Гость
Статьи
Как решиться на 2 …

Как решиться на 2 развод

У меня 2 брак. 1ый был по молодости, спонтанный, короткий, ушла беременная. 2 обдуманный, но не додуманный. Заранее понимала, что муж как таковой добытчиком, лидером в семье не будет, но в глубине души надеялась на лучшее, хотелось семьи и в себя очень верила: сама все смогу, лишь бы был рядом и морально поддерживал. Все так и стало. В браке 4 год, 2 ой ребенок есть. Он как и предсказывалось "нуль" как добытчик и как решающий. Он совершенно безинициативный. Более того, морально меня раздавливает, во всех своих бедах меня винит. Мои дети, он, его мать и племяницы на моем содержании(я их кормлю, убираю за ними).т.e. это отношения, где я вкладываюсь и ничего в ответ не получаю. У меня срывы за срывом. Срываюсь на собственных детях. Сексуального влечения к мужу уже давно нет. Он мння разачаровал по всем позициям.даже по неожиданным. Вижу: будущее рядом с ним бесперспективно. Уходить в 35 лет с 2-мя детьми и оставлять ему все свое нажитое тоже жалко. Но надо уходить. Эта семья тащит меня на дно. Я так и останусь там без всяких перспектив для себя и своих детей. Как мне решиться? А может есть другой выход?

Алина
86 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я в 32 даже в отношениях ни разу не был, а они уже по второму разу разводятся!))

Как решиться на второй развод? Да так же, как и на первый, если вам плохо ви в этом браке. Почему вы пишите, что в случае развода СОВМЕСТНО нажитое оставите мужу? Или я что-то неправильно поняла?

Гость

Накера же вы такое г.. подбираете? И еще рожаете от них в срочном порядке? От каждого мужика по ребенку- это девиз что-ли? Или в чем смысл?

Гость

а где родители племянниц?вы с ними живёте? почему вы их кормите? кто везёт на том едут.они все больные и не могут убраться в квартире сами?

Гость

Типичная судьба разведенки с прицепом. Третий брак будет с судимым алконавтом. Судьбу не наипешь.

Гость

вы за безработного что ли замуж вышли? он даже на еду не зарабатывает? не работал все эти годы? что вы боитесь потерять при разводе? квартира явно добрачная не ваша. что вас ждёт в этой семье? вы ждёте смерти свекрови что ли?а племяшкам сколько лет? ничего не понимаю....какой то табор и одна вы работающая кормилица у вас там?

Гость

Так получилось, что хотелось семьи, дома, потратилась, построилась, преобразила все в его доме, где на него лично ничего и не оформлено, а на его мать. Я для себя больше делала это все, чтоб труднее было сорваться и сбежать. Но уже ничего не радует, только решимости не хватает. Я даже, не особо зависима от совместно нажитого, есть свое личное и достаточно. Просто, я считаю он не заслужил все мои старания и траты отставить себе лично.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да. Все так и есть. Сама незнаю чего жду.нет решимости.

Гость

Преобразования в браке были? Чеки сохранили? Легко докажете в суде вложения и часть отсудите. Юрист вам в помощь.

Гость

Вяленая вобла?
Ты сначала замуж выйди

mirona

я б уже давно ушла от такого мужа, если вас ничего там не держит, зачем тянуть?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это не квартира, частный дом. Родители племяниц - сестры мужа с неустроенной судьбой, на каких то зароботках в далеком городе. Им всем все равно, есть чистота в доме или свинарник, мне не все равно, не для этого красоту наводила и приходиться самой везде за всеми прибираться. А готовить, не спрячешь же приготовленное, не отберешь еду у детей, для своих стараюсь, а они тоже с нами живут.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

А рожали то зачем??????

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я и замуж уже не хочу. Но я боюсь одиночества ч 2мя детьми. Он хотя бы папа, дети его любят и уважают. Они думают, что он самый лучший.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Да я оба раза замуж выходила, чтоб рожать. Дети для меня в радость, они у меня ни в чем не нуждаются, все что нужно у них есть. Но мне нужен и муж, добытчик, чтоб воля какая то и решимость была. Короче, сама незнаю, что к чему, поэтому и мучаюсь с решением.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вами были произведены неотделимые улучшения. Верховным судом. По статье 245 Гражданского кодекса участник долевой собственности, который за свой счет сделал "неотделимые улучшения" этого имущества, имеет право на увеличение своей доли в праве на общее имущество. Не поняла, имеете ли вы долю, зарегистрированны? В любом случае, если есть чеки, свидетели, оплата была по вашей карте, имеет смысл побороться за денежную компенсацию.

гость

а мне жалко только детей в этой ситуации.. вы срываетесь на них, а так не должно быть. Я всегда говорю всем своим знакомым подругам, которые также как и Вы держатся за штаны типо из-за детей, что отца у них не будет только в случае его смерти, а развод - это ваши взаимоотношения, детей они не касаются и отца не лишают. При условии порядочности людей конечно же..

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Это дети сестры мужа, которая сама "на зароботках"
Вот это именно меня и не устраивает в первую очередь. Можно ведь сказать своей сестре: забери своих детей с собой и дай нам пожить срокойно. У нас постоянные сслры из-за этих детей 16 и 18 лет. Которые даже унитаз за собой не смывают, не говоря уже о других вещах.

Алина
гость

Сообщение было удалено

Нет в нем такого понятия порядочности. Он как мартовский кот. Пригреет другая женщина мигом забудет и детей и мать родную. Для него главное его личное удобство.

Гость

Плодяха попала. Теперь либо терпи, либо будешь никому ненужная РС2П. Мужик третий может и будет у тебя, но он будет только сперму в твою писю сливать в презерватив, а замуж не позовет.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

)))) какая денежная компенсация с них. Нет и не будет у них дегег. Я бы и все оставила и забрала бы мужа с детьми и ушла бы к себе, будь хоть капля уверенносьи в нем как в мужчине. Нету. Я хочу найти в нем того, чего нету- опору, мужчину, надежность. Я ни в одном вопросе не могу на него положиться. Я устала быть в доме и мужчиной и женщиной, а ему приписывать весь лоск стороннего благополучия. Запуталась. Устала.

Гость

Вот что бывает, когда не ищешь спутника жизни - нормального мужчину, чтобы выстроить хорошие и гармоничные отношения, а замуж выходишь хххеррр знает за кого, лишь бы ппппизду порвать - расплодиться. так че ты теперь жалуешься то? Тебе ж плевать должно быть на мужика, лишь бы гениталии свои потешить. Сама виновата. Вот и сиди теперь с дитями. Нормальный мужик тебе априори не положен.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Конечно не позовет! 35 лет. С 2мя детьми. Самодостаточна. Сама себе на уме. На таких зарятся только потрахать или устроиться под бочком и жить не напрягаясь, что и делает мой муж.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо.Наверное так и есть. Если честно, даже мимоходом не видела - нормальных. Поэтому взяла из того, что было. Хотелось же семьи, детей, мужа, красивого дома, плиты, горячего борща. И до сих пор хочется. И я все это имею. Но только однимт своими усилиями. Ощущение, что сама сижу и рисую, вопреки всем преградам, а остальные мне всю картину заливают....

Гость

Автор, вы еще молодая женщина, зачем вам тянуть такую обузу на себе, надрываться? Если у вас есть свое жилье - уходите, не жалейте, так вы больше потеряете - столько усилий как в пропасть, а годы идут и скоро сил будет меньше. Если позволяет зарплата ваша - подумайте. ведь вы сможете в бОльшей степени обеспечить будущее ваших детей.да и свое собственное. А раз вы такая инициативная, хозяйственная - наведёте красоту и уют и в вашем собственном доме. Подумайте хорошо и прикиньте свои перспективы там, где вы вкалываете на весь табор - и у себя ДОМА, где вы будете знать, для чего и для кого ваши усилия. Тем более, как вы говорите - муж как кот - вам не приходится надеяться на него в будущем. пока есть силы и время, начинайте обустраиваться сама и думать о том, чтобы детям что-то обеспечить на будущее, хоть маленькое и скромное. но чтобы и у них что-то было свое. А здесь вы еще сколько лет будете вкладываться - но собственник-то ваша свекровь, а наследников у нее много, но не вы.

Машка

Перестаньте кровать его,обстирывать и ублажать,либо он зашевелится либо сам свалит

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Сама ж написала, что замуж выходила, чтобы рожать. Тебе детная пелена мозг наверно заволокла, и одни дитачгэтажищасте в голове. теперь не улавливаешь, почему тебя мужья не устраивают?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

У моих детей уже есть свое. Есть, где мне жить и все обустроено и на что жить есть. Но я не могу признаться себе, что все зря. Что не смогла дать себе любмой, любящего мужа-мужчину. Ведь я старалась как никто. А детем надежного папу...

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Автор, у вас ВАШЕ жилье есть? Если да - уходите. А кот ваш, если дороги ему отношения. придет, никуда не денется. Но зато вы будете хозяйкой полноправной, вы сможете распоряжаться своими средствами более свободно, сможете подкопить и планировать или расширение жилья, или уже начнете приобретать что-то для своих детей. Уйдет кот куда потеплее - туда ему и дорога. С годами таких котов все тяжелее тащить на своих плечах. Он как балласт тянет вас вниз, ведь без него и его родни у вас больше сил и возможностей открылось бы. И не переживайте, что это второй развод, думайте только о себе и своих детях.

Дубинушка

Эммм.. ищите выгоду?
А вообще, чисто в житейском смысле - вы дypа и все. Сделали череду ошибок, это надо вообще было голову выключить. Да я заметила, кто мечтает о семье, они все так попадают. Называется безбашенность. И жалко че-то советовать, потому что все равно дурная голова поведет не в ту сторону.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть. Но как может устроить муж, который даже на сигареты себе не зарабатывает и не разруливает ситуацию "общежития-коммуналки" в доме. Хотя видит, что все это на шее его же жены?

Алина
Дубинушка

Сообщение было удалено

Точно- Дубинушка)))

Дубинушка
Алина

Сообщение было удалено

Да-да, успокаивай себя. Только у меня все заeбись, а ты в жoпе сидишь. Я такую одну тут спасала 2 месяца, поняла, долбоeбизм неизлечим, человек идет на дно, но философски рассуждает при этом "это жизнь". *****.й вас таких.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. Я тоже так думаю. Видимо какой то капли еще не хватило.

Гость

Уходит немедля! Вы надорветесь и дети ваши останутся никому не нужными, если с вами что нить случится.

Алина
Дубинушка

Сообщение было удалено

Спасибо, Дубинушка. Оставь свои оскорбления и иди мимо. Я подумаю над твоими словами. Всего доброго

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Но раз вы видите. что старались напрасно - не надо продолжать тратить свою жизнь в никуда. Хорошо, что вы осознали это и начали задумываться о своей жизни сейчас, а не через 20 лет. Не бойтесь ничего, не обращайте внимания на озлобленных людей, на сплетни и разговоры. Хорошо, что у вас есть дети, это ваша радость и ваше будущее, вы не одна, у вас есть для кого жить! Но жизнь проходит так быстро, не тратьте ее на тех, кто так и останется неблагодарен. Ваш муж, вместо того чтобы ценить ваши усилия, старания - еще и винит вас в своих неудачах? Ну так пусть живет сам и тогда некого будет винить. А то, что навели и поддерживаете порядок при такой ораве - в счет не идет?
Вы взрослая женщина, решать вам самой. Но я бы при таком раскладе ушла.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Ну а ты куда смотрела, когда замуж выходила? В том, что тебе досталось такое чмооо, виновата ты сама. Если готова жить одна с дитями - уходи.

Гость
Дубинушка

Сообщение было удалено

Дубинушка, а по-человечески мысль выразить - ума не хватает? Или вы мужик, обозленный на весь белый свет?

Гость

А у тебя диван свой или съемный, только клопов с собой привезла?

Алина

Я думаю, может жить на 2 дома пока: и тут и у себя. Может так легче отпустит меня. Привыкну. Нормализую свой житейский график и график детей. Но стоит мне повернуть спину, как свекровь тащит всю ораву-внучат своих неустроенных 4х дочерей и все разносят, что мне вдруг что, даже возвращаться будет некуда... )))
А так, надо, наверное, свое поражение признать и идти дальше без него. А вот, что поможет мне на это решиться я незнаю даже...

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Какой диван?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость, у вас, вероятно, все в вашей судьбе супер-пупер? Что-то не верится. Умные люди с устроенной личной жизнью обычно не злобствуют, они доброжелательнее и разумнее, способны что-то вразумительное посоветовать. Вы же только злобно брызжете ядом. Кстати, при общении с незнакомыми людьми принято обращение на "вы", правильная ВЫ наша.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Я не готова жить одна с детьми. Я не могу и не умею быть одна. Я начинаю сразу срываться и в депрессию впадаю, если не чувствую рядом любящего мужчину. Детям и мне так хуже будет. А прыгать на другого мужика, травмировать своих детей не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Моралистка пришла, начала строить. По-моему ни разу не просили, не кажется?

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Уж прости, об этом надо было думать раньше, когда взамуж и плодячка накрыла.

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за поддержку. Я очень боюсь быть одна.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Алина, ни о каком поражении даже не думайте. Это будет освобождение, а не поражение. Не знаю, скорее всего вы о чем-то не договариваете. Что там. у свекрови такой богатый дом? Но вы написали - там наследников, кроме вашего второго ребенка много, там будет не до вас. И зачем вам это? Если муж вам не защита и не опора, с годами все равно это выльется в конфликт и вы с чем останетесь? Причем потратив на эту усадьбу еще больше лет и усилий?

Алина
Гость

Сообщение было удалено

Все о чем я могла подумать и подстраховаться, это образование и работа, жилье устроенное и безбедная жизнь вдруг-что, я до брака продумала и устроила. Эх не так все легко, или может я сама все усложняю.

Гость
Алина

Сообщение было удалено

Мужей то хоть любила? Или плодячка в приоритете была?