С мужем живем уже 14 лет. Есть 2 детей, было трое, но второй сын умер от тяжелого заболевания в 5 летнем возрасте. Все 5 лет я практически жила с сыном в больницах, тяжело было смотреть как мучается ребенок. Муж работал, ездил в командировки постоянно. И вроде бы все было более или менее нормально в наших отношениях. Но после смерти сына, я сдала... я стала частенько выпивать. Жить не хотелось совсем. Муж стал упрекать меня, что пью. Я взяла себя в руки, открыла ателье, пошли заказы, но "выхлопа" было настолько мало... Работала без выходных, с 8 утра до 12 ночи. И в итоге я в очередной раз подсчитав свои финансы, поняла что работаю уже в убыток, решила закрыть дело. Закрыла. Месяц я сидела дома, искала работу. А у мужа началась истерика, что я не работаю и что он меня кормит, короче хлебом упрекнул. Сын старший все это видит и слышит периодичкски(((Наша ссора чуть не дошла до развода, причем он мне угрожал. Я нашла работу быстро,с хорошей зарплатой. Пока я работала, муж молчал. Только он начал мне говорить о том что очень хочет ребенка. А для меня это настоящее испытание. Представьте мой страх снова родить, и вдруг снова родится ребенок с таким же заболеванием. Нелегко решиться рожать после смерти ребенка, хотя прошло к тому времени 4 года, но это мало времени для матери, мать всегда будет помнить о своем чаде. Не было дня чтобы я не вспоминала про своего сына.
Возьмите себя в руки!! У вас ещё двое детей не портите им жизнь вашей депрессией. Что было то было, рожать больше конечно не надо, если вы не можете справиться со своими эмоциями.
нафига ему третий ребёнок если есть два? чтобы снова куском хлеба попрекать?ни в коем случае не соглашайтесь, держитесь за свою хорошую работу, один хрен разведётесь скоро, надо уже сейчас думать на что жить будете.
Вот ребёнок родился больным - думаю вы были готовы, что он не будет полноценной личностью и долгожителем, он умер в 5 лет, а если бы он умер в 18 лет, вы бы хотели до 18 лет ухаживать за ним и в больницах "жить". В этом случае ваши здоровые дети бы страдали и не получали должного воспитания и внимания .
Вы пять лет по больницам с этим ребенком лежали!И себя измучали,и его,и семью.Теперь у вас еще и депрессии! Дама,очнитесь! Ваш малыш наоборот отмучился!!!! Тяжело,трудно,больно,но жизнь такая!!! Вам сейчас об оставшихся надо думать!!!!
Автор, конечно я вам сочувствую, соболезную и бла-бла-бла... но черт возьми у вас еще двое детей! муж! Детям мама нужна, а не вечно скорбящая женщина, так они начнут думать "лучше бы я тоже умер, мама бы любила меня тогда! Берите себя в руки, начинайте дальше жить! Да и мужу тоже каково - жена вечно в депрессии... Какой бы любящий муж не был, начнет раздражать это рано или поздно, а по факту последние 9 лет вы в таком состоянии (5 лет с ребенком по больницам и 4 года после его смерти) не каждый мужчина такое выдержит!
В чем подлость мужа??? В том ,что просит ребенка или в том,что попрекает куском хлеба? Если бы мой мне что то про еду сказал-вылетел бы за дверь. А вы еще думаете рожать ли от него....мда.....
Интересно... Автор имея двоих детей всего лишь! Месяц сидела дома и тут её упрекнули куском хлеба, и после этого мужик хочет детей? Чтобы жена работала в декрете? Ночью ребёнок орёт, а днем с утра пораньше на работу Или в этом случае упрёков не будет? Автор, вы спрашивали мужа, кто вас кормить в декрете будет?
Тоже не поняла в чем подлость мужа..И зачем вам третий ребенок,тем более есть риск что родится с заболеванием..Двое детей есть и достаточно,некоторые и на 2-го не решаются..
все, кто выше написал о том, что автору соболезнуют, но это жизнь, берите себя в руки и так далее - когда ВАШ ребенок умрет, вспомните свои слова.
Автор, вам нужен психолог и реабилитация после пережитого. Без него ни об налаживании отношений с мужем, ни о нормальном воспитании детей, ни о рождении следующего речи быть не может. Вы просто все это завалите с еще большей травмой. Даже и обсуждать нечего.
