Муж всегда защищает маму и сестру,они - моя семья, говорит. мама одна, а жен может быть много. у меня из-за этого скопилось куча обид. Из последнего, свекровь работает на двух работах, огород еще. устает сильно. На дом у нее времени и сил нет. В последний раз когда мы приехали без предупреждения (проездом, по своим делам ездили). пол был оочень грязный, песок в коридоре, на кухне крошки и т. д. Накануне приезда в сле. раз я ее очень вежливо попросила помыть пол, т.к. ребенок еще дрыщет (мы энтеровирусом переболели) и зубы режутся все в рот тянет. В итоге мама расплакалась что я считаю ее свиньей и заставляю убираться. от мужа я получила люлей, звонила ей извинялась(только чтобы с мужем не ругаться). кстати муж все узнал от сестры которой мама нажаловалась во всех красках. Меня так задолбало вечно быть крайней.Мы ужасно поругались, я сказала что как только встану на ноги уйду от него, потому что для меня главное муж и ребенок, а для него его мама. И я устала извиняться и быть крайней. Мне кажется наш брак ошибка((
Ваш брак ошибка:(( У каждого члена семьи своя ниша, и сравнивать, кто важнее - маразм. В любом случае, мама когда нибудь из жизни уйдет, а мужу с женой еще пол жизни жить вместе.
Но вы не имеете права указывать другим, мыть им пол в их доме или не мыть. И куда вы поперли энреровирусного заразного ребенка, чтобы других заразить??
че то я не поняла, Вы без предупреждения приехали, и заранее попросили помыть полы?
а вообще заметила, самые скандалы, пока маленькие дети. дети подрастают и отношения со свекровями да и с мужьями тоже-налаживаются
В последнюю неделю просто какая-то эпидемия неадекватности невесток. Для сезонного обострения еще рановато.
Тут вы точно автор не правы! Какого черта она должна убирать дома по чьей-то прихоти? Пола -это не дело и тыкать на грязь- бестактно!
Полы - это её дело* т9
автор, что-то жалко вашу свекровь и вас тоже. Мелочи всё это,а мужу надо сказать, чтоб заткнулся насчёт кучи других жён, совсем уже офуел.
Вы не правы. Если вы как говорите, что свекровь работает на 2х работах и огород еще и ей некогда заниматься домом, то что вы удивляетесь. Она видимо так пашет не от хорошей жизни. Почему бы вам к примеру не помочь ей просто. Хотя бы один раз, а не указывать на недостатки. И да, если ребенок болеет зачем его таскать по гостям? И причина глупая совсем, чтоб от мужа уходить. Нельзя такой выбор ставить.
Автор, вы ревнуете мужа к его семье и наверняка всегда ищете повод к чему бы придраться.
В положение свекрови можно войти, 2 работы+огород тащит, не удивительно что не успевает быть идеальной домохозяйкой. Вы сами приехали в гости, с больным ребенком, без предупреждения. Так взяли бы и помыли пол. И свекрови угодили, и мужу. И свекруха ещё вам огурчиков с дачи, варенья. Это здоровые семейные отношения, с родней мужа надо дружить, по возможности. Но вам нужно обязательно конфликт раздуть в семье, да? Настраивать сына против мамы последнее дело. Правильно муж говорит, мать у него одна.
Сообщение было удалено
Фантазия у автора точно дрыщет. разводка на единицу.С минусом.
Сообщение было удалено
++++++
Авторша, взяла бы да и сама пол помыла, не переломишься. Тем более, что свекровь тяжело, она пашет на 2х работах.
Нашлась королевишна со своим вылупком.
Зачем ребёнка то припёрла в грязный дом? Да и ничего ему бы не случилось, подумаешь ну заболеет вылечишь не помрёт.
Ну "продрыщется" (что за дээббильное слово, автор) и ничё ему не будет. Не помрёт
А самим помыть полы не вариант, просто как помощь невестки свекрови? Не чужие же вроде.
Ребенок переболел уже н остул у деток восстанавливается долго, до двух недель, т. *****. к свекрови поехали муж и малой (я в декрете но работаю на дому, т.к. з,п мужа нехватает), а у меня в это время была работа. Свекровь так и сказала пусть мол сын моет, я говорю конечно, без проблем. ПРичем сказала без подколов, т.к. сама устаю работать и с ребенком и понимаю какого это. Но мне искренне не ясно, на что обижаться до слез??Мне кажется нормальным перед приездом внука помыть элементарно пол, то что в доступносмти для ребенка лежат иголки лекарства и т.п. я уже молчу все таки не моя квартира, я два раза попросила переложить опасное на верхние полки, меня проигнорировали. Но пол..может я что то не понимаю((( Мне проще тогда чтобы бабушка сама приезжала, чем перед приездом ребенка намывать в чужой квартире полы, тем более скользко, пока высохнут. С таким гемороем лучше вы к нам.
Сообщение было удалено
ну так и держи своего ребенка при себе! свекровь тебя просила привозить его?
Автор, надень на своего ребенка тапки и скажи, что бы по полу не ползал. Он у тебя понимает, сколько ему лет? А если совсем малой, то на руках держи. А то по улице она с ним гулять может, в песочнице он ковыряется, руки в рот тянет,а на свекровкином полу он прямо отравится. А если не устраивает, то не ездий к ней. И по поводу вашего мужа не понятно, почему его мать, пожилая баба, пашет на 2-***** работах? Вас прокормить пытается? А вы еще и морду корячите. Взяла швабру и протерла пол, это 5 минут.
В чем проблема была самой взять тряпку и вымыть полы?! Вы одна семья, и если вы поможете свекрови, от вас точно не убудет! И покажете, какая вы хозяйка, и мужу ещё угодите, что матери его помогли. Вот вы избалованная, автор
Автор просто лентяйка. Да ещё ищет возможность посраться с семьёй мужа.
Поддерживаю, автор в зубы тряпку и вперёд мыть полы. Муж правильно вам люлей дал. У меня даже такой мысли возникнуть не может, чтобы я говорила свекрови помойте пол, женщина на 2-***** работах пашет, а невестка зверище досталась
Небось сама жрешь что свекровь на огороде выращивает а полы помыть не можешь.
Автор,передай мужу,что форум просит тебе еще люлей дать. За твою глупость.
))))Все понятно, оказывается современные бабушки могут ждать внука 1 годик в засраной квартире, не нравится убирай невестка сама. Вопрос закрыт))
Дамы, которые говорят в чем проблема самой помыть и лентяйка..я работаю с годовалым ребенком на руках))) И домо и ребенком занимаюсь и собой успеваю..ваащще лентяйка я)))И еще в свекровкиной квартире пол мыть, мне проще чтоб бабуля сама приходила тогда.А вы дамы мойте, мойте. от вас не будет1 Зато мамуля мужа довольна!
Сообщение было удалено
Татьяна,просто Ваша фраза про полы мало какой женщине будет приятно.это как бы намек на грязь.
может я и ошибаюсь,но просто помочь человеку,который старше вас,работает на двух работах,не на дому,следит за огородом-гораздо проще,чем тратить силы на скандалы.если вас не устраивает качество уборки,еды,то зовите к себе в гости.просто будьте мудрее.вы не описали,чтобы вас эта женщина обижала или еще что то,так в чём проблема?ваш поступок совершенно не похож на взрослый.и сейчас вы пишите "наш брак ошибка".то есть,из-за того,что вы повели себя бестактно и обидели человека,вы готовы назвать свою семью ошибкой,просто потому что не по вашему?
Сообщение было удалено
да кому нужна ты и твой ребенок? а пятки тебе свекровь не должна целовать за то, что ты разродилась?
Сообщение было удалено
Так вы когда ситуацию не можете понять, на себя примеряйте и ставьте себя на место мужа. Вам вот муж будет так говорить в отношении вашей матери и вашу мать до слез доводить. Неужели не заступитесь? Просто бред считать брак ошибкой просто из-за того что свекровь ваша полы не помыла!
да! твой брак ошибка! разводись тпешка! а твой муж женится на той, которая с уважением будет относиться к его матери.
