Гость
Статьи
Развод или готовка?

Развод или готовка?

Здравствуйте!
В браке 3 года. В целом все нормально, но в последний год возникла проблема с готовкой.
Дело в том, что муж - приверженец советской кухни. Ну всё жирное, жареное, мясное, …

Anna
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Ося
Алиса

Сообщение было удалено

Я три года готовлю отдельно себе и мужу. Никаких проблем. Во-первых есть посудомойка. Во-вторых я не пробую. Ну не ем я его еду. Совсем. Если муж дома-пробует он. Если его нет-солю на глаз. Мы вообще мало соли добавляем и досолить всегда можно. Не вижу никакой проблемы.

гост

автор, мы замороченная без повода. как женщина сама себе может готовить 3 раза в день? ну выпила кефир, ну яблочко съела, огурец, творог, орешками перекусила, ну отварила себе курицу на 3 дня, воды напилась, чая зеленого, сухофруктами закусила. ну готовить то почти не надо себе . это у вас еще детей нет - вот там отдельная готовка точно. готовьте мужу и не выеживайтесь . или идите работать и нанимайте кухарку

Гость

Готовьте простые быстрые блюда на несколько дней. Допустим не борщ, а суп с вермишелью в кастрюле 6 л. Пусть ест его 3 дня. Вместо вареного картофеля варите крупы, это быстрее. Котлеты не делайте, кусками жарьте мясо.
Может у вас есть возможность покупать готовое в кулинарии, те же котлеты?
А вообще это конечно плохо, что муж ваш воспринимает вас как обслугу. Но вы сами его так изначально приучили. Так что подстраивайтесь, готовьте дальше.

Гость
гост

Сообщение было удалено

Если женщина так питается, то муж пусть готовит сам.
Вообще-то автор тоже работает, никак не могу понять комментаторов, советующих тут разные ухищрения, лучше бы посоветовали, как заставить мужа готовить.

Кстати, мой муж был типичным "маминьким сынком", где мама готовила, приносила-уносила, мыла посуду, но в нашей семье все 50 на 50.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Поставить перед выбором: либо он готовит для себя сам, либо развод.

LI$$KA
Гость

Сообщение было удалено

Ну моего, бывшая перед таким выбором ставила, первое время готовил, потом развелся. Она бегала за ним, сопли на кулак наматывала.
Для меня проблемы автора вообще не понятны, тут много дельных советов дали: голубцы, котлеты, тефтели, перцы, пельмени - в морозилке. Борщ на несколько дней. Курицу без кожи в духовке запечь можно - и ему вкусно и вам не вредно. Есть масса соусов не сложных в приготовлении, которыми можно вашу пресную еду для мужа приправлять. Макароны по флотски очень быстро готовятся. В конце - концов, можно просто картошки отварить и купить для мужа баночку селедки в сырном соусе. Приготовление вашей простой еды вообще минимум времени занимает. Правильно тут сказали - посудомойка и мультиварка вам в помощь. Или мужа приучайте после ужина посуду мыть. Или вы думаете, что когда разведетесь и другого мужика себе найдете, он кушать не попросит? У меня и первый и второй муж прекрасно готовят, но мужчинам все равно хочется женского внимания и заботы (для мужиков это часто в готовке выражается). Я совсем по этому поводу не заморачиваюсь - если есть настроение, то много всего разного - вкусного наготовить могу, если лень, то и полуфабрикатами или готовой магазинной едой перебиться можем.

гост
Гость

Сообщение было удалено

все 50 на 50 - это вы и работать и зарабатывать должны одинаково. и кварти ра куплена ровно пополам по деньгам. думаю, что у автора это не так. а вообще, если вопрос она себе уже в голое поставила - или/или, значит надо разводиться. автор - просто ленивая (_:_). пусть живет одна, готовит себе свои полезные блюда и радуется жизни без заморочек

мудрая гопница

Автор, проблема из ничего. Ну свари картошку, сама так ешь, а мужу обжарь с соусами и приправами, это же 10 минут. И так со всем остальным. Муж привыкнет.Сомневаюсь что он с тебя требует лобстеров под соусом "тысяча островов".

Гость

Мой парень до встречи со мной был вегетарианцем, то есть мясо совсем не ел. Ну я сказала, что готовить разное не буду, или он ест со мной или пусть себе сам готовит.
Угадайте, что произошло.
Таки он больше не вегетарианец. )
Ест, что приготовлю, и часто готовит нам сам. Так что не надо баловать, ничего с ним не случится, посолит и поперчит, специями посыпет и съест ваше, если голоден. Иначе сам, сам, сам...

Форум: Семья
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: