Как Ваш муж к этом относится,разделяет ли Ваше мнение или хотя бы уважает Ваш выбор?
Сообщение было удалено
Вот именно. Такова правда жизни.
Сообщение было удалено
Все правильно говорите. Мужикам нужны дети только на словах. Сам факт их появления /наличия им может льстит где-то и как-то. Но возиться с ними, растить и тд--от этого они бегут, роняя тапки
Сообщение было удалено
А обязательно жить нужно? Вариант дает деньги и навещает плохой? Это лучший вариант.)))
Сообщение было удалено
Льстит именно то, что кого-то обрюхатил. Что другой человек связан на долгие годы обязательствами перед ЕГО отпрыском. Вот и все дела...
Люди, которые не хотят детей, определяют себя выродками. С этой позиции они правы и оказывают человечеству большую услугу- выродкам действительно нечего размножаться.
Сообщение было удалено
Ну что за глупости. Вот некоторых родивших привлечь бы к ответственности за то, что человечеству подсовывают. Мне лично женщина, никого не родившая не мешает, а женщина родившая убийцу, вора или еще какого отморозка, типа сделала большое одолжение?
Сообщение было удалено
Вы совершенно правы. Они то по крайней мере не размножаются. А вот как же быть с теми т.в.а.р.я.м.и., которых 90% человечества, которые по идее не должны были размножаться, но тем не менее зачем то размножились, оставив после себя свои мусорные гены?
Сообщение было удалено
Почему 90%? 1 млрд людей достойны жизни, остальных в утиль
Сообщение было удалено
Вы как Гитлер, прямо.)))
Не хочу детей , тк нет условий. Муж классического мировоззрения , хочет чтобы я 3 года в декрете сидела , а для меня это ад. Я работать люблю. Квартира двушка ,но небольшая. Своей дачи нет. Да и сколько тем на форуме ,что как забеременела мужья сразу садятся на сз, флиртуют общаются изменяют и живут припеваючи. Вообщем ,не надо мне детей. Мне 24, мужу 32. Я полагаюсь на удачу , надеюсь что с моей гинекологией (мфя, аденомиоз) не удастся залететь.
Сообщение было удалено
Не обязательно. Пусть живут и размножаются, если так хочется. Раб.сила тоже нужна государству. Но и не воображают, что если решили воспроизвести такое же никчемное потомство, как они сами, то этим они совершили какое-то благородное деяние. И не осуждают тех, кто по каким-то причинам не собирается следовать их примеру и не плодится.
P.S. У меня, кстати, на свой счёт заблуждений нет, такая же биомасса, как и 90%, поэтому предпочитаю поступать здраво и не размножаться.
Сообщение было удалено
У меня муж такой. Он сам с братьями родился в деревне , без канализации и удобств , мать воспитывала одна. И считает,что это норм , "у меня же было счастливое детство". А то что его мать в 6 утра встала и ночью ложилась , тк там т огород , и стирка, и животные, и готовка, и работа (она учитель) это тоже ок..
К 209. А то что "ну и что, зато дети". В эту тему. 2 его брата сидят в тюрьме. Зато всю жизнь убила на воспитание детей))))
Сообщение было удалено
Так он наверное этом всем не участвовал! Мамка все делала а он по крыше голубей гонял )
Вам такая же участь готовилась (((
Тоже не хочу детей.И муж разделяет пока мое мнение.Он занят карьерой, очень много работает.А мне пока нравится такая жизнь без забот.Хочется еще ремонта, новых вещей, путешествий.
Читаю и ужасаюсь. У нас трое деток, все запланированные, на них и остановимся, нам хватит:)Во-первых, что касается фигуры- она у меня лучше, чем до всех беременностей. Никакие болячки/волосы/прыщи не полезли. За декрет я выучила еще один иностранный язык. Стакана воды в старости я не жду, просто хочу, чтобы детям было комфортно с нами жить до момента создания ими их собственных семей. Мы не бедствуем, я не хожу неделями с немытой головой, и я совершенно не похожа на маму троих детей в плохом смысле слова. Все зависит только от людей. Всегда только так.
Но я уважаю людей, которые могут честно признаться, что не хотят брать на себя ответственность за ребенка/детей. Просто не надо при этом поливать грязью осознанных родителей и всех гнать под одну гребенку. люди очень разные.
Сообщение было удалено
Осознанных родителей никто грязью не поливает, а вот тех, кто осознанно не хочет детей, обзывают только так.. Посмотрите, например, пост под номером 202.