Епать, дамы ну вы что??!!!Плакать из-за того, что тебе в засраной квартире предложили помыть пол???? Я понимаю если б мы созванивались официально раз в неделю и сухим тоном в общих черах разговаривали. Но у нас нормальные отношения были, и про внука спрашивала и как там муж, потому что звонит он ей реже и всего не рассказывает видимо, а я как информатор. ПРичем когда мне она сама говорит, да бардак, но мне некогда. Не вопрос! Я понимаю. Пусть сын моет, ведь это они захотели поехать. Мне по барабану, могли и во дворе погулять впринципе. И не мне, а свекрови удобно возить его туда, т.к. к нам они так изначально повелось не ездят, только мы к свекрам. Я тогда тоже перед мужем начну в истерике биться за то что его мать может например на меня голос повысить. Прям при ней начну плакать.. Вот цирк шипито будет. Свекровь раздула из мухи слона, я осталась виноватой. И это не первая ситуация, потому и складывается впечатление что брак - ошибка. Муж не подумал о том,почему я так сказала (чтоб нашего ребенка обезопасить), а подумал о маме которая обиделась..как то свекровушка мне сказала после грубости, не обижайся на правду ведь не обижаются. Так и хотелось ее же словами ответить!
Вообще я заметила у многих свекровей есть такая мулька, кто слезу пустил, того и жальче. Мож тоже попробовать. А то мне муж так и говорит, ты молодая, сильная, а она пожилой человек. Будь мудрее. А где, простите мудрость свекрови?....потерялась?
а почему он их постоянно защищает)) получается что вы на них гоните. вот это уже проблема. у вас)!!
Я б не сказала что на них гоню...мне ни выгоды ни смысла в этом нет. Зарекалась после пары случаев держать дистанцию, но со временем начала чаще звонить больше интересоваться жизью свекрови, многие мелочи хорошие только с моей подачи, т.к. муж тупо забывает про это. Я даже порой сама напоминаю, хоть матери позвони. ан не нужно было. Муж так и сказал даже если неправа мама, я ее буду всегда защищать.У меня шок, я думала он адекватный а не за мамину юбку держится.
На мой вопрос почему я ВСЕГДА виновата а их зищищаешь, иуж сказал мама меня родила и воспитала, а что дала мне ты?только ребенка родила. Мама всегда на перво месте у любого нормального человека. Я вступоре после такого была. Ну и где его любовь ко мне?Просто родила? Я его обстирываю обглаживаю жрать варю работала все девять месяцев беременности и сейчас работаю подарки дорогие не тяп-ляп на праздники стараюсь дарить. а в итоге я просто родила? Вот и думаю что брак - ошибка.
Куда деньги на лечение автору скидывать?
Для меня это, просто родила прозвучало, как просто в магазин сходила..у нас в палате одна тоже "просто родила" только с летальным исходом и это при современной медецинре 20 литров крови влили в нее.
да нет у вас отношений. вы их не умеете строить. и подобные вам тоже. если до вас не доходит что родители это на всегда, и любить их будут всегда у вас проблемы))) вы хотите же стать мужу просто какой то не заменимой. и женой и матерью. сходите к психологу.
Сообщение было удалено
Вы думаете, что для свекрови не будет обидно, если автор тряпку схватит и полы мыть начнет? Это же как котенка написавшего носом ткнуть.
Я в чем-то автора понимаю. У меня очень хорошая, добрая свекровь, но у нее такой ***** дома, что никакая уборка не спасает. У нее 3 собаки и 5 кошек, все это стадо бегает из дома на улицу и обратно, скачет по кроватям и столам, линяет.. Животные иногда гадят в доме. Вот как в такой дом ребенка привозить? Я сама там боюсь грибок или еще какую-нибудь заразу подхватить. Без тапок на пол даже не наступаю, если в носках пройдешься, то их не отстирать.Муж пару раз в месяц заставляет туда на выходные ездить. Я там задыхаюсь от шерсти и пыли + просто там бардак, хламовник. Скоро ребенок появится, я не знаю что делать в этой ситуации. Самой прибраться не вариант - слишком много хлама и зверья. Я пару раз делала там уборку, но почти сразу все возвращалось на круги своя. И не скажешь ведь ничего, свекровь хорошо ко мне относится и мечтает нянчится с будущим внуком.
