Поженились два года назад, еще год жили вместе до брака и мой муж до недавнего времени казался идеальным партнером, почти..) Ссоры присутствовали всегда, но также было желание идти дальше вместе, общие интересы, планы. Недавно он поменял работу и его как подменили - ничего не хочет, не может, говорит, что устает. Вечера у телевизора, иногда в кино, ничем другим не интересуется. Я человек активный, месяц полежала с ним на диване и мне надоело. Начал пилить по разным причинам, мол я недостаточно загружена и нужно мне идти работать в офис (я фрилансер) Смысла лично я в этом не вижу, так как дома зарабатываю офисную ставку с меньшими временными и тд затратами плюс на мне абсолютно все бытовые вопросы. Решила я сменить тактику - поменьше зацикливаться на нем и семье, побольше времени для себя, абонемент в спортзал, чаще встречаюсь с подругами и вроде получше стали отношения, но сейчас он начал ревновать. Сегодня заявил, что я специально из дома ухожу вечером, чтоб его не видеть и он сомневается, что я на тренировке. А мне скучно с ним, начинаю какую-то тему, получаю реакцию в виде одной фразы. Очень грустно от этого, ведь он раньше был другим. Чувствую. что между нами пропасть - он живет работой, а я так больше не могу.
классно изложили, всё чётко. И тактика вами выбрана верная.
Может быть, пока не ставить точки над i и считать, что у вашего союза не тупик, а кризис.
Его претензии и ревность - скажите, что ухОдите из дома по своим делам, а над мыслями в его голове вы не властны. Если все его силы уходят в его работу, а на вас ничего не остаётся, вы в этом точно не виноваты. Собственно, и для него это не столько вина, сколько результат выбора...
хорошее дело браком не назовут. привыкай. добро пожаловать в клуб давноженатых. это ещё цветочки, скоро и секса не будет почти.
Возможно,что у него что-то не ладится,мужики боятся признаться в своих слабостях...Как нить встряхните его,чтоб дурь выбить,с парашютом его спустите-пусть проветрится. Закис мужичок-надо помогать)
Сообщение было удалено
в чём вы видите помощь? Что, на ваш взгляд, могла бы сделать Автор, чтобы помочь мужу?
Сообщение было удалено
Быть внимательной прежде всего,всему есть причина,что с ним происходит понять.Разговоры в семье приняты? Лезть в душу не надо,но это же не просто попутчик в поезде.Может,у него роман на стороне,или заболел,или игромания...
Секса уже почти нет, вы правы
Сообщение было удалено
Вытяните его на романтическое свидание,придумайте что-то,если он дорог-боритесь за него,мужья на дороге не валяются.....Если любит помогать,придумайте проблему,пусть чувствует себя Спасателем,это бодрит.)
Не думаю, что есть роман. Ну если и есть, то он очень хорошо скрывает.
Он говорит, что так как зарабатывает деньги и очень устает, обо всем остальном обязана заботиться я. Быть массовиком-затейником в нашей паре)
Сообщение было удалено
одно романтическое свидание=1 секс. а проблема то в общем глобальном плане. вы сами то давно в браке? не помогает ничего. любовь тухнет и ничем её не реанимировать. вот авторша ревность вызвала, а один хрен секса больше не стало. ничего уже не поможет. селяви.
Просто есть у меня идеи, которые в браке я не могу воплотить, они связаны с переездом и интересным видом деятельности. Составить мне компанию с этой затеей он не может (не хочет) Брак во многом меня ограничивает, мне тесно в этих отношениях. Как только я отлепилась от него за последние пару месяцев, я задышала полной грудью, начала себе и окружающим нравится, и он снова обламывает крылья своей ревностью. Своим желанием закрыть меня в офисе и посадить возле себя у телека. А я так не могу, в моем понимании это деградация. И хотя мне комфортно с ним, в финансовом плане и в других, но как личность мне сложно двигаться вперед с ним
Сообщение было удалено
Может и правда устает,нервотрепка то да сё....Сыграйте воспитательницу детского сада,удивите тем,что никогда не делали,собаку ему подарите,или ручного ужа...фрилансеры все-креативщики;)
Сообщение было удалено
Ему-ужа,а себе-новую жизнь .Так бывает
Устает ваш муж, не может вас веселить, печалька... Все, скорее разводитесь, это тупик тупиковый... Вечером жена должна быть дома с мужем, а не он должен один сидеть и гадать где она; днем не нагулялась. Я бы, на его месте, сама с вами давно развелась. Вы никакой не друг.
