Добрый вечер! Мы вместе уже 10 лет. Детей нет . Сейчас осознавая ,что идет 4- ый десяток руки опускаются . Моя мама говорит мне - ну живут же люди и без детей и ничего страшного в этом нет . Ужасают эти слова . Но вопрос встает -как живут такие семьи??? На чём вы держитесь ? Как удаются сохранить семью ? Как преодолели это?
Если вопрос "о сохранении семьи", то дело явно не в детях.
мне 38. детей нет и не будет. для меня это не трагедия, а факт жизни. живу с мужем хорошо. тут дело видно что для вас важное. для меня это я и мой муж.
Великолепно. Что " что-то не так" узнаю только по сочувственным взглядам одной (!!!) коллеги.
Нормально живём - лечимся от бесплодия.
что за бред я прочитала? причем тут дети вообще? собаку лучше заведите
вы просто не любите мужа если вам нужен кто-то третий. любовь некому отдать вот и мечтаете о ребенке.
Могу Вам точно сказать, что на детях мало что держится, если между М и Ж нет притяжения. И банального такого уважения, чтоли. Потому что желание " заделать на стороне"- оно, возможно, будет. И если в голове нет тормоза такого, тормоза " человека чести" который решил быть в горе и радости, то все возможно.
С жёнами ницшебродов... вместо "щ"
Так лет то вам сколько? Думаю, есть смысл подумать в сторону беременности... у меня сестра мужа родила в 40, сама без Эко и *****. Все отлично
Хорошо жили до сегодняшнего момента, прекрасно. Сейчас у него кризис, страдают все вокруг. Хвала богам детей нет.
Сообщение было удалено
Мне кажется ( только кажется), что климакс у женщины и пубертат ребёнка- плохое сочетание, очень плохое.
Ну не знаю, для нас это было хорошей проверкой. Дело вовсе бывает и не в детях. Мы семь лет прожили без детей и муж не бросил, когда сказала, что не смогу я родить. Потом вылечилась чудом. На чем держались? Отдыхали, на природу выезжали, друзьями общались. Я даже с мужем как-то ближе стала.
Страшно, когда семья зиждется только на детях. Жаль людей, которые вместе только ради детей, а не друг ради друга, и просто страшно за ребенка, на которого без его ведома взвалили непосильное бремя цементирования так называемой семьи.
Мы с мужем о детях пока не думаем, хотя у меня второй десяток близится к завершению, а у него - четвертый давно пошел. Просто живем для себя, сколь бы эгоистично это ни звучало. Вам, я так понимаю, немного за 30? Рано волноваться, на самом деле. Я у родителей появилась, когда им было глубоко за тридцатник, и ничего - вырастили, живут и здравствуют. Не отчаивайтесь и любите друг друга, всему свое время.
Сообщение было удалено
Второй десяток близится к завершению)))). Дааа, это старость.
Прекрасно и сознательно живём без детей. Никогда их не хотела, а у мужа есть один ребёнок от первого брака.Больше он тоже не хочет.
больная тема для,меня.мне 28 тоже немогу- поликистоз яичников
Сообщение было удалено
Стоп, 28 лет - это же третий десяток, получается? Стремительно тупею, когда имею дело с цифрами)))
Да все равно ведь, через несколько дней многие мои ровесницы своих старшеньких в третий класс поведут, а у меня самой еще детство не переиграло.
Сообщение было удалено
это не приговор
Такие все оптимисты....
Ну вот хочет женщина ребенка. Конечно, это серьёзная проблема.
Некоторые мужчины тоже согласны жениться только на женщине, способной родить.
Моя племянница жила с молодым человеком лет 8, беременела не раз, лежала на сохранении, но выносить ребенка не могла. И жениться ее парень не спешил. Ну хотел он тоже ребенка, что тут удивительного.
Слава Богу, она родила девочку и сыграли свадьбу.
Не меряйте всех по своей мерке. Всяко бывает.
Некоторые в такой ситуации усыновляют ребенка... некоторые вообще отказываются от попыток родить...
Главное, все эти решения принимайте вместе с мужем. Что бы вы ни решили - для себя, а не для девушек с форума, вы сделаете правильный выбор.
Отлично живем, каждый день решая какие то задачи, исполняя планы, и другое.
А что собсно такого в жизни без детей?
Жизнь как жизнь.
Если не хочется и сознательный выбор,то нормально. Мы везде путешествуем. Я вообще о детях не думаю. Смотрю как клинит моих родивших знакомых и не понимаю от чего они прутся. Гормоны там конечно знатно в бошку ударили
Мы нормально живём, мне даже с доплатой дети не нужны, бесит плодячка в принципе. Категорически не хочу детей и все проблемы с ними связанные.
Сообщение было удалено
+++
Многие кричат перекрикивая - смысл жизни в детях!
То есть, до детей вы жили бессмысленно? А когда они в свою семью уйдут то смысл потеряется?
Если бы дети были смысло жизни, то все, у кого нет детей, умирали бы за ненадобностью - а зачем жить, детей то нет
Нормально живём. Кошки- наше все. Умерла одна, сейчас другая,3 й год. Целуем её наперегонки. Ну, в смысле, наравне с друг другом.
Сообщение было удалено
я с ним родила,хотя 6л не могла забеременеть,а потом одни залеты пошли и аботры мед
а меня муж бросил, не родила. сказал, что не видит со мной будущего.
Сообщение было удалено
Ну и флаг ему в руки. Значит, он видел вас как инкубатор детей, не более. А потом такие мужчины слынивают, когда жена с дитём сидит - дитё орёт, вопит дни и ночи, жена зачуханная от постоянного ухода, варки, готовки.
100% вы бы ему родили, а он свалит куда-то на вечер подольше, чтобы с ним не сидеть и не ухаживать, зачем - вы же есть для этого, потом придёт к накормленному, улыбающемуся дитю, ухоженному и покупанному, поумиляется Ой какой милый дитёнок у меня!
Сообщение было удалено
во-во!!! Как меня даже на этом форуме бесит заключение того,что их насыщенная жизнь стала просто пылью по сравнением с тем что они родили ребёнка. Мне страшно такое слушать!!!!!!! Я каждый день участвую в каком-то движе. Столько всего делаю и развиваюсь. То есть,я сейчас зря существую?? Мне капец как обидно такое слышать даже стимул жить пропадает
Сообщение было удалено
Вообще,детные-они страшные люди,у них в голове просто треш. Страшно как у тёток клин на детях сошёлся. Именно так выглядят детные. Пардон,но они животных напоминают
Мы с мужем 2 года как женаты,деток нет,но надеюсь скоро будут,лечимся,у нас женский фактор,у мужа все хорошо,лет тоже немного за 30..Но мы не зациклены на этом,любим друг друга,у нас общее дело-медицина,то есть жизнь бьет ключом!Главное,верить в друг друга,любить уважать,ведь мы же две половинки друг друга!Если Бог даст,будут детки,значит будет любить друг друга ещё сильнее!!!
Сообщение было удалено
++++
Согласна. Мне тоже обидно, я люблю учить языки и читать, вот каждый день учу немецкий и английский, но нет, найдётся кто-то, а зачем тебе эти языки, кому ты с ними на старости нужна будешь рожай лучше! Языки тебе воды не подадут.
Воды не подадут, но зато откроют столько дверей.
Да и потом, если дети пойдут - вы же не сможете делать любимые дела и забросите всё, дитю же внимание нужно.
Лично я была бы очень несчастна, если делаю только всё для дитя, я допустим, почитать хочу, даже 100 интересных фактов или книгу новую, но дитя то орёт. А мне придётся к нему идти, забить на свою хотелку и будет хотеться плакать.
Сообщение было удалено
Сколько я ни встречала женщин с детьми, все 90 % - злые какие-то что ли. Не могут понять других. Вот существует только их точка зрения и всё. Это страшно, когда вот говоришь - ну рожайте, если это счастье, кто против то, если вы рады, то и я довольна. В ответ - как не хочешь? Бесплодная! Пустоцвет! Эгоистка никто воды не подаст как можно не понимать что дети это такое счастье!
Начинают жалеть, какие несчастные блаблабла
Прям как-будто упёрлась и ничего дальше не видит.
Жалеть нужно бедных, бездомных, животных бездомных, а не тех, кто сознательно делает свой выбор и хочет жить без лишних проблем с любимым мужем - в ресторан пойти, романтический вечер, покататься на байдарках....
Ан нет, обозвут последними словами.
Из разряда
Все рожают и терпят, одна ты как барыня (c)
Мы тоже в браке 10 лет, детей я не хочу, муж хочет, но это обсуждали еще до брака, я его не обманывала. До недавнего времени жили прекрасно, много работали, много путешествовали, животные у нас любимые. Сейчас мужу 40+, клинит на детяхсмыслежизни, выносит мозг и мне. Думаю, тут влияние общества (друзей, коллег) сказалось, все деток в армию провожают, а он даже еще не родил. Жаль, но похоже развод только выход в моей ситуации. Знаю несколько бездетных пар, живут и радуются друг другу и каждому дню. Автор, если Вам с мужем скучно и некомфортно, ребенок не спасет.
Хорошо живем, путешествуем, хобби занимаемся, дом строим. Мне кажется, лучше, чем многие детные знакомые. Мужа очень люблю, поговорить с ним люблю, пообщаться. 5 лет вместе как 1 день пролетели.
Собаку завели, через пару лет, может, возьмем под опеку ребенка лет 3, я не люблю грудничков. Может, и своего родим когда-нибудь, у нас мужской фактор не очень, но врачи не ставят абсолютного бесплодия, шансы есть. ЭКО не хочу десять раз делать, жалко нервы и здоровье жалко. Как-то не моё это. Да и вообще по врачам с этим делом не люблю ходить, выматывает очень.
Сообщение было удалено
Вам просто сравнить не с чем. Но в чем Ваш смысл жизни лично не поняла.
У меня дети есть, но я бездетных не осуждаю, не обсуждаю и не завидую. Это был наш с мужем выбор, так что не робщу. Всегда была жуткой эгоисткой, а теперь пришлось подвинуться)) Да, действительно, детных замыкает на детей, это что-то необъяснимое, из разряда инстинктов. Неприятно только от бездетных получать порцию омерзения по этому поводу. Если вам попадаются иди.оты, которые называют вас "пустоцветом", плюньте им в лицо -они родить-то родили, но не приняли ситуацию и завидуют вашей свободе. Просто с обеих сторон хорошо только тем, кто принял свою ситуацию детности или бездетности.
То есть, 10 лет жили без детей, и вдруг бабе вмантило - ааааааааааааааа!!!! хочурибёначкаааааа!!!!! Это страшно.
Сообщение было удалено
они сами в это впряглись и хотят других в своей упряжке видеть. Не,это правда треш. Мне образ жизни и уклад детных просто мозг выносит. Я не смогу себя пересилить кормить,поить,подтирать зад,сидеть у постели,гулять,потом школа начнётся. Как можно добровольно на такое согласиться????? Я уж молчу про период вынашивания,это жестоко. Потом роды. И потом адский недосып. От этого реально можно получать удовольствие?
ПУСКАЙ-КА С ДЕТЬМИ БОЯТСЯ ЧТОБЫ ИХ МУЖ НЕ БРОСИЛ;)))
Сообщение было удалено
Для неё смысл жизни в том что ейэто нравится, для вас - в другом.
Что одному смысл жизни - другому несчастье.
Потому вы и не понимаете.
Я, например, люблю слонов, и это мой смысл жизни.
Вы любите детей и деньги, допустим.
Но не можете понять - а зачем слоны, смысл в них, я ж с детьми и деньгами счастлива, мне нравится это, а не слоны.
А я не могу понять зачем вам дети и деньги, ну не нравятся мне дети, я люблю слонов.
Каждому - своё.
Так вы же сами живёте без детей 10 лет, вот вы расскажите как? Мы тоже живём столько же без детей, работаем, отдыхаем, путешествуем, но сейчас думаем про усыновлёние, уде и ШПР закончили, осталось доки собрать и решиться на этот шаг, нам 38 и 41.
Сообщение было удалено
спасибо вот что сознались,что те завидуют бездетности. Но я не вижу ничего привлекательного в ограничении свободы. Даже тут,на выманено утверждают,что дети не мешают также ездить и путешествовать! Враньё! Я лично видела как с детьми ездить. Там режим. И конкретный. А вдвоём с мужем-это любые расстояния,любые страны(а не только пляж и детские горки),любая еда,любое время суток для сна,секс в любое время. Полная свобода,особенно когда финансы позволяют везде бывать и все видеть. Это же такое удовольствие
На вумане утверждают. Сорри,телефон заменяет слова
Тема как вмегда перешла на то, что детные ид.иоты. Сколько "добряков" набежало!!! Глаза разбегаются.
Все рожают и терпят, одна ты как барыня (c)
[/quote]они сами в это впряглись и хотят других в своей упряжке видеть. Не,это правда треш. Мне образ жизни и уклад детных просто мозг выносит. Я не смогу себя пересилить кормить,поить,подтирать зад,сидеть у постели,гулять,потом школа начнётся. Как можно добровольно на такое согласиться????? Я уж молчу про период вынашивания,это жестоко. Потом роды. И потом адский недосып. От этого реально можно получать удовольствие?[/quote]
Ну если так рассуждать, род человеческий вымрет
Сообщение было удалено
и не хочу сравнивать. Потому что обратно не заснёшь. Смысл жизни в том,чтобы не ограничивать себя и не насиловать какими-то рамками,что надо,пора,особенно когда не хочется делать
Сообщение было удалено
Хорошо написали, согласна полностью! Меня вотраздражают порой матери-наседки, но скорее всего потому, что моя бездетностью вынужденная и я не могу её никак принять(
Сообщение было удалено
Ты, конечно, молодец. Но тебя же о твоей жизни спрашивали, а не о жизни детных. Или она тебя больше своей интересует?
Сообщение было удалено
Как говорится - вляпалась сама, пусть и другой это попробует. А то так нечестно - я одна страдаю, а другие без детей на себя тратятся и путешествуют) Неподобство, надо чтобы и они страдали, а то мне плохо, когда другим хорошо))
Я тоже не представляю, если постоянно убирать, развлекать, я же своим тоже заняться хочу, даже банально накраситься или принять ванну.
У меня подруга не может нормально ванну принять - ребёнок орёт дико и долбит в дверь - мама не с ним, кошмар какой-то.
Да и роды тяжело так, многие говорят - я худая после родов и ничего не повыпадало зубы-волосы.
Но это ж не значит, что и у меня так будет. Может, я прыщами покроюсь, волосы вылезут, а у меня до талии, буду лысая, рыгать на каждом шагу, спать и орать из гормонов на мужа. Да и потом все болячки лечить, зубы-язву-варикоз-геморрой, это ж сколько денег надо