Обоим за 30. За спиной несколько лет брака со всеми необходимыми атрибутами. Не от огромной любви, скорее просто складывалось все хорошо и гладко.
Жили неплохо, негатива особо нет, бытовуха не заела (по крайней мере так кажется).
Но то что у меня было из чувств рассосалось. Не сказать чтобы на 100% - привязанность и беспокойство за супругу осталось, но вот быть вместе не хочется (точнее сказать - уже не можется) совсем.
Её все устраивает и, видимо, реально любит.
Основной вопрос - Как разойтись/развестись, чтобы по максимуму сберечь самооценку и нервы жены, чтобы для нее это прошло как можно легче?
Так же очень хотелось бы сохранить дружеские/приятельсткие отношения (и человек она хорошие и, как теперь не крути, близкий, и у детей хочется чтобы была более или менее полноценная жизнь).
Думать/терпеть/ждать пробовал, неоднократно и немало. Не работает.
Пожить вдвоем без детей - тоже не работает.
Интересов совместных не то чтобы совсем нет, но они не вытягивают отношения.
В таком режиме жить можно хоть всю оставшуюся жизнь, но не хочется: и я на нервах и раздражении порой веду себя нехорошо, и жена уже явно страдает от отсутствия взаимности, и просто на стену лезть достало. Боюсь, если терпеть - все равно все сломается, но много позже и тогда будет еще хуже и сложнее.
Быть просто честным с нею. Сказать, что чувства прошли. Детям звонить ежедневно, разумеется, навещать как можно чаще. Брать к себе при любой возможности и желанию супруги.
Материально содержать ее по ммксимуму, давать свыше возможного и на няню и на отдых жене, так как ей тоже нужно личное время, и никто ей его не даст.
То, что у нее сейчас рухнет мир - это ничего не сказать. И вы сами представляете, что она практически никого себе в пару не найдет при наличии многочисленных детей от вас.
Не надо таить свои эмоции в себе, а потом огорошивать её разводом, как предательством. Дайте ей понять, что именно вам не нравится, что раздражает. Хотя бы несколько месяцев она должна понимать, что что-то не так, как должно быть. Потом предложите ей не развод сразу, а пожить отдельно, отдохнуть друг от друга. Если на отдыхе поймете, что возвращаться не хотите, так и скажите, и только тогда разводитесь, предложите ей помощь и дружбу, чтобы остаться друзьями.
Вот все то же самое рассказать, что здесь написали. Про ее нервы, про ваши интересы, про то, что вы порой ведете себя с ней нехорошо и вам это не нравится.
А вообще, может стоит сделать еще один шаг и попробовать сходить к семейному психологу? Некоторые семьи свои отношения после психологов с того света вытягивают. Только к хорошему, чтобы не сделал еще хуже.
Ну поживите отдельно, вообще такое в браке бывает.
Женщины начинают гулять от плохой жизни, а мужики от хорошей. Вот полюбуйтесь на этого зажравшегося...жена хорошая, спокойная, не пилит, не изменяет, а он её разлюбил, скучно ему стало. Нельзя с мужиками по хорошему и только по шёрстке всегда гладить, вот что из этого получается.
Сообщение было удалено
Какая может быть дружба с человеком, которого любишь, который бросил тебя, разлюбил? Дружить - это общаться, встречаться, свободно о чем-то говорить. Он с ней будет разговаривать о своих новых влюбленностях, а она улыбаться ему в ответ и радоваться за него?
Сообщение было удалено
сто пудов!!!! золотые слова! пойду своему скандал устрою.....
Блин а я от мужа не могу отделаться, научите
Тут ещё один мужикобаб завёлся - рыдает на бабско*м сайте.
Разве ж есть универсальные рецепты для таких вещей? Кого-то в полный игнор надо кидать на долгие годы (а иначе видят попытку сближения), кто-то, менее эмоциональный, принимает разрыв спокойно. Только вам знать, с учетом вашего знания вашей жены, как для нее будет проще принять эту новость
разводка. слишком правильная речь, знаки препинания. мужчины большей частью абсолютно безграмотны. обороты типично женские. был бы ты мужик, спросил бы у друзей, на психологических форумах итд. а не тут бы инфу собирал. вброс
да, надо все в подробностях рассказать жене о своих переживаниях. если у вас еще что-то к ней осталось, хоть что-то, и она пошевелится, то не все потеряно, можно спасти любовь и брак.
Что за мужики пошли. Всю молодость используют, детей строгают, а потом надоело им...Неси отвественность, которую на себя взял много лет назад! Вспомни, как изначально все было хорошо и создай те же условия! Найдешь новую женщину - та же ***** будет. Ну не бывает чудес, праздник из бабочек в животе и забойного секса не может длиться всю жизнь!
Если любит, то плохо ей будет, конечно. Очень плохо. И детям тоже развод пережить придётся, это очень тяжело. Жена, наверное, так и останется одна...
Зачем детей-то делали, Автор? Как-то было бы разумней их делать, если семью им способен обеспечить. А Вы неспособны оказались. Я понимаю, проблемы в семье, гуляет жена, истеричка, неряха, уж не знаю, причин полно для развода. Но как у Вас, надоело и не хочу - это жесть вообще!
Надо вам с женой местами поменяться, берите на себя полностью детей, а она пусть только работает. И при разводе дети с вами останутся. Интересно, как Вы тогда отнесётесь, если жена сама (о, чудо вдруг случилось!) захочет разойтись? Скажет - все норм, но я больше не хочу с тобой жить, ты хороший, но мне надоело. Ещё хочу, чтоб дети нормально жили, и ты особо не страдал от моего ухода, аха...
Вы уверены, что от жены устали,а не от детей и семейной жизни в принципе? Представьте, что вы останетесь с детьми наедине (например,жена в больнице), что вы будете делать? А если оставите жене, то что планируете делать? Сравните ответы. Поймете.
Никак. Ей все равно будет очень больно. Только время,после вашего ухода,расставит все по своим местам.
ой автор мое мнение вы просто бездельник,зажрались и маетесь дурью.
Просто жена уже старая и некрасивая. И он ее уже не хочет. Против природы не попрешь. Интересно, мужчины вообще сами про себя догадываются, насколько они примитивные отвратительные создания и что являются исключительно машинами для оплодотворения? Что именно из-за вас нет на земле вечной любви и счастья, из-за ***** д ства вашего и похоти и неудовлетворенности вечной? Иди, конечно, окучивай молодых и всежих, ничто тебя не удержит. А жена твоя тебя проклинет и не простит никогда и дети тоже.
Ответы начиная с конца:
18) Жена молодая и красивая, а не хочу я много чего и от внешности это зависит в предпоследнюю очередь.
17) Не исключено, но и в этом случае вопрос "что делать" актуален. Полагаю, ваше мнение - тупо терпеть?
15) 90% уверенности. Семейная жизнь не напрягает вообще. С детьми все прекрасно, сидеть с ними в автономке приходилось - ничего страшного. Тяжко с непревычки, но не более.
Пища для размышлений получена, спасибо. На самом деле перспектива рисуется достаточно симметричная - в том смысле что перекос видится не очень сильным.
14) Вот боюсь, что и в этом случае (дети на мне - жена сама валит развлекаться) я буду совсем не против.
11) Мужчины тоже бывают грамотными. Сюрприз! А вылизывание формулировок - своего рода профессиональная деформация.
Собирательное мужское мнение у меня есть, но это взгляд с одной стороны и на поставленный вопрос ответить не может.
6) Ну какбэ границы разумного лбом пробивать никто не планирует. Здравый смысл - штука хорошая, стараюсь практиковать.
никак,вы не в ответе за ее чувства,не берите эту ношу,как она среагирует на это-будет в большей степени от нее зависеть.
Явно,что расходиться надо без скандалов,без упреков и критики и в подходящий момент, а не когда у нее куча проблем со здоровьем или работой.
да, надо терпеть, вы даже не представляете сколько женщины терпят, взяли ответственность вот и несите ее до конца
Сообщение было удалено
глупый антивуманский нищейоппп, теоретик ты, с засранным новосёловым мозгом. Дай жене развод , и возьми себе детей. Через максимум полгода прибежишь обратно, роняя тапки. Ибо читай о себе выше. Живя с детьми, ты будешь лишён кайфа быть вновь юным мачо, по девочкам уж не попыграешь. И девочки нынче умны, твоих ***** воспитывать не станут. А жене дай скорее свободу, она молода и красива, и дети при тебе, так что она недолго будет одна.
Сообщение было удалено
+1000
Тогда при разводе себе детей берите. Или ровно наполовину с женой ими занимайтесь. Тогда, уверяю Вас, прибежите обратно очень скоро, потому что личной жизни у вас не будет никакой, как и перспектив её устроить. Вы же из-за этого хотите разойтись? Жена надоела, чувства прошли, хотите новых чувств? А вот не будет их с двумя детьми, даже не надейтесь.