Жена должна)) с Вами все понятно)
Сообщение было удалено
Когда любишь-то будешь искать решение....Вы устали от него,и он все понял..Не играйте в молчанку-разбегайтесь
Вот я и ищу решение, как расшевелить мужа, который ничего не хочет и ничего ему не надо. Предлагала в зал со мной ходить - отказался, сильно напряжно ему
Сообщение было удалено
Ну перестаньте,при чем зал....Сами говорите,что переросли его...а если ребенок появится? Каждый случай индивидуален и Вы все про себя понимаете.форум Вам не нужен)
Сообщение было удалено
Если бы его это действительно волновало, он ходил бы с Вами на тренировки.
А так тупо хочет навязать чувство вины и через него подвампирить - своей-то энергии нет.
Его жизнь от Вас в этом плане мало зависит, максимум, что Вы можете для него сделать - НЕ дать питаться Вашими негативными эмоциями и страхами. А дальше его выбор - либо он захочет стать активным под стать Вам, либо разбежитесь.
Ваши частые ссоры это пин дец, конечно. Ссоры , которые происходят в молодых семьях это выявление доминации ,очерчевание границ в браке. Вы не умеете уступать друг другу, вам кажется , если вы(муж) уступите раз, два- это крах вселенной. Не все это проходят. У вас на горизонте развод. Печалька.
Сообщение было удалено
ДА!!!! И вапще они все КаЗЛЫ,степень разнится ток
а ты автор устойся на работу, вставай в 6 утра, каждый день марафет, потом на работу пили, т обратно в общ транспорте, а на работе претерпевай коллег, проблемы итд, я посмотрела бы на тебя вечером… какая ты активная будешь
скучно ей, потолок офисный имеет и дальше развиваться не желает. Может с себя начнешь. Или найди себе клоуна, кот тоже не работает , а скромно фрилансит , будете с ним куралесить и тушенку есть в отпуске в лесу.
А еще смешнее про зал.
В зал она ходит, переросла мужа этим.
Ты как будто на мисс олимпию готовишься в зале, не иначе.
Ходят педальки крутят, в зал она начала ходить 🚶.Поди через пол года Катьку Усманову переплюнешь.
Сообщение было удалено
Мы все вам сочувствуем, но при чем здесь тема автора?
Явно не ваш человек.И хорошо,что так быстро всё выяснилось. Не мучайте ни его не себя.
Сообщение было удалено
Может я кого-то и шокирую, но все-таки напишу.
Самое яркое проявление проблемы в отношениях - это снижение качества или полное отсутствие секса.
Человеку, секс дан не только для воспроизводства себе подобных, но и для проявления чувств, получения эмоций и душевного сближения с любимым человеком. Знаете, что большинство мужчин ценят в сексе с женщиной, с которой они живут уже достаточно давно? Не физические ощущения, т.к. они уже давно привыкли к ним. Они ценят и им очень важно - чувство доверия женщины. Насколько женщина доверяет ему в сексе, как в самой закрытой от посторонних глаз области совместной жизни. И это чувство доверия, они о-о-очень хорошо подсознательно чувствуют. Самый лучший способ - показать, что Вы доверяете ему. Как это сделать? Очень просто! Поласкайте себя при муже! Не стесняйтесь! Муж должен это увидеть! Обязательно должен! Причем не посторонним предметом, а рукой! Мастурбацией занимались и занимаются все, никто об этом не говорит, но все это прекрасно знают. Поэтому вы не шокируете его, но уровень доверия - подымите. А вот когда начнет нормализоваться сексуальная жизнь, тогда начнут и восстанавливаться отношения.
Доверие, доверие и еще раз доверие! Если между супругами нет доверия в сексе, их супругами назвать сложно. Это сожители. Не более.
Секс - наиболее сильный способ показать уровень доверия!
Удачи Вам!
Сообщение было удалено
все. все остальное - лишняя вода, можешь не доказывать какой он плохой, а ты хорошая, все и так верят. просто разводись.
У меня знакомая в такой же ситуации была. Тоже все самосовершенствовалась, считала, что муж домосед и не уделяет ей должного внимания. А он вкалывал, чтоб семью прокормить, да ее хотелки обеспечить. В итоге она заявила ему, что надо пожить отдельно, и коль он осознает, что неправильно себя вел, то она разрешит ему вернуться. Он поначалу осознавал: начал ее цветами, подарками и свиданиями снабжать. А потом начал осознавать, что без нее ему проще и комфортнее. И бизнес поднимается, и хобби стало не только удовольствие приносить, и даже аллергия на ее собаку прошла! В общем, они еще не развелись, но семьей их назвать уже нельзя...
Просто примите это к сведению.
Сообщение было удалено
Ааа вот в чем дело, вот вы и раскрыли себя. Вы уже давно поставили точку а сюда пожаловали чтобы услышать какая молодец, что решила развестись из-за скучного мужа. Проблемы кроются в самих людях, а тут обвиняете мужа, умная какая нашлась. Тебе в принципе брак не нужен, а вышла чтобы как у всех было. Автор и не любила и не любит мужа иначе бы этой темы не было. Бедный муж...
не ронимаю зачем тетки рвутся в брак?)))это ж тоска зеленая брррр
Сообщение было удалено
вы не "шокировали", а рассмешили )))
вспомнила рассказ коллеги, которая говорила, что сидела перед мужем демонстративно ласкала вот так же... а он вещи собирал в Африку в путешествие в рюкзак вещи складывал..
сложил и уехал )))
секса как не было - так и не было
Я не ставила точку еще, если бы поставила сюда бы не писала. Я не говорю, что я вся такая офигенная, а он кусок грязи к ботинку приставший. Просто не могу понять как можно кроме работы ничего не видеть и не стремиться разглядеть, но при этом ждать, что тебе кто-то будет организовывать досуг. Если человек не интересен сам себе, то ему с кем бы то ни было будет скучно.
Когда выходила замуж разводиться не планировала, но никак не предполагала, что через два года будет не о чем с мужем поговорить кроме как о насущных делах. Поэтому да, взвешиваю за и против этого брака. Возможно цинично, но жизнь у меня одна и не хочется ее профукать рядом с мужем на диване.
Но пост не об этом, а о том можно ли его как-то расшевелить в интеллектуальном или более активном направлении? Повторюсь, вначале знакомства мы и в музеи и на выставки ходили и на великах катались в выходные и по дому он больше помогал
Сообщение было удалено
Да это с вами все понятно. Жена должна, да, муж тоже должен. А если никто из них ничего не должен другому, то смысл жениться и жить вместе? Эти обязательства они взяли на себя добровольно, вступая в брак.
Я вот прохожим на улице ничего не должна, и то...ежели кто упадет на улице - должна помочь таки, хоть 03 позвонить.
Не любят мужики выставки и музеи, но ходим с моим иногда. Он не показывает, но я знаю, что ходит он туда из за меня, меня выгуливает. Я хожу с ним в гараж часто, интересуюсь ремонтом машин, хочу быть в курсе того, чем он живет. Расспрашиваю о работе, стараюсь вникнуть. Это его "оживляет". Или цель общую поставьте, это объединяет. Новости мировые обсуждайте. Отдалиться друг от друга не долго, где гарантия, что с другим не произойдет того же. Мужики они все-таки не подружки нам, с ними точки соприкосновения надо именно искать. Да и ленивы они от природы.