Живём в их квартире, они живут загородом в хорошем новом доме со всеми удобствами. Летом мне бы хотелось раз в месяц ездить туда , позагорать , пособирать ягоды , поиграть с животными. Выходные в городе у нас проходят очень скучно , муж весь день залипает перед тв или компом , типа отдыхает от работы ,а я пытаюсь придумать себе занятия , готовлю , ищу что почитать и жду понедельника. Съездить хоть какое-то разнообразие. И ладно бы он сразу отказывался , нет, я предлагаю ему поехать-он соглашается , а потом за день начинает ныть и придумывать причины чтобы не ехать , родители уже закупили продукты и ждали нас , обижаются. Если и едет , то наутро на следующий день сразу начинает собираться , родители удивляются ,мол вы что только переночевать приехали , мне приходится врать,что у нас дела. Что делать?
Ездить почаще одной. А он пусть в тв залипает.
Автор, а почему вы хотите собирать ягоды именно с мужем?) Если у него нет желания, то и нечего тащить.
судя по тексту, отношения с родителями нормальные. Неужели не хотите побыть с ними одни?
Сообщение было удалено
А как я им объясню , что муж не захотел поехать со мной к ним? Они сразу заподозрят ,что у нас что-то не так, начнут переживать
Вот ещё вчера я уточнила у него, точно ли едем ,он сказал да, даже стрижку перенёс с субботы. Я позвонила родителям и сказала ,что мы приедем. И вот сегодня он уже начал , а давай не поедем , смысл ехать , там олимпиада будет я хочу дома спокойно посмотреть ,и вообще в прогнозе написано небольшой дождь и тд
Берите с собой ноут и интернет. Пусть муж там залипает за компом.
Вариант второй - муж дома может себя занять, ему не скучно, скучно вам. Поэтому придумывайте себе занятие, а не пилите мужа.
Сообщение было удалено
Любой нормальный родитель поймет, что зять особо к ним не хочет)
Не идеализируйте.
А что касается, что с вечера одно, а утром другое, так это у вас просто муж умный. Он не хочет чтобы вы ему мозг за несколько дней до поездки выносили. всё свел к минимуму)
Кошмар! Я тоже была в такой ситуации! Сейчас очень жалею, что не проводила летние тёплые дни на природе с родителями! Если кому то хочется тратить эти драгоценные дни на телевизор это его проблемы!
Сообщение было удалено
Вы не ровняйте своих родителей и чужих.
Муж автора не от природы отказывается, а от конкретных людей, какими бы замечательными они бы не были.
Пусть автор проведет эксперимент: предложит выбрать: поехать на природу, за город с друзьями, с веселой компанией или остаться у телевизора. Мне кажется ответ мужа мы все знаем наперед.
Просто я своего не тащу к своим родителям, только на официальные мероприятия. Хотя отношения нормальные, но не зря говорят: чем дальше, тем роднее. ) Да и со своими родителями хочется время провести без мужа, как бы сильно я его не любила.
Сообщение было удалено
3 года ездили к ним вместе, а тут вдруг перестанем
Да ни один нормальный мужик не захочет проводить выходные в огороде с чужой роднёй, там же невыносимо скучно. А если еще и как обязаловка, то вообще шиндец. Гоняйте без него, заодно отдохнете друг от друга.
Не нравится ему там. Делать нечего, не расслабишься при родителях, я его понимаю. Нафиг ему Ваши родители? Может, они его напрягают? Я сама к свекрам не ездила, там только жрать и спать, и свекровка как электровеник носится и еще и поучать пытается.
Ездите одна, вот проблемы-то! Раз в несколько недель с мужем, но чаще одна. И нормально будет.
Просто вот от этого лета вообще никаких воспоминаний. Дом-работа. Пыльный город.
Сообщение было удалено
Какой ещё огород ?)) они им сами занимаются. Наше дело только поедать свежие овощи и фрукты)
Сообщение было удалено
А когда вы с таким аладухом диванным всю свою жизнь просрете, ну или половину, то знаете, как обидно будет?
Сообщение было удалено
Вот и я о том. Я же не говорю каждые выходные ездить. Раз в месяц летом для разнообразия. К свекрам мы не ездим , потому что они живут за 1000 км от нас и там ничего интересного нет, в квартире живут. Но я ездила несколько раз туда за компанию.
Сообщение было удалено
Автор, странная вы какая, не хочет муж ехать, его ваши родители(поездка)напрягают. Я вашего мужа понимаю, для меня поехать к свекрови-уже заранее настроение портиться, езжу редко и то, только ради своего мужа.
Сообщение было удалено
А у меня сидя дома настроение портится. Можно же найти компромисс , 3 выходных дома и 1 на природе
Моя ситуация только наооборот. Сейчас живем недалеко от его родителей. ездим пару раз в месяц, даже чаще. Они очень хорошие, но мне это тяжело дается. Умоляю мужа хоть иногда ездить без меня. Ну неужели ему не хочется с ними без других время провести.
К своим б наоборот визиты сама ограничила. Нафига мне муж когда я и так редко с мамой время провожу. Автор, сели и поехали сами. Или муж в качестве таксиста нужен ? Тогда понятно, но решаемо. Пусть отвозит и возвращается назад "дела решить".
Сообщение было удалено
А зачем кстати 3 выходных летом дома ???
Либо сами регулярно поезжайте к родителям одна. Они только рады будут, поверьте. Либо заранее договаривайтесь с мужем что раз в месяц вы 100% у родителей. И еще раз на природе с ним одним.
Сколько вам лет кстати ?
Сообщение было удалено
Вам правда достаточно трех выходных в месяц за все лето на природе? ИМХО, паршивый компромисс. Я бы одна ездила. Мужу вы тоже не особенно нужны, если он предпочитает телевизор общению с вами. А родители, если имеют склонность к переживаниям, переживать будут в любом случае о чем да нибудь.
Автор, вашему мужу никуда не упали ваши родаки. Вы бы со свекрухой тоже не захотели все выхи просиживать. У вас детство в .опе поигрывает. Езжайте одна, муж отдохнет без вас и от вас.Страшновато постоянно оставлять его одного на выходные, верно? Зачем вообще шли за него, раз с ним так скучно?
Сообщение было удалено
Мне 25. Да не получится одной ездить. Мы 3 года ездим вместе, а тут приеду одна. Они сразу решат, что мы разводимся.
Сообщение было удалено
мой отец , к примеру , хочет с мужем выпить, пообщаться. Муж старше меня, а отец молодой.
Сообщение было удалено
Так это же ваша проблема, а не мужа. Ему-то какое дело, что у вас родители мнительные и не верят вам?
Сообщение было удалено
Это не компромисс, когда мужик хочет сидеть дома, а жена тащит его из дома. Это черно-белая ситуация, без градаций серого.
Сообщение было удалено
Кошмар, болтливый и развязный алкоголик набивается в компанию поболтать за жизнь. Да кому такое счастье нужно?
У меня противоположная ситуация, свекры живут в деревне, и хорошо там, и люди они хорошие, но чаще раза в месяц я ездить не готова. А мужу дай волю, он бы каждые выходные ездил. Поэтому мы с мужем договорились ездить раз в месяц. Но в остальные выходные мы дома не сидим, едем с палаткой купаться и шашлык жарить.
Вам могу только посоветовать сесть с мужем и договориться, что раз в месяц вы едите к родителям. А потом напоминать об этой договоренности. И что значит "олимпиада, надо дома посмотреть"? Почему вы не можете настоять на своем и просто сказать: "мы с тобой поездку обговорили, ты согласился, я родителей предупредила, поэтому едем"?
Либо ездите одна и все. Родители же вам не чужие, объясните им как есть, что муж домосед, окончательно засел дома и вы теперь будете порой ездить одна.
Мы же не можем вам на форуме дать волшебный способ как увезти вашего мужа к родителям. Поэтому вариантов у вас не много. Или настаивайте на своем раз в месяц, или езжайте одна или сидите дома.
Но в любом случае 3 выходных летом дома сидеть - это свихнуться можно.
ездить одной. они ваши родители, вы не можете их обидеть. если муж не хочет-пусть не едет. только когда он соберется к своей маме, пусть едет один. зуб за зуб.
Брак у людей,которые не умеют уважать личное пространство супруга,всегда превращается в насилие и попытки манипуляции.Люди строят дру г другу тюрьму,а потом удивляются,почкеу семья развалилась.
Автор дypа какая то.Если приедет одна то родители решат что разводятся-логично, че.Рта то нет, обьяснить что человек домосед и все хорошо у них.Все лето дома просидели, нда, это вообще за гранью понимания.Тут короче или автор аутист или муж.Но скорей всего автор.
Нда, и д и о т к а какая-то. Автор, без мужа ехать никак нельзя. А то вдруг родители подумают ещё что похуже, например, что ваш муж умер, а вы их просто волновать не хотите.
Автор, да ездите одна. Я так 2 года делаю и все в порядке. Летом чаще езжу, график позволяет, но я в основном на день-без ночевки. С утра уезжаю вечером приезжаю, помогаю маме. Ну не хочет мой муж этим заниматься, что мне его тащить.
Сообщение было удалено
А вы думали, что это теперь НАВСЕГДА? Мне жаль вашего мужа. Возможные переживания ваших родителей - это только их личные фантазии. Причем здесь он?
я его понимаю, пишешь всю неделю, выходные ждешь расслабиться дома 🏠 тупо, да именно отдохнуть и полениться , а тут тащат к теще, че за кайф.
Вы делаете себе проблему на ровном месте. Муж и жена не обязаны всю жизнь приклеенными быть. И вполне нормально что вам хочется общаться СО СВОИМИ родителями чаще, чем ему!!! Какие бы распрекрасные они ни были, они для него чужие. И я тоже не горю желанием ездить к свекрови часто, даже если она мне ничего не сделала. Я работаю, будни считай ничего не успеваешь, есть куча своей родни, муж. А куда впихнуть друзей и просто тупо полежать на диване? А для мужа она естественно мама. Так вот пусть муж сам чаще ездит, это естественно.
Почему ваши родители должны что-то подозревать? Так и скажите, мама все у нас хорошо, но мне хочется вас видеть чаще, вы же мои роднулечки. Ваша мать небось тоже с большим удовольствием встречалась бы со своей мамой, чем со свекровью. И вообще ВАЖНО сохранять эмоциональные связи, а это возможно когда общаются наедине. Я например со своими братьями уже 10 лет с глазу на глаз не встречалась. Они всегда с полном составе: жена и дети. Естественно что особо делится с ними личным я уже ничем не хочу, чувствую себя как на вокзале. Поэтому отпустите вашу "Тамару" отдохнуть без вас. Так будет лучше и для него и для вас и для ваших родителей. Пусть муж вас привезет, посидит пару часов (например отобедает), пообщаетесь семьей и адьес он оставит вас родителям, потом приедет заберет. Идеальное решения для всех, поверьте мне.
Сообщение было удалено
Да нафиг вам такой компромисс?
Компромисс - это когда всем хорошо. Вы у родителей на природе в расслабоне. Муж дома на диване без напряга. Вот это компромисс. Но вам лень выстроить коммуникацию с родителями, придумав, как корректно объяснить его отсутствие.
Почему-то когда вы с утра собираетесь и уезжаете, у вас обоих могут быть выдуманные "дела", а мужуне можете такого же придумать.
Все просто - едете на все выходные еще с пятницы, родителям объясняете, что муж занят, и вы бы вдвоем приехали только на ночь, как это часто бывало. Поэтому вы решили приехать одна и не спеша насладиться выходными и обществом родных людей.
Автор, как я вас понимаю! У меня такая же ситуация, только вместо родителей, мои Дедушка и бабушка! Для мужа страшный сон туда ездить (вина моих родных тоже в этом есть), теперь они пытаются загладить вину, наладить общение, зовут на шашлык, баньку, рыбалку - а он ни в какую! А если и соглашается, то в самый ответственный момент случатся какой то Форс мажор, как будто сама вселенная ему помогает:))) это моя родня, понятно, что я быстро все забываю и прощаю их, а у него засела обида... Они тоже все время спрашивают "почему не приезжает ", я говорю дела, так хотелось бы вместе проводить там время. Езжу одна, помогаю на даче, он ездит только на офиц праздники, устала ругаться из за этого
Не знаю, у меня свекры - хорошие люди, но все равно в их обществе я не отдыхаю. Это вы, автор, с родными мамкой и папкой, а мужу вашему там так не расслабишься, просто психологически не получится, хоть ведро ягоды съешь.
Автор, а почему Вы не пишите, как муж объясняет свое нежелание ездить к родителям?? На мой взгляд, ситуация настолько очевидна, что Вы имеете право знать причину. Не думает же он, что его хитрости незаметны??))
Не нужно заставлять мужа делать то, что он не хочет. Нравится ему дома с ТВ, езжайте без него сами. Представьте если он начнет вас заставлять, то что вам не нравится? В семье должна быть гармония.
млин ( мне прямо мужа жалко. Родители автора жаждут выпить с ним и считают, что раз муж не приехал - значит доча с ним разводится. Кабздец.
Мой муж с бж ездил к родителям - только они все равно развелись. Я поначалу ездила, потом сказала "баста!". НЕ МОГУ я с его родителями общаться (( добрые милые, но очень ограниченные люди. Живут в деревне, у него 7 класов образования, у нее три, она учит меня как поросенка кормить. Еда вся жирная, от которой меня воротит, спать там не могу - ужасно жесткие старые кровати.
О чем говорить с ними - не знаю. Их советы "не покупайте жилье - это очень дорого" (для них дорого все что больше ста тыщ).
Не езжу. И мне по фиг. Мужа люблю. ПУсть со своей дочкой от прежнего брака ездит. У нее все ж таки какие-то родственные отвественные чувства к бабушке с дедушкой есть.
ВОт что делать, когда они совсем состарятся (( Думаю, надо их перевозить скоро будет к нам. У нас с мужем частный дом. Надо нам копить на квартиру недалеко - хотя бы на однушку. ИХ перевезем в дом и пусть муж постоянно к ним ездит.
Сообщение было удалено
+++
Придумала проблему
Подумают, не подумают. детсад
Сиди дома со своим тюфяком
У меня был такой парень. Он искренне не понимал, почему мне не так хорошо с его родителями, как ему, и почему для меня отдых с ними и его родственниками - это стресс, после такого отдыха требуется еще один отдых.
ой автор, не мучьте мужа, он любит и уважает ваших родителей, но вот на дачу ездить к ним не любит... Помню мы к родителям мужа регулярно на дачу ездили (((( я еще тогда молодая была, глупая, старалась виду не показывать что мне не нравятся эти поездки, вечно приедешь туда и ходишь слоняешься, а маман типа развлекает меня - ой я смотрю тебе скучно, хочешь можешь вон у смородины ветки пообрезать (и сует мне садовые ножницы) или - ну раз ты загораешь, чтоб не скучно тебе было пока крыжовник пообрывай... потом я как и ваш муж стала придумывать отмазки/дела/заботы, так чтобы если и ехать на дачу но уже ближе к вечеру, чтоб время осталось пожарить шашлык, посидеть с кальяном и спать, а на утро домой валить )))
Какие же есть г--лупые ба----бы! Не хочет ездить к твоим родителям? А кто он такой чтобы это решать? Это - родители, они одни у тебя! Ты что не можешь своему мужику это объяснить? Какой то ужас, вообще расстворились в этих ба----ранах!
Правильно они на форумах пишут, уважать не за что!
Сообщение было удалено
Видно, убыло с тебя. Смородину она обрезала- надорвалась(((( Белоручка!
Сообщение было удалено
Во-во, как у меня, день маяшься от безделья, потом ужин, потом спать, утром завтрак... Скукотища. Делать ничего не дают, думают, что я хочу отдыхать, а я хочу заниматься чем то полезным! Нет там для меня работы!
Сообщение было удалено
возьмите с собой вышивку или книжку на английском - изучайте язык ) или вяжите что-нить.
Девочки, я не понимаю вашей политики) а зачем настраивать его родителей против себя? Разве это трудно, сделать приятное мужу и потом потребовать, чтобы и он ездил к вашим родителям на дачу??
Даю бесплатный рецепт ( не для бестолковых белоручек) , на даче у свекров надо готовить. много. постоянно. И релакс и они будут довольны ( ну, если вы умеете конечно, в чём я сомневаюсь)
А так стоишь у плиты, ничего не делаешь, телек смотришь и все думают- какая ты хозяюшка.))
А его потом землю копать на своей даче ( родителей)
Не будьте вы глу----пыми)
Сообщение было удалено
совет так себе на самом деле. На даче у свекров кто хозяйка?? свекровь )) с чего вы взяли, что она безумно счастлива будет, что вы на ее кухню пришли и хозяйничать начали? У моих вот она там полностью с едой всё сама делает, сестра мужа иногда только помогает, я даже соваться не буду, на всякий случай. Да и не хочу если честно )))
Автор, если муж обещал ехать, пусть едет и не ноет, в противном случае нечего обещать было.