Мне 32 года, мужу 50. Его меню - оливье с майонезом, котлеты с макаронами или картошкой или пюре с тефтелями с подливкой, оладьи или блины со сметаной, сырники жареные. Любит салат "Мимоза" -тот, который с маслом и майонезом, шпроты и т.д. еду.
На мои просьбы вместо сырников жареных просто поесть творога со сметной (и полезно и у меня время экономится (это не главное!), отвечает отказом. Приготовленную на пару рыбу, мясо, овощи на гриле или легкие салаты с оливковым маслом почти не ест, поковыряет и все. Сам стал поправляться, мне приходиться готовить на себя отдельно, а это тоже отнимает много времени. Есть то, то он -на ужин,например -макароны с котлетой и кисель я не могу, разнесет да и вредно это вообще. Например на ужин вечера него были запеченые со шпротами и майонезом с сыром бутерброды. Ужин в 10 вечера.
Как приучить человека к нормальной, вкусной и полезной кухне? Живем вместе 4 года.
В 50 лет человека переучить уже нельзя, у него привычки уже давным-давно сформировались и устоялись.
Почему именно сейчас этим вопросом озадачились? Вы 4 года назад не видели как он питается? В 50 лет невозможно кого то переучить, только если он сам того не захочет, а с такими привычками переучиваются обычно толлько если что-то где-то прихватит со здоровьем. Поэтому, думаю, что вам остается либо готовить на двоих как прежде, либо только нормальную, свою еду - не хочет, не ест. Можно, конечно, попробовать еще вариант - готовить его привычную еду, но постепенно меняя ингридиенты и способ приготовления. Например, сокращать майонез и масло, постепенно вообще убирать масло со сковороды или, например, слегка обжаривать, а потом тушить и прочее. Но на это тоже выдержка и время требуются
минимизируйте количество калорий как можете. например, курицу или рыбу запекать (тоже корочка и вкусно, но жира нет), ну и вообще убеждайте про здоровье
сырники однозначно вкуснее "просто творога". Так же как жареное гораздо вкуснее "приготовленного на пару". Дайте мужику пожрать нормально!
я бы попробовала оздоровить еду. рыба на пару это слишком радикально, попробуйте в оливье вместо майонеза класть йогурт с горчицей, в гречку на гарнир добавить овощей, вместо сырников сделать творожную запеканку, вместо майонеза везде йогурт или нежирная сметана. в оладьи яблоки пихайте для объема, оно и полезно, и вкусно.
Сообщение было удалено
ага, а потом ей жить с больным и толстым)
Сообщение было удалено
Ну ничего,живет же уже со старым - и к больному и толстому привыкнет
Ничего не сделаете, это поколение такое. Моему мужу 43, он уже 9 лет видит как я питаюсь, овощи - фрукты, ничего жареного, копченого и т.д. Не помогает свой пример. Он как ел г-но, так и продолжает. Еще любит подъедать то, что уже портиться начало, чтобы не выбрасывать. Например, варенье или ягоды забродили, он поставил бражку, потом процедил ее выпил, потом блевал. Самое дешевое пиво, консервы всякие, все жареное-пережареное, колбасу ливерную (представляют уж все из чего она), дешевый чай. Это у него от мамы, она весит уже больше 100 и тоже любит все дешевое, наберет кучу, потом это портится, но не выбрасывает, а подъедает. Фу, короче, но ничего не помогает. Уже возраст и привычки. И все из семьи, как там кормили.
Тут вопрос в чем. Дело каждого что есть и чем травиться. Но они же потом воняют, мужики. После пива, квасов и дрожжевого ноги воняют ужасно, пот вонючий. А вот это должна нюхать жена. Пусть или в ванной отмокают каждый день, либо что-то делают с рационом, либо уже развод, либо терпите))). Ну и помрет он, скорее всего, раньше, надо быть к этому готовой. Тем более, разница и так огромная у автора с мужем.
А нельзя оставить человека в покое и дать ему возможность есть то, что хочет и нравится.
Я тоже люблю салат оливье, почему из-за навязанных каких-то правил правильного питания (неизвестно какими диетологами) я должна есть только вареное и паровое.
Сообщение было удалено
Пусть разводится и ищет себе помешанного на так называемом ПП ровесника. Будут вдвоем просто творог трескать. А муж с кем-нибудь - оливье.
Сообщение было удалено
Это пищевые сектанты. Лучше держаться от них подальше, как и от любых фанатиков.
