Гость
Статьи
Вопрос к семьям Без …

Вопрос к семьям Без Детей ?Как вы живете?

Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают …

Автор
1 781 ответ
Последний — Перейти
Страница 31
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почитайте почитайте, и нам расскажете чем жили в 1900-ых. А с википедии фразы вырывать и Инна умеет.

Гость

Кстати, ни в украинской ни в английской википедии вообще ни слова о том, что для женщины главным инстинктом является размножение. Вы там, я вижу, вообще тронулись со своей пропагандой.

инна
Лилия долин

Сообщение было удалено

1.Семья маньяку нужна для того,чтобы его не заподозрили.Так было всегда.
2.Случай с женщиной,которая избила ребёнка,произошёл до того, как я узнала об этом форуме и ,следовательно,о существовании ЧФ.Поэтому и предположила.
3.Собака может и способна усвоить(у неё отличный нюх,она чувствует уже даже намерение человека),а ребёнок невсегда.Люди,которые заманивают детей,на самом деле,отличные психологи.

инна
Гость

Сообщение было удалено

Я же не сама это придумала.Про патологию мозга тоже в передаче упоминалось.И ,кстати, слово "коЛичество" пишется с одной "Л"

инна
Гость

Сообщение было удалено

1.Я разве писала,что у меня не было разрыва?Где вы это увидели?У меня был разрыв и ещё какой, оргазма от этого точно не испытать никогда.Там как бы не помереть.Но, акушерка молодец:зашла хорошо.
2.Мамочка Кураж и Лилия долин гораздо раньше меня в теме.К тому же я не сижу здесь постоянно:зашла ответила и вышла.Через час-два,а то и три снова зашла,ответила и вышла.Все остальное время занимаюсь своими делами.

инна
Лилия долин

Сообщение было удалено

Почему вы меня все время унижаете?И с чего вы взяли,что я юрист?Я разве где-то это писала?Если я отучилась на юридическом факультете-это не значит,что я юрист.Я работаю по второй специальности.
Почему вас так задело моё сообщение:"если вы, ЧФ, будете кидаться на детей...."?Это для особо агрессивных, у которых раздражение по отношению к детям превышает норму,но вы-то спокойная, рассудительная и уравновешенная.Это чувствуется.За это моё уважение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так я не читала, вполне логично, что описание о чем труд, скопировано и выделено соответствующими знаками. Неужели не ясно написано в посте?

Лилия долин
инна

Сообщение было удалено

1. Какая разница, зачем нужна маньяку семья? Факт тот, что он имеет семью и детей, следовательно - он не чайлдфри. Вы же пишете: "так вот откуда берутся маньяки", имея в виду чайлдфри (у которых, по вашему утверждению, в обычае кидаться на детей).
2. Как только вы узнали о существовании чайлдфри, вы тут же - не предположили, а совершенно недвусмысленно заявили, что избившая мальчика женщина является чайлдфри. А потом, по своему обыкновению, начали юлить, говоря, что ничего толком не знаете. Некрасиво.
3. В собаках вы разбираетесь еще меньше, чем в чайлдфри. Если собака приучена ничего не брать из чужих рук, она не проявит к вам доверия независимо от ваших намерений. Вы можете быть ангелом во плоти, источающим флюиды добра, но собака на контакт с вами не пойдет. Точно так же и ребенок ничего не должен чувствовать и угадывать, он просто должен знать, как "Отче наш", что с чужими взрослыми вступать в разговоры и тем паче идти куда-то нельзя. Если родители избитого мальчика не внушили этого своему сыну - в том, что с ним случилось, виноваты в первую очередь они.

почемучка
инна

Сообщение было удалено

Инна, да просто по определению ЧФ не избивают никого. Они добровольно отказались становиться родителями, вот и все. Поэтому тут никто не понял зачем вы эту историю ЧФ адресовали. Может, при устном общении Вы иначе формулируете свои мысли. Но я теперь поняла Вас. Вы действительно только пару дней назад из этой ветки узнали о таком термине как чайлдфри и, неверно его усвоив, связали ту историю с ЧФ, только потому, что у той женщины нет детей, как и у ЧФ.
НЕ ВСЕГДА всегда пишется раздельно.

