Девочки, прошу, помогите советом. Сейчас у меня некоторые финансовые трудности, поэтому пришлось жить у брата с его женой. Месяц назад она родила, а две недели назад ушла. Всю первую неделю я …
Интересное рассуждение.
Получается, дети жены- добро пожаловать в семью, а дети мужа- кыш на помойку?
.
Если мужчине свои дети мешают, на кoй чept ему новая жена со своми детьми?
Сообщение было удалено
А что, автор и ее брат считаются асоциальными личностями, на учете где-то стоят?
Пока что самое адекватное поведение наблюдается у отца и тетки: один ребенка содержит, другая за ним ухаживает, и друг друга они поддерживают.
И я думаю. что человек, который взрослую сестру в беде не бросил, о собственном ребенке лучше иной матери заботиться будет. Там явно сильные родственные чувства, своих не бросают. Так что смело можно определять место жительства ребенка с отцом.
Сообщение было удалено
Нет, не прокатит.
Ребенок с родителем остался, у себя дома, да еще с подстраховкой родственников.
По вашей логике, любого отца, что ушел на работу, оставив ребенка с женой, тоже можно привлечь.
Вопрос о неисполнении родительских обязанностей мамой можно поставить. Но и то, если она к ребенку не вернется в ближайшее время, не будет им интересоваться, деньги на его содержание не перечислит и т.д.
Сообщение было удалено
У двух моих коллег есть падчерицы. Приезжают погостить к отцам на недели. Коллеги вешаются :))) Современный ребёнок - это не Золушка, это адский п*ц для любой чужой тётки.
Кстати, интересная штука. Перебрала знакомых, коллег - а в моём окружении действительно немало женщин, которые не стесняются сбагривать потомство бывшим хотя бы на время. А те, что с мужьями - тем более, запрягают отцов только в путь. Няни повсеместное явление... Летние лагеря, языковые школы. Возможно, это от социального круга, профессии зависит. Нянькаться с чадом или не нянькаться...
Что касается моральных категорий - хорошая или плохая - не ваше дело :)
Сообщение было удалено
За чужой счёт. Скорее уж, тут "не бросила золовку на улице" жена.
Сообщение было удалено
Ну мужчина редко детьми занимается в основном дом на женщине и питание и стирка с уборкой. поэтому свои любимчики чужих гнобит из подтишка. А уж здесь на форуме сколько ненавести было вылито на детей мужа от первого брака.
Сообщение было удалено
Няня круглосуточная с проживанием обошлась бы дороже. Так тут неизвестно кто кому одолжение делает.
Сообщение было удалено
Ну, дело хозяйское . Но я это к тому, что проблему-то с циклом тоже надо решать, она же не просто так возникает, а о чем-то сигналит. При таких симптомах женщины обычно проверяются регулярно, и лекарства тут уже не травля. а как раз наоборот. А многим еще и при подготовке к беременности ОК назначают при нерегулярном цикле, именно чтобы зачать получилось на их отмене. И если у мамы ребенка подобная проблема, то ей. по идее, и забеременеть вот так случайно маловероятно, и свое женское здоровье она вряд ли пускала на самотек
Не говоря уже о том. что у женщины есть возможность не только не допустить беременность, но и не сохранить ее. Или даже отказ от ребенка в роддоме написать. Звучит цинично, но так и есть: та, что ребенка действительно категорически не хочет, мамой не станет.
Потому мне слабо верится, что дама и впрямь так неожиданно родила., И сдается. что через несколько дней она сама примчит к ребенку и мужу: мол, убедился, каково одному, цени меня теперь всю оставшуюся жизнь
Тем более она же мужа в своей квартире оставила. Хотела бы порвать отношения - выгнала бы его первым делом, а дите к бабушкам.Тех, с кем разводиться хотят, в своем жилье не оставляют без присмотра
Сообщение было удалено
Вот поэтому такая просто жить с ***-шником не станет.
Сообщение было удалено
Маринует и прогибает.
Сообщение было удалено
Тогда вообще о чем вопрос: мама нашла ребенку няню с проживанием, которая еще и за муженьком ее присмотрит.