С мужем все понятно, эта агрессия скорее всего тоже реакция на переживание смерти ребенка. И попросил снова дите, как способ заполнить пустоту. Не самая удачная идея, но видимо ничего другого в голову не пришло. Мужу тоже нужен специалист. И старшему ребенку однозначно. Очень печально, что люди у нас так наплевательски относятся к своему психическому здоровью и здоровью близких.
вы чего набросились на авторшу? она нашла в себе силы ателье открыть за эти 4 года после смерти, а не только бухала. и сейчас автор РАБОТАЕТ, если некоторые слепошарые этого не увидели. и ей надо продолжать работать, а на хотелки мужа забить. развод неизбежен. думаете муж за эти все годы, пока авторша в больнице жила, а он по командировкам ездил, он любовницу себе не нашёл? да он их уже 3 раза поменял!
Автор, а КТО сидел с вашими детьми, пока вы в больницах жили, а потом ещё и работали с 8 утра до 12 ночи? а муж то по командировкам и любовницам пропадал.
автор, вам очень тяжело. Самое лучшее в данный момент вам найти хорошего психолога и вместе с ним разобраться в данной ситуации, это поможет вам составить план дальнейших действий, разобраться в себе и отпустить горе.
С таким мужем лично я бы больше рожать не стала.
Удачи вам!
Набежала РСПэха утешать утверждать
недоРСПэху.
Обязанности жены, женщины -есть.
Не выполняешь - пошла кубарем к ***.
Разговор короткий.
И да, найдет найдем, прибегут
атсасут, выберет годную, еще наделает
детей.
Сосредоточьтесь на оставшихся двух детях. У некоторых вообще нет ни детей, ни мужа, и работа копеечная. У вас есть очень много - 2 детей, это такое счастье!, есть муж, есть профессия. У многих нет и такого и никто не ноет!
Похоже Разводка!
Автор, наоборот порадуйтесь. Во всех религиях утвержают, что умершие дети до 7 лет автоматически попадают в рай без всяких мытарств. И вы недолго мучились. В православии умершие дети -единственная категория счастливчиков. Даже много об этом святые отцы пишут. Теперь ваш малыш-ваш ангел. Третьего не в коем случае. А мужа слатть подальше. Хотя бы мысленно.
Хорошо, муж - подлец.
А ты тогда с ним что забыла?
Нука быстро подавай на развод, бросайегоонтебянедостоин!!!!
Соболезную вам..Но муж что вроде как не отец ?( Похоже,что и не муж..Он обязан обеспечивать свою семью. Вы можете работать или нет на ваше усмотрение. Я бы такому не рожала ещё ребенка. Более того,вы как самостоятельная женщина с хорошим заработком,можете найти вариант получше.Тем более это поможет вам начать новую жизнь без болезненных воспоминаний. Подлый человек,однозначно.
автор сил вам...и не рожать ни в коем слусае..
Зачем рожать еще одного непонятно .У вас уже есть дети и работа.
Он пытается Вас нагнуть и опустить любым способом. Не зарабатываешь - сволoчь, сидишь у мужика на шее. Пашешь, зарабатываешь - сволoчь, не успеваешь дома, не хочешь рожать третьего ребёнка. Родила троих - сволoчь, вешаешь мужику на шею спиногрызов и хочешь покрепче захомутать свободного благородного человека.
Автор, ты правда веришь своему благородному дону? Как легко ты дала запудрить себе мозги, хотя сходу видны противоречия в муженьковых хотелках. Мужская логика, *** - что хочу, то и ворочу, сейчас направо, ах нет, это было налево.
Дорогая! Вы в этой жизни уже сделали почти все что положено нормальной женщине. осталось только поднять на ноги уже имеющихся детей, в них ,еслди вы все правильно сделате ваше будущее , ваша спокойная старость, а удастся сделать еще что-то : найти умного мужчину, поднять свой бизнес еще раз, сделать карьеру - Хорошо ,но не обязательно. Постарайтесь найти для себя равновесие, а правильная забота - отданная детям всегда, с вами останется.!
А вообще хлебом попрекать, это точка невозврата!
Мужчины не ценят женский труд никогда ( или очень редко ) . Психически больных , неадекватных , злых людей очень много . Ни одна мать не может быть уверена , что под старость лет уже совершеннолетний её ребенок ( чаще сын ) не изобьет её просто так, по причине душевной буйной болезни сына .. Часто эгоистичные , выпестованные совершеннолетние сыновья набрасываются на престарелую больную мать с кулаками. Часто с переломами и сильнейшим сотрясением мозга , полученных от атаки сына матерей доставляют больницу. Часто престарелые матери находятся в коме . И если престарелые матери выкарабкиваются из комы , из тяжелого физического и морального состояния , то вынуждены размениваться с сыновьями ( потому что естественно боится взрослого бугая, который часто не просто «сидит » на шее у матери, но и избивает систематически ) , с этими сыновьями разъезжаться , потому что сыновья страдают душевной ( а часто и буйной) болезнью .
Ни одна женщина не может быть уверена , что ее не сдержанный муж не изобьет её. Ни одна мать не может быть уверена , что под старость её лет уже совершеннолетний её ребенок ( чаще сын ) не изобьет её просто так, по причине душевной буйной болезни сына Но эти психически больные сыновья ( а суд не хочет подтверждать из недееспособность ) не желают разъезжаться с матерью , потому что им маниакально нравится издеваться над матерью . Тогда матери нужно продать свою долю в квартире другим лицам, чтобы на вырученные деньги купить жилье . И на всех этапах разъезда матери с совершеннолетним садистом закон против её желания жить спокойно и в безопасности . Закон цинично защищает совершеннолетнего сына изувера . Закон отправляет мать на улицу бомжевать .
Ни одна мать не может быть уверена, что под старость лет уже совершеннолетний её ребенок ( чаще сын ) не изобьет её просто так, по причине душевной буйной болезни сына У моей знакомой выпал шанс выкупить комнату в коммунальной квартире , в которой она проживает в одной комнате с совершеннолетними детьми . Сыновья систематически бьют мать, отбирают у нее деньги . Мать работает, мать с высшим образованием . Но совершеннолетние сыновья откровенно издеваются над ней , используют любой шанс испортить жизнь женщины, которая потратила на их содержание и воспитание с рождения более 50 тысяч евро из своего кармана ( без пособий и алиментов ) , тратила свое время, свою жизнь и молодость на их воспитание . ДГИ вызвало с документами для заключения договора купли-продажи . Совершеннолетние подлые сыновья обрадовались, что можно очередной раз попортить матери кровь, и не пошли с ней заключать договор купли продажи на освободившуюся комнату в их коммунальной квартире . И не написали нотариально заверенных отказ на участие в выкупе комнаты . Мужская часть ГД принимают законы по «защите» не только несовершеннолетних детей, но и совершеннолетних ; но абсолютно ГД не защищают престарелых матерей , над которыми издеваются эти соверщеннолетние дети ( чаще сыновья ) . Законодатели мужчины ( и женщины ГД, которые сполна получили благ из бюджета, а « сытый голодного не разумеет» ) намерено делают мать предельно зависимой от своих мучителей , не давая возможности нормально разъехаться с садистами , скрытыми под масками сыновей .
Интересно... Автор имея двоих детей всего лишь! Месяц сидела дома и тут её упрекнули куском хлеба, и после этого мужик хочет детей? Чтобы жена работала в декрете? Ночью ребёнок орёт, а днем с утра пораньше на работу Или в этом случае упрёков не будет? Автор, вы спрашивали мужа, кто вас кормить в декрете будет?
А вы не понимаете? Он же хочет снова ею помыкать и унижать, а сейчас, когда она не зависит от него, но сама пока не понимает самого лучшего выхода, он боится, что скоро она наконец-то окончательно позреет и упорхнёт
на свободу, а ему некого будет поугнетать!
Набежала РСПэха утешать утверждать
недоРСПэху.
Обязанности жены, женщины -есть.
Не выполняешь - пошла кубарем к ***.
Разговор короткий.
И да, найдет найдем, прибегут
атсасут, выберет годную, еще наделает
детей.
Ты, по-ходу, сам привык "атсасывать" и на нормальных женщин кидаться! Прикуси уже себе язык, поди хоть, желчью своей подавишься.