Гость
Статьи
Нужно ли продолжать …

Нужно ли продолжать пытаться спасти семью?

Добрый день. Вот я на краю и не знаю куда сделать следующий шаг. Все дело в том, что мы сыграли свадьбу только 6 месяцев назад. До свадьбы более заботливого и чувственного человека я никогда не встречала. Сам он парень из района, чем я объясняла его приземленность и незаносчивость. Пока ухаживал конечно сотнями роз не забрасывал, но я получала эмоции - просто обалдеть. После 3 месяцев ухаживаний, он сделал предложение. На огромном семейном совете было принято решение о дате свадьбы. Сватовство прошло все на уровне. Сыграли свадьбу без проблем. И всё!!!!! Мужа подменили.
Продолжение в коментариях

Дария Голубкина
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

Тысяча пятьсотая история про то, что мужа подменили без причины. Я все удивляюсь, как может человек хорошо к тебе относиться, а потом раз и поменяться, при этом ничего не предвещало беды.

Дария Голубкина

Стал капризным, грубым, нервным. Стал показывать себя с очень плохой стороны. Я пыталась сначала списывать на нервозность после свадьбы. Но дальше хуже. Через 2 месяца он сильно меня избил. При этом, по сей день не считает себя неправым. Мои родители подарили путёвку в Турцию, так он отключил телефон и не говорил со мной в течении недели. Потом признался, что хотел развестись со мной из-за того, что он не сильно хотел именно в Турцию, а родители подарили не то, что он хотел. Одежду он выбирает так, что потом все продавцы пьют валериану: то ему жмет, трет, давит, а в джинсах он на шпагат сесть не может. Ему просто удобно в 30 лет все время ходить в спортивных штанах. Хотя.... Когда встречались, он пригласил меня в кафе, а я ответила, что по кафе не хожу с парнями в спортивной одежде - он тут же купил 2 джинсов и 3 свитера, лишь бы только я была с ним.
Потом папа увидев, что мы с ним составляем резюме для поиска работы, предложил ему пройти собеседование.

Дария Голубкина

Работает он сейчас дизелистом, а должность предложили главного инженера в другой компании. Сначала, он согласился, а через 2 дня перед самим походом мне устроил истерику, не ночевал 2 ночи дома, а потом сказал, что это я его унизила тем, что РЕШИЛА ВМЕСТО НЕГО ГДЕ ЕМУ РАБОТАТЬ. При этом я ему 100 раз повторяла, что ему предложили просто собеседование. Ну, короче. И вот такой вынос мозга постоянно. Винит только меня в том, что семья не складывается. А 2 дня назад, я после сильного нервного срыва от того, что он без моего ведома вынес из дома все свадебные деньги, а это почти 3 тыс дол, и он адекватно не ответил почему он это сделал, попросила его о разводе, он согласился, договорились на время, а он сознательно опоздал на 30 мин со словами "А я думал, ты мне позвонишь и спросишь, так я буду?". Вроде все простила, дала шанс. А он опять дома не ночует, приезжает как ни в чем не бывало, говорит, что я ему мозг выношу тем, что констатирую факты его поведения. Вот правда, сил больше нет. Была у гадалки, сказали мне что он опоен другой, и сам виноват в том, что семья у нас не сложилось. Его как вроде и тянет домой, но в тоже время его все раздражает. Предлагает пожить отдельно, не разводиться. У него работа вахтовым методом, то есть 7 дней на работе, 6 дней дома (Ср у нас всегда выпавшая из-за пересменок). При этом из 6 выходных 3-5 дней он спокойно может провести в селе. На все мои просьбы, уговоры и, не дай Бог угрозы, он не реагирует. Если хочет пожить отдельно, прошу собрать вещи и уехать полностью. Не собирает, думает, что шучу. Это бесконечная нервотрепка вот уже 4 месяца. Я, честно говоря, уже ничего не хочу, но и проститься тоже не могу. Может поможете советом.

Дария Голубкина

А то я совсем запуталась. Может его попустит и станет прежним. Или мне вот с таким царем и дальше придется мирится? Пыталась с ним найти выход из ситуации, а он "Я меняться не буду. Ни под кого подстраиваться я не буду. Меня устраивает мой образ жизни". А я его спрашиваю, а ты не спрашиваешь у меня чего я хочу? В ответ - зачем? Тебе хорошо будет так как я скажу. Судя по его поведению, я могу сделать только один вывод. Я должна жить по Его хотенью, жить по Его веленью, не лезть к нему ни в жизнь, ни в кошелек, ни в душу. Чтоб его вообще не трогала с претензиями, ибо Он идеален и Он никогда ни в чем виноватым себя не считает. Вот. Помогите. Скажу сразу, он видел, что я самостоятельная и самодостаточная девушка. Я за словом в карман не полезу и мега няшкой меня назвать не можно. Я какая была до свадьбы, такая же и осталась. Можно сказать, даже мягче стала. А он наоборот. Живем мы в моей квартире, каждый из нас ездит на своей машине. Деньгами мне практически не помогает. Так что я никак от него не завишу. Вот. А у вас совета спрашиваю, ибо люблю дурака и верю, что семью нужно всеми способами спасать. Но устала бороться одна, когда другой не помогает и притапливает

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

Вот ия не могу найти ответа. Стала более терпима чем была во время встречаний, терпеливее, понимающее. А он ка к на зло все хуже

Гость

Автор, наивно надеяться, что он прекратит свои попытки подмять вас под себя во всем. Вы уже мягче стали, вот он и решил, что идет в верном направлении. Его устраивает модель семьи, где он во всем прав, он глава и все такое.
Видел вас самостоятельной, а решил в итоге подмять? Так это тоже логично. Завоевал крепость, теперь можно ее вообще по кирпичику разобрать, она ж твоя теперь.
Если вы идете на уступки и компромиссы, это вовсе не означает, что ваш партнер автоматически будет делать то же самое. Он может всего лишь наслаждаться вашей уступчивостью и ожидать еще большей уступчивости.

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

Что же мне делать? Собраться с силами и развестись?

Гость

поменяйте замки, его вещи отдайте его родителям, когда он на вахте будет. поменяйте симку. и ни под каким предлогом с ним не встречайтесь, если надо езжайте отдохнуть, что бы он вас достать и найти не смогу. таким образом вы сомжете ему дать понять, что она Вам вот такой на фиг не нужен. если после этого увидите изменения не только в словах, но и в поступках, тогда возможно есть шанс, но надо помнить, что это может быть замануха, побудет хорошим и потом опять. лучше всего в данной ситуации подать на развод, поменять замки и уехать недели на 2. и забыть этого человека как страшный сон. гадалки, опоен другой и т.д. это все оправдания.

Гость

Вам не страшно с психом и тираном жить? Понятно, что он шифровался раньше или Вы чего-то не доглядели, но сейчас-то каких еще звоночков не хватает, чтобы бежать?

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Вам не страшно с психом и тираном жить? Понятно, что он шифровался раньше или Вы чего-то не доглядели, но сейчас-то каких еще звоночков не хватает, чтобы бежать?

Я же говорю, как привороженная. Аргументов против просто отбавляй, а я как ненормальная выход ищу. Тем более вижу, что это подобие семьи нужно только мне.
Наверное просто обидно, что первый брак и всего 6 месяцев

Гость

Автор, все просто. Слишком короткое знакомство до свадьбы. Он старался понравиться, потому напрягался, чтобы демонстрировать то, что вам приятно и сдерживался, чтоб не проявлять свой характер и привычки. Так делают все. И вы тоже так делали. Но обычно со временем людям тружно все время носить маску хорошести ради партнера, начинает вылазить настоящая натура. И тут уже становится понятно, стоит ли реально с этим человеком строить что-то основательное. Вы же не выждали это время, а поспешили. Теперь настал час, когда он расслабился, держать лицо уже не надо. И вы видите все недостатки.

Гость

Автор, муж вам сказал, что семья ему нужна на его условиях. Меняться он не собирается. Что вам не ясно то? Вам нужно всего лишь решить, либо вы принимаете его условия, либо уходите. Для себя решить и действовать. Он для себя уже решил. Просто у вас очень разные понятия о семье оказались, до брака вы не сумели этот вопрос прояснить. А спасать брак вы хотите только потому. что стыдно так рано разводиться и не хочется самой принимать это решение, ибо считается, что кто подает на развод, то тот как бы плохой и виноват в развале брака. И неприятно будет со всеми объясняться. А не потому, что дорожите этим человеком.

