Гость
Статьи
Муж и декрет

Муж и декрет

Девушки,особенно кто в декрете, как у вас с бытом и мужем?обрисую ситуацию.пособие у меня примерно 8 тыс(живу не в рф),у мужа сейчас зп с вычетом алиментов примерно 12,есть иногда подработки плюс минус 5 тыс в месяц.живём в своём жильё.у нас постоянные конфликты сначала из-за того,что я слишком много убираю,потом,что прошу его помыть за собой тарелку или убрать например инструменты.я люблю чистоту ,мне не сложно убрать,но достаёт ,что мужу плевать.помыла пол,он пройдёт в обуви,скажет,ты дома,ещё раз помоешь,посуду за собой мыл наверное в прошлом году толтко. Аргументирует тем что он зарабатывает.так и мне капейки какие-то платят,да и зп у него маленькая, чтоб так выпендриваться уже.постоянно меня разводом тыкает,что я его достала,не даю ему спокойно отдохнуть на выходных,он считает отработал ,должен поспать,подлежать,поиграть и тд.дал мне недавно час поспать,поиграл с ребёнком, так упрекает этим своим достижением,будто я гулять хожу куда.я успеваю все,убирать,готовить,гулять с сыном, но я не робот и иногда тоже хочу хоть пол часа сходить в душ к примеру и посидеть одна.записался к врачу он вчера.собрались ехать вместе ,договорилась с мамой,чтоб посидела с сыном,все выезжать,а он время не смотрел даже и мы опаздали.обвинил меня,что я этим не занялась ,и все про развод ,такой он бедный несчастный.сегодня сказала,так иди подавай.второй брак и второй развод.мне уже пофиг.квартира моя,скоро на работу выходит.вот Как у вас с распределением обязанностей в семье?

Мария
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

У нас нет обязанностей и никто никого не попрекает. Муж спокойно делает то, что надо. За это спасибо его маме.

Алиса

А при чем здесь обязанности? Твой муж аккуевший маргинал. Это случается с 90% мужиков в наше время. Попользовалась спермой для продолжения рода и выбросила. Так умные женщины поступают с маргиналами. Была бы поумнее, взяла сперму у здорового мужчины с качественными генами.

Гость

А кем он работает за эти жалкие гроши? Я девушка, живу в провинции - и то больше зарабатываю, еще и подработки иногда случаются. Ленивый и наглый муж у вас.

Гость

Ужас какой-то у вас((( Как так вышло вообще?
Мы с мужем всё вместе делали, что касается быта, ребёнка оба хотели, оба занимались беременностью, партнёрские роды были, муж с первого дня ребёнком занимался, коляску сам выбрал первую, первые полгода гуляли вместе, муж по вечерам после работы всегда ребёнка забирал к себе, чтобы я могла сменить деятельность, убрать, приготовить - всё это в радость после целого дня с ребёнком. Ну, и душ принять, и отдохнуть. В первый год муж после работы приходил и сам готовил, кормил меня, потому что я уставала с ребёнком очень, поесть было некогда. Сам укладывал.
Когда на работу вышла, быт и ребёнок строго пополам.

су

Мы не распределяем,у кого есть свободное время тот и делает что нужно. Муж работает,но если я не успела приготовить покушать,то с ребёнком сидит и не возникает .Гуляет правда с ней редко,но у него работа тяжелая,я его жалею.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

. Водитель он

Гость

Мой муж вчера уехал на работу в 5 утра, вернулся в 6 вечера, заехав при этом в супермаркет. Сходил на пробежку, подстриг газон, выгулял собак, приготовил ужин и ещё успел поработать за компьютером.
Я встала в 9, приготовила завтрак детям, занялась уборкой, сразу после обеда поехала с детьми на море. Вернулись в 7, пока была в душе муж накрыл на стол... Мне искренне жаль, автор, что у вас разные взгляды на то какой должна быть семья

Гость

Мы не распределеям обязанности. Я люблю чистоту и убираю только я, он часто готовит, особенно мясо, я вообще не умею даже. Называется, кто что любит, то это и делает и хорошо все получается. У меня муж - настоящий самец, я даже не представляю, как такой будет полы мыть или с пылесосом лазить под диваном, зато, когда он на кухне готовит - я аж возбуждаюсь, глядя на эту всю картину. Кстати, у него также второй брак, детей пока нет. Но, если сильная ссора, то это я могу сказать ему - давай до свидания, а не он мне. Я его люблю, но это я ему себя подарила, а не он, после второго брака.