Ещё пишут всякую ерунду, что потом слезы льют, что детей нет) это детные слезы льют, деточек надо жил ем обеспечивать, помогать им, моя соседка вынуждена съезжаться с сыном, они в однушку родили второго, сына решил свою однушку и мамину двушку обменять на трёшку, маму в качестве няньки. Вот оно ей надо. А я сама в двушке, племянник приходит, приносит еды, помогает если сто, знает, что ему квартира будет. Я ему на машина добавила, он меня возит, если надо. Денег хватает, брат на море оплачивает каждый год. Дача общая с братом, написала свою долю ему, так он да это меня отправляет в отпуск. Я представить не могу, чтобы дети были у меня. Никогда не хотела. И муж второй не хотел, хороший был человек, умер. Первый мозг проел со свекрой рожай, еле сбежала. С племянником возилась- по полной наелась забот этих. Высыпалась всю жизнь, выгляжу на свой полтинник, но выгляжу свежо, хорошо, нет груза забот. Болячек почти нет. Точнотнет геморроя, вен вылезших, кранов под глазами, женских прелестей. В планах поездки, огород, племяннику преподаю английский, не работаю, муж оставил достаточно. Жизнь может бы ь прекрасна без детей. Дети это лотерея с рисками. Кому как. Ктото на ура рожает и ребят не болен, спит и денег есть и сил. А ктото рвётся,ребёнок болен, денег нет, муж слился. Никогда не хотела сыграть в такую лотерею)
Сообщение было удалено
Бракованные-это те которые якобы хотят, а потом выясняется что заводят их как средство щаработка алиментов и закрепления за собой жилплощади, онажемать теперь. У таких точно что то с мозгом, так детей использовать, их принудительно лечить надо. А те кто честно не хотят и не заводят намного нормальней псевдо яжематерей. Учитесь лумать своими извилинами, а не цитировать чужие штампы.
Сообщение было удалено
У мужа есть ребенок от первого брака. Он платит на него алименты и всё. Ребенка не видит и не горит желанием его видеть, они вообще не общаются. БЖ залетела обманом, хотя они договаривались еще до свадьбы, что детей не будет. Он ушел от них еще до рождения ребенка.
Я детей никогда не хотела и не хочу, поэтому несказанно рада тому, что мужу дети не нужны.
От своего бывшего я ушла, потому что он требовал от меня детей.
Если вдруг мужу придет в голову потребовать детей, уйду от него не раздумывая. Я очень люблю мужа, но калечить свою жизнь ради него не собираюсь.
Отношение людей со стороны ко мне - замужней и добровольно бездетной - доставляет порой ))) Из недавнего, например. Пошла на ежегодный прием к своей гинекологине, та меня осмотрела, взяла мазки, я получила свой рецептик на ок, все дела. Потом докторша отправила меня на ультросоноскопию - она всегда даёт подзаработать своей коллеге, а у меня страховка, поэтому я не против. Прихожу ко второй докторше, та задаёт стандартные вопросы про беременности, роды, аборты, жалобы какие есть. Я спокойно отвечаю - беременностей, абортов и родов не было. У той лицо вытягивается - как так, тыжзамужем? Отвечаю - предохраняюсь хорошо. Она нашла у меня миому и выдала перл - знаете, миома отлично лечится (!!!!!!!!) беременностью, вам срочно надо залететь.
Ага, побежала, волосы назад )))))) Люди, этому доХтуру 32 года от роду, а она средневековые методы пропагандирует. Я в ауте ))
Короче, поржала я с нее, говорю, что у моей матери до сих пор миома, а ведь она пятерых родила, где обещанное исцеление? ))) Ответа не получила. Эхъ ))
Я тоже смутно представляю себя с бесконечно орущим свертком на руках, ой нет. Выбрала в мужья человека, у которого уже есть ребенок от 1 брака - и отлично. Девочку люблю, она уже почти подросток, отношения отличные, своих - не хочу.
Сообщение было удалено
Вы это расскажите нашей тетке,больной шизой, которая наплодила двоих.Оба с тем же заболеванием.У одного еще и эпилепсия, а вот девочка( дочка ее) также исправно наплодила уже двоих.
Сама со справкой,но наплодила.А что? При тыкании в писю мужики справку не требуют, натыкал и пошел.Внешне она очень ведь привлекательная.
Зато "наследник" там вырастет, еще тот!Незачем в писю всем подряд без предохранеия тыкать.
Сообщение было удалено
ээ... Так Вы вроде с детем малым уже мужа нашли,не? Будучи в разводе? Помню с других тем
Мы с мужем лет 10 назад постоянно сорились из-за того,что он хотел второго ребенка,а я нет.Сыну тогда было 7 лет,нам с мужем около 30.У мужа просто крышу снесло,так хотел еще детей.Но мы жили в хрущовской трешке со свекровью,да и зарабатывали мало.Я твердо сказала,что нищету плодить не буду,хочешь развестись-твое дело,но дети-не игрушка,это не просто хотелка,а ответственность на всю жизнь.Сейчас мне 37,мужу 39,сыну скоро 17,у нас сейчас нормальный достаток,своя квартира,стабильный доход-но оба уже не хотим больше детей,хотя здоровы и фертильны.
Сообщение было удалено
Мало ли что сына хочет? Соседку же не под дулом пистолета заставляют съезжаться,небось сама хочет тетешкать внучачиков.))))
У меня свекра сама всю жизнь в семье-колхозе прожила,где 4 поколения в одной квартире,и сама хотела,чтобы мы с ней вечно жили.Когда мы купили квартиру в ипотеку,она нам истерику закатила!
О, опять бездетные нищебродки собрались, которые не хотят понижать с появлением потенциального ребенка и без того низкий уровень жизни. Фу, было бы на кого ровняться.
Сообщение было удалено
:)) Как правило, есть прямая зависимость между низким уровнем жизни и непременным рождением детей. Нищета всегда плодит нищету и даже не задумывается, что можно жить иначе, да и терять им нечего. На примере стран третьего мира это очень хорошо прослеживается. А сознательно отказываются от детей ( не считаем тех, кто по мед. показаниям не может иметь детей или одинок), обычно те , кто мог бы достойно вырастить и воспитать и не одного ребенка, но не хочет по каким-то своим убеждениям.