Девочки, вправьте мне пож-та моск на место (если он еще есть) У мужа большой долг по алиментам. Мы оба без работы, последнее время платил по 500 руб - больше нет никакйо возможности. Приставы достают, грозятся розыском и уголовкой - типа 500 это вообще не деньги. У мужа депрессия и мысли о суициде уже..Очень за него переживаю, уже и сердце болит и спать не могу. Род.прав уже лишен, из имущества - только доля в родит.квартире, на нее уже наложен арест. Водит.прав нет. На работу не берут - ему больше 40 лет ему, ни образования, ни специальности. Как ни крути - тюрьма??? Очень его жаль, но и за свое здоровье страшно уже... Как перестать беспокоиться
А кем он вообще умудрялся работать? Да и вы тоже?
А что, в 40 у нас мужчины уже не трудоспособны!
Сейчас работу можно найти, хоть какую то, даже не имея образования!
Даже элементарно пойти грузчиком, подсобным рабочим, дворником.
Это каким паленом надо быть вообще, и вы автор тоже хороши, сидите оба без работы о суициде думаете. Муж ваш тюлень, и вы не лучше, ждали пока долг накопиться.
Что делать? Во-первых, изучить законодательство и узнать, можно ли сажать, если алименты хоть в каком-то размере платятся, а человек без работы. Во-вторых, если это так - бежать роняя тапки пока ещё не старая, иначе и он Вас за собой утянет
На стройках монтажником. Сейчас здоровья никакого - хронический нейродермит, давление, грыжа. Я бухгалтер, в феврале закрылась фирма - с тех пор не устроиться. Как только уберу из резюме возраст - сразу много звонков и приглашений, до собеседования. Дальше тишина. А если возраст указываю в резюме - то даже не звонят.
Вы знаете, а суицид это неплохо.. да. Пенсия по потере кормильца у ребенка будет поболее, чем 500рэ, и это с хвостом не будет больше размножаться, уже плюс. Гнилые гены.. Поэтому голосую за суицид. Одним махом решается куча проблем и головняка.
Идите нянькой или уборщицей. Он пусть устраивается разнорабочим или листовки раздаёт. Чем вы питаетесь?
перебиваемся разовыми подработками... это нестабильно, потому и платит по 500 руб чтобы хоть на каждый месяц хватало
хотели бы работать - работали бы. возраст не при чем.
несоответствие желание действительности при чем... хотите больше, чем можете.
что за разводилаво автор))) лишен род прав и алименты уже не вяжутся) это раз. оба не работаете, а на что же вы блаженные живете))) или оба в соседних камерах сидите))
1. Муж идет в центр занятости и становиться на учет. Пусть его государство трудоустраивает. Уголовная ответственность за неуплату алиментов наступает только в случае злостного уклонения от уплаты алиментов, если муж будет пытаться выйти из сложных жизненных обстоятельств, то злостного уклонения не будет.
2. Автор, думайте о том не легче ли вам будет одной...без мужа.
лишение род.прав не освобождает от алиментов
Сообщение было удалено
Читайте пункт 2.
Статья 71. Последствия лишения родительских прав
1. Родители, лишенные родительских прав, теряют все права, основанные на факте родства с ребенком, в отношении которого они были лишены родительских прав, в том числе право на получение от него содержания (статья 87 настоящего Кодекса), а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Лишение родительских прав не освобождает родителей от обязанности содержать своего ребенка.
3. Вопрос о дальнейшем совместном проживании ребенка и родителей (одного из них), лишенных родительских прав, решается судом в порядке, установленном жилищным законодательством.
4. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) лишены родительских прав, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
5. При невозможности передать ребенка другому родителю или в случае лишения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
6. Усыновление ребенка в случае лишения родителей (одного из них) родительских прав допускается не ранее истечения шести месяцев со дня вынесения решения суда о лишении родителей (одного из них) родительских прав.
Марта, одной мне однозначно будет легче!! но жалко его!! в этом и проблема.
Сообщение было удалено
Ну так идите работайте тогда вы и платите за него. Что зря языком чесать.
Сообщение было удалено
А себя вам не жалко? Сколько вам лет и сколько еще вы готовы потратить времени на бесперспективного мужчину? Не можете быть одна? Хотя бы разведитесь что бы потом судебные приставы не описывали за долги ваш телевизор и пылесос.
Сообщение было удалено
Жалеть надо человека, достойного жалости. Ваш муж к этой категории не относится. Банальный манипулятор.
Сообщение было удалено
так и было. я за него платила его алименты. когда работала...
автор советуют верно - почему он на биржу труда не встанет? Там хоть какую-то работу найдут - ну явно не за 2 тыщи - раз он 500 рублей (а это 25% от заработка - алименты) платит. Как минимум тыщ 5 ему предложат. А пока будет пособие идти - ну хоть 890 рублей - и то деньги. Работа на бирже труда есть - правда малооплачиваемая, но есть.
Воще когда стояла я на бирже труда, парень один рассказывал, что у него пособие три тыщи, с него и упалчиваются алименты на его ребенка. Сколько там - 750 рублей значит? Никто за ним не гонялся из приставов. Ну может конечно щас законоательство сменилось.
ваш муж *****, нежелающий работать. не мужчина. ему место у параши.
Сообщение было удалено
так и было. я за него платила его алименты. когда работала.... Ох...... можно!!!!! Вы платили за него алименты? Вы что с тыковкой своей не дружите! А он что такой классный, что готовы что угодно сделать чтобы рядом быть? Себя надо любить, а не коз//ля//тину которая даже ребёнку своему помочь не может, там по ходу первая жена бежала роняя тапки!
так и было. я за него платила его алименты. когда работала...[/qуоте]. Извиняюсь, почему то в мобильной версии сообщения как криво отражаются. Напишу ещё раз. Ох.... Можно от того что вы платили за него алименты!!! Вы с тыковкой своей не дружите? Или он такой классный что ради него на все готовы? Любить себя надо автор, а не коз//ля//тину которая в 40 лет как рухлядь, некоторые только семьи создают в этом возрасте!!! А первая жена по ходу бежала роняя тапки от него
За алименты уголовную ответственность недавно отменили , только административная . Да и платит же по чуть чуть, уже не злостный, состава преступления нет. Правильно вам написали, встать на учет в службе занятости, куда нибудь устроят тысяч на пять, тысячу платить да и все .по старому долгу - можно личное банкротство объявить .
Сообщение было удалено
Ерунду не пишите. Банкротство от 500 тыс руб, и кто будет инициировать? Бывшая жена?
Хватит врать. Кто лишен родительских прав- алименты не платит.
Сообщение было удалено
Хватит народ запутывать.
на биржу не берут. из документов только паспорт, а для постановки на учет нужны доки об образовании и еще какая-то справка.
Сообщение было удалено
если вы профан в законах, не надо так активно это пропогандировать. Дupoй выглядите.
ПЛатят - еще как. Государство в первую очередь исходит из интересов детей - лишен прав, но отец - плати! Речь же не идет, что мужик доказал через ДНК, что он не отец, а бж обманом на него ребенка этого записала, а он и не знал.
Сообщение было удалено
автор, вас разводят. Нужен только паспорт. Ну может еще СНИЛС. Справка нужна, если ты где-то до этого работал, исходя из чего тебе начисляют пособие. Если не работал - соответственно справки нет, платят минималку. ПОзвоните по гор.линии службы занятости.
Сообщение было удалено
500 тысяч с учетом пени , а она очень высокая по алиментам, это вполне часто встречается. Пишет же автор , что большой долг. Инициировать банкротство должник может сам, если физлицо
Трудовая биржа и поиск работы - вот ваш выход. Никуда его не посадят. А вы подумайте, нужен ли вам мужик, который готов из-за такого вешаться.
Его долю в квартире продадут с торгов в счет долга, а дальше вы будете платить, если устроитесь, потом он - если устроится. Это ваши совместные долги, вы же в браке, даже если разведетесь долг пополам поделят. Еще у вас могут забрать за долги имущество - мебель, быт. технику, ювелирку.
Сообщение было удалено
это отмазки..либо ваши либо мужа. берете паспорт, снилс, справку с прошлого места работы о заработке и вперед в службу занятости. и ему и ВАМ.
Сообщение было удалено
Лишаясь родительских прав, не освобождаешься от родительских обязанностей. Алименты платить обязан.
Знаете, как-то не жалко вашего мужа...совсем...бросил ребенка, алименты не платил, а теперь плачется на свою жизнь, что ай-яй-яй нехорошие дяди бегают, деньги за неуплаченные алименты требуют.
И работу сторожем можно найти всегда. было бы желание...
как и бухгалтер может работать на фрилансе пока ищет нормальную работу.
но всегда же проще плакаться...
Сообщение было удалено
Вы троллите ну очччень толсто.
Сообщение было удалено
Долг по алиментам одного из супругов НЕ является совместным долгом.
А на интернет деньги есть...
долю не продадут, если это единственное жилье. А ведь где-то вкалывает двужильная тетка за себя и мужа автора. И с возрастом и здоровьем у нее нет проблем, и на работу ее берут с дитем, и ребенка без алиментов тянет. Баба- зверь в стране чудес. А мужу автора да, сочувствовать надо.
Сообщение было удалено
Автор, вы в резюме уделите больше внимания опыту. Распишите этот пункт поинтереснее. В бухгалтерии это ценно. А мужа на биржу труда для начала, искать любую работу - курьер, охранник, "муж на час" и т.п. Вы сейчас на что живете?
Сказки
Я считаю мужик всегда найдет работу.Пусть грузчиком идет.Слесарем!Работу руками никто не отменял.А ты автор если с небес бы спустилась,тем же кассиром бы пошла.
Теперь про алики.Это все сказки.Он же платит сколько может.Он безработный.Нечего с него взять.Никто его не посадит,кому он нужен.
Сообщение было удалено
Есть еще те,кто верят что банкротство поможет?Этот закон написан не для нас,обычных людей.Чтобы обанкротиться,надо иметь порядка 100 тысяч на расходы и финансового управляющего.
Сообщение было удалено
вот что ты не зная ***** несешь тут свою???
1.Никто не продаст долю в квартире,тем более это единственное жилье.
2.Долги по алиментам не могут быть поделены между супругами,так как это ребенок МУЖИКА.
3.Брать у них и так нечего,с описью придут туда,где прописан мужик.А там составят акт о не проживании и все-ничего и не опишут.
Автор,у наших соседей горе-мамаша родила 2 детей и отказалась от них.Воспитывает сестра и ее муж.У мамаши долг по алиментам 2 миллиона.Никто ее не посадил и не ищет даже.
а за интернет платите сколько ???
а мать ребёнка терпит бедствие без этих аликов? и долго ещё платить ему? вообще всегда жалко мужиков. тётка получила чего хотела - пузожителя, и ещё алименты требуют на свою радость. ..
У меня друга посадили за неуплату алиментов,мужу вашему надо собрать волю в кулак и идти устраиваться охранником в или грузчиком в пятёрочку
Если он платит по 500 рублей официально, никаких преследований не должно быть, если приставы пристают , пожалуйтесь старшему судебному приставу- исполнителю, сразу отстанут...приставы тоже разные бывают, у них и так работы полно, пусть злостным не плательщика угрожают
Сообщение было удалено
Так и у ребенка плохие гены тогда, тогда пусть ребенок с собой заканчивает раз ему денег мало, а советовать человеку с жизнью покончить чтобы какому то выродку денег больше отстегивалось не выдерживает никакой критики.
Я в ахуе с таких мужиков. У самой была тяжёлая финансовая ситуация- я с высшим образованием пошла в зару продавцом-кассром, листовки раздавала у метро и в магазинах, не переломилась, перекантовалась и нашла нормальную работу. Причём пошла сначала на мирерную ставку, для опыта, потом выросла, плюс ещё половину ипотеки оплата, проезд и отдых за счёт организации. А тут мужик в 40 не может работать, разваливается уже?, мне простите вообще в 18 не рабочую инвалидность давали- послала ***** и пошла работать. Кстати вылечилась, сейчас даже тяжёлым спортом занимаюсь и в любительских соревнованиях учавствую. Противно от таких мужиков. Пусть пиздует охранником, сторожем, кассиром, в такси, разнорабочим, но я подозревают что там и руки из ***** растут
Сообщение было удалено
А вот мне взрослого трудоспособного мужика совсем не жалко. Мне жалко беззащитного ребёнка, который вынужден жить каким-то образом на 500 рублей в месяц из-за того, что у него папаша - м&удак.