Знаете, как говорят: "В паре один любит, а второй разрешает себя любить". Так вот женщина создана для того, чтобы разрешать себя любить и делать себя счастливой.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

. Ребенка мы тоже вместе хотели,но он видимо слабо понимает что такое ребенок. Один раз вечером вышла к соседке,улодила спать сына,звонила мужу каждые 20 минут,как-то перестал брать трубку,прибегают домой,муж спит в другой комнате ,сын плачет.было сыну 1.5 года.больше так не оставляю.а чтобв помочь чем,такое бывает крайне редко.

Гость

Брак - это ад. Мужики - урoды. Никакой логики в действиях, одна непробиваемая уверенность в своей правоте.

Катя

Эм, я сижу в декрете сейчас, у меня дочке 3 месяца. Так вот муж готовит, я убираюсь. Ну стирка, посудомойка это тоже на мне, так как и делами-то не назовёшь. Гладит тоже муж в основном. Я глажу только если срочно нужно. Забота о маленьком ребёнке это тоже работа, так что непонятно с чего бы все по дому делать женщине. Мой муж именно такого мнения, спасибо его маме.
А что касается вашей ситуации, автор, то ваш муж совсем тип приxуeвший. В дом копейки несет, так ещё и возникает.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

. У нас все так :утром я выгуливаю собаку,муж редко,если ввгуливпет,то грязную пускает сразу в квартиру,собака пушистая и все в песке.потом он идёт на работу.утром не ест.я ложусь к ребёнку.в 8 мы встаем.завтрак,уборка,гулять,обед,сон,в это время я готовлю кушать и занимаюсь спортом.просыпается ест и гулять.муж приходит либо диван,либо к родителям идёт ,они его называют каждый день к себе помогать непонятно чем.

Гость

А в соседних темах замуж хотят выйти. Ну вот зачем, спрашивается,)

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Водитель чего? Извините, но раз у него есть права - то у него неограниченные возможности подработки. Хоть на такси том же. А когда он такие гроши вам приносит - вы можете смело его грязными тарелками шпынять. 12 тыс от мужчины на семью из трех человек - это ничто (ваши 8 тыс не считаю, вы в декрете).

Катя

Кстати, если муж пол испачкает, зная, что я только убралась, то он сам за собой все уберёт. Ему даже в голову не придёт сказать как ваш муж говорит.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

И зачем вы его вообще держите такого?.. Как два ребёнка у вас.
Я с первых дней спокойно оставляла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Смотря какой брак, какой мужчина, какая женщина, какой ребёнок.

Гость

Я вот автору верю, а всем, кто пишет про мужей, с утра до вечера моющих пол при том, что жена загорает на море, - не верю.

Гость

Мария ваш муж уже был отцом, семью бросил чего вы ждете от такого как он? Хорошие отцы детей не бросают.

Гость

Хотя вот был у меня дед, который всегда все делал по дому и по даче, когда бабушка сидела на диване и ныла, что она болеет (дед болел не меньше). Но это такое исключение, что всем исключениями исключение.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Водитель чего? Извините, но раз у него есть права - то у него неограниченные возможности подработки. Хоть на такси том же. А когда он такие гроши вам приносит - вы можете смело его грязными тарелками шпынять. 12 тыс от мужчины на семью из трех человек - это ничто (ваши 8 тыс не считаю, вы в декрете).

. Он развозит молоко,обидно то,что он не стремится к чему-то,точнее он хочет,много говорит,но мало делает.у меня хорошая работа,хорошее образование.он учёбу бросил и фактически он никто!у него нет специальности!толтко алтменты!ещё обижается чтотв квартире не чувствует себя хозяином,что она на мне!хотя дарили её ко дню свадьбы.я как услышала вообще чуть не упала.квартиру подарили мои родители ,и должны были оформить на него?!чтоб он чувствовал мужиком себя?!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мерзкий ***! Алиментщик отвратный.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так зачем вы с Автором выбрали таких?

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Зачем вы замуж за него выходили, за голопопика без образования и достойной работы, зачем беременели от него - ведь видели что он бытовой инвалид? Вы пожинаете плоды своих же ошибок. Ваш вариант - развод.

R&V
Гость

Сообщение было удалено

Зря не верите, ситуация у автора в семье не есть норма, сложно понять зачем она вообще с ним живет

Гость

У нас с мужем нет четкого распределения обязанностей. В основном готовлю я,но если нужно, он без проблем меня подменит. Помогает с уборкой и ребенком. Деньгами никогда не упрекал и не упрекает, хотя зарплата у него всегда была больше моей.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

В душ на полчаса некогда, посидеть одной некогда но мыть полы времени хватает это как? вам чистота важнее отдыха но причем здесь муж? он что вас к швабре приковал?

Мария
R&V

Сообщение было удалено

. Я просто терплю,в надежде,что все изменится, да и говорить муж мастер.а вообще жду когда декрет закончится,чтоб встать на ноги

Мария
Гость

Сообщение было удалено

. Пол помыть я могу с ребёнком,а в душ же не могу с ним сходить)))точнее ч это делаю,но уже когда он спит вечером.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не исключение. Я тоже знаю мужчин которые по дому любую работу сделают, есть приготовят, за ребенком присмотрят без проблем, но они не разведенные алиментщики.

Вот такая

Я в декрете, пособие как з/п у вашего мужа. Муж работает. Конечно, большая часть домашних дел на мне, благо деть спокойный. Но муж спокойно моет посуду после ужина. Генеральная уборка на выходных вдвоем. С дочерью все умеет делать не хуже меня - и поиграть, и памперс сменить, и погулять выйти, и покормить. Дает мне 2 вечера в неделю в бассейн сбегать, плюс 2-3 часа свободных на выходных, то с подругой встретиться, то по магазинам проехать. Но я в сб и вс стараюсь дать ему отоспаться до обеда, гуляю с малой все утро. В общем, стараемся друг другу угодить.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Сколько ребенку? Он что днем не спит?

Мария
Вот такая

Сообщение было удалено

. я как-то тоже уделяла себе время,ходила в тренаеоный зал,но месяц,на большее мужа не хватило

R&V
Мария

Сообщение было удалено

. Я просто терплю,в надежде,что все изменится, да и говорить муж мастер.а вообще жду когда декрет закончится,чтоб встать на ноги

Удачи вам, Мария! Вдруг и в правду что то изменится🌸

Гость

Сообщение было удалено

. Спит,в обед.в это время я готовлб кушать и занимаюсь дома спортом.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

. Сейчас тоже спит и я в интернете)

Гость

Автор, зачем вам этот мужик? Зарплату нормальную он в дом не носит (сам небось больше проедает), с ребенком не занимается, в быту не помогает, о какой то любви и уважении вообще молчу, планов развиваться и улучшать жизнь у него нет. Зачем такой муж? Просто, типа "я же замужем"?

N

***** какая-то....вот точно написали выше - маргинал с замашками олигарха.
Я тоже в декрете, всю домашнюю работу делаю сама, муж по мере возможностей и моих просьб - помогает.
Автор, это не нормально, когда в семье звучат упрёки и намёки на развод...это он Вам намекает, мол, куда ты денешься, ты ж без меня никто.
А вообще-то работа няни и домработницы стоит не таких уж малых денег, Вы не интересовались? Посмотрите, и мужу покажите.

Гость
Мария

Сообщение было удалено

Я не верю, что настолько прям у Вас не хватает времени. У меня ребенок первый год был очень беспокойным, потом подрос и превратился в настоящий ураган. Гиперактивный товарищ. Бабушек-дедушек-нянечек у меня на подхвате нет, поэтому все сама. И то я не припомню дня, чтобы у меня не было времени сходить в душ или накрасить ногти. Планируйте время правильно.

R&V

Удачи вам, Мария! Вдруг и вправду что то изменится 🌸

Алиса

Скажи мужу "чтобы чувствовать себя хозяином надо построить дом (или квартиру) своими руками, а не приператься к женщине в дом на все готовое".

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Готовьте когда проснется а пока спит занимайтесь собой или спите тоже. Почему нельзя мыть полы реже? Вот проблема!

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Зачем говорить ему эту ерунду? Для ухудшения отношений и ускорения развода?

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

да! Зачем ей жить с маргиналом обнаглевшим, сделавшим ее прислугой на ее же территории?

Гость
Алиса

Сообщение было удалено

Муж не требует с нее уборки, она сама себя делает прислугой, и не заметно чтобы хотела с ним разводиться

Просто Глаша

И у вас дочка да?

гость

я тоже сижу в декрете только у меня и у мужа нет родителей, которые бы помогли, муж работает с 6 утра до 9 вечера, а я по дому и с ребенком,все успеваю, пока ребенок спит все дела сделала, вечером на улицу.

Гость

Зп 12 тыр, жилья нет, аликов нет, руки из ж*п*, зато есть отвратительный характер, корона на голове и алики и ведь рожают от них.. И держатся за брак.... Это настолько у нас нехватка мужиков что ль?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

зато она зааааааамужем

Белочка
Гость

Сообщение было удалено

Так там все в сожительстве живут и делают все тоже что и в браке и не вякают. А мужик типа тест проводит годна для брака или нет. Умора.