Гость
Дария Голубкина

Сообщение было удалено

Смешная вы. Радоваться же надо, что так мало времени потеряли.

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете, Вы абсолютно правы. Я уже этим человеком не дорожу. Учитывая монотонность его поведения и все время недовольства мной, он просто убил во мне веру в нормальную семью. Потому, да, я просто боюсь первая подать заявление. При том, что даже вместе он подавать не хочет. Говорит, нам рано ещё разводится. Но ответить зачем этот цирк продолжать тоже ответит не может

Гость
Дария Голубкина

Сообщение было удалено

Автор, принимать полезные для себя решения никогда не рано и не поздно. Терпеть и тратить жизнь на то, что не устраивает - вот где преступление против себя.

Гость

Если это Вас поддержит, автор, то могу сказать, что одна моя знакомая развелась через 2 месяца после свадьбы. Хотела вырваться из дома, потом поняла, что жить с ним не может. Второй раз вышла замуж уже, живут нормально, разбегаться не собираются. И, я думаю, Вам еще тут тоже набросают таких примеров. Так что главное не срок брака, а то, сделаете ли Вы работу над ошибками или будете раз за разом торопиться и выбирать таких же. Меня смущает вот только это пышное сватовство Ваше и прочие архаичные традиции, это семья Ваша такого требовала? Или Вы сами, так сказать, по велению души? Так вот в следующий раз думайте не об этой мишуре, а о том, что за человек рядом с Вами.

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

О, нет)))) Это все его инициатива. Хлеб, соль, рушники, сваты... Я так была смущена

Гость

простите меня серую)) а что значит из района)) я вот тоже в районе спб живу. ну и автор за 3 месяца человека не узнаешь. сами замуж побежали вперед паровоза. думаю для него тоже много не приятных сюрпризов открылась. поэтому этот брак обречен. хотя да можете родить пару тройку бэбиков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Райцентр имеется ввиду. Или его округа, всякие ПГТ и прочее. Обычно так говорят жители областных центров о более мелких селениях вокруг. Куда уж там столичным о таком знать )))))

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

Я рассудила логически: интересы схожи, цели одинаковы, понимаем друг друга с полуслова, я ему демонстрировала характер, я не залетела, он принял решение сам, взрослые люди, закидонов не было. Только один момент меня смутил - абсолютное неуважение к матери. Но я все списала на обиду временную. Ошиблась. Обещал слезно, что ко мне как к ней относится не будет

Гость

Согласна с комментом 11, очень быстро все у вас получилось, и муженек ваш надеялся, что после свадьбы ничего не изменится, то есть будет ощущение легкости, свиданий, никак не примет, что брак это ответственность, компромисс и решения двоих, а не только его царя-батюшки. Я думаю не изменится он, слишком уж корона велика и ваши хилые попытки её не собьют. Берите волю в кулак, забейте на слова родных\друзей, действительно, так мало времени прошло, еще не поздно все изменить и уйти от этого человека

Гость
Дария Голубкина

Сообщение было удалено

очень часто мы выдаем желаемое за действительное. и это бывает не приятно. дайте себе(если этого хотите) определенное время. обсудите с ним еще раз что хотите от брака, послушайте его. ну если не выйдет значит не выйдет.

Гость

У сестры была похожая ситуация тоже жених был ухаживал красиво все дела. Через 4 месяца знакомства вышла замуж и муж резко изменился. Секса совсем не стало, стал безразличным. Потом тоже избил. Спустя 5 месяцев после свадьбы она развелась. В 35 ума совсем не было, замужем не была вот и лишь бы скорее. Оказалось что ему вид на жительство нужен был. Нужно быть внимательнее при выборе мужа и вообще не бежать замуж как можно скорее.

Гость

Автор, вы наверно у вас в городе живете? Не в том ли причина такой скорой свадьбы и сватовства, что он с вашей помощью в город хотел перебраться? Ради такой цели и притворялся паинькой до свадьбы, а на самом деле вы его и не знали. Потому и разводиться не хочет.

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

да нет, он не прописывается в городе. Он принципиально не прописывается в квартире, хотя я ни разу и не предлагала.

Гость

А я вас не понимаю, автор. Это как же так, он вас сильно избил и вы не знаете как поступать и что делать???? Где гарантии, что это не повторится? Я всегда считаю, что мужчина поднявший руку на женщину, убил в себе мужчину. да и вы знакомы всего ничего. Мне понравился совет про смену замков и тд. Я вам сочувствую конечно, но ждать его со смен или пока он нагуляется. А ведь правда, терпение хорошее чувство, но жизнь у нас одна и она слишком коротка, для того чтобы постоянно терпеть! Радуйтесь, что всего 6 месяцев на него потратили. Значит ваш принц впереди.

Вера

Автор, может уж не сюда за советом идти, где вам все будут говорить чтобы вы разводились? Может стоит на специализированные сайты пойти?

Гость

Автор, это аутизм у него. Про подбор одежды -то погуглите. Трет и жмет неспроста. Или психопатия, но явно что-то ненормально с мозгом. Он наверное еще и запахи плохо различает.

Гость

Я не понимаю зачем разводить эти ля-ля. Он вас избил. Всё. О чем говорить? И вы после этого ещё собираетесь "семью" спасать? Избил.
Гони его, да поскорее. Он обычный тиран. Читайте литературу о тиранах. Книг в интернете достаточно. Может тогда поймёте, что гнать его надо.

Гость

Да, после того, как он вас сильно избил, нечего и думать, разведись и выпри его за дверь - не ошибешься. Это уже не муж.

Гость

Муж ваш сильно травмированный ребенок. .. а сейчас гопник обыкновенный
Жить с ним -это мазохизм

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

Очень сильное отвращение на многие приятные запахи. Даже на апельсиновый запах. Не дай Бог дома зажечь аромалампу, крик стоит. Что ему воняет и дышать нечем

martisha

Решение принимать вам, автор. Но не советую затягивать. Может, именно в этот момент где-то МИМО пройдёт ваша настоящая АДЕКВАТНАЯ любовь! Такое отношение терпеть точно нельзя, избил, ведёт себя неадекватно. Может, он больной? Вы так много симптомов описали, похоже на то... Я бы на вашем месте развелась и на помощь родителей позвала и друзей, если он в неадеквате будет.

Гость

господи, какая же я умная оказывается... Автор, спасибо, что вы есть. Вы своей глупостью так мне самооценку поднимаете.
Вам видимо лет 23-25? это даже хорошо, что вы сейчас в овно наступили, авось, быстро поумнеете. И опыта у вас мало было до мужа. Вот поэтому ляди так хорошо в жизни пристраиваются, что научились, благодаря своему богатому опыту с мужиками, насквозь их натуру видеть с первого дня знакомства, по мелким деталям и звоночкам, приметам опытных женщин.
А вот такие неопытные чистые приличные девочки всегда попадаются на крючок к всяким отморозкам ненормальным.

Дария Голубкина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо, гость. Вы своим советом прямо свет на мою глупость пролили. Очень рада, что в Вашей жизни все легко и гладко. И со своим огромным опытом, я очень надеюсь, что у Вас никогда не будет подобных проблем. Простите, но своим комментарием с оскорблениями я смею отметить, что Вы ужасная невежда. Удачи Вам

гость-шмость

ахаха ухахаха Автор, а нахуа Вы замуж перлись через 3 мес знакомства? Чесслово, перед подружками покрасоваться? Ахаха, я не могу прям. Так красуйтесь, че? Хотя нет, подождите, щас Катюха подвалит и расскажет тут всем что если мужик не делает предложение в первый год, то не сделает его никогда, и что жить до свадьбы - быть служанкой. Вот Вы и попали. Разгребайте теперь. Хотя о чем я? Вас налупили, деньги общие умотали, ноги об Вас вытерли и плюнули сверху, а Вы тут плачетесь. Вы уже в загсе должны писать заявление на развод и ложки делить

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: