здравствуй, форум! у меня такая проблема: недавно поженились с мч. нам по 22 года. после свадьбы он пошел работать в компанию своего отца. это его первая работа. Компания большая, серьезная, платят прилично. насколько я понимаю, отец взял его, чтобы он вникнул в суть дела и в дальнейшем стал одним из директоров компании, т.e. в обязанности мужа, помимо редких разовых поручений, входит большой расплывчатый пункт "вникать в суть дел". Ну, казалось бы, всё хорошо. Но я не могу выгнать его на работу. раб.день начинается с девяти, он просыпается в половине 10 и приезжает на работу когда ему удобно - в 12-13 часов. может утром протупить в ноуте часа два. когда напоминаю, что надо ехать на работу вовремя, у нас скандал, в котором он мотивирует свою позицию тем, что ему на работе нечего делать толком. Мне это не нравится, я считаю это несерьезным, другие работники косо смотрят на него. отец не будет к нему никогда серьезно относиться с таким поведением. Как повлиять?
вы когда встречались с ним только фирму его отца представляли,а теперь оказалось,что вам не нравится мажорик-лентяй. какая неприятная неожиданность образовалась(
Вы своими текстами сейчас только выбесите здешний народ. Люди годами не могут найти себе работу по заслугам и хорошооплачиваемую....по причине того, что все места занимаются такими как ваш муж
Автор, Вы совсем?? Раз он так ходит, значит, отец разрешает. Все. Иногда дети пристроены так, что, представляете, вообще не ходят. Или Вы ему завидуете?
Мой бывший муж вообще в 4 дня просыпался, к 6-им ходил, в 8-9 уже был дома. Меня это внутри бесило, т.к. тоже такого отца не было, и приходилось ездить к 9. Но развелись не из-за этого, временем, когда идти на работу, никогда не попрекала. Просто ему повезло, смиритесь!)
Сообщение было удалено
отец терпит, ему это не нравится. Я по телефону и при встречах вижу снисходительное отношение отца типа "эх, работничек". Я не завидую ему, у меня вообще фриланс на дому, работа мечты
забыла добавить в теме - в этой же фирме отца работает его старший сын от первого брака, т.*****. сводный брат моего мужа. ему 29, и, не смотря на то, что у него маленький ребенок, он приезжает на работу вовремя.
Отец будет относится серьёзно всегда, даже если для виду ругается. Это его сын. А вот если он про Вас ему начнёт рассказывать, про ссоры, ничего хорошего не будет.
Когда я училась в медвузе, у нас 20-30% детей врачей, преподов и т.д. ВООБЩЕ не посещали, приезжали только на сессию( и то не всегда!), в итоге, с красными дипломами, работают в хороших местах, отличники, но без связей, в гор больницах или поликлиниках. Никогда на это не обижалась, это жизнь, думаю, и в др ВУЗах так же.
Типичная баба пытается заставить мужика приносить ей больше денег в будущем. Какая банальность. Начинайте доказывать, что тема не об этом.
Сообщение было удалено
Ну и что? Автор. Вам реально повезло выйти замуж за сына обеспеченного человека. Не пилите его. Станьте хорошей женой. Потом жалеть будете, ну ведь правда. В 22 г еще многие раздолбаи, не факт, что к 30 он таким же останется. Повзрослеет постепенно.
Сообщение было удалено
потому что и приезжает вовремя, чтобы от ребенка и его воплей сбежать поскорее
Сообщение было удалено
Это он так говорит, но любимого сына никогда не уволит, 100%.
Сообщение было удалено
об этом, конечно. покажите мне женщину, которая не хочет, чтобы ее муж был успешным человеком
Отец вашего сына похоже будет обеспечивать ваше семейство. Тоже неплохой вариант. Главное чтобы ваш муж не начал играть в азартные игры от безделья или еще куда не вляпался. У меня у дяди такой сын....был к сожалению погиб из-за неправильного образа жизни. Так дядя и первую жену квартирой обеспечил и внуку квартиру подарил и вторая жена тоже без квартиры не осталась
Сообщение было удалено
Правильно делает.
А кто должен семью обеспечивать?
Сообщение было удалено
единокровный брат мужа)
если бы он ответственнее относился к работе, он мог бы взять на себя часть отцовских обязанностей, поездки в командировки, встречи... А с таким подходом его никогда не примут всерьез! пора бы уже, я думаю, разгрузить родителей и слезть с их шеи. плюс там заработок в основном из процентов от сделок состоит - соответственно, больше работаешь, больше зп.
Сообщение было удалено
ну а теперь подумайте кому из сыновей достанется в итоге бизнес) работающему или раздолбаю.
Сообщение было удалено
ну а теперь подумайте кому из сыновей достанется в итоге бизнес) работающему или раздолбаю.
В этом и вопрос, как поменять мужа, чтобы он из раздолбая стал работающим и ответственным!
Поменять мужа на другого мужа ) зачем за лентяя надо было замуж выходить?)
Сообщение было удалено
Ну кто ж знал то, мы до свадьбы не работали, учились. Не хочу менять мужа, я этого люблю.:)
Он деньги домой приносит? Вам на питание, квартиру, одежду хватает?
Сообщение было удалено
Автор, отстаньте от него. Вам правильно пишут: у вас нет такого отца, поэтому вам и работать. У него такой отец есть - он вкалывать не будет никогда.
При этом бросать своего мажора вам невыгодно: его отец всю жизнь будет вас всех кормить и обеспечивать. Радуйтесь, что уж.)
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Автор, напишите, на что вы живете. И чье жилье.
Никак Вы его не поменяете, хотя бы по той причине, что его всё устраивает. Пока отец ему будет позволять так относиться к работе, ничего не изменится.
Сообщение было удалено
Работающий двинет дальше. У меня в окружении был такой пример. Старший сын с семьей эмигрировал в Швейцарию. Младший к 35 годам немного повзрослел, наконец-то "вник в дела" и теперь рулит фирмой отца. Отец сильно болеет и совсем уже старый (за 70), поэтому переехал за город. Они все ругают младшего сына, но директор фирмы - он.
Ох, автор, я Вас понимаю, дурех, которые рады разовой халяве и Вам советуют расслабиться и получать удовольствие, не слушайте. Сколько таких любимых детишек испытывали терпение родителей и в конце концов, потеряв всякие границы, получали в итоге пинок под зад. И мозги, я, считаю, либо есть сразу, либо их нет и ждать их к 30-40-50 годам бессмысленно. Взрослого человека не переделать, примите как факт, что влюбились в раздолбая, и думайте, как с этим дальше жить или не жить. Потому что сейчас Вы еще его любите, но столкнувшись несколько раз с серьезными проблемами из-за его раздолбайства, можете и переменить свое мнение.
И кстати странно, что вы еще на учебе не поняли, что он за человек. Это же обычно как на ладони. Он что, тогда был дисциплинированным, ответственным, пунктуальным? Все учил и сдавал сам, списывать и нахаляву оценки получать не стремился? Если да, то я просто в шоке от таких радикальных изменений в человеке.
Сообщение было удалено
Вот, кстати, да. Автор, напишите, на что вы живете. И чье жилье.
на всё хватает. живем на его зп. свою трачу на себя (получаю немного, около 30 тыс) жилье пока съемное, студия в москве, к новому году будем брать ипотеку. отдых раз в год - выезжаем, и пару раз в год - на родительскую дачу на Средиземном море. машину папа подарил. всё нормально, я считаю, но могло бы быть и лучше
Сообщение было удалено
Ну учились мы оба нормально, как обычные студенты, тусовались и приходили на сессию. было непонятно.
Сообщение было удалено
Ерунда. Вот парень из бедной семьи будет колотиться как рыба от лед, а все равно жизнь будет трудной. А этот может хоть совсем ничего не делать, а всегда будет в шоколаде.
Я выше написала про младшего сына-ныне директора крупной фирмы. Так вот: он в школе оставался на второй год, а в институте учился в военном только потому что папа у него генерал (иначе бы не взяли и держать не стали).
Сообщение было удалено
Это еще бабушка надвое сказала, никто не гарантирует, что папа это будет терпеть до самой пенсии сына. Рассчитывать на это - с таким же успехом можно лотерейные билеты покупать регулярно. У меня есть знакомый, который без помощи родителей приехал в Москву и раскрутился, наоборот отцу-матери помогал всегда. И что, это о чем-то говорит или кому-то что-то гарантирует? Нужно уметь видеть скрытые подводные камни в характере конкретного человека.
Для 22 лет это нормально
Сообщение было удалено
Имхо, в России - гарантирует. У нас ведь как "какая мать до пенсии сына не прокормит". Если бы дочка - могли бы турнуть, но сына - никогда. У нас страна ленивых и стремных мужиков, которых всегда (всегда!) носят на рыках и все им прощают.
Сообщение было удалено
Это если родители обычные пенсионеры. Эти да, последнее со сберкнижки снимут. А тут другой уровень и другое мышление.
Это если родители обычные пенсионеры. Эти да, последнее со сберкнижки снимут. А тут другой уровень и другое мышление.[/qуоте]
они обычные люди, не баснословно богатые, сравнительно недавно приехали в Москву и поднялись, а раньше жили бедно в Сибири. Думаю, им неприятно, что они пахали, чтобы у них всё это было, а их сын на всем готовом валяется дома.
Не надоелотупые разводки писать?
Автор, а расскажите о себе! мне интересно, какая Вы: внешность, характер... на каких девушках нынче женятся папочкины сыночки?
Я обычная девушка, невысокая блондинка, склонна к полноте, но слежу за собой : правильное питание всегда , спорт. по первому образованию филолог, сейчас получаю второе - хочу быть учителем русского языка и работать в школе. работаю сейчас литературным редактором. начитанная, из хорошей семьи. капризная. добрая. люблю веселиться.