Гость

Я тоже уже раздельно пишу, что слитно пишется.)) Редко на эмоции меня можно развести, но тут тупoсть поразила. Вообще написанного не понимать, ну как так можно? Вот какой части мозга при этом патология?

Лилия долин
инна

Сообщение было удалено

Чем же я вас унижаю? Вы сами написали, что имеете юридическое образование, следовательно, по специальности вы юрист. Работать вы можете кем угодно, хоть артисткой балета - но чему-то в вузе вас все-таки учили. Хотя, надо сказать, меня удивило ваше признание: "Если я отучилась на юридическом факультете - это не значит, что я юрист". А что же это значит? Вы хотите сказать, что ничего не вынесли из вашего образования?
Ваше сообщение "если вы, ЧФ, будете кидаться..." меня задело потому, что я -чайлдфри, и до сих пор ни на кого с кулаками не кидалась, как, уверена, и все остальные участники дискуссии.
За уважение благодарна, но в очередной раз прошу вас быть аккуратнее в высказываниях.

инна
Лилия долин

Сообщение было удалено

1.Одно дело теория и совсем другое дело практика.К тому же закончила я университет 13 лет назад.С тех пор было принято очень много поправок в законодательные акты.Юристом проработала недолго.Заводила административные дела и передавала в суд.Нажила недоброжилателей,поступало много угроз:"забрать иск,либо со мной расправятся"...А это был мой "хлеб", поэтому на угрозы я не реагировала.Но потом все-таки решила сменить профессию, так как спокойствие и ,в конце концов,жизнь дороже ,и в 2010 году получила диплом по специальности:менеджер гос. и мун.управления.
2.Другие участники дискуссии не очень-то аккуратны в высказываниях,но почему-то этого никто не замечает.Женщины,которые тут пишут,что "радуются в душе, когда теряется ребёнок", либо " ликуют ,когда ребёнка сбивает машина" совсем не задумываются над тем, о чем пишут.Вы считаете это нормальным?Я уже не говорю о равнодушии с их стороны к детям.....они испытывают РАДОСТЬ,когда у кого-то горе.(я не говорю о всех ЧФ,только о тех,кто это написал здесь или не написал,но думает также).Извините,я не могу на такое спокойно реагировать и не только Я,но и большинство людей, находящихся ВНЕ этого форума.Моя же совесть чиста:я никогда никому не желала смерти и только все время заступалась за детей.Да,есть из них жестокие,но это вина родителей,возможно,как вы выше писали",социума",но не их.Я покидаю этот форум и надеюсь,что по жизни мне и дальше будут встречаться доброжелательные люди.А здесь бесполезно взывать к совести людей,которой у них нет(не про вас).Радуйтесь,"доброжелатели".

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тоже НЕ жажду никаких внуков.Я вырастила также сына, никаких внуков мне не надо.

Вообще удивляюсь, КАК тут могут писать,что родители требуют внуков.
Правда, мне легче : сын не хочет никаких детей.Из поколения в поколение передается болячка,ни один на это внимание не обратил( проблемы с позвоночником).
Говорит:"Я уже только инвалида рожу"Потому и не хочет.А мне не надо тоже -что за радость с внуками нянчиться?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошо живем. Любим друг друга, живем в свое удовольствие.

ГостьЯ
Гость

Сообщение было удалено

Вы других осуждаете,а сами полную чушь написали: написанного НЕ ПОНИМАТЬ.Сумбур в тексте.

Гость
ГостьЯ

Сообщение было удалено

Вы, Инна, что конкретно не поняли?

гость- кость
Гость

Сообщение было удалено

Аналогично, но только со стороны.
Я плачу, он рычит, никто не видит как тяжело.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не надоело рассказывать сказки про "нищего" Абрамовича, у которого дядя, его воспитавший, был партийной шишкой. А это уже не мало. Образование, связи, нужные знакомства.

Гость

Часто общаюсь с обслуживающим персоналом в салонах красоты, ателье, спорт клубах. У всех тёток одна и та же история - все замужем, есть 2-3 детей. Женщины работают и подрабатывают чтобы прокормить-выучить детей, а мужички не приносят домой ни копья так как все тратят на баб. Вот скажите, почему вы чф лечите? о вас и ваших детей ваши же мужья ноги вытирают, вы и ваши дети никто для ваших же мужиков!

Гость

Автор, да нормально люди живут, если не циклятся на этой теме. А как вы живёте без вертолёта или яхты? Или без дома на Рублевке? Утрирую, конечно. К слову, я мама и люблю своего ребёнка, но не считаю, что на детях свет клином сошёлся. Ребёнок вырастет и будет строить свою жизнь, а родители -проводники в этот мир, и только, имхо. После того, как дети вырастут, ведь жизнь продолжается, не так ли? Главное-это любовь и уважение между супругами, я считаю, и то, что ты несёшь в этот мир, что создаёшь. А это могут быть дети, наука, работа, увлечения, поездки....

Илана

Сообщение было удалено

Банальная ситуация.
У моей племянницы тоже не было детей в первом браке. Со вторым мужчиной стали жить так, без росписи. Он все говорил, что забеременеешь, сразу распишемся. У него тоже в первом браке не было детей.
Племянница страдала от этого, переживала, что время идет, а результата нет. Конечно, я помогла ей найти причину ее проблемы, это все решаемо.
Но дело не в том. Она родила сына, причем похож на папу как клонированный. Ему уже 8 лет.
Естественно, когда забеременела племянница, сразу пошли зарегистрировали брак. И все. Сказка закончилась, начались будни.
Ребенок, по факту, ему нужен был лишь для того, чтобы когда спросили, есть ли дети, он сказал - да, есть сын, и все. Ребенок только слышит от него - уйди, не мешай смотреть телевизор, иди к маме. Ребенок его ненавидит, боится. И спрашивается, зачем все это нужно было? Лежит целый день, смотрит телевизор или спит. Работает символически на пол-ставки. А она крутиться, как белка в колесе и на работе, и дома, и с ребенком.
Женщины, если вы слышите, что ваш мужчина говорит о желании иметь детей, прежде присмотритесь, на самом ли деле они ему нужны. Как он относится к вам, к своим родителям, к вашим родителям, к братьям, сестрам, к друзьям, к животным. Понаблюдайте без "розовых" очков. Эгоиста рассмотреть можно заранее, а не тогда, когда уже связаны браком и ребенком.
А тем женщинам, кто не может родить могу помочь найти истинную причину этой беды. Есть разные причины о которых все знают, а есть и те, узнать о которых можно только у практика. Опыта много, обращайтесь.

Ольга

Продолжим тему в новом году?) Мне на чужих детей наплевать, я просто прохожу мимо.. Почему они должны мне нравиться или не нравиться - все равно, лишь бы они меня не трогали. Своих племянников жду с нетерпением - уже люблю. Сама детей откладываю в "долгий ящик" ибо, действительно, хочется пожить для себя, а не растить налогоплательщика, да что там - раба себе на замену, государству. Давление общества - имеется. Я так вычисляю "*****-не *****": вопрос Есть ли дети? еще ладно - так уж у нас в России принято.. А вот Почему?, А когда будут? - очень хорошо характеризует уровень человека. Живем отлично, нам с мужем по 30, Вот поживем еще лет 7-10 и будем решать, а нужны ли нам дети, вообще.

К

Я до 27 лет мечтала о детях,любила их,потом один случай изменил мою жизнь.Никто до 27 лет меня не любил,замуж не звал..вообщем,всю жизнь я плачу.Мужики попадались,я на них все деньги тратила,они изменяли.Вообщем,сейчас 33,детей нет,в гражданском браке,карьеры нет,денег нет,училась очень хорошо,два высших,но работа была только продавцом,мерчиком.Ну не было знакомых,чтобы кто-то порекомендовал,а по резюме больше продавца не предлагали.Повышали,на работе,лишь друзей,родственников.Вообщем итог:от тяжестей,которые на работе тягала грыжи,все болит...а другую работу найти не получается.Вы тут ноете,вот я пример того,что вообще в жизни ни в одной сфере не сложилось,и никогда рикого не осуждаю.Если не судьба,то хоть головой об стенку бейтесь,ничего не изменится.Я много лет напролом шла,пыталась пробиться,училась..но увы...ничего не получилось.И детей уже и не могу,и не хочу.

Марина

Тяжело без детей. Не понимаю людей, которые добровольно отказываются от такого счастья. А ещё очень тяжело работать в коллективе с коллегами, которым наплевать на твою беду, в твоём присутствии могут обсуждать тему бездетности, не боясь задеть за живое, а может специально, не знаю. Вроде счастливые: муж, дети, ну на материальное положение, правда, все жалуются: от зарплаты до зарплаты ( хотя приверают по этому поводу, у нас принято прибедняться), но почему такие жестокие?

Марина

И детей уже и не могу,и не хочу.[/quote

А почему не хотите детей, ведь Вы ещё молоды.

Дамира

А вот мы с мужем чайлдфри и хорошо живём, моя младшая сестричка с мужем тоже чайлдфри. А вот наша мама родила двоих детей и всегда об этом жалела... Не было у неё ни любви к детям, ни материнского инстинкта, мама призналась, что детей никогда не хотела, а родила, потому-что муж настаивал, потому-что платила большой налог на бездетность и потому-что на бездетные семьи раньше пальцем тыкали (это слова моей мамы)...

Гость

Автор, можно прекрасно и без детей жить. Это не цель в жизни и не самое главное. Кто хочет- пусть заводят себе. Мне лично обуза на всю жизнь не нужна, я хочу жить для себя и трагедии в этом не вижу.

Гость

Если есть проблема и хочется детей надо лечиться, мы с мужем прожили 12 лет и как то отлично ощущали себя без детей, оба в карьере, быту, в периодическом отдыхе, а к годам 32 стало не хватать чегото, не в отношениях нет, добавлю что к детям очень настопрженно относилась, и скорее не любила, немного полечились, чуть чуть попереживали, плюнули, расслабились, и свалили на гоа, оттуда вернулись уже беременными, сейчас ожидаем второго, и я понимаю, что как минимум еще 25 30 лет я просто не имею права стареть, болеть, а буду в удовольствие с созревшими мозгами воспитывать продолжение себя и мужа

Тина
Автор

Сообщение было удалено

что значит как вы держитесь? нужно жить и радоваться тому что живёте. а если в семье всё херово ,поверьте дети не спасут. может даже как бы это грубо не звучало усугубят. Я вообще не вижу в этом ничего такого. у всех разные жизненные цели. Я не в коем случае не чайлдфри. Дети -это хорошо... мы сами ими были. Но я например рада тому что я высыпаюсь,что я встала и пошла куда хочу меня ничего не держит.я так в 15 ,20 рассуждала и в 30 так рассуждаю, хоть все говорили мол в 30 изменишь своё мнение, может и изменю. Но это уже будет совсем другая история ... и проблемки это мои. Но "всем" же надо влезть))

Тина
Тина

Сообщение было удалено

,ПЭ СЭ: извините за частое я))))

Тина
Гость

Сообщение было удалено

Респект вам!

Я
Гость

Сообщение было удалено

Детей нет. Много путешествую, живу в свое удовольствие..жизнью довольна в целом, но, что не родила в свое время ..жалею..

Гость

В 30 думала, что если не рожу, буду усыновлять. А к 40 поняла, что или свой или никак.
Ой, а сколько советов и упрёков я наслушалась на эту тему.... Вот хочется сказать: вам, таким счастливым, что заняться нечем, кроме как лезть с советами к бездетным.

Гость

Раньше холостячкой не гналась за деторождением,за мужиками,работала себе и работала!
Думаю после 30 ти успею родить и всё ок будет.Тоже не трепещала от чужих деток,семей и т.д и т.п.
Потом когда в 30 решили попробовать уже с сожителем,не получилось и итог кисты эндометриоидные.Операция.Эндометриоз.Показание-беременность.
1-1,5 дали на зачатие.Далее как повезет !!!
Вот тут задумаешься...Может надо было раньше,до всех этих болячек.А раньше универ,любимая работа,вся такая деловая...А теперь и работы не надо.
Лишь бы родить своё чадо.И не потому что скучно с мужем или еще чего...а потому что пугает мысль что своего чада не будет никогда...
Хоть тут многие пишут как вы раньше жили до этого и т.д и т.п.Жили на всю катушку.Но приходит время и осознание того что против природы не попрешь.А если попрешь то потом уж женский организм так устроен,что если не рожать то еще кучу болячек будет,и похлеще геморроя как тут пишут.
Дети это смысл жизни.Родить а дальше ни что не мешает заниматься своими делами т .д .

Гость

Очень даже заебись. Смотрю на этих затюканных заебанных мамаш, которые и сами не рады что родили. Пришла одна мамашка со своим зоопарком состоящим из 2ух они бегали по коридору, чето хватали, трогали, пищали как собаки, она только и успевала их хватать и одергивать. Сомнительное счастье с таким зверинцем. Брр..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

4-ый - это значит, что вам 30? И чего это вы паритесь? Рожайте или приёмного берите ...

Гость

Как то живём и не хочу сюда на эти мучения никого рожать, планета перенаселена тут ад из машин и людей

Ива
Илана

Такие все оптимисты....
Ну вот хочет женщина ребенка. Конечно, это серьёзная проблема.
Некоторые мужчины тоже согласны жениться только на женщине, способной родить.
Моя племянница жила с молодым человеком лет 8, беременела не раз, лежала на сохранении, но выносить ребенка не могла. И жениться ее парень не спешил. Ну хотел он тоже ребенка, что тут удивительного.
Слава Богу, она родила девочку и сыграли свадьбу.
Не меряйте всех по своей мерке. Всяко бывает.
Некоторые в такой ситуации усыновляют ребенка... некоторые вообще отказываются от попыток родить...
Главное, все эти решения принимайте вместе с мужем. Что бы вы ни решили - для себя, а не для девушек с форума, вы сделаете правильный выбор.

Получается, что он женился только потому что она ему родила, а если не смогла....тогда не нужна?

Ирина56
Гость

Прекрасно и сознательно живём без детей. Никогда их не хотела, а у мужа есть один ребёнок от первого брака.Больше он тоже не хочет.

Не хотела ,а не можешь вот отличие

Гость

Да нормально можно жить: для себя , своими интересами.
Здесь скорее в чём причина отсутствия ребёнка.
В 90-е в 20 лет был аборт от женатого бизнесмена. Как вспомню себя тогда, это ужас: страх рассказать родителям, рассказать мужчине, напугоннасть во всём. Только "подруге" рассказала и она меня обработала никому не говорить. Ну не было мозгов. Сейчас бы всё по другому сделала. Боль на всю жизнь. А результат: мне 40 и я уже не надеюсь.

Гость

Мы с мужем долго не могли иметь детей. Как родился долгожданный ребёнок-развелись и я воспитываю его одна.А знакомая и без детей прекрасно живут: путешествуют, наслаждаются жизнью. Но если вас так гнетёт эта проблема, обратитесь к специалистам. Сейчас медицина на очень высоком уровне.

Гость

С мужем 20 лет вместе, мне 36, мужу 40. Все лечились, да лечились. Карьеры делали. Родители болели, за ними ухаживали. И тут у меня диагноз от которого волосы дыбом. Врач сказал на фоне сильного стресса. Вспоминаю мне было 18-20 мечтала о 3их детках. 25-30 хоть бы одного родить. С 30 прям парится начала, что ж бог не даёт то? В 36 после диагноза и жить как то не хочется. Все есть, а вот детей нет. Любовь дать некому что-ли. Ещё вчера были у друзей в гостях, получилось что 2е деток было. Я так к ним с головой ушла, что друзья сказали если б не диагноз, прям заставили бы усыновить. По мне видно,наверно, что детей хочу.

Гость

Хахаха а что живут только для того чтобы родить детей что ли? Я и жена это Одно целое . ЕЕ это мои Хоби и на оборот . Для меня Жена лучший друг и я Для нее , Вопрос в другом какого хрена вы женитесь если тока в постели вам хорошо??????????????????????

Гость

Нам с мужем по 40. Только вчера вернулись из клиника,где должен был быть перенос эмбриона при ЭКО. Переноса не было, клетка остановилась в развитие. Вот теперь не знаем,пробовать ли еще.

Гость

Я - бывший школьный учитель, не люблю детей. Нашла себе такого же чайлд фри, как и я. Живем 6 лет спокойно в браке. О таких вещах надо сразу говорить, когда мужчина сделал предложение. Мой прекрасно знал, что не хочу и не могу, и не собираюсь я плодиться и множиться ни с ним, ни до, ни после. Вместо детей есть чудный кот, кошла и подкидышь-котенок, есть общие хобби. Кстати, у нас у обоих мама-разведенки, мы с детства оба росли без отцов. Скажу так - счастье не в печати в паспорте и не в детях. Семья состоит из ДВУХ человек, все, что дальше - опционально. Если вы вступаете в отношения ради детей, то это уже вызывает вопрос. Мы ж не в совдепе живем, где было зазорно быть без детей и не замужем. Очнитесь! Я смотрю на детных подруг, они все говорят, что не родили бы, если бы думали лучше в свое время. Упустили карьеру и зависимы от мужей.

Гость

Мы живём с мужем 10 лет... Мы - верующие... Детей - нет😪😪😪 Я не могу смириться с фактом бездетности, если кто сможет убедить, что это норма, буду очень благодарна...

Гость

Вы такие плохие. Пусть чурки заселят планету, выгонят вас из домов скоро.

Гость
Александра

Мы с мужем 2 года как женаты,деток нет,но надеюсь скоро будут,лечимся,у нас женский фактор,у мужа все хорошо,лет тоже немного за 30..Но мы не зациклены на этом,любим друг друга,у нас общее дело-медицина,то есть жизнь бьет ключом!Главное,верить в друг друга,любить уважать,ведь мы же две половинки друг друга!Если Бог даст,будут детки,значит будет любить друг друга ещё сильнее!!!

О какой убуврть.. блевать охота

Гость
Гостинец

У меня дети есть, но я бездетных не осуждаю, не обсуждаю и не завидую. Это был наш с мужем выбор, так что не робщу. Всегда была жуткой эгоисткой, а теперь пришлось подвинуться)) Да, действительно, детных замыкает на детей, это что-то необъяснимое, из разряда инстинктов. Неприятно только от бездетных получать порцию омерзения по этому поводу. Если вам попадаются иди.оты, которые называют вас "пустоцветом", плюньте им в лицо -они родить-то родили, но не приняли ситуацию и завидуют вашей свободе. Просто с обеих сторон хорошо только тем, кто принял свою ситуацию детности или бездетности.

Хороший и Исчерпавовший ответ всем, по моему, у кого были вопросы по многим темам пар без детей😉

Злючка

Семья без детей, в браке 6 лет и 3 года проживания до брака. Мы счастливы, нам не нужен третий лишний