Добрый день,очень хочется поделиться своей ситуацией и еще больше хочется услышать советы, может кто то с похожей ситуацией есть. Я молодая мама , мне 24 года, двое дочерей, 4 и 1,5 года, муж 29 лет. С мужем с момента знакомства уже 8 лет, дружили ,любили и поженились, за восемь лет проблем конечно было масса, но сейчас дело в том что он устроился на работу и теперь он дальнобойщик, уже как два года, работа прибыльная и деньги очень сейчас нужны , в общем я смирилась, хотя он свою работу очень любит. Но мы стали очень отдалятся друг от друга, видимся крайне редко, когда он дома просто терпим друг друга, потому что и он и я , если честно, привыкаем жить друг без друга, меня это очень все расстраивает, мы даже по телефону стали общаться не более двух минут в день, я очень хочу вернуть страсть и любовь в наши отношения, но наверное я не понимаю с чего начать, разводится я с ним не хочу, я все таки его люблю, но чувства угасают, очень этого боюсь, помогите как вернуть отношения? И если начнутся намеки что он изменяет, сразу скажу что это не так, уверенна на все 200 %.
Юлия, а что вы хотите услышать? только честно? Вас поддержать или расстроить?
Точно изменяет. Как можно быть на 200% уверенной, что нет, когда его постоянно дома нет?
Сообщение было удалено
я хочу услышать только советы как сохранить семью
Дальнобойщики всегда изменяют ,но из-за этого они не разводятся ,поэтому не отдаляйте его ,а приближайте, а уж если он плохо относится ,то такой вам и не нужен ,не держитесь за него не унижайтесь
да тут не кто не унижается, просто нам с друг другом стало скучно, я не говорю про измены услыште меня,я хочу востановить отношения,хотя сама чуствую от отдаляюсь от него, но этого не хочу а хочу сохранить семью
Юлия, чтобы сохранить семью надо было помогать мужу, а не рожать детей и сидеть на шее, чтобы он искал вот такую работу.
Тут всё упирается в деньги. Терпите, вы от него зависимы...
Сообщение было удалено
я бы так не сказала, детей муж у меня просил, и очень хотел, и я совершенно не зависима от него, мы зарабатываем сейчас вместе, хоть я и в декрет ено работаю в интернете и хорошо получаю
и самое главное что работа ему эта ОЧЕНЬ нравится
А мужа точно не уговорить на другую работу? Просто если его все устраивает как есть, одна Вы вряд ли что-то измените в отношениях, нужно чтобы он тоже скучал по Вам, хотел быть почаще рядом.
Сообщение было удалено
в данное время нет, ближайший год, но он сам часто говорит что хочет работу ближе к дому
Юля, ну что вы пишите...
Противоположные вещи: он хотел детей и по факту он убегает из дома. От вас и детей. К свободе. Вы не понимаете? Он вас не любит, грубо говоря. И детей тоже.
А чтобы "налаживать"- надо говорить с ним, разговаривать (если поможет), уповать на прошлое.
Странные люди, я сама знаю кто кого любит кто кому изменяет, я задала вопрос КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ ЖЕ и КАК СОХРАНИТЬ ХОРОШИЕ ОТНОШЕНИЯ В СЕМЬЕ СОВЕТЫ все
Сообщение было удалено
не трогайте тогда мужа и будьте счастливы. Он же счастлив? Или нет? Его же всё устраивает?
Сообщение было удалено
автор, кто сталкивался с тем что брачующиеся занимались своими делами в разных углах и им скучно было друг с другом, тот вероятно знает, что исход один. мужчина определённо с головой уйдёт в загул, ну и женщина будет искать способы разрядки, как то хобби, парикмахерская, потом будет любить себя ну и т д. развод разумеется
Спасибо за ответы, все понятно
СОВЕТ: начните с себя.
Вы пишите, что меньше общаетесь о телефону не больше 2 минут. Так разговаривайте с ним больше, рассказывайте о детях, новостях итд..
Приезжает - уделяйте ему больше внимания. Понимаю в декрете сложно, но попробуйте детишек на вечер оставить бабушке, а сами в ресторан, кино...короче устраивайте романтику.
Инициатива должна быть вашей. Создайте уют, чтобы ему хотелось возвращаться домой.
Мужу надо менять работу, иначе семья ваша распадется.
Ищите варианты другой работы для мужа. То, что ему нравится быть дальнобойщиком, это не аргумент. Может вам про-ст-ит-ут-кой работать нравится, и что? Некоторые професси плоховато совмещаются с семьей, увы
Попробуйте устроить ему сюрприз, когда он приедет срейса. Пусть сюрприз будет эмоционально его возвращать в то время, когда вы только начинали встречаться. Удивляйте его, станьте для него новой. А еще попробуйте обратиться на сайт pogovoru, там возможно что-то более дельное скажут.