Сообщение было удалено
так и знала, что скажут, что разводка. на этом форуме почему-то про каждую тему кричат, что это развод.
Сообщение было удалено
Так надо было выходить замуж за человека, а не за папину компанию. А компания старшему достанется (для отца оба сына равны), а вот старший может и не будет терпеть младшего.
Сообщение было удалено
Так надо было выходить замуж за человека, а не за папину компанию. А компания старшему достанется (для отца оба сына равны), а вот старший может и не будет терпеть младшего.
Я за человека выходила, а не за папину компанию. выходила бы за компанию, нашла бы мужчину постарше и со своей фирмой.
"они обычные люди, не баснословно богатые, сравнительно недавно приехали в Москву и поднялись, а раньше жили бедно в Сибири."
на чем они быстро так поднялись,что и фирма и дача на Средиземном море?
Сообщение было удалено
Женщина, которая декларирует, что выходит замуж по любви, принимает мужа таким, какой он есть.
Вы же пытаетесь его прогнуть под себя, держать за добытчика. А ему это не нужно. Вы в пролёте. Никто не будет вас содержать.
Да и , судя по его поведению, он не очень вами дорожит. Женитьба эта была нужна только вам, но не ему.
Думаю, что ваш брак долго не продлится.
Сообщение было удалено
не знаю, техника какая-то
Сообщение было удалено
Женщина, которая декларирует, что выходит замуж по любви, принимает мужа таким, какой он есть.
Вы же пытаетесь его прогнуть под себя, держать за добытчика. А ему это не нужно. Вы в пролёте. Никто не будет вас содержать.
Да и , судя по его поведению, он не очень вами дорожит. Женитьба эта была нужна только вам, но не ему.
Думаю, что ваш брак долго не продлится.
то, что я пытаюсь заставить мужа просыпаться вовремя и ответственно относиться к работе - это значит, прогибаю?
С чего вы взяли, что он не хочет меня содержать и плохо ко мне относится? что он не дорожит мной? из каких моих слов Вы сделали такой вывод?
с чего вы взяли, что мне нужна была эта женитьба? Я согласилась сыграть свадьбу только со второго раза. до этого просила повременить.
муж меня обожает, балует, любит. Единсвенная причина для разногласий - его нежелание вставать по утрам.
Даже разозлилась. Просила совета, как мотивировать мужа просыпаться пораньше и приходить вовремя на работу, а тема переросла в обсуждение меня, моего мужа и наших денег. Вумен, что тут сказать.
тут опасность одна, раз муж автора любимый сынок от новой жены - то именно ему потом весь бизнес и достанется. Новая жена допилит мужа (свекра автора) что б он не старшему ребенку, а младшенькому все оставил. Итог: младший как заполучит папочкину фирму - всю ее развалит, так как работать не умеет и не хочет. Так что долгих лет папе, пока он жив - им есть что есть :)))
автор, а никак не заставите, мотивации у него нет. Муж ваш избалованный любимый сын от второй жены, классическая схема. Свекровь маниакально любит своего ребенка, ревнует к сыну от первого брака, потому старший пашет как лошадь, а младший тунеядствует. мамочка защитить :)))) Свекр ваш против жОны не пойдет, как бы сын не ленился - будет терпеть. Иначе скандалы, ревность, обиды. так что старший пашет, тянет, у него то нет фанатичной мамаши в защитниках. А ваш спит до обеда, с мамочкой он может не работать никогда.
Автор, я вас понимаю. Мне тоже не нравятся такие мажоры и дело не в том, что он хорошо пристроен и ему не надо, а в том, что человек безответственный и незаинтересованный. У меня есть знакомые ребята, отцы которых имеют очень крупные компании, так парни крутятся там весь день, со временем взяли на себя большую долю работы, а в некоторых вещах вообще замещают отцов. Вот на таких и делают ставки. Родители могут помогать лодырям, но доверить им свой бизнес -никогда, никогда они не поставят у руля такого сына. Знаю две семьи, где наравне с отцом управляют младшие сыновья, в том время как старшие работают в фирме на ставке, потому что младшие более надежные и толковые. Да чего далеко ходить, мой шеф в филиал в другом городе поставил управлять "чужого" человека, хотя родной сын очень метил туда, только от него один вред там будет.
Сообщение было удалено
моя свекровь, кстати, очень любит сына свекра от первого брака. он у нее в отделе пашет. они прям друзья
Сообщение было удалено
дружить и делать вид, что любит - это одно, а по настоящему защищать она будет интересы ТОЛЬКО кровного ребенка. Поверьте ! Дружба дружбой, а денежки врозь. Потому ваш муж и расслабился. У него за спиной мамочка, которая за него порвет. И пасынка в том числе. Вашему не надо трудиться, не надо стараться, не надо напрягаться. Без мотивации человек не работает.