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++
Сообщение было удалено
Одного не пойму - зачем ты к свекрови поперлась? Пригласила бы к себе, помыла пол, накрыла стол. Да еще с поносным ребенком. Он по дороге не обоср ался?
Сообщение было удалено
Свекровь Ваша заплакала от обиды. Она пашет, как лошадь, а ей еще говорят: "мало работаешь, пол не помыла". Вы умеете себя ставить на место другого человека? Если Вы много работаете, зачем так часто ездите к свекрови. Если бы я много работала, будучи в декрете, никакая сила не заставила бы меня тащиться в гости в выходной. То ли тема -разводка, то ли автор какая-то мутная.
Сообщение было удалено
Скажите,что у Вас началась аллергия на шерсть животных. Несколько раз покашляйте и позадыхайтесь, потом уезжайте.
Сообщение было удалено
Белка сегодня грозная - жуть. В каждой теме про свекровей усирается видно от невестки люлей получила)))
Сообщение было удалено
Спокойно,не бейся в конвульсиях. Белка ник другой девушки но я ей передам, так что не сцы.
Не устраивает пол - нефиг приезжать, вам никто не обязан. Мне бы так кто заявил - пошел бы лесом. Терпеть не могу гостей - живу в своей пещере и это исключительно мое дело.
Сообщение было удалено
Да что вы говорите..у нас как раз отношения и зарегистрированые официально, если что мы муж и жена с общим ребенком. И как раз я понимаю что родителей нужно любить и заботится. Хорошая жена вот это навсегда,а родители старятся и умирают. Это естественно. Если так рассуждать что родители это навсегда а жен куча, так вообще можно деградировать, свои семьи создавать на время а самим около мамочки держаться. От мужа я прошу АДЕКВАТНОСТИ, взгляда со строны, понимания меня больше, а не тупого онажемоямать и поэтому ВСЕГДА ПРАВА! Вы вообще разницу видите?Или для вашего мозга такая информация с трудом переваривается, умница вы разэтакая.
Сообщение было удалено
Убогонькая тыж моя, я не поперлась, муж поперся. вот такие как ты наполовину прочитают, нафантазируют, и пишут ахинею.СЕГОДНЯ сделаю заговор,Э чтоб *** дальше чем видела, когда дрестать будешь меня вспоминай, а вот такие недолюди сидят на форумах ***** пишут. Твой ник белочка 2 ддурра!
Сообщение было удалено
Она на самом деле начинается. От визитов к свекрови меня это не освобождает. Просто приходиться пить лекарства. Я уже смирилась с этим, хотя при беременности я это все гораздо тяжелее переношу. Меня волнует здоровье будущего ребенка, я боюсь что у него аллергия будет на всех этих животных и пыль. Я еще ни с кем не разговаривала на эту тему. Знаю, что муж меня не поддержит, а свекровь обижать не хочу.
Да ваш брак ошибка. Во-первых про то что матьодна а жен может быть много - сиё есть факт. Можно об этом не говорить, но это так и есть. Ты попросила прибраться? А с какого перепугу? Не нравиться не езди к ней. Уйдешь от мужа, потому что главное это му... И ты поди еще обижаешься, если тебе скажут что у тебя нет логики?! :)))
Сообщение было удалено
Хорошая жена это навсегда?!!!! Деточка посмотри статистику разводов, скорее всего это временно :)))) ты тому подтверждение - ты же собираешься от него уходить, ну и где же тут НАВСЕГДА?
Сообщение было удалено
И че, тут мужик просто сходил за хлебом, его сбила машина на смерть и что теперь поход в магазин будем приравнивать к подвигу. Ну бывает и что с того?
Сообщение было удалено
Путаешься впоказаниях, ты ж писала, что вы просто мимо ехали и зашли не жданно, не гадано....
Сообщение было удалено
А вы ему скажите "а я думала что жена послана Богом,ну раз это не так-то досвидания,фистуй к своей маме,пусть тебе сопельки подтирает и в попу дует!".Что вы за такого слюнтяя трясетесь-я уверена он больше ни на ком не женится,будет всю жизнь с мамочкой жить.Его мать ему-психологическая супруга.