Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …

Автор
1 781 ответ
Последний — Перейти
Страница 32
Злючка
Гость

вы просто не любите мужа если вам нужен кто-то третий. любовь некому отдать вот и мечтаете о ребенке.

А точку. Так и написала автору, что третий лишний нам не нужен

Гость
Гость

а меня муж бросил, не родила. сказал, что не видит со мной будущего.

И у меня так же. Говорит,что без детей всё, тупик. Уперлись в стену!

Автор, сейчас заводить детей это затратно, дети это заботы переживания нервы и прочее. Не каждый бывает родитель счастлив от того что он родитель ( вырастают дети и ни во что не ставят детей), радуйтесь что живете без этих забот , заведите собачку кошечку наслаждайтесь друг другом с мужем, путешествуйте, живмте для себя. И не парьтесь что в старости никто не поднесет стакан воды, бывает и дети его не поднесут

Гость
Гость

а меня муж бросил, не родила. сказал, что не видит со мной будущего.

Значит Вы ему и не нужны были. Вот пусть и валит подальше. А знаете, бывает человеку ну мужчине т.е мужу кажется что смысл в детях.А может ему его мать или отец так внушил. Вот и он уходит к другой думая так, а как другая родит. То потом после понимает, что нужны то вы ему, и на сильно милой или мил не будешь. И как правила , пытаются вернуться. Но бывает, что потом опять к той у кого ребенок, и опять потом хочет вернуться к Вам. Это жесть

Борис

Ещё пожалеть Вас?. Чалд фри - мерзкие и отвратительные. Постоянно сплетничают, плетут интриги. Занимают места рабочие мамочек, которым ох как нужна работа, и для содержания своих детей.

Гость

Сейчас в современном мире создание семьи не имеет такого большого значения, чем в прошлом, большинство людей живут в браке без детей, а кто-то и сам, и есть люди у которых своя жизнь это - родители этих же детей, которые хотят жить сами без детей и сами вообще, а кто-то и в паре, но детей не хотят и эти родители думают, что дети их должны рожать, жениться, и иметь детей как в прошлом.
Это очень плохо и глупо со стороны родителей, что они лезут в чужую жизнь детей, которые приняли для себя своё решение и живут как хотят.
Я вам скажу автор, семьёй даже считается муж и жена, вот и всё.

Гость
Гость

Великолепно. Что " что-то не так" узнаю только по сочувственным взглядам одной (!!!) коллеги.

Если не общественное мнение, мол семья не полная, у нас с мужем все отлично !Живем уже 16 лет вместе Сперва думали успеем еще, а со временем как то уже хочется и не хочется тратить все силы и деньги на детей Эти пеленки, бессоные ночи, садик, школа и прочее Да и жизнь пролетает Многие вот так живут ради детей, а потом дети вырастают и они уже не знают что без детей друг с другом делать А мы балуем друг друга, живем друг для друга и ни от кого не зависим

Гость
Гость

Нормально живём. Кошки- наше все. Умерла одна, сейчас другая,3 й год. Целуем её наперегонки. Ну, в смысле, наравне с друг другом.

Ну да, вам кошки в старости будут опорой и помощью?! Или вы вечно будете молоды и здоровы? Ну-ну

Гость

С мужем в браке 7 лет. У каждого второй брак. У мужа уже есть дети от первого брака. Я раньше очень много думала, по поводу рождения деток, но как то не получалось в первом браке (да и первый супруг и не хотел, все и так устраивало). Сейчас другая ситуация: второй супруг очень хочет детей, даже рассматривает вопрос об усыновлении... Я, если честно отпустила ситуацию.... Не знаю, не то чтобы руки опустились, нет и дело не в том что я не хочу. Другое видение на эту ситуацию с деторождением стало. Считаю, что дети это гости в нашей жизни. Рожаешь, вкладываешь всю душу, любовь, заботу. А потом они вырастают и строят свою жизнь!! И требовать и ждать, что они принесут стакан воды в старости-это эгоистично и неправильно. Стакан воды зачастую приносят жены мужьям или наоборот, тот человек с кем ты встречаешь старость и никто другой.... Когда заключается брак между двумя взрослыми людьми, он в первую очередь основан на желании быть друг с другом, уважении, поддержке и любви, а дети они могут быть, а могут и нет

Гость

Хоть вопрос и задан в далеком 2016г. все же отвечу на него, т.к. сама в такой ситуации.
Мы живем с мужем просто ради друг друга уже около 15 лет, не имея при этом ни каких детей. И как то не страдаем из-за этого, просто нам хорошо вместе. И глядя на других я понимаю, что как бы странно это не звучало - но быт совместной жизни без детей, как то идет гораздо легче. Спокойно занимаемся любимыми делами, путешествуем, уделяем друг-другу немало внимания.
При этом я подмечу, что у нас нету бесплодия, просто мы так решили, жить ради друг друга. По началу совместной жизни вопрос стоял "поживем вместе, а там видно будет" и нам обеим понравилось, мы оба пришли к выводу, что дети нам не нужны, нам и так хорошо.
А все эти крики и фразы, "надо рожать, надо рожать пока не поздно" это лишь мнение общества и т.п. Это ваша жизнь и вам решать как ее прожить. А прожить надо так, что бы именно вам было хорошо. Никого не слушайте. Слушать других - это все ровно что проживать чужую жизнь!

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: