Девочки,прошу совета!
Ещё до того как мы с мужем поженились его родители приезжали к нам в гости и жаловались на наш неудобный диван в зале,после чего мы вежливо предложили лечь на нашу кровать. Теперь спустя года(мы поженились,ждём ребёнка) они воспринимают это как должное,свекровь молча приносит нам постель в зал и говорит "сами постелите?". Меня это начинает напрягать,всё же мы с мужем уже в другом статусе и это наша супружеская постель. Подскажите , может я не права?
а какая разница ваша супружеская постель или не супружеская, сами разрешили им там спать, а теперь нельзя? Ну купите нормальный раскладной удобный диван.
Вы ждете ребенка, вам нужен комфорт. Так что до приезда свекрови доведите эту мысль до мужа. Пусть он сам сообщит эту новость маман. Если маман сына не услышит, придется сказать ей лично.
купить удобную мебель
ну начинайте менять традиции. Спокойно САМИ выносите свекрови в зал белье и спрашиваете "постелите" ? И все. вы беременны, вам нужен комфорт. Какие проблемы ? Ваш дом - ваши правила. Я лично никогда никого (даже родную маму) на нашу с мужем кровать спать не пускаю. Не удобен диван - пусть идут в гостиницу.
уже ГОДА прошли, а они все диван не могут купить. АВтор, неужто это ТАК дорого?
Моя тетя ездила в гости к друзьям, там ее положили на диван, с которого она просто съезжала - такой был неудобный. Скзаала друзьям, в следующий свой приезд она уже спала на новом диване.
Гости совсем ахyeBшие ...Диван им не удобен, нам кровать пожавай. А вы мягкотелые капец. Ладно вы- женщина. Но муж то ваш совсем бесхребетный что ль? Если им не нравится ваш диван-пусть не приезжают или купят новый, который им понравится... Я вообще в шоке. В чужом доме свои порядки наводят!
Ну пусть с собой надувной что-ли привозит, раз такие проблемы. У меня есть диван для гостей, не знаю, удобный или нет, я на нем не сплю, но кому не нравится - могут ночевать в гостинице.
Не проблема - купите новый диван и в следующий их приезд радостно им об этом сообщите, только, чтобы избежать неловкости, не дожидайтесь вечера и прихода свекрови в зал с вашей постелью, а прямо с порога, сияя от счастья, скажите: "а мы специально для вас новый диван в зал купили, наверняка он вам понравится!" Еще можете прямо добавить, что вы, пока беременна, не можете заснуть нигде больше, как на своей супружеской кровати. И все! Понятно, свекры привыкли, но надо мягко отучить.
На *****/*****/р их слать. Ненавижу свою свекру если эта с/у/к/а захотела бы поспать на моей кроватки я б ей еа простань перца насыпала. И тараканов отлавила и в подадеяльник 😂
изначально не надо было разрешать - не нравится диван, значит либо на полу, либо без ночевки в гости! не представляю КАК в своей спальне разрешать кому то спать???? по большому счету гостям в принципе нечего заходить в спальню, а уж спать на хозяйской кровати - для меня за гранью.... Тут теперь только либо диван новый покупать, либо прикрываясь своим положением сказать что ну нигде не можете заснуть кроме своей кровати! пусть отучаются!!!
В следующий их приезд, скажите что сегодня устали. И идите раньше их ложитесь спать. Поднимать вас беременную, я думаю, не решатся. Сделайте вид, что спите.
Сообщение было удалено
у вас сын есть ?
нет, это НЕНОРМАЛЬНО. хозяева спят в своей кровати, а гости-в другом месте. купите недорогую кровать-диван раскладывающийся в зал, оставьте им там белье перед их приходом. а потом скажите-вы беременна. вам удобнее спать в СВОЕЙ кровати. не будьте мямлей. если у вас свекровь платье вытащит из шкафа или духи заберет, вы тоже ей отдадите его, потому что боитесь поставить ее на место?
Сообщение было удалено
Мне одна бабушка говорила, что на свою супружескую кровать нельзя никого ложить даже близких родственников, она в молодости не верила,так от неё потом муж ушёл, незнаю правда или нет.
Не буду первой, чья квартира? Мужа? Без комментариев.
Твоя или общая? Автор, ты *****. При таком раскладе у меня родственники тусили до 23-00, потом домой.
Сообщение было удалено
Админ забыл сменить НИК???
А гостям спать на неудобном диване, пожилым людям? В каком вы статусе? В залете статус поменялся? У вас беременная вредность. Советую не будоражить воду в стакане, вы сами указали свекрови, где ей спать, теперь начнете прид.у.ри.ваться? Чего, так и скажете ей - я теперь в другом СТАТУСЕ, у меня живот? И кем вы будете выглядеть, как не пси.хи.чкой?
Уж лучше подождите еще несколько месяцев: когда ребенок родится, кроватка будет в спальне стоять, И Вы, естественно должны будете спать рядом с ней.
Ну и диван нужно, конечно, поменять.
И при чем здесь свекровь? Таких гостей полно, приезжают и требуют себе комфорт.
Надо слать их в сад.
Автор, вы в тебе слово "свекровь" вставили, чтоб рейтинг темы поднять?
И ведь приезжает она с мужем, не одна.
Автор, вы просто свекровь ненавидите?
А ваша мама где спит у вас?
Мда. Вот всем посмеяться, но я беременная, и кроме своей кровати нигде не высыпаюсь.
Так что автор, идите раньше ложитесь спать, устали и все. Только с мужем профилактическую беседу провести, чтобы был готов к нытью мамо. И больше никогда никому свою кровать не уступайте....