Сообщение было удалено
а женщина квас не пьет?
в жару, например?
Сообщение было удалено
+++++++++++
Сообщение было удалено
Ну пьет и тоже потом ноги воняют, поди, у нее
Сообщение было удалено
Это пищевые сектанты. Лучше держаться от них подальше, как и от любых фанатиков.
+++ Были знакомые мужчины, навязывающие идеи ПП- прекратила общение. Ну невозможно постоянно слушать о прелестях пареной репы без соли и вреде майонеза. Действительно фанатизм какой-то.
автор, оставьте в покое человека. достали все уже со своим правильным питание. Ну питаетесь вы правильно и питайтесь себе. Что людям то навязывать этот бред.
Пусть сам себе готовит, если хочет жрать такое ауно.
Сообщение было удалено
+100! Вот кто сказал, что именно такое питание правильное? Почему им нужно верить безоговорочно?
Как только муж сам решит питаться правильно, вот так сразу и приучайте.
Кота в тапки не сррать и то не всегда можно "приучить", а Вы на человека замахнулись)))
Сообщение было удалено
У меня вчера под окнами четыре девицы до полпервого пиво глушили на лавке. Потом пошли домой, к мужьям, чтоб их понюхали
Сообщение было удалено
Наши мамы-папы выросли на таком питании и наше поколение, кому сейчас 40+ и ничего, вполне себе здоровы в свои 50-60-70-80 лет (возраст указала для тех, кто будет говорить, что мы старости загнемся от гастрита)
я ща задам кощунский вопрос: а что в макаронах с картошкой вредного?
и что вредного в сырниках?
вы со своим ПП совсем рехнулись что ли?
У меня такой же муж, в семье принято кушать макароны с сосисками, оливье, хлеб, майонез. выходила замуж он весил 110 кг. сейчас весит 87, удивляется почему похудел. он и не знает, что уже года два питается правильно, потому что
вместо майонеза - йогурт с горчицей, дю-майонез, йогурт с соевым соусом .
вместо гуляша из свинины - тушеную без масла телятину.
вместо белого хлеба - церновой или из отрубей.
вместо покупных свиных колбасок - домашняя ветчина из индейки.
молочные продукты, такие как сыр, творог, молоко - обезжиренные, ничем по вкусу не отличаются.
вместо сахара в выпечку кладу стевию или аспартам, вместо муки - тапиоковый крахмал. те же сырники:обезжиренный творог, тапиока, стевия, аромик клубничный, яйцо - сунуть в духовку и вот готов диетический, привычный ему ужин.
за картошку, правда, до сих пор воюем. но я ему сказала, что он так похудел, потому что я картошку не ем и не покупаю, и теперь очень редко ее просит.
фастфуд и шоколад едим раз в неделю, по выходным.
Сообщение было удалено
потому что от картошки с макаронами у вас к 40 годам будет жирный, неровный, дряблый зад. это пустые, ненужные углеводы, неполезные ни капли, от них только наедаешься как слон и жир отращиваешь
Сообщение было удалено
Сами по себе не вредные. Просто макарохи/картошку с мясом есть не желательно. Белки с углеводами не сочетаются. Это не полезно именно для фигуры.
Сообщение было удалено
А может просто кроме того, что есть макароны с картошкой, еще надо какую-то спортивную деятельность на регулярной основе вести? Да и готовить эти самые макароны (из твердых сортов) и картошку так, что бы вреда меньше было?
Я не понимаю о чем все говорят... с мужем не ограничиваем себя в питании вообще, он весит 70 кг, я вешу 54 кг! Активно проводим выходные + 2-3 тренировки в неделю. Зачем придумывать себе проблемы, замедлять обмен веществ и получать проблемы с ЖКТ, пытаясь сделать правильное питание... Да от нервов на фоне того, что будет хотеться того же оливье разнесет больше, чем если раз в месяц поесть этого самого оливье!
Просто во всем должна быть мера!
Сообщение было удалено
Дайте рецепт, что и в каких пропорциях смешиваете? Особенно йогрут с горчицей интересует, он действительно похож на майонез по вкусу?
Сообщение было удалено
Фу, люди, я замуж не пойду!
Сообщение было удалено
Объясняю же. Воняет многое. Если перечислять - утром изо рта, сильно гнилью, ноги воняют кислым, дрожжевым, подмышки крепким уксусом или мускусом)), из паха воняет рыбно-мочевым запахом. После работы приходит - весь дом прованивается, я его гоню в ванную сразу, но после ванны проходит полчала и я снова чувствую этот ножной кислый запах((. Так воняет не только мой, многие мужики, кто жрет все подряд и пьет пивас, например. От питания многое зависит, а уж запахи точно, внутри все киснет бродит у них и гниет, вот и воняют.
Сообщение было удалено
как вы живете то, вы ж "нюхач" вас в общественном транспорте не тошнит?
Сообщение было удалено
Дайте рецепт, что и в каких пропорциях смешиваете? Особенно йогрут с горчицей интересует, он действительно похож на майонез по вкусу?
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового масла,
горчица - 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я беру «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахзам - 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок. в желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получаем любимые соусы типа хайнц или кальве.
йогурт с горчицей вкуснее майонеза.
Сообщение было удалено
то есть, вы считаете, что йогурт с горчицей и майонез по вкусу одно и тоже?
про обезжиренные молочные продукты вообще повеселило. Если ваш муж не может отличить вкус творога 0% и творога 18% или 9%, то это не значит, что все мужья такие.
Кстати, а с чего вы решили, что обезжиренные молочные продукты полезны?
Какой диетолог-идиот вам это сказал?
Сообщение было удалено
мне 45 лет, двое детей.
я не слон и жир не отрастила на салатах оливье и картошке с макаронами.
рост 172 см, вес 60 кг.
Сообщение было удалено
Летом тошнит, если в жару в автобусе приходится ехать. Там такие "ароматы" от старых тел, насквозь прогнивших. Воняет от пожилых всех, от мужиков и толстых женщин.
Сообщение было удалено
кг 5 можно и сбросить
Сообщение было удалено
Это ж надо так жрать, чтобы не замечать при этом вкуса еды, и что вкус сменился.
Сообщение было удалено
зачем? мне нравится моя фигура. и вообще, по классике ( если не уподобляться гламурным журналам и другой ерунде), то нормальный вес человека (здорового человека) это его рост - 110. То есть, 172-110=62 кг.
так что, могу еще 2 кг набрать.
Сообщение было удалено
а от молодых толстых не воняет?
Меня бесят такие как вы. У меня мама такая же. Вечно папу за еду гнобит. Это нельзя, то нельзя. Меня раньше тыркала "Колу не пей, чипсы не ешь, сухарики вредно." То вредно, это вредно. Да пошли вы, советчики, знаете куда??? Сами ешьте, что хотите, а других не трогайте!
А вы, автор, вышли замуж за стар*пера. О чем думали?
Сообщение было удалено
Я имела в виду, что от всех пожилых, от разных мужиков, которым пофиг на ЗОЖ, от толстых всех женщин, хоть молодых, хоть старых, потому что они нашпигованы грязью изнутри.
Сообщение было удалено
Ага. Обезжиренные молочные продукты - пользы ноль. Я вообще в шоке от такой безграмотности. Еще и аспартам. Да только идиот сейчас не знает какие вредные все сахарозаменители.
Сообщение было удалено
редкий бред.
Сами себя считаете идеалом?
Сообщение было удалено
ага, начитаются журналов, разных советов не пойми от кого, а потом проповедуют это другим, причем настойчиво проповедуют.
Про сахарозаменитель тоже повеселило. И это называется правильное здоровое питание.
Сообщение было удалено
Пока не идеал, но стремлюсь. Считаю, что вонять - это неуважение к окружающим, а тем более близким людям. Поэтому надо элементарно за собой следить, а не быть рабом желудка, пихать туда только вкусненькое.
Сообщение было удалено
Слушайте, вам лечиться надо. У вас в голове грязь
Сообщение было удалено
пусть анализы сдаст, это не из-за еды.
все зависит от генетики. Если род стройный и худой, то хоть макароны с хлебом.
если склонность к полноте есть или есть заболевания, то хоть на одной траве сиди - худым не будешь.
плюс, если человек (работа связана с тяжелыми физическими нагрузками) или человек работает в холодном климате, то на вареной рыбе с листовыми салатами помереть можно.
готовить нормальную и полезную еду,остальное-его выбор,захочет котлеток с майонезом,сам приготовит,сам купит.
Только сейчас увидела, что супругу автора 50 лет. Блин, и вы обвиняете в его вони жареную картошку? Да это уже старческая вонь, дальше будет только хуже...