И, кстати, это говорит как минимум о том, что рвать отношения с родными мужа мать не собирается, и даже рассчитывает на взаимоподдержку с ними.
Помирятся молодые родители, никуда не денутся.
Сообщение было удалено
Пожалуй.
Видать, заслужил.Жестко прогибает, это явно не просто и вредности.
Но и доверяет ему, иначе с малышом бы не оставила. Муж ей еще не чужой человек, это точно.
Сообщение было удалено
У меня вообще такое впечатление, что "муж обрюхатил" - это такой прогиб, чтобы завиноватить на всю жизнь :))) А на самом деле ребёнок рождён по желанию жены, с расчётом. И на бесплатную няню она наверняка ещё до родов рассчитывала.
[quote="Марина А" message_id="57489010"
Видать, заслужил.Жестко прогибает, это явно не просто и вредности.
[/quote]
Возможно, за то, что хотел её в декрет посадить. Есть такие мужики - не хотят, чтобы жена работала, хотят, чтобы дома сидела, зависимой была. В принципе, мужики надёжные, только домостроевские замашки обламывать надо.
Сообщение было удалено
Такая же *** -ка. Хоть я и против вешать ярлыки.
Сообщение было удалено
Ну хочет дама работать флаг ей в руки, тогда надо няней озаботится.
..
Что касается моральных категорий - хорошая или плохая - не ваше дело :)[/quote]
Так мне фиолетово на чужие моральные качества. Вот своего бы чужой тетке не отдала.
Сообщение было удалено
может быть она ещё и увольнение сестры мужа подстроила, чтобы няня бесплатная была наверняка? что-то вы сочиняете.
Че за редовая *****н.я?
Все комменты не читала, но у меня вопрос к форумчанам, а бабушки и дедушки сейчас в России водятся или все кругом сироты?
[quote="Гость"]
радует, что хоть одна Ж смогла абстрагироваться от материнского инстинкта и сделать всё по уму. молодец она, если это правда, а не разводка. [/
Молодец что отказалась от СВОЕГО ребенка??? Как мне вас жаль. Ума у вас как у лягушки хвоста...
Сообщение было удалено
так им такие не нужны. даже если у самих по два брака и 4 ребенка за плечами
Сообщение было удалено
Ребёнок был заделан обманом, о чем она впоследствии узнала. Почему она должна жить с нежеланным и нелюбимым ребёнком? Муж хотел - муж получил.
Сообщение было удалено
У меня не было вообще никакого токсикоза, живот начал появляться после 7 месяца, , я была такой же как до беременности, за неделю до родов на лошади ездила. Не все же больные, чтоб от беременности сразу в лежку. Кстати, я не гром баба какая, ростом мелкая и весила тогда и сейчас 45 кг.
Где бабушки и дедушки ребенка? Их совсем не беспокоит судьба ребенка? Не верю Автору. Тема разводка
Сообщение было удалено
То еесть до 7 месяцев вы не знали о беременности? Вас не смутило отсутствие месячных?
Так в чем проблема? Муж хотел ребенка - муж получил ребенка.
Сообщение было удалено
То есть, вы за один и тот же период получили и оплату по больничному листу, и зарплату с командировочными?
Или у вас декретных не было, и вы в родом с работы отпрашивались?
Вопрос не в том, отпустят или нет, а в том, что больничный лист на роженицу наверняка выписан, и средства по нему перечислены за весь период декрета, то есть, зарплату за этот период начислить уже не могут. и командировочные тем более. Если бы она и вправду день отработала, а к вечеру на больничный попала - то еще можно было бы порешать, как ей этот день оплатить, как отработанный или по листку нетрудоспособности, но вот чтоб посреди больничного - это нонсенс.
Сообщение было удалено
При нерегулярном цикле это тем более повод пойти провериться хотя бы на третий месяц. Ладно, если беременность, а если киста какая лопнет или чего там еще может быть?
А уж тесты для домашнего использования копейки стоят.
И главное, как муж мог точно знать, что это он подстроил, если жена сама не в курсе, как и когда забеременела?
Ну, потом-то они смогли подсчиьтать, когда произошло зачатие
Сообщение было удалено
У меня знакомая работала до самых родов, родила, на следующий день после выписки ужа работала. Я не знаю как это было сделано и насколько официально, но, как видите, такая возможность есть. Правда там и зарплата была соответствующая, так что ей эти 17 тысяч (или сколько, я не знаю) и нaфиг не сдались.
Вообще я тоже не планирую уходить в декрет и брать отпуск по уходу за ребёнком. Думаю можно ли взять отпуск обычный, который охватит пдр или отгулы задействовать. В любом случае пути есть, о которых я буду узнавать. не запихнут же меня насильно в этот декрет. А что касается выплат, то мне они не особо нужны, это ни рыба, ни мясо по сравнению с зарплатой.
Сообщение было удалено
Ну как сколько - та самая "соответствующая зарплата", умноженная на 5 или даже на 6 месяцев.Думаю, это всяко побольше 17 тысяч.
Но я об официальном трудоустройстве говорю, а ситуации, конечно, разные бывают. Но я так поняла, что у матери ребенка нормальная работа и белая зарплата
Сообщение было удалено
Как, если она сама свой цикл не знает?
По УЗИ? Плюс-минус две недели?
Или муж каждую ночь "подстраивал", а она все не замечала?
Сообщение было удалено
Так а что мешает не уходить в декрет вообще? Куча женщин выходит на работу сразу же после родов, они же как-то это делают, явно есть официальные способы. Ведь если женщина не собирается сидеть с младенцем даже 70 дней после родов, то не заставят же её. Вон даже девочки выше писали, что многих таких знают и что сами в командировки ездили. Так что мне кажется, в ситуации с декретом нет ничего "нереального". Разве что с самой беременностью все не так гладко.
Сообщение было удалено
Самочувствие, наверное.Необходимость регулярно ходить на прием к врачу, нежелание осложнений, возможность позаботиться о себе, любимой
Все-таки роды - это не прыщ вскочил, декрет дается матери в первую очередь именно для восстановления ее организма, отпуск по уходу за ребенком начинается позже.
Если ситуация совсем безвыходная, конечно, никуда не денешься. Но если у женщины есть возможность спокойно восстанавливать здоровье в течение нескольких месяцев получая сто процентов от прежней зарплаты, к чему ей эти подвиги? Я б еще поняла, если б она в санаторий уехала.
Сообщение было удалено
Если б все пеклись о своём самочувствии, то женщин, которые работают до последнего, а потом сразу на работу, не существовало бы. а походы по врачам можно спокойно осуществить в платных клиниках по вечерам. Ну а если плохо себя чувствуешь, можешь взять отгул.
Я тоже не буду ни декрет, ни отпуск по уходу брать, это слишком невыгодно. или буду узнавать можно ли до родов уйти, а после выписки на любимую работу.
Я уверена, что женщина, которая хочет работать, найдет варианты, как это можно реализовать.
Сообщение было удалено
Знаете, сидя дома с дитем и имея никудышного мужа, по врачам особенно не походишь и здоровье не восстановишь. Да еще и депресняк от домашнего круговорота появляется. Есть женщины, которые лучше себя чувствуют на работе.
Сообщение было удалено
Но вы ведь понимаете,что многие темы так и создаются. Это как в кино..сценарий. Однако все до единой ситуации возможны в реальной жизни. Поэтому для тех,у кого такая проблема,всё равно помогут разобраться .Если сами не в состоянии)).
Это по сути досуг в свободное от работы время). Кто-то в dotu играет,кто на ферме хрюшек разводит...некоторым интересны размышления о жизни как способ понять себя и других,психология. Так каждый выбирает свои игры).Поэтому мужчины,которые яро ативничают в комментах на женских форумах у меня лично вызывают сомнения в их социальной реализации.На такое нет времени у занятых и самодостаточных мужчин. Женщины могут себе это позволить.
Боя вы тут что одни *** неадекватные?