Вы полагаете, это справедливо - уйти и заняться своей личной жизнью, в то время, как преданная вами жена таких шансов иметь не будет, потому что ваших детей воспитывает?
если проблема развода не в материальном и не в детях а только "сберечь жене самооценку", то это элементарно, выставить в себя в неприглядном свете. сесть и вот так бесстрастно ей все изложить, равнодушным тоном с подробностями. не сумасшедшая же она жить с таким к себе посылом
Со всем вышесказанным согласна. Мне гаденыш сделал ребёнка, ребёнок больной, ч мучаюсь лечу, а эта самодостаточен пристроилась и обслуживать себя заставляет. Теперь выгнала его, он то свободный красавчик а я с детки больным. А живи с ним, приходится обслуживать ещё одного ребёнка
Сообщение было удалено
Смотрю женщины учатся.
Та да... Неповезло
Не глупи а храни семью!
Быть просто честным с нею. Сказать, что чувства прошли. Детям звонить ежедневно, разумеется, навещать как можно чаще. Брать к себе при любой возможности и желанию супруги.
Материально содержать ее по ммксимуму, давать свыше возможного и на няню и на отдых жене, так как ей тоже нужно личное время, и никто ей его не даст.
То, что у нее сейчас рухнет мир - это ничего не сказать. И вы сами представляете, что она практически никого себе в пару не найдет при наличии многочисленных детей от вас.
хотелки бабские-потреблядские -- "содержать по-максимуму", с каких-таких?
+1000
Тогда при разводе себе детей берите. Или ровно наполовину с женой ими занимайтесь. Тогда, уверяю Вас, прибежите обратно очень скоро, потому что личной жизни у вас не будет никакой, как и перспектив её устроить. Вы же из-за этого хотите разойтись? Жена надоела, чувства прошли, хотите новых чувств? А вот не будет их с двумя детьми, даже не надейтесь.
Вы полагаете, это справедливо - уйти и заняться своей личной жизнью, в то время, как преданная вами жена таких шансов иметь не будет, потому что ваших детей воспитывает?
раскудахтались бабенки)
Херь полная. Понятно что на переправе коней не меняют, но терпеть, не надо. И пусть утруться слюнями те - из женщин кто доброту принимает за слабость, пусть над собой работают. собрался уйти- уходи. Я ушёл.
Что за мужики пошли. Всю молодость используют, детей строгают, а потом надоело им...Неси отвественность, которую на себя взял много лет назад! Вспомни, как изначально все было хорошо и создай те же условия! Найдешь новую женщину - та же ***** будет. Ну не бывает чудес, праздник из бабочек в животе и забойного секса не может длиться всю жизнь!
А не женщины такие пошли? Что не ночь сразу залёт. И всё, семья... А секс на 3 сутки. Сами ответ научитесь нести. И не раздвигать ноги по случаю. Мораль они вспомнили, Берегите честь с молоду.
Женщины начинают гулять от плохой жизни, а мужики от хорошей. Вот полюбуйтесь на этого зажравшегося...жена хорошая, спокойная, не пилит, не изменяет, а он её разлюбил, скучно ему стало. Нельзя с мужиками по хорошему и только по шёрстке всегда гладить, вот что из этого получается.
Ещё *** скажи пожалуйста, если что так бывает что у человека под весом прожитого опыта меняется отношение к чему то
Какая может быть дружба с человеком, которого любишь, который бросил тебя, разлюбил? Дружить - это общаться, встречаться, свободно о чем-то говорить. Он с ней будет разговаривать о своих новых влюбленностях, а она улыбаться ему в ответ и радоваться за него?
Вот пример.. любовь есть.. на самом деле не маленькая... дорожишь женой очень..но постоянный вынос мозга по всякой фигне.. может ее разговаривать неделю... первая фиг попытаеться устранить конфликт..да в конце концов можно выпрашивать минет сделать... ссоры из за этого.. хотя пусть редко,пусть не нравиться.. но если любишь можно же прогнуться... и вот на всем этом фоне.. устанешь.. вечно без настроения... не знаешь что делать....и ккк раз потому чтт любишь... начал все время думаиь о том чтобы разойтись... люблю... очень люблю... но не могу так больше... и она не хочет что то исправить... изменить в отношениях что то... вот как быть... еще и детей куча...