не могли этого не сказать в уфмс. какое еще внж? онон вообще белорусам не нужно
представьте себе,нужно. Гражданство ей дадут,если она его захочет взять. А так хоть всю жизнь по внж может жить
Сообщение было удалено
Ребенок прописывается к одному из родителей, необязательно к матери. Но у Вас совсем другая ситуация. Нужно узнавать.
Сообщение было удалено
Для получения садика в Москве достаточно ЛЮБОЙ прописки в Москве. Садик и поликлинику можно выбрать любые по месту жительства, а не прописки.
Так что приводить садик в качестве аргумента у вас, автор, не получится.
Сообщение было удалено
Я это им уже это говорила,что мол меньше проблем будет с садом и т.д а она с кем то проконсультировалась и начала за спиной у меня мужа накручивать
Сообщение было удалено
Муж не хочет прописывать, с ним ссоры. При чем тут свекровь? Странная логика.
Сообщение было удалено
Откуда только берут этот бред? Нет у матери такого права, в крайнем случае ребенка оставят жить с отцом, а ее выгонят. Или отец выпишется, а ребенка выпишут автоматически.
Сообщение было удалено
Если так, то какой смысл автору вообще настаивать на прописке? Ведь садик она и по своей прописке московской получит. Если автор претендует на квартиру, то ей долю надо требовать, а не прописку для ребенка.
Сообщение было удалено
Может ду-раков на вумене начиталась. Объясните ей, что выписать ребенка не сложно, если он не является собственником.
Сообщение было удалено
Может они живут не в Москве))
"Если ребенка пропишут в эту квартиру, то хоть при разводе она вам и не достанется, но вы будете иметь право жить в ней до совершеннолетия ребенка. Этого-то свекровь и не хочет, ведь сейчас столько браков распадается в первые же годы. Вообще, разумно с ее стороны."
-
Это полная чепуха!
Родитель не получает никакого права проживания при ребенке!
А если свекровь выпишет своего сына(в случае развода он может на это согласиться), то и его ребенок автоматически потеряет прописку.
Автор, так вы где сейчас живете?
Сообщение было удалено
С принятием нового жилищного закона право матери проживать по месту регистрации ребенка отменено. Так что регистрация ребенка по месту регистрации отца никаких прав для матери не дает.
Сообщение было удалено
Щасс.У моего зятя ребенка до 18 выписать не могли,хотя не проживал и собственником не являлся."Мы же не можем лишить человека права на проживание...".
Автор, все вопросы к мужу, если он там прописан, то может принимать решение самостоятельно. Видимо не хочет или слушает мать. Свекровь боится, что в случае развода будет проблема выписать ребенка или вообще производить любые сделки с квартирой. Такое бывает, если у матери нет прописки или по факту мать не может проживать там, где прописана после развода (например там бомжарня)., тогда ребенка не выселят в никуда. И у него будет право проживания там до 18. Но если с пропиской у матери все ок, то снять с регистрации не проблема, если мама с сыном будут заодно. Об этом свекровь вероятно не знает. Прав на недвижку у него никаких не будет. У свекрухи либо совковые закидоны, либо есть планы на эту квартиру без учета интересов сына и его семьи.
Сообщение было удалено
Тогда я не понимаю, что автор хочет с этой прописки поиметь?
"хочу что бы у моего ребёнка было что то по мимо слов от его отца" - что автор имеет ввиду, если выписать ребенка, в случае чего, все